VALDARBIA: Vitti, Pierangioli, Bracalente, Albanese, Rossi, Armini, Prugnoli, Ventrone, Fabbri, Ruggiero, Pistolesi. A disp.: Cerretani, Cioni, Venuto, Serra, Monaci, Morale. All.: Luca Bonelli.
PRO LIVORNO SORGENTI: Sannino, Martelli, Bonomo, Sgariglia, Rivecci, Galgano, Serpan, Stagi, Tantone, Pellegrini, Zoncu. A disp.: Orchide, Santoro, Di Lazzaro, Karafili. All.: Riccardo Cinini.

ARBITRO Silvera sez. Valdarno.

RETI: 83' Prugnoli, 93' Bonomo.

Scocca il 95': il sig. Silvera fischia la fine dell'incontro e dalla tribuna si leva una sonoro contestazione nei suoi confronti. Questo la dice lunga sull'operato di questo signore, che pare aver contribuito molto al pareggio della capolista, fischiando spesso a caso ma quasi sempre a favore degli ospiti, basti pensare che nei primi 45 minuti ci sono stati ben 9 ammoniti e due espulsi, nel contesto di una partita non certo cattiva Dispiace partire da questa analisi ma solo l'intelligenza dei calciatori ha fatto sì che non degenerasse la partita. Ma veniamo alla cronaca. Due squadre in questo momento con i cerotti si presentono al campo di Buonconvento in una serata fredda ma soleggiata. Per i primi 15 minuti si assiste solo a continuo sventolare di cartellini, al minimo contatto fra avversari. Al 16' Fabbri si libera di un avversario e calcia a rete, respinge come può Sannino, Prugnoli a porta vuota calcia alle stelle. La difesa della Pro Livorno gioca molto alta costringendo gli avversari spesso in fuorigioco, ma non al 17' quando Prugnoli parte dietro tutti ma l'arbitro fischia un off-side a dir poco dubbio, con il numero 7 ormai davanti alla porta avversaria. Al 18' punizione per gli ospiti, para facile Vitti. Al 22' grossa occasione per la Valdarbia: Ventrone sfugge alla trappola del fuorigioco e, solo sulla corsia di sinistra, mette in mezzo, Prugnoli calcia, il portiere respinge ma poi Pistolesi calcia fuori. Al 23' ennesima segnalazione di fuorigioco errata, il dirigente accompagnatore dei padroni di casa protesta e viene espulso. Al 26' fallo su Pierangioli non ravvisato dal mediocre Silvera, palla-goal per Tantone, ma Vitti para a terra. Al 29' punizione da buona posizione per la Valdarbia, fabbri calcia alto. Al 39' bella azione Fabbri-Pistolesi e miracolo del numero 1 ospite. Al 41' Pistolesi viene contrastato in area da un avversario e cade, l'arbitro concede l'angolo e ammonisce il numero 11 locale per simulazione, espellendolo per somma di cartellini. Il secondo tempo dimostra un calo delle due squadre. Al 54' Fabbri serve Prugnoli davanti al portiere, il numero 7 cerca un pallonetto che non riesce, Sannino si salva con i piedi. Da qui in poi, sono poche le occasioni da registrare con una piccola supremazia degli ospiti che impegnano Vitti in tre parate con tiri dalla lunga distanza. All'80' contrasto fuori area fra il numero 2 ospite e un giocatore di casa che prende palla piena, Martelli cade ma l'arbitro questa volta non punisce con il giallo la protesta del difensore ospite. All'83' palla di Ruggiero per Venuto che spizza di testa uno splendido pallone in favore di Prugnoli sul cui sinistro imprendibile nulla può il bravo portiere 1-0. Al 93' fallo di Rossi sulla punta avversaria, la palla va sui piedi di un giocatore ospite che effettua il cross, respinge un difensore, l'arbitro fischia la punizione nonostante il vantaggio si sia concretizzato. Bonomo trasforma in rete con bolide imparabile. Al 94' palla in area degli ospiti, due giocatori di casa vengono strattonati ma l'arbitro concede una punizione per carica sul portiere. Finisce qui una partita dominata dai padroni di casa, anche se purtroppo dobbiamo ancora una volta rimarcare l'operato del sig. Silvera che ha penalizzato non poco la squadra bianconera. Bravi comunque gli ospiti che meritano il primo posto.

