URBINO TACCOLA: Bertini 7, Ghelarducci 6,5, Frassi 6 (51' Del Corso 6+), Pizzonia 7, Nieri 7-, Ghimenti 6,5, Di Sarli 6 (63' Betti 6), Berti 6,5, Burelli 6 (69' Fierro 6), Lotti 6,5, Destri 7 (79' Castellini s.v.). A disp.: Meini, Orselli. All.: Roberto Taccola.
LARCIANESE: Balli 6+, Pierucci 6,5, Cerri 6, Natali 6+ (62' Elezi 6), Pazzaglia 6,5, Sinani 6+ (72' Campiglia 6+), Demiri 7, Niccolai 6,5, Radesca 6 (48' Baldasseroni 6+), Bartolini 7+, Calvani 7. A disp.: Biscardi, Brittoli, Vai. All.: Emiliano Tarabusi.

ARBITRO: Michele Diana di Livorno.

RETI: 3' Lotti, 93' Calvani.
NOTE: espulso all'84' Demiri; ammoniti Pierucci, Lotti, Baldasseroni e Pazzaglia. Recupero: s.t 3'. Angoli: 2-3.

La Larcianese acciuffa il pari sul terreno di gioco di Uliveto proprio al suono della sirena. Una beffa per i termali, che già stavano pregustando la seconda vittoria casalinga consecutiva, altro fieno da aggiungere in una cascina comunque sufficientemente piena. Una buona gara da parte dei ragazzi di Taccola, contro un'avversaria a dir poco tosta; non a caso una delle migliori del lotto di pretendenti al titolo. Per i ragazzi di casa, a vedere il bicchiere mezzo pieno, la consapevolezza di aver giocato una delle prime frazioni migliori in stagione. Se si pensa alla gara giocata a Larciano nella giornata d'esordio, finita con una vittoria rotonda dei viola, i termali hanno di che rallegrarsi per i progressi registrati in quattro mesi. Il gruppo, nuovo quasi per intero, si è, settimana dopo settimana, assemblato fino a diventare squadra vera, anche se si ravvisano ancora ampi margini di miglioramento. Riguardo alla Larcianese, conferme sulla validità del complesso e del talento di alcuni singoli, mentre a trovare qualcosa che nell'occasione non è girato in modo ottimale la tenuta del reparto arretrato. Proprio per questo a trovare il pelo nella prestazione dell'Urbino, ci si deve necessariamente riferire alla mancanza di lucidità in fase di ripartenza. Specie nella seconda frazione di gioco, i termali avrebbero potuto e dovuto sfruttare meglio alcune situazioni di gioco, pagando a caro prezzo quel pizzico di inesperienza, marcata anche da assenze contingenti nel reparto offensivo, ma anche un po' di leggerezza a livello individuale. Per la cronaca, la prima azione è già decisiva. Al 3' l'Urbino Taccola usufruisce di un calcio di punizione battuto sul settore sinistro; la parabola disegnata da Destri è come quasi sempre perfetta così come l'inserimento e il colpo di testa di Lotti, invero lasciato un po' troppo libero, che realizza il gol del vantaggio. Replica ospite al 7' con Natali che dalla distanza prova a sorprendere Bertini con un tiro teso a mezza altezza; il portiere termale vola sulla sua sinistra e respinge il pallone destinato nell'angolo di porta. Ancora viola in avanti al 14' con Calvani che, imbeccato sul settore di destra, si allarga e non riesce a inquadrare lo specchio. Replica termale un minuto dopo con Sarli, protagonista di un'iniziativa sulla corsia di destra; il cross del numero sette, all'esordio, è sfiorato con la punta delle dita da Balli proteso in tuffo, Berti è preso in controtempo e non riesce a concludere. Al 19' dalla mediana ulivetese parte un pallone che rimbalza in area, Burelli prova la battuta al volo ma il suo diagonale è facilmente controllato da Balli. Al 25' per la Larcianese inizia e conclude l'azione, dopo pregevole scambio con Radesca, Bartolini; Bertini è ben piazzato e blocca. Al 29' Balli è costretto ad uscire su Di Sarli lanciato nell'area viola. Tre minuti dopo applausi per il capitano pisano Destri, autore di una bella girata a volo su cross di Ghelarducci; la palla termina a lato. Al 34' azione ospite con Calvani sulla sinistra; sulla palla messa a centro area e rinviata dalla