QUERCETA: Tarabella 6, Bianchini 6, Mattei 6, Della Tommasina 6,5 (88' Nicoletti ng), Bertuccelli 6, Monaco 6,5, Baldini 7 (77' Cristiani ng), Silvestri 7, Tinagli 6,5, Guadagnucci 5,5 (70' Tofanelli 6,5), Del Sarto 6. A disp.: Ginesi, Baldassari, Ambrosino. All.: Giuseppe Della Bona (squalificato). In panchina: Giannotti.
PIETRASANTA MARINA: Bigongiari 6, Lencioni 6, Del Carlo 5,5, Borsalino 6, Pantera 6, Grassi 5,5, Corrado 5,5, Lorenzini 5,5 (46' Belli 6), Caiazzo 5,5, Pucciarelli 5,5, Gjergji 5,5 (63' Tacchelli 6). A disp.: Fiorilli, Laurino, Olivieri, Viviani. All.: Daniele Martinelli (squalificato). In panchina: Sauro Del Chiaro.

ARBITRO: Puvia di Carrara.

RETI: 43' Baldini, 85' Tinagli.
NOTE: espulso all'89' Corrado. Ammonito Caiazzo. Angoli 8-2. Recupero 1'+4'.

In un derby che poco aveva da dire ai fini della classifica, il Querceta batte il Pietrasanta Marina per 2-0 e ritrova il successo che mancava da più di un mese. Il risultato finale è ineccepibile: netta la supremazia dei padroni di casa, che hanno interpretato al meglio l'incontro e hanno legittimato la superiorità con le reti, una per tempo, di Baldini e del bomber Tinagli. Per il Pietrasanta Marina un'altra giornata da dimenticare: per la squadra che ha vinto il campionato per tre anni di fila, sfiorando anche il titolo nazionale nel 2009, quella che si sta concludendo è una stagione storta, ben al di sotto delle previsioni. Anche contro il Querceta, la squadra è parsa smarrita e priva di volontà. La classifica non preoccupa, il margine di cinque punti dal quartultimo posto è più che rassicurante ma, nelle ultime due giornate, occorrerà una netta inversione di tendenza. I primi quindici minuti testimoniano con chiarezza le difficoltà dei ragazzi di Martinelli (in tribuna causa squalifica). Le nuove disposizioni tattiche, con Lencioni a uomo su Guadagnucci e Pucciarelli e Lorenzini chiamati a coprire le corsie esterne, mandano in tilt i giocatori biancocelesti che vanno in balia dell'avversario. Troppo facile per il Querceta arrivare nei pressi della porta di Bigongiari, con Baldini che imperversa sulla destra senza trovare opposizione. Al 5' una punizione dal limite dell'area di Guadagnucci viene deviata in corner dalla barriera. Due minuti e Tinagli apre per Baldini, Pucciarelli buca l'intervento ma ci mette una pezza Bigongiari sul tiro a botta sicuro dell'esterno del Querceta. Ancora Baldini al 13' mette a nudo gli imbarazzi degli ospiti, ma Tinagli manca clamorosamente la deviazione sotto rete. Superato l'imbarazzo iniziale, il Pietrasanta Marina riesce finalmente ad organizzarsi, con la squadra che mantiene le giuste distanze tra i reparti. Il Querceta fa sempre la partita, con Silvestri ispirato in mezzo al campo, ma i padroni di casa trovano meno spazi e faticano ad arrivare dalle parti di Bigongiari. Dall'altra parte succede poco o nulla, a parte un galeotto colpo di mano di Caiazzo su cross dalla destra di Lorenzini, e quando tutti si attendono lo 0-0 all'intervallo, ecco la fiammata del Querceta che spezza l'equilibrio: Silvestri verticalizza per Tinagli che va via di forza a Grassi e conclude davanti a Bigongiari, il portiere respinge sui piedi di Baldini che a porta vuota non può sbagliare. Nemmeno l'ingresso dopo l'intervallo di Belli scuote il Pietrasanta Marina. L'attacco sembra più vivace e convinto ma di occasioni da rete nemmeno una traccia. Il Querceta si limita ad amministrare e soltanto con l'inesauribile Baldini si rende pericoloso: al 71' è provvidenziale il recupero difensivo di Del Carlo, due minuti dopo è Baldini a sprecare mandando sull'esterno della rete da ottima posizione. Del Chiaro si gioca la carta Tacchelli e il fantasista prova a sorprendere tutti con un gran destro al volo che scavalca Tarabella ma termina di poco a lato. E' l'unico brivido ospite perché all'85' Monaco suggerisce il contropiede di Tofanelli che scatta sul filo del fuorigioco e porge a Tinagli il comodo pallone del 2-0. C'è ancora tempo per l'espulsione di Corrado, reo di aver pronunciato qualche parola di troppo nei confronti dell'arbitro (con ogni probabilità due giornate d squalifica e campionato finito) e per un'occasione in contropiede di Silvestri, con Bigongiari tempestivo nell'uscita fuori area.