Calciatoripiù: Bonomo
, sicuramente il migliore. Bene anche Pierangioli, che ha giocato con una distorsione in un ruolo inedito, e Rossi per i locali

VALDARBIA: Vitti, Pierangioli, Bracalente, Albanese, Rossi, Armini, Prugnoli, Ventrone, Fabbri, Ruggiero, Pistolesi. A disp.: Cerretani, Cioni, Venuto, Serra, Monaci, Morale. All.: Luca Bonelli.<br >PRO LIVORNO SORGENTI: Sannino, Martelli, Bonomo, Sgariglia, Rivecci, Galgano, Serpan, Stagi, Tantone, Pellegrini, Zoncu. A disp.: Orchide, Santoro, Di Lazzaro, Karafili. All.: Riccardo Cinini.<br > ARBITRO Silvera sez. Valdarno.<br > RETI: 83' Prugnoli, 93' Bonomo. Scocca il 95': il sig. Silvera fischia la fine dell'incontro e dalla tribuna si leva una sonoro contestazione nei suoi confronti. Questo la dice lunga sull'operato di questo signore, che pare aver contribuito molto al pareggio della capolista, fischiando spesso a caso ma quasi sempre a favore degli ospiti, basti pensare che nei primi 45 minuti ci sono stati ben 9 ammoniti e due espulsi, nel contesto di una partita non certo cattiva Dispiace partire da questa analisi ma solo l'intelligenza dei calciatori ha fatto s&igrave; che non degenerasse la partita. Ma veniamo alla cronaca. Due squadre in questo momento con i cerotti si presentono al campo di Buonconvento in una serata fredda ma soleggiata. Per i primi 15 minuti si assiste solo a continuo sventolare di cartellini, al minimo contatto fra avversari. Al 16' Fabbri si libera di un avversario e calcia a rete, respinge come pu&ograve; Sannino, Prugnoli a porta vuota calcia alle stelle. La difesa della Pro Livorno gioca molto alta costringendo gli avversari spesso in fuorigioco, ma non al 17' quando Prugnoli parte dietro tutti ma l'arbitro fischia un off-side a dir poco dubbio, con il numero 7 ormai davanti alla porta avversaria. Al 18' punizione per gli ospiti, para facile Vitti. Al 22' grossa occasione per la Valdarbia: Ventrone sfugge alla trappola del fuorigioco e, solo sulla corsia di sinistra, mette in mezzo, Prugnoli calcia, il portiere respinge ma poi Pistolesi calcia fuori. Al 23' ennesima segnalazione di fuorigioco errata, il dirigente accompagnatore dei padroni di casa protesta e viene espulso. Al 26' fallo su Pierangioli non ravvisato dal mediocre Silvera, palla-goal per Tantone, ma Vitti para a terra. Al 29' punizione da buona posizione per la Valdarbia, fabbri calcia alto. Al 39' bella azione Fabbri-Pistolesi e miracolo del numero 1 ospite. Al 41' Pistolesi viene contrastato in area da un avversario e cade, l'arbitro concede l'angolo e ammonisce il numero 11 locale per simulazione, espellendolo per somma di cartellini. Il secondo tempo dimostra un calo delle due squadre. Al 54' Fabbri serve Prugnoli davanti al portiere, il numero 7 cerca un pallonetto che non riesce, Sannino si salva con i piedi. Da qui in poi, sono poche le occasioni da registrare con una piccola supremazia degli ospiti che impegnano Vitti in tre parate con tiri dalla lunga distanza. All'80' contrasto fuori area fra il numero 2 ospite e un giocatore di casa che prende palla piena, Martelli cade ma l'arbitro questa volta non punisce con il giallo la protesta del difensore ospite. All'83' palla di Ruggiero per Venuto che spizza di testa uno splendido pallone in favore di Prugnoli sul cui sinistro imprendibile nulla pu&ograve; il bravo portiere 1-0. Al 93' fallo di Rossi sulla punta avversaria, la palla va sui piedi di un giocatore ospite che effettua il cross, respinge un difensore, l'arbitro fischia la punizione nonostante il vantaggio si sia concretizzato. Bonomo trasforma in rete con bolide imparabile. Al 94' palla in area degli ospiti, due giocatori di casa vengono strattonati ma l'arbitro concede una punizione per carica sul portiere. Finisce qui una partita dominata dai padroni di casa, anche se purtroppo dobbiamo ancora una volta rimarcare l'operato del sig. Silvera che ha penalizzato non poco la squadra bianconera. Bravi comunque gli ospiti che meritano il primo posto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bonomo</b>, sicuramente il migliore. Bene anche <b>Pierangioli</b>, che ha giocato con una distorsione in un ruolo inedito, e <b>Rossi </b>per i locali