PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli 7, Martelli 7 (45' Falleni 6.5), Bonomo 7.5 , Chenckheli 8, Rivecci 7 (80' Galgano sv), Stagi 7.5 (62' Zoncu 6.5), Serpan 7.5, Vaglini 7, Tantone 7.5, Pellegrini 7 (56' Karafili 6.5), Ciolli 7 (66' Di Lazzaro 8). All.: Riccardo Cinini.
ARMANDO PICCHI: Barzacchi 5.5, Di Rocca 5.5 (46' Voliani 5), Baldini 5.5, Cioli 5, Poggianti 6.5, Iovino 5, Taddei 5 (74' Izvira 5), Chiavacci 5.5, Buffolino 5 (49' Rondina 5.5), Filippi 5.5, Salvadori 5.5. A disp.: Guidetti, Petroni, Cristoferi. All.: Fabio Del Corso.

ARBITRO: Barbuzza di Carrara.

RETI: 7' Tantone, 20' Stagi, 25' Chenckheli, 79' Di Lazzaro, 83' Zoncu.

La decima giornata di ritorno è un crocevia importante per le sorti della classifica: le due squadre si affrontano nel derby con due obbiettivi diversi: il titolo per quanto riguarda la squadra del Pro Livorno Sorgenti, la salvezza per la squadra amaranto dell'Armando Picchi, che si affida anche ad alcuni giocatori della prima squadra che scendono ad aiutare i coetanei nel campionato Juniores Regionali. Atmosfera speciale per uno dei tanti derby di Livorno; sin dai primi minuti si intravede un bel calcio da parte della squadra di casa che prova a far maggior pressione sugli avversari. Primo spunto della partita vede protagonista Stagi al 4': il suo tiro violento però è fuori dallo specchio della porta. Al 7' si aprono le marcature con Tantone che è bravo a incanalare il match nel modo migliore per i suoi; la sua punizione è splendida: sinistro chirurgico e gol fantastico. Al 9' Armando Picchi in avanti, Baldini verticalizza per Chiavacci che chiude troppo il tiro e la palla finisce sul fondo. Un minuto più tardi altra punizione per la formazione con la maglia verde; Bonomo tanta potenza, ma questa volta ci pensa Barzacchi con uno splendido tuffo ad evitare il 2-0. Due a zero che si concretizza al 20' con un'azione fantastica di Stagi che, saltata mezza difesa del Picchi, poi fa partire un destro violento e preciso, niente da fare per il portiere; il suo è un gol da incorniciare. Senza freni questo Sorgenti, capace di fare tutto ciò che vuole: buon giro palla, ottime verticalizzazioni, bravo a crearsi occasioni importanti su palla inattiva come quella al 25' che porta il risultato sul tre a zero; dalla bandierina Stagi, mette un pallone dolce in mezzo sfrutato dal capitano Serpan che colpisce di testa, il portiere para ma non blocca favorendo il rapidissimo Chenckheli che con una specie di pallonetto firma la rete del tre a zerochiudendo praticamente il match. Punizione dal limite per il Picchi alla mezz'ora, Salvadori non inquadra la porta e spedisce il pallone alto. Al 35' episodio dubbio in area di rigore amaranto: Tantone viene messo giù platealmente ma per l'arbitro il centravanti della Pro Livorno Sorgenti ha simulato e dunque viene ammonito. Al 38' due pregevoli interventi di Spagnoli rispettivamente sui tentativi di Chiavacci e Taddei; è un gran Sorgenti quello che appare al pubblico accorso numeroso per il Derby. Si chiude il primo tempo con i padroni di casa ampiamente e meritatamente in vantaggio, vantaggio che poteva essere ancora più ampio; un buon collettivo ed eccellenti individualità rendono questa squadra di un altro livello rispetto alla compagine allenata da Del Corso, poco attenta e non apparsa tanto squadra in questa prima frazione di gioco.
Dopo cinque minuti di gioco dall'inizio della ripresa l'Armando Picchi si ritrova in 10 uomini per la seconda ammonizione con conseguente cartellino rosso per Chiavacci. Dieci minuti più tardi torna la parità in campo questa volta a farne le spese, sul fronte opposto, è Tantone; squadre di nuovo in parità numerica. Al 67' corner per l'Armando Picchi: Salvadori mette dentro, arriva Baldini che colpisce bene ma è la traversa a dire di no e a spengere ogni speranza di recupero per la squadra ospite. Il quattro a zero arriva con un'azione splendida da parte di Di Lazzaro che, palla al piede, salta tutti con una fantastica serpentina, arriva davanti al portiere, alza il pallone per superare il portiere e di testa insacca in rete; gol capolavoro. Al 83' arriva la manita per i padroni di casa; fantastico è Serpan che vede partire tutto solo Zoncu e lo serve con il contagiri, l'attaccante con il numero 18, subentrato nel secondo tempo, supera il portiere in uscita ed infila in rete con l'interno del piede destro. Grandissimo Sorgenti quello che vince con il Picchi. La formazione di Cinini è sicuramente più squadra, più determinata e con maggiori individualità. L'Armando Picchi pare non pervenuto. È un Sorgenti spettacolare, la vittoria è meritatissima; sale a quota 49 punti in classifica e continua la sua marcia alla ricerca del titolo. Picchi, esame salvezza rimandato alla prossima settimana quando si troverà ad affrontare il Livorno Nord Pontino in un altro derby tutto Livornese.

Calciatoripiù:
Chenckheli e Di Lazzaro (autori rispettivamente del terzo e del quarto gol) per la Pro Livorno Sorgenti. Chenckheli giocatore di grande affidabilità; è sempre al servizio della squadra e con la sua esperienza trascina il gruppo con la sua forte personalità. Di Lazzaro è semplicemente devastante, fa valere tutta la sua classe.

Alberto Sapuppo PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli 7, Martelli 7 (45' Falleni 6.5), Bonomo 7.5 , Chenckheli 8, Rivecci 7 (80' Galgano sv), Stagi 7.5 (62' Zoncu 6.5), Serpan 7.5, Vaglini 7, Tantone 7.5, Pellegrini 7 (56' Karafili 6.5), Ciolli 7 (66' Di Lazzaro 8). All.: Riccardo Cinini.<br >ARMANDO PICCHI: Barzacchi 5.5, Di Rocca 5.5 (46' Voliani 5), Baldini 5