Michele Nardini QUERCETA: Tarabella 6, Bianchini 6, Mattei 6, Della Tommasina 6,5 (88' Nicoletti ng), Bertuccelli 6, Monaco 6,5, Baldini 7 (77' Cristiani ng), Silvestri 7, Tinagli 6,5, Guadagnucci 5,5 (70' Tofanelli 6,5), Del Sarto 6. A disp.: Ginesi, Baldassari, Ambrosino. All.: Giuseppe Della Bona (squalificato). In panchina: Giannotti.<br >PIETRASANTA MARINA: Bigongiari 6, Lencioni 6, Del Carlo 5,5, Borsalino 6, Pantera 6, Grassi 5,5, Corrado 5,5, Lorenzini 5,5 (46' Belli 6), Caiazzo 5,5, Pucciarelli 5,5, Gjergji 5,5 (63' Tacchelli 6). A disp.: Fiorilli, Laurino, Olivieri, Viviani. All.: Daniele Martinelli (squalificato). In panchina: Sauro Del Chiaro.<br > ARBITRO: Puvia di Carrara.<br > RETI: 43' Baldini, 85' Tinagli.<br >NOTE: espulso all'89' Corrado. Ammonito Caiazzo. Angoli 8-2. Recupero 1'+4'. In un derby che poco aveva da dire ai fini della classifica, il Querceta batte il Pietrasanta Marina per 2-0 e ritrova il successo che mancava da pi&ugrave; di un mese. Il risultato finale &egrave; ineccepibile: netta la supremazia dei padroni di casa, che hanno interpretato al meglio l'incontro e hanno legittimato la superiorit&agrave; con le reti, una per tempo, di Baldini e del bomber Tinagli. Per il Pietrasanta Marina un'altra giornata da dimenticare: per la squadra che ha vinto il campionato per tre anni di fila, sfiorando anche il titolo nazionale nel 2009, quella che si sta concludendo &egrave; una stagione storta, ben al di sotto delle previsioni. Anche contro il Querceta, la squadra &egrave; parsa smarrita e priva di volont&agrave;. La classifica non preoccupa, il margine di cinque punti dal quartultimo posto &egrave; pi&ugrave; che rassicurante ma, nelle ultime due giornate, occorrer&agrave; una netta inversione di tendenza. I primi quindici minuti testimoniano con chiarezza le difficolt&agrave; dei ragazzi di Martinelli (in tribuna causa squalifica). Le nuove disposizioni tattiche, con Lencioni a uomo su Guadagnucci e Pucciarelli e Lorenzini chiamati a coprire le corsie esterne, mandano in tilt i giocatori biancocelesti che vanno in balia dell'avversario. Troppo facile per il Querceta arrivare nei pressi della porta di Bigongiari, con Baldini che imperversa sulla destra senza trovare opposizione. Al 5' una punizione dal limite dell'area di Guadagnucci viene deviata in corner dalla barriera. Due minuti e Tinagli apre per Baldini, Pucciarelli buca l'intervento ma ci mette una pezza Bigongiari sul tiro a botta sicuro dell'esterno del Querceta. Ancora Baldini al 13' mette a nudo gli imbarazzi degli ospiti, ma Tinagli manca clamorosamente la deviazione sotto rete. Superato l'imbarazzo iniziale, il Pietrasanta Marina riesce finalmente ad organizzarsi, con la squadra che mantiene le giuste distanze tra i reparti. Il Querceta fa sempre la partita, con Silvestri ispirato in mezzo al campo, ma i padroni di casa trovano meno spazi e faticano ad arrivare dalle parti di Bigongiari. Dall'altra parte succede poco o nulla, a parte un galeotto colpo di mano di Caiazzo su cross dalla destra di Lorenzini, e quando tutti si attendono lo 0-0 all'intervallo, ecco la fiammata del Querceta che spezza l'equilibrio: Silvestri verticalizza per Tinagli che va via di forza a Grassi e conclude davanti a Bigongiari, il portiere respinge sui piedi di Baldini che a porta vuota non pu&ograve; sbagliare. Nemmeno l'ingresso dopo l'intervallo di Belli scuote il Pietrasanta Marina. L'attacco sembra pi&ugrave; vivace e convinto ma di occasioni da rete nemmeno una traccia. Il Querceta si limita ad amministrare e soltanto con l'inesauribile Baldini si rende pericoloso: al 71' &egrave; provvidenziale il recupero difensivo di Del Carlo, due minuti dopo &egrave; Baldini a sprecare mandando sull'esterno della rete da ottima posizione. Del Chiaro si gioca la carta Tacchelli e il fantasista prova a sorprendere tutti con un gran destro al volo che scavalca Tarabella ma termina di poco a lato. E' l'unico brivido ospite perch&eacute; all'85' Monaco suggerisce il contropiede di Tofanelli che scatta sul filo del fuorigioco e porge a Tinagli il comodo pallone del 2-0. C'&egrave; ancora tempo per l'espulsione di Corrado, reo di aver pronunciato qualche parola di troppo nei confronti dell'arbitro (con ogni probabilit&agrave; due giornate d squalifica e campionato finito) e per un'occasione in contropiede di Silvestri, con Bigongiari tempestivo nell'uscita fuori area. Michele Nardini