PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli 5.5, Spagnoli 5.5 (46' Santoro 6), Bonomo 6, Rivecci 6, Botti 5.5 (46' Galgano 6), Vaglini 7, Serpan 6.5, Pellegrini 6.5 ( 60' Karafili 6), Tantone 6.5, Di Lazzaro 5.5 (46' Stagi 6.5), Zoncu 6.5. A disp.: Orchide. All.: Riccardo Cinini.
S.C. CENAIA: Pizzi 7, Capparuccia 6.5, Matteucci 6.5, Di Giovanni 6.5, Pucciarelli 6, Pappalardo 5.5, Moretti 5.5, Battini 5.5, Tognetti 7 (65' Cecconi 5.5), Sacheli 6, Fatigati 7.5 (79' Maggini sv). A disp.: Tranquillo, Badalassi, Lombardi. All.: Stefano Pagliai.

ARBITRO: Luca Pieroni di Lucca.

RETI: 16', 37' e 45' Fatigati, 35' aut. Capparuccia.

Per la 21ª giornata del campionato Juniores Regionale si sfidano Pro Livorno Sorgenti e Cenaia. È un sorgenti con molte assenze, all'appello infatti mancano il terzino destro Martelli, il centrale di difesa Otari, Ciolli, Ceccareli e con Stagi dal 1' minuto in panchina. Al 9' il capitano della squadra locale Serpan serve con un pallone filtrante Tantone che viene però fermato dal portiere ospite. Pro Livorno Sorgenti nuovamente pericolosa, con Zoncu al 13': il numero 11 si fa trovare tra le linee, quindi va via a due avversari per poi far esplodere il destro ma la sua conclusione finisce fuori di poco dallo specchio della rete. I primi quindici minuti sono caratterizzati da grande intensità e da un'evidente dominanza territoriale da parte degli uomini di Cinini; ma, al 16', il terzino destro del Cenaia lancia in porta Fatigati bravissimo a superare in velocità il difensore del Sorgenti e a trovare la rete con la punta del piede. Al 24' reazione dei rosso-blu: Serpan con la solita precisione trova Tantone, il centravanti stoppa e fa partire il sinistro da posizione centrale da circa 30 metri; Pizzi blocca. Alla mezz'ora sempre Tantone, protagonista, subisce un fallo da Pucciarelli e si conquista una punizione da posizione decentrata sulla destra; il suo sinistro impegna Pizzi che è costretto agli straordinari per impedire il pareggio deviando la palla in corner. Insiste e crea gioco la squadra di casa, che prova a tenere bassa la palla nonostante le condizioni del campo siano ai limiti della praticabilità. Al 35' arriva il tanto inseguito pareggio: Vaglini al limite dell'area inventa un pallone con il contagiri per Zoncu, il numero 11 rosso-blu punta la porta e tira ma il fango impedisce alla pallone di entrare; un difensore in un primo momento tenta di allontanare il pallone, ma sbaglia mandandolo sul palo dove Capparuccia nel tentativo di ribattere, purtroppo per lui e suoi, fa autogol. Trascorrono solo 120 secondi, altra ripartenza tutta in velocità: Fatigati lanciato a rete, anticipa il portiere e firma il sorpasso del Cenaia. Al 45' punizione dai 25 metri per il Cenaia: Tognetti la batte in maniera splendida e, nonostante il pregevole tuffo del portiere locale, il pallone rimane lì e viene spinto in rete dal solito Fatigati lesto ad arrivare sul pallone prima degli altri; l'attaccante del Cenaia firma una splendida tripletta e una partita indimenticabile per lui. Si chiude la prima frazione di gioco con gli ospiti in vantaggio per 3 a 1. Il secondo tempo si apre con la discesa sull'out di destra di Stagi: il numero 15 semina il panico nella difesa avversaria e mette un pallone morbido a Vaglini che si coordina e, da fuori area, lascia partire il destro con pallone che termina alto.
La Pro Livorno Sorgenti parte nella ripresa in maniera tambureggiante: al 55' il regista Serpan verticalizza per Tantone che non ci pensa due volte a far esplodere il sinistro da fuori area sul quale Pizzi è costretto ad un nuovo e decisivo intervento. Due minuti più tardi Zoncu batte una punizione splendida ma il portiere ospite salva ancora i suoi allontanando con i pugni. Con il passare dei minuti il Cenaia prova a congelare la partita, al 70' gioco fermo per 2 minuti perché il numero 5 Pucciarelli, nonché capitano della formazione ospite, si lascia cadere a centrocampo dopo un contatto con l'attaccante della Pro Livorno apparso però praticamente inesistente. Al 76' sempre su calcio da fermo Tantone prova la sorpresa ma l'estremo difensore del Cenaia salva tutto in qualche modo. Tre minuti più tardi reazione timida del Cenaia: Sacheli batte una punizione; il classe ‘93 spedisce il pallone dritto tra le braccia di Spagnoli. Al 65' Pucciarelli si ripete cadendo a terra per la seconda volta: gioco fermo per 1 minuto che scatena anche alcune reazioni in campo da parte dei padroni di casa in quanto, anche in questo episodio, il contatto con l'avversario appare essere privo di consistenza. Al 91' Tantone viene lanciato verso la porta avversaria, ma l'arbitro giudica la posizione dell'attaccante in fuorigioco; decisione dubbia da parte del direttore di gara. Pieroni chiude le ostilità dopo aver concesso tre minuti di recupero.