difesa va Demiri la cui battuta è controllata dal portiere termale. Al 38' pericolosa mischia a ridosso dell'area piccola ulivetese su un cross; Bertini è provvidenziale nell'allontanare da terra la palla con una manata e la difesa ad allontanare definitivamente. Al 40' ancora Demiri sulla destra, all'altezza della linea di fondo, mette la palla in mezzo e Ghelarducci è risolutivo nell'anticipare Calvani a pochi metri dalla porta. Allo scadere del tempo la Larcianese imbastisce un'azione sulla destra: parte un cross indirizzato sul settore opposto, dove Bartolini a ridosso della linea di fondo è bravo di testa a mettere la palla dietro per la battuta di Cozzi, parata da Bertini. Ad inizio ripresa un cambio per la Larcianese, con Baldasseroni che rileva Radesca. L'idea è forse dare ancora meno punti di riferimento ai difensori termali. Ospiti che cercano di creare i presupposti per riequilibrare le sorti dell'incontro. Al 53' Bartolini semina il panico sulla trequarti e dopo aver saltato tre avversari trova l'ingresso in area; il capitano viola è fermato in extremis. Al 61', azione insistita di Demiri, anche l'esterno trova l'ingresso nell'area dei termali, ma alla fine la difesa biancorossa rinvia. Al 65' Betti perde palla in uscita, ne approfitta Bartolini che trova un varco sulla destra e mette una palla invitante in area, ma la difesa devia in angolo. Al 67' pericoloso l'Uliveto: Destri è delizioso nella volè che diventa un assist perfetto per Betti, largo a destra, il quale conclude in corsa al volo, ma angola troppo il tiro e non trova la porta. Un minuto dopo, i termali arrivano sul fondo, sulla palla dietro irrompe Berti che spara lontano dai pali della porta di Balli. Prima della mezz'ora i locali avrebbero in un paio di ripartenze la chance per far male agli avversari, costretti a scoprirsi; in entrambe le occasioni, Betti non riesce però a concludere in modo apprezzabile. Al 76' Demiri ritorna a farsi vedere: l'attaccante stoppa un pallone in area e tira dopo essersi girato, ma la palla finisce a lato. Due minuti dopo, lo stesso giocatore trova un varco sulla destra e crossa, Calvani si tuffa di testa ma non ci arriva. All'80' Castellini crossa da destra, Balli respinge in tuffo. Un minuto dopo, Betti è servito sulla sinistra e prova il tiro col destro dopo essere rientrato; conclusione a lato. Col risultato in bilico, Demiri si fa espellere per qualche parola di troppo al direttore di gara, facendo tirare un bel sospiro di sollievo ai difensori avversari. Un minuto dopo ancora pericolosi i viola: una palla crossata da Pierucci, deviata da Ghelarducci, crea una certa apprensione nell'area termale. Bertini si allunga e rinvia la sfera con la mano, poi la difesa è svelta nell'allontanare. All'88', Castellini batte una punizione sul settore destro, ma Betti arriva con una frazione di ritardo sul pallone. Al primo dei tre minuti di recupero Bartolini ci prova col sinistro dalla distanza, senza successo. All'ultimo giro di lancette arriva il gol del pari: la tutt'altro che perfetta gestione del possesso di palla da parte dei biancorossi di casa, permette alla Larcianese di lanciare l'ennesimo pallone nell'area ulivetese, che viene allontanato parzialmente, ma sul pallone irrompe Calvani che trova la coordinazione per calciare con la parte esterna del collo piede; il tiro è un vero e proprio missile incrociato, sul quale Bertini vola ma la palla è angolatissima e termina la sua corsa nell'angolo a mezza altezza alla sua destra. Esplode la gioia della formazione viola e di lì a poco il signor Diana fischia la fine dell'incontro.

: diversi gli atleti meritevoli; il capitano viola Bartolini è piaciuto per le doti tecniche ma soprattutto per come prende per mano la squadra nei momenti cruciali del match.

