PONTEDERA: Borgherini, Pintagro, Puleo (60' Nieri), Santerini, Bacci, Madrigali, Palma (50' Lami), Perazzoni, Giorgi, Bracci (58' Martone), Braglia (50' Kernezo). A disp.: Giacobbe, Morelli, Riccio, Alfano, Tilli. All.: Stefano Cetti.
PISA: Lampignano, Di Marzo (74' Tonacci), Mammarella, Baronti (76' Maggiari), Chiavacci, Anichini, Gianardi (66' Rocca), Gijili (80' Crusca), Gabrielli (60' Fillanti), D'Angina, Baldini (51' Ciappi). A disp.: Masotti, Iacopini, Favale. All.: Francesco Buoni.

ARBITRO: Andrea Zingarelli di Siena, coad. da Mori e Bongiovanni di Empoli.

RETI: 15' Baldini, 37' Gabrielli.
NOTE: ammoniti Gijili e Maggiari. Espulsi Santerini e D'Angina al 66' per reciproche scorrettezze. Angoli 8-3. Recupero 1'+5'.

Un Pisa in palla, specie nella prima frazione di gioco, riesce a portare a casa il pieno di punti nel derby giocato al Mannucci di Pontedera. Ad un primo tempo giocato ad alti ritmi da entrambi gli schieramenti ha fatto da contraltare una ripresa nella quale l'intensità è stata più intermittente, ma nel complesso l'incontro ha divertito i numerosi spettatori presenti. È dei locali, al 6', la prima azione degna di nota. Dopo una bella incursione di Perazzoni, Santerini riceve palla poco fuori dal limite dell'area e spara un gran destro sul quale Lampignano risponde con un provvidenziale tuffo per la deviazione in angolo. Il Pisa risponde cinque minuti più tardi con un affondo di Gabrielli sulla sinistra che porta al cross per l'accorrente Baldini, abile e puntuale nell'inserimento ma impreciso nella conclusione. Al 14' è l'estroso D'Angina a tentare la botta dalla distanza, ma il tiro è ancora fuori dallo specchio. I nerazzurri premono con insistenza e il vantaggio non tarda ad arrivare. È nfatti il 15' quando Gijili fugge sulla destra e dalla linea di fondo mette al centro un eccellente rasoterra su cui piomba Baldini per la deviazione vincente. Il Pontedera non si abbatte, tiene alti i ritmi e al 22' va vicinissimo al pareggio quando il pisano Chiavacci è impreciso nella chiusura difensiva e Perazzoni, bravo a seguire l'azione, lo prende in contropiede arrivando a tu per tu con Lampignano. Il tiro del numero otto granata è intercettato dal reattivo portiere ospite che con un doppio e decisivo intervento si salva in angolo. Il Pisa argina le folate offensive dei padroni di casa e al 36' si fa di nuovo pericoloso con una splendida conclusione dalla distanza di D'Angina sulla quale Borgherini risponde presente con una deviazione in angolo. Sul susseguente calcio da fermo nasce però il raddoppio ospite, giunto grazie alla decisiva deviazione di testa di Gabrielli dopo un batti e ribatti in area. La ripresa vede subito i granata arrembanti con una pregevole iniziativa di Madrigali. Il capitano di casa, dopo una volitiva incursione in avanti, giunge ad una splendida conclusione da oltre trenta metri neutralizzata da una perentoria deviazione della difesa nerazzurra. Dopo una girandola di sostituzioni il Pisa si rifà vivo dalle parti di Borgherini con una bella manovra orchestrata da Gianardi al 63' e conclusa da Gijili con una semirovesciata rivelatasi però troppo imprecisa. Nel finale le squadre perdono lo smalto iniziale e tendono ad allungarsi ma gli ospiti fanno registrare una nuova occasione al 78' quando sugli sviluppi di un corner la palla va sui piedi di Fillanti che però, a pochi passi da Borgherini, calcia incredibilmente a lato. Poco male, perché da lì alla fine i ragazzi di Buoni non rischieranno praticamente nulla, garantendosi così i tre punti in palio.

Calciatoripiù: Pintagro e Kernezo (Pontedera), Anichini e Gijili (Pisa).

