FIORENTINA: Satalino, Offretti (14' Giuseppini), Ranieri, Faye, Mazzoli, Salvini, Patrignani (61' Marozzi), Militari, Gori, Zaniolo (46' Purro), Zamble (45' Martorelli). A disp.: Cerofolini, Bari, Lischi, Grandoni, Imbrenda. All.: Eddy Baggio.
LIVORNO: Romboli, Vittorini (54' Bianchini), Meini, Cortopassi, Zocchi, Rossi (40' Martelli), Savona (42' Marinelli), Bartolini (40' Corucci), Amore (57' Viciani), Giani (69' Gazzanelli), Canessa. A disp.: Pesci, Morelli, Di Batte. All.: Matteo Gai.

ARBITRO: Emiljan Prela di Pistoia.

RETE: 45' Martelli.
NOTE: ammonito Giani al 60', Viciani al 62', Bianchini al 65', Gori al 70'. Corner 7-2.

Il Livorno interrompe il ritmo da record della Fiorentina e conquista una grande vittoria, dando lustro al suo campionato. Giornata storta per i viola padroni di casa che non hanno certo deluso sul piano del gioco, ma non sono riusciti a finalizzare neppure una delle molte occasioni da gol create. Ad esultare così sono i bravi amaranto di mister Gai, capaci di giocare una gara giudiziosa e di colpire nel secondo tempo al momento opportuno. Nel primo tempo comincia bene la Fiorentina di mister Baggio che prende in mano le redini del gioco e prova a spingere sull'acceleratore alla ricerca del vantaggio. Sono di Faye e Zamble i primi tentativi, ma il portiere amaranto Romboli sventa con due ottimi interventi. Ci prova anche Gori, ma ancora Romboli si supera. Nei minuti seguenti la pressione dei padroni di casa non si allenta, ma la porta amaranto rimane inviolata anche dopo i tentativi di Militari e Zaniolo, così le squadre vanno negli spogliatoi per l'intervallo sullo zero a zero.
Nel secondo tempo il copione della gara non cambia: i viola fanno la partita, ma trovano sulla loro strada un Livorno ben messo in campo che chiude ogni varco e che prova a ripartire in contropiede. Al 45' bella azione di Marinelli che dà palla in profondità per Martelli; il portiere di casa Satalino respinge senza trattenere e la palla finisce in rete. La Fiorentina non ci sta ed ha una reazione veemente, ma i tentativi di Gori e compagni non vanno a buon fine contro un Livorno che anche grazie alle energie fresche inserite da mister Gai ribatte colpo su colpo e conduce in porto la vittoria. Grande prova per il Livorno che tiene il ritmo intenso dei padroni di casa e porta a casa un risultato davvero insperato al cospetto della prima della classe. Niente da fare per la Fiorentina che anche in questa occasione ha dimostrato di essere una squadra ricca di qualità, ma stavolta non è riuscita a lasciare il segno in avanti. Un stop che ci può stare nel cammino fin qui straordinariop dei ragazzi di Baggio che vantano comunque un vantaggio di nove punte sull'Empoli secondo in classifica.

FIORENTINA: Satalino, Offretti (14' Giuseppini), Ranieri, Faye, Mazzoli, Salvini, Patrignani (61' Marozzi), Militari, Gori, Zaniolo (46' Purro), Zamble (45' Martorelli). A disp.: Cerofolini, Bari, Lischi, Grandoni, Imbrenda. All.: Eddy Baggio.<br >LIVORNO: Romboli, Vittorini (54' Bianchini), Meini, Cortopassi, Zocchi, Rossi (40' Martelli), Savona (42' Marinelli), Bartolini (40' Corucci), Amore (57' Viciani), Giani (69' Gazzanelli), Canessa. A disp.: Pesci, Morelli, Di Batte. All.: Matteo Gai.<br > ARBITRO: Emiljan Prela di Pistoia.<br > RETE: 45' Martelli.<br >NOTE: ammonito Giani al 60', Viciani al 62', Bianchini al 65', Gori al 70'. Corner 7-2. Il Livorno interrompe il ritmo da record della Fiorentina e conquista una grande vittoria, dando lustro al suo campionato. Giornata storta per i viola padroni di casa che non hanno certo deluso sul piano del gioco, ma non sono riusciti a finalizzare neppure una delle molte occasioni da gol create. Ad esultare cos&igrave; sono i bravi amaranto di mister Gai, capaci di giocare una gara giudiziosa e di colpire nel secondo tempo al momento opportuno. Nel primo tempo comincia bene la Fiorentina di mister Baggio che prende in mano le redini del gioco e prova a spingere sull'acceleratore alla ricerca del vantaggio. Sono di Faye e Zamble i primi tentativi, ma il portiere amaranto Romboli sventa con due ottimi interventi. Ci prova anche Gori, ma ancora Romboli si supera. Nei minuti seguenti la pressione dei padroni di casa non si allenta, ma la porta amaranto rimane inviolata anche dopo i tentativi di Militari e Zaniolo, cos&igrave; le squadre vanno negli spogliatoi per l'intervallo sullo zero a zero.<br >Nel secondo tempo il copione della gara non cambia: i viola fanno la partita, ma trovano sulla loro strada un Livorno ben messo in campo che chiude ogni varco e che prova a ripartire in contropiede. Al 45' bella azione di Marinelli che d&agrave; palla in profondit&agrave; per Martelli; il portiere di casa Satalino respinge senza trattenere e la palla finisce in rete. La Fiorentina non ci sta ed ha una reazione veemente, ma i tentativi di Gori e compagni non vanno a buon fine contro un Livorno che anche grazie alle energie fresche inserite da mister Gai ribatte colpo su colpo e conduce in porto la vittoria. Grande prova per il Livorno che tiene il ritmo intenso dei padroni di casa e porta a casa un risultato davvero insperato al cospetto della prima della classe. Niente da fare per la Fiorentina che anche in questa occasione ha dimostrato di essere una squadra ricca di qualit&agrave;, ma stavolta non &egrave; riuscita a lasciare il segno in avanti. Un stop che ci pu&ograve; stare nel cammino fin qui straordinariop dei ragazzi di Baggio che vantano comunque un vantaggio di nove punte sull'Empoli secondo in classifica.