Ruggiero Crupi URBINO TACCOLA: Bertini 7, Ghelarducci 6,5, Frassi 6 (51' Del Corso 6+), Pizzonia 7, Nieri 7-, Ghimenti 6,5, Di Sarli 6 (63' Betti 6), Berti 6,5, Burelli 6 (69' Fierro 6), Lotti 6,5, Destri 7 (79' Castellini s.v.). A disp.: Meini, Orselli. All.: Roberto Taccola.<br >LARCIANESE: Balli 6+, Pierucci 6,5, Cerri 6, Natali 6+ (62' Elezi 6), Pazzaglia 6,5, Sinani 6+ (72' Campiglia 6+), Demiri 7, Niccolai 6,5, Radesca 6 (48' Baldasseroni 6+), Bartolini 7+, Calvani 7. A disp.: Biscardi, Brittoli, Vai. All.: Emiliano Tarabusi.<br > ARBITRO: Michele Diana di Livorno.<br > RETI: 3' Lotti, 93' Calvani.<br >NOTE: espulso all'84' Demiri; ammoniti Pierucci, Lotti, Baldasseroni e Pazzaglia. Recupero: s.t 3'. Angoli: 2-3. La Larcianese acciuffa il pari sul terreno di gioco di Uliveto proprio al suono della sirena. Una beffa per i termali, che gi&agrave; stavano pregustando la seconda vittoria casalinga consecutiva, altro fieno da aggiungere in una cascina comunque sufficientemente piena. Una buona gara da parte dei ragazzi di Taccola, contro un'avversaria a dir poco tosta; non a caso una delle migliori del lotto di pretendenti al titolo. Per i ragazzi di casa, a vedere il bicchiere mezzo pieno, la consapevolezza di aver giocato una delle prime frazioni migliori in stagione. Se si pensa alla gara giocata a Larciano nella giornata d'esordio, finita con una vittoria rotonda dei viola, i termali hanno di che rallegrarsi per i progressi registrati in quattro mesi. Il gruppo, nuovo quasi per intero, si &egrave;, settimana dopo settimana, assemblato fino a diventare squadra vera, anche se si ravvisano ancora ampi margini di miglioramento. Riguardo alla Larcianese, conferme sulla validit&agrave; del complesso e del talento di alcuni singoli, mentre a trovare qualcosa che nell'occasione non &egrave; girato in modo ottimale la tenuta del reparto arretrato. Proprio per questo a trovare il pelo nella prestazione dell'Urbino, ci si deve necessariamente riferire alla mancanza di lucidit&agrave; in fase di ripartenza. Specie nella seconda frazione di gioco, i termali avrebbero potuto e dovuto sfruttare meglio alcune situazioni di gioco, pagando a caro prezzo quel pizzico di inesperienza, marcata anche da assenze contingenti nel reparto offensivo, ma anche un po' di leggerezza a livello individuale. Per la cronaca, la prima azione &egrave; gi&agrave; decisiva. Al 3' l'Urbino Taccola usufruisce di un calcio di punizione battuto sul settore sinistro; la parabola disegnata da Destri &egrave; come quasi sempre perfetta cos&igrave; come l'inserimento e il colpo di testa di Lotti, invero lasciato un po' troppo libero, che realizza il gol del vantaggio. Replica ospite al 7' con Natali che dalla distanza prova a sorprendere Bertini con un tiro teso a mezza altezza; il portiere termale vola sulla sua sinistra e respinge il pallone destinato nell'angolo di porta. Ancora viola in avanti al 14' con Calvani che, imbeccato sul settore di destra, si allarga e non riesce a inquadrare lo specchio. Replica termale un minuto dopo con Sarli, protagonista di un'iniziativa sulla corsia di destra; il cross del numero sette, all'esordio, &egrave; sfiorato con la punta delle dita da Balli proteso in tuffo, Berti &egrave; preso in controtempo e non riesce a concludere. Al 19' dalla mediana ulivetese parte un pallone che rimbalza in area, Burelli prova la battuta al volo ma il suo diagonale &egrave; facilmente controllato da Balli. Al 25' per la Larcianese inizia e conclude l'azione, dopo pregevole scambio con Radesca, Bartolini; Bertini &egrave; ben piazzato e blocca. Al 29' Balli &egrave; costretto ad uscire su Di Sarli lanciato nell'area viola. Tre minuti dopo applausi per il capitano pisano Destri, autore di una bella girata a volo su cross di Ghelarducci; la palla termina a lato. Al 34' azione ospite con Calvani sulla sinistra; sulla palla messa a centro area e rinviata dalla difesa va Demiri la