M.C. VALDICHIANA: Brilli, Barbagli, Romanelli, Gallorini, Pietrini, Asfandiyarova, Lucci, Fusai, Salvadori, Fabbro (76' De Matteo), Fabbriciani (88' Gueye). A disp.: Barbetti, Batini, Pulcinelli, Bernardini, Lolli. All.: Massimiliano Bernardini.
RASSINA: De Marco, Borghesi Stefano, Aquilano, Paggetti (70' Borghesi Alessandro), Razzoli, Ardimanni, Terrazzi, Nassini (76' Del Pasqua), Ristori (94' Vuturo), Shabani (61' Tenti), Baglioni (83' Monticini). A disp.: Ibrahimovic, Paolini. All.: Gionni Del Pasqua.

ARBITRO: Salama di Firenze.

RETI: 8' Terrazzi, 30' Salvadori su rigore.
NOTE: espulsi Ardimanni, Terrazzi e Gueye.

Al Comunale della Valdichiana termina 1-1 lo scontro diretto in chiave play-off tra M.C. Valdichiana e Rassina, un buon pari che accontenta entrambe le compagini non compromettendo di fatto per ora niente a nessuna di due, anche se ci sono ancora sette squadre in lizza per quattro posti nei play-off. Veniamo quindi alla cronaca di una gara che per buona parte è stata anche piacevole, tranne che per un deprecabile episodio nel finale che ha portato all'espulsione di tre giocatori, Ardimanni e Terrazzi per il Rassina e Gueye per il Valdichiana. Partono subito forte i casentinesi e al 5' minuto già hanno la possibilità concreta di passare in vantaggio: Shabani serve Ristori, che proprio a un metro dalla porta, con Brilli fuori causa, spara la palla alle stelle. Passano solo tre minuti e Terrazzi, con una prodezza dal lato sinistro dell'area di rigore, riesce a segnare la rete del parziale vantaggio casentinese. Il Rassina continua ancora ad attaccare ma in maniera meno aggressiva dei primi dieci minuti di gioco. Passano così i minuti giocando ad una sola porta, fino che si arriva alla mezzora di gioco con il Valdichiana che avanza con Salvadori, il quale, affrontato da dietro da Stefano Borghesi, finisce a terra: calcio di rigore, s'incarica della massima punizione lo stesso Salvadori che non sbaglia e porta in parità il risultato. Da questo momento il Rassina subisce il colpo e il Valdichiana alza il baricentro facendosi più pericoloso rispetto ai primi minuti. Inizia la ripresa e la partita cambia, diventa a tratti noiosa, con le due squadre che non si vogliono scoprire temendosi a vicenda. Al 77' si fanno pericolosi i padroni di casa con Fabbriciani che fa partire un gran tiro a rete, buona la reattività di De Marco che non si fa sorprendere e con il palmo della mano devia sopra la traversa. Replica subito il Rassina: sugli sviluppi di un calcio d'angolo all'81' Razzoli si rende pericoloso, ma il suo tentativo viene ribattuto dal portiere. Il Rassina nel finale tenta il tutto per tutto per riuscire ad aggiudicarsi l'intera posta, ma la buona copertura dei padroni di casa non lascia spazi. Molto discutibile il comportamento dell'arbitro nel finale, che si fa sfuggire di mano la partita e al 92' per un intervento che dalla tribuna sembrava più un contrasto mostra il cartellino rosso al difensore del Rassina Ardimanni. Poi, dopo tre minuti, proprio un istante prima del fischio finale, per un lieve battibecco mostra il rosso anche al Terrazzi e Gueye. Termina cosi la gara tra le proteste nei confronti dell'arbitro da parte di entrambe le compagini. Nel prossimo turno il Valdichiana farà visita al Capolona Quarata, mentre il Rassina riceverà nel derby casentinese la Bibbienese senza squalificati Shabani, Terrazzi e Ardimanni.