Valerio Panicucci PONTEDERA: Borgherini, Pintagro, Puleo (60' Nieri), Santerini, Bacci, Madrigali, Palma (50' Lami), Perazzoni, Giorgi, Bracci (58' Martone), Braglia (50' Kernezo). A disp.: Giacobbe, Morelli, Riccio, Alfano, Tilli. All.: Stefano Cetti.<br >PISA: Lampignano, Di Marzo (74' Tonacci), Mammarella, Baronti (76' Maggiari), Chiavacci, Anichini, Gianardi (66' Rocca), Gijili (80' Crusca), Gabrielli (60' Fillanti), D'Angina, Baldini (51' Ciappi). A disp.: Masotti, Iacopini, Favale. All.: Francesco Buoni.<br > ARBITRO: Andrea Zingarelli di Siena, coad. da Mori e Bongiovanni di Empoli.<br > RETI: 15' Baldini, 37' Gabrielli.<br >NOTE: ammoniti Gijili e Maggiari. Espulsi Santerini e D'Angina al 66' per reciproche scorrettezze. Angoli 8-3. Recupero 1'+5'. Un Pisa in palla, specie nella prima frazione di gioco, riesce a portare a casa il pieno di punti nel derby giocato al Mannucci di Pontedera. Ad un primo tempo giocato ad alti ritmi da entrambi gli schieramenti ha fatto da contraltare una ripresa nella quale l'intensit&agrave; &egrave; stata pi&ugrave; intermittente, ma nel complesso l'incontro ha divertito i numerosi spettatori presenti. &Egrave; dei locali, al 6', la prima azione degna di nota. Dopo una bella incursione di Perazzoni, Santerini riceve palla poco fuori dal limite dell'area e spara un gran destro sul quale Lampignano risponde con un provvidenziale tuffo per la deviazione in angolo. Il Pisa risponde cinque minuti pi&ugrave; tardi con un affondo di Gabrielli sulla sinistra che porta al cross per l'accorrente Baldini, abile e puntuale nell'inserimento ma impreciso nella conclusione. Al 14' &egrave; l'estroso D'Angina a tentare la botta dalla distanza, ma il tiro &egrave; ancora fuori dallo specchio. I nerazzurri premono con insistenza e il vantaggio non tarda ad arrivare. &Egrave; nfatti il 15' quando Gijili fugge sulla destra e dalla linea di fondo mette al centro un eccellente rasoterra su cui piomba Baldini per la deviazione vincente. Il Pontedera non si abbatte, tiene alti i ritmi e al 22' va vicinissimo al pareggio quando il pisano Chiavacci &egrave; impreciso nella chiusura difensiva e Perazzoni, bravo a seguire l'azione, lo prende in contropiede arrivando a tu per tu con Lampignano. Il tiro del numero otto granata &egrave; intercettato dal reattivo portiere ospite che con un doppio e decisivo intervento si salva in angolo. Il Pisa argina le folate offensive dei padroni di casa e al 36' si fa di nuovo pericoloso con una splendida conclusione dalla distanza di D'Angina sulla quale Borgherini risponde presente con una deviazione in angolo. Sul susseguente calcio da fermo nasce per&ograve; il raddoppio ospite, giunto grazie alla decisiva deviazione di testa di Gabrielli dopo un batti e ribatti in area. La ripresa vede subito i granata arrembanti con una pregevole iniziativa di Madrigali. Il capitano di casa, dopo una volitiva incursione in avanti, giunge ad una splendida conclusione da oltre trenta metri neutralizzata da una perentoria deviazione della difesa nerazzurra. Dopo una girandola di sostituzioni il Pisa si rif&agrave; vivo dalle parti di Borgherini con una bella manovra orchestrata da Gianardi al 63' e conclusa da Gijili con una semirovesciata rivelatasi per&ograve; troppo imprecisa. Nel finale le squadre perdono lo smalto iniziale e tendono ad allungarsi ma gli ospiti fanno registrare una nuova occasione al 78' quando sugli sviluppi di un corner la palla va sui piedi di Fillanti che per&ograve;, a pochi passi da Borgherini, calcia incredibilmente a lato. Poco male, perch&eacute; da l&igrave; alla fine i ragazzi di Buoni non rischieranno praticamente nulla, garantendosi cos&igrave; i tre punti in palio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pintagro e Kernezo (Pontedera), Anichini e Gijili (Pisa).</b> Valerio Panicucci