cui battuta &egrave; controllata dal portiere termale. Al 38' pericolosa mischia a ridosso dell'area piccola ulivetese su un cross; Bertini &egrave; provvidenziale nell'allontanare da terra la palla con una manata e la difesa ad allontanare definitivamente. Al 40' ancora Demiri sulla destra, all'altezza della linea di fondo, mette la palla in mezzo e Ghelarducci &egrave; risolutivo nell'anticipare Calvani a pochi metri dalla porta. Allo scadere del tempo la Larcianese imbastisce un'azione sulla destra: parte un cross indirizzato sul settore opposto, dove Bartolini a ridosso della linea di fondo &egrave; bravo di testa a mettere la palla dietro per la battuta di Cozzi, parata da Bertini. Ad inizio ripresa un cambio per la Larcianese, con Baldasseroni che rileva Radesca. L'idea &egrave; forse dare ancora meno punti di riferimento ai difensori termali. Ospiti che cercano di creare i presupposti per riequilibrare le sorti dell'incontro. Al 53' Bartolini semina il panico sulla trequarti e dopo aver saltato tre avversari trova l'ingresso in area; il capitano viola &egrave; fermato in extremis. Al 61', azione insistita di Demiri, anche l'esterno trova l'ingresso nell'area dei termali, ma alla fine la difesa biancorossa rinvia. Al 65' Betti perde palla in uscita, ne approfitta Bartolini che trova un varco sulla destra e mette una palla invitante in area, ma la difesa devia in angolo. Al 67' pericoloso l'Uliveto: Destri &egrave; delizioso nella vol&egrave; che diventa un assist perfetto per Betti, largo a destra, il quale conclude in corsa al volo, ma angola troppo il tiro e non trova la porta. Un minuto dopo, i termali arrivano sul fondo, sulla palla dietro irrompe Berti che spara lontano dai pali della porta di Balli. Prima della mezz'ora i locali avrebbero in un paio di ripartenze la chance per far male agli avversari, costretti a scoprirsi; in entrambe le occasioni, Betti non riesce per&ograve; a concludere in modo apprezzabile. Al 76' Demiri ritorna a farsi vedere: l'attaccante stoppa un pallone in area e tira dopo essersi girato, ma la palla finisce a lato. Due minuti dopo, lo stesso giocatore trova un varco sulla destra e crossa, Calvani si tuffa di testa ma non ci arriva. All'80' Castellini crossa da destra, Balli respinge in tuffo. Un minuto dopo, Betti &egrave; servito sulla sinistra e prova il tiro col destro dopo essere rientrato; conclusione a lato. Col risultato in bilico, Demiri si fa espellere per qualche parola di troppo al direttore di gara, facendo tirare un bel sospiro di sollievo ai difensori avversari. Un minuto dopo ancora pericolosi i viola: una palla crossata da Pierucci, deviata da Ghelarducci, crea una certa apprensione nell'area termale. Bertini si allunga e rinvia la sfera con la mano, poi la difesa &egrave; svelta nell'allontanare. All'88', Castellini batte una punizione sul settore destro, ma Betti arriva con una frazione di ritardo sul pallone. Al primo dei tre minuti di recupero Bartolini ci prova col sinistro dalla distanza, senza successo. All'ultimo giro di lancette arriva il gol del pari: la tutt'altro che perfetta gestione del possesso di palla da parte dei biancorossi di casa, permette alla Larcianese di lanciare l'ennesimo pallone nell'area ulivetese, che viene allontanato parzialmente, ma sul pallone irrompe Calvani che trova la coordinazione per calciare con la parte esterna del collo piede; il tiro &egrave; un vero e proprio missile incrociato, sul quale Bertini vola ma la palla &egrave; angolatissima e termina la sua corsa nell'angolo a mezza altezza alla sua destra. Esplode la gioia della formazione viola e di l&igrave; a poco il signor Diana fischia la fine dell'incontro. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: diversi gli atleti meritevoli; il capitano viola <b>Bartolini </b>&egrave; piaciuto per le doti tecniche ma soprattutto per come prende per mano la squadra nei momenti cruciali del match. Ruggiero Crupi