STIAVA (4-4-2): Vivarelli 6,5, Di Nasso 6, Chini 5,5, Agostini 6, Valleroni 5,5, Granaiola 5,5, Profeti 5, Santucci 5, Pardini 6, Del Soldato 5,5, Ceciarini sv (7' Masoni 6). A disp.: Montemagni, Brunini. All.: Claudio Guidi.
SPORTING MASSESE ROM. (4-2-4): Vita 6, Canesi 5,5, Lazzarotti 6, Ricci 6, Raucci 6 (66' Baldini 6), Arrighi 6 (56' Bseini 6), Bigini 7, Monfroni 6 (70' Iardella 6), Mosti 6,5, Scarci 6,5, Sesti 6,5. A disp.: Ciari, Bellè. All.: Francesco Corsini.

ARBITRO: Ferrari di Pisa.

RETE: 87' Bigini.
NOTE: ammoniti Mosti, Scarci; angoli 2-9; recupero 2'+4'.

Lo scontro salvezza che va in scena al Martellini di Stiava vede i padroni di casa uscire con l'amaro in bocca per una sconfitta che per ciò che si è visto in campo non avrebbero meritato. La squadra di Guidi scende in campo con uno schieramento di 'fortuna', gli uomini a disposizione sono contati e le scelte tattiche obbligate. Lo Stiava si schiera con il 4-4-2 affidando al fuoriquota Ceciarini il compito di buttarla dentro. I ragazzi di Corsini invece scendono in campo con un 4-2-4 con Sesti e Monfrini larghi sulle fasce ad allargare le maglie della difesa giallo-blu. Per lo Stiava la partita si mette subito male perchè al primo affondo Ceciarini si blocca per un problema muscolare, Guidi è costretto alla sostituzione e poichè l'unico cambio disponibile è un difensore, lo schema tattico diventa un più difensivo 5-4-1. La prima parte di partita non regala molte emozioni e la prima azione pericolosa è dello Sporting che al 36' va vicino al gol con un gran tiro dalla distanza di Sesti che va di poco alto. La partita sul finire del primo tempo si vivacizza, prima gli ospiti vanno vicini al gol grazie a una punizione di Scarci che però si stampa sulla traversa, poi c'è la risposta dello Stiava che pareggia il conto dei legni con una punizione dalla distanza di Pardini. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, ma per i padroni di casa c'è un'altra brutta notizia, anche Pardini accusa un problema muscolare, ma non ci sono uomini disponibili per la sostituzione, così rimane in campo in condizioni molto precarie. Il secondo tempo con lo Stiava praticamente in dieci, vede lo Sportig comandare la manovra e lo Stiava limitarsi a qualche sortita in contropiede. Lo Sporting si fa subito vivo dalle parti di Vivarelli che al 46' compie un autentico miracolo su un tiro ad effetto di Sesti. Al 55' è però lo Stiava a sfiorare il vantaggio, ripartenza veloce degli uomini di Guidi, Agostini pesca Del Soldato che scatta sul filo del fuorigioco e scaglia un gran sinistro che finisce sulla traversa. Al 70' è ancora Del Soldato ad avere la possibilità di sbloccare il risultato, ma a tu per tu con Vita il suo pallonetto finisce di poco fuori. Quando ormai la partita sta volgendo al termine, uno schema su punizione porta Bigini a calciare dal limite dell'area, il suo tiro viene sporcato da Chini e per Vivarelli non c'è niente da fare. La seconda vittoria consecutiva porta lo Sporting ad un solo punto dallo Stiava e riaccende le speranze per una salvezza che fino a 20 giorni fa sembrava un miraggio. Lo Stiava esce sconfitto e malconcio, i giocatori a disposizione di Guidi sono ridotti all'osso, e forse sarebbe il caso di attingere dagli Allievi per evitare di affrontare sfide decisive senza precludersi la possibilità di modificare la partita in corso d'opera.