Remo Ricci M.C. VALDICHIANA: Brilli, Barbagli, Romanelli, Gallorini, Pietrini, Asfandiyarova, Lucci, Fusai, Salvadori, Fabbro (76' De Matteo), Fabbriciani (88' Gueye). A disp.: Barbetti, Batini, Pulcinelli, Bernardini, Lolli. All.: Massimiliano Bernardini.<br >RASSINA: De Marco, Borghesi Stefano, Aquilano, Paggetti (70' Borghesi Alessandro), Razzoli, Ardimanni, Terrazzi, Nassini (76' Del Pasqua), Ristori (94' Vuturo), Shabani (61' Tenti), Baglioni (83' Monticini). A disp.: Ibrahimovic, Paolini. All.: Gionni Del Pasqua.<br > ARBITRO: Salama di Firenze.<br > RETI: 8' Terrazzi, 30' Salvadori su rigore.<br >NOTE: espulsi Ardimanni, Terrazzi e Gueye. Al Comunale della Valdichiana termina 1-1 lo scontro diretto in chiave play-off tra M.C. Valdichiana e Rassina, un buon pari che accontenta entrambe le compagini non compromettendo di fatto per ora niente a nessuna di due, anche se ci sono ancora sette squadre in lizza per quattro posti nei play-off. Veniamo quindi alla cronaca di una gara che per buona parte &egrave; stata anche piacevole, tranne che per un deprecabile episodio nel finale che ha portato all'espulsione di tre giocatori, Ardimanni e Terrazzi per il Rassina e Gueye per il Valdichiana. Partono subito forte i casentinesi e al 5' minuto gi&agrave; hanno la possibilit&agrave; concreta di passare in vantaggio: Shabani serve Ristori, che proprio a un metro dalla porta, con Brilli fuori causa, spara la palla alle stelle. Passano solo tre minuti e Terrazzi, con una prodezza dal lato sinistro dell'area di rigore, riesce a segnare la rete del parziale vantaggio casentinese. Il Rassina continua ancora ad attaccare ma in maniera meno aggressiva dei primi dieci minuti di gioco. Passano cos&igrave; i minuti giocando ad una sola porta, fino che si arriva alla mezzora di gioco con il Valdichiana che avanza con Salvadori, il quale, affrontato da dietro da Stefano Borghesi, finisce a terra: calcio di rigore, s'incarica della massima punizione lo stesso Salvadori che non sbaglia e porta in parit&agrave; il risultato. Da questo momento il Rassina subisce il colpo e il Valdichiana alza il baricentro facendosi pi&ugrave; pericoloso rispetto ai primi minuti. Inizia la ripresa e la partita cambia, diventa a tratti noiosa, con le due squadre che non si vogliono scoprire temendosi a vicenda. Al 77' si fanno pericolosi i padroni di casa con Fabbriciani che fa partire un gran tiro a rete, buona la reattivit&agrave; di De Marco che non si fa sorprendere e con il palmo della mano devia sopra la traversa. Replica subito il Rassina: sugli sviluppi di un calcio d'angolo all'81' Razzoli si rende pericoloso, ma il suo tentativo viene ribattuto dal portiere. Il Rassina nel finale tenta il tutto per tutto per riuscire ad aggiudicarsi l'intera posta, ma la buona copertura dei padroni di casa non lascia spazi. Molto discutibile il comportamento dell'arbitro nel finale, che si fa sfuggire di mano la partita e al 92' per un intervento che dalla tribuna sembrava pi&ugrave; un contrasto mostra il cartellino rosso al difensore del Rassina Ardimanni. Poi, dopo tre minuti, proprio un istante prima del fischio finale, per un lieve battibecco mostra il rosso anche al Terrazzi e Gueye. Termina cosi la gara tra le proteste nei confronti dell'arbitro da parte di entrambe le compagini. Nel prossimo turno il Valdichiana far&agrave; visita al Capolona Quarata, mentre il Rassina ricever&agrave; nel derby casentinese la Bibbienese senza squalificati Shabani, Terrazzi e Ardimanni. Remo Ricci