: il migliore in campo è sicuramente l'autore della tripletta Fatigati, buona velocità, bravo a trascinare i suoi in uno dei campi più ostici del campionato. Pregevole anche le prestazione per la Pro Livorno Sorgenti di Vaglini e Zoncu; i due, classe ‘95, lottano su tutti i palloni, hanno intelligenza tattica e sono molto bravi quando hanno la palla tra i piedi.

Alberto Sapuppo PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli 5.5, Spagnoli 5.5 (46' Santoro 6), Bonomo 6, Rivecci 6, Botti 5.5 (46' Galgano 6), Vaglini 7, Serpan 6.5, Pellegrini 6.5 ( 60' Karafili 6), Tantone 6.5, Di Lazzaro 5.5 (46' Stagi 6.5), Zoncu 6.5. A disp.: Orchide. All.: Riccardo Cinini.<br >S.C. CENAIA: Pizzi 7, Capparuccia 6.5, Matteucci 6.5, Di Giovanni 6.5, Pucciarelli 6, Pappalardo 5.5, Moretti 5.5, Battini 5.5, Tognetti 7 (65' Cecconi 5.5), Sacheli 6, Fatigati 7.5 (79' Maggini sv). A disp.: Tranquillo, Badalassi, Lombardi. All.: Stefano Pagliai.<br > ARBITRO: Luca Pieroni di Lucca.<br > RETI: 16', 37' e 45' Fatigati, 35' aut. Capparuccia. Per la 21&ordf; giornata del campionato Juniores Regionale si sfidano Pro Livorno Sorgenti e Cenaia. &Egrave; un sorgenti con molte assenze, all'appello infatti mancano il terzino destro Martelli, il centrale di difesa Otari, Ciolli, Ceccareli e con Stagi dal 1' minuto in panchina. Al 9' il capitano della squadra locale Serpan serve con un pallone filtrante Tantone che viene per&ograve; fermato dal portiere ospite. Pro Livorno Sorgenti nuovamente pericolosa, con Zoncu al 13': il numero 11 si fa trovare tra le linee, quindi va via a due avversari per poi far esplodere il destro ma la sua conclusione finisce fuori di poco dallo specchio della rete. I primi quindici minuti sono caratterizzati da grande intensit&agrave; e da un'evidente dominanza territoriale da parte degli uomini di Cinini; ma, al 16', il terzino destro del Cenaia lancia in porta Fatigati bravissimo a superare in velocit&agrave; il difensore del Sorgenti e a trovare la rete con la punta del piede. Al 24' reazione dei rosso-blu: Serpan con la solita precisione trova Tantone, il centravanti stoppa e fa partire il sinistro da posizione centrale da circa 30 metri; Pizzi blocca. Alla mezz'ora sempre Tantone, protagonista, subisce un fallo da Pucciarelli e si conquista una punizione da posizione decentrata sulla destra; il suo sinistro impegna Pizzi che &egrave; costretto agli straordinari per impedire il pareggio deviando la palla in corner. Insiste e crea gioco la squadra di casa, che prova a tenere bassa la palla nonostante le condizioni del campo siano ai limiti della praticabilit&agrave;. Al 35' arriva il tanto inseguito pareggio: Vaglini al limite dell'area inventa un pallone con il contagiri per Zoncu, il numero 11 rosso-blu punta la porta e tira ma il fango impedisce alla pallone di entrare; un difensore in un primo momento tenta di allontanare il pallone, ma sbaglia