Calciatoripiù: Vivarelli (Stiava):
ha compiuto un paio di ottimi interventi; Pardini (Stiava) è stato in campo tutti i 90' con un serio problema muscolare per non lasciare i suoi compagni in inferiorità numerica. Bigini (Sporting Massese): autore del gol partita; da segnalare la buona prova delle quattro punte che si sono ben mosse su tutto il fronte offensivo .
Paolo Bianchi

STIAVA (4-4-2): Vivarelli 6,5, Di Nasso 6, Chini 5,5, Agostini 6, Valleroni 5,5, Granaiola 5,5, Profeti 5, Santucci 5, Pardini 6, Del Soldato 5,5, Ceciarini sv (7' Masoni 6). A disp.: Montemagni, Brunini. All.: Claudio Guidi.<br >SPORTING MASSESE ROM. (4-2-4): Vita 6, Canesi 5,5, Lazzarotti 6, Ricci 6, Raucci 6 (66' Baldini 6), Arrighi 6 (56' Bseini 6), Bigini 7, Monfroni 6 (70' Iardella 6), Mosti 6,5, Scarci 6,5, Sesti 6,5. A disp.: Ciari, Bell&egrave;. All.: Francesco Corsini.<br > ARBITRO: Ferrari di Pisa.<br > RETE: 87' Bigini.<br >NOTE: ammoniti Mosti, Scarci; angoli 2-9; recupero 2'+4'. Lo scontro salvezza che va in scena al Martellini di Stiava vede i padroni di casa uscire con l'amaro in bocca per una sconfitta che per ci&ograve; che si &egrave; visto in campo non avrebbero meritato. La squadra di Guidi scende in campo con uno schieramento di 'fortuna', gli uomini a disposizione sono contati e le scelte tattiche obbligate. Lo Stiava si schiera con il 4-4-2 affidando al fuoriquota Ceciarini il compito di buttarla dentro. I ragazzi di Corsini invece scendono in campo con un 4-2-4 con Sesti e Monfrini larghi sulle fasce ad allargare le maglie della difesa giallo-blu. Per lo Stiava la partita si mette subito male perch&egrave; al primo affondo Ceciarini si blocca per un problema muscolare, Guidi &egrave; costretto alla sostituzione e poich&egrave; l'unico cambio disponibile &egrave; un difensore, lo schema tattico diventa un pi&ugrave; difensivo 5-4-1. La prima parte di partita non regala molte emozioni e la prima azione pericolosa &egrave; dello Sporting che al 36' va vicino al gol con un gran tiro dalla distanza di Sesti che va di poco alto. La partita sul finire del primo tempo si vivacizza, prima gli ospiti vanno vicini al gol grazie a una punizione di Scarci che per&ograve; si stampa sulla traversa, poi c'&egrave; la risposta dello Stiava che pareggia il conto dei legni con una punizione dalla distanza di Pardini. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, ma per i padroni di casa c'&egrave; un'altra brutta notizia, anche Pardini accusa un problema muscolare, ma non ci sono uomini disponibili per la sostituzione, cos&igrave; rimane in campo in condizioni molto precarie. Il secondo tempo con lo Stiava praticamente in dieci, vede lo Sportig comandare la manovra e lo Stiava limitarsi a qualche sortita in contropiede. Lo Sporting si fa subito vivo dalle parti di Vivarelli che al 46' compie un autentico miracolo su un tiro ad effetto di Sesti. Al 55' &egrave; per&ograve; lo Stiava a sfiorare il vantaggio, ripartenza veloce degli uomini di Guidi, Agostini pesca Del Soldato che scatta sul filo del fuorigioco e scaglia un gran sinistro che finisce sulla traversa. Al 70' &egrave; ancora Del Soldato ad avere la possibilit&agrave; di sbloccare il risultato, ma a tu per tu con Vita il suo pallonetto finisce di poco fuori. Quando ormai la partita sta volgendo al termine, uno schema su punizione porta Bigini a calciare dal limite dell'area, il suo tiro viene sporcato da Chini e per Vivarelli non c'&egrave; niente da fare. La seconda vittoria consecutiva porta lo Sporting ad un solo punto dallo Stiava e riaccende le speranze per una salvezza che fino a 20 giorni fa sembrava un miraggio. Lo Stiava esce sconfitto e malconcio, i giocatori a disposizione di Guidi sono ridotti all'osso, e forse sarebbe il caso di attingere dagli Allievi per evitare di affrontare sfide decisive senza precludersi la possibilit&agrave; di modificare la partita in corso d'opera.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Vivarelli (Stiava): </b>ha compiuto un paio di ottimi interventi; <b>Pardini (Stiava)</b> &egrave; stato in campo tutti i 90' con un serio problema muscolare per non lasciare i suoi compagni in inferiorit&agrave; numerica. <b>Bigini (Sporting Massese): </b>autore del gol partita; da segnalare la buona prova delle quattro punte che si sono ben mosse su tutto il fronte offensivo . <br >Paolo Bianchi