mandandolo sul palo dove Capparuccia nel tentativo di ribattere, purtroppo per lui e suoi, fa autogol. Trascorrono solo 120 secondi, altra ripartenza tutta in velocit&agrave;: Fatigati lanciato a rete, anticipa il portiere e firma il sorpasso del Cenaia. Al 45' punizione dai 25 metri per il Cenaia: Tognetti la batte in maniera splendida e, nonostante il pregevole tuffo del portiere locale, il pallone rimane l&igrave; e viene spinto in rete dal solito Fatigati lesto ad arrivare sul pallone prima degli altri; l'attaccante del Cenaia firma una splendida tripletta e una partita indimenticabile per lui. Si chiude la prima frazione di gioco con gli ospiti in vantaggio per 3 a 1. Il secondo tempo si apre con la discesa sull'out di destra di Stagi: il numero 15 semina il panico nella difesa avversaria e mette un pallone morbido a Vaglini che si coordina e, da fuori area, lascia partire il destro con pallone che termina alto. <br >La Pro Livorno Sorgenti parte nella ripresa in maniera tambureggiante: al 55' il regista Serpan verticalizza per Tantone che non ci pensa due volte a far esplodere il sinistro da fuori area sul quale Pizzi &egrave; costretto ad un nuovo e decisivo intervento. Due minuti pi&ugrave; tardi Zoncu batte una punizione splendida ma il portiere ospite salva ancora i suoi allontanando con i pugni. Con il passare dei minuti il Cenaia prova a congelare la partita, al 70' gioco fermo per 2 minuti perch&eacute; il numero 5 Pucciarelli, nonch&eacute; capitano della formazione ospite, si lascia cadere a centrocampo dopo un contatto con l'attaccante della Pro Livorno apparso per&ograve; praticamente inesistente. Al 76' sempre su calcio da fermo Tantone prova la sorpresa ma l'estremo difensore del Cenaia salva tutto in qualche modo. Tre minuti pi&ugrave; tardi reazione timida del Cenaia: Sacheli batte una punizione; il classe ‘93 spedisce il pallone dritto tra le braccia di Spagnoli. Al 65' Pucciarelli si ripete cadendo a terra per la seconda volta: gioco fermo per 1 minuto che scatena anche alcune reazioni in campo da parte dei padroni di casa in quanto, anche in questo episodio, il contatto con l'avversario appare essere privo di consistenza. Al 91' Tantone viene lanciato verso la porta avversaria, ma l'arbitro giudica la posizione dell'attaccante in fuorigioco; decisione dubbia da parte del direttore di gara. Pieroni chiude le ostilit&agrave; dopo aver concesso tre minuti di recupero.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il migliore in campo &egrave; sicuramente l'autore della tripletta <b>Fatigati</b>, buona velocit&agrave;, bravo a trascinare i suoi in uno dei campi pi&ugrave; ostici del campionato. Pregevole anche le prestazione per la Pro Livorno Sorgenti di <b>Vaglini </b>e <b>Zoncu</b>; i due, classe ‘95, lottano su tutti i palloni, hanno intelligenza tattica e sono molto bravi quando hanno la palla tra i piedi. Alberto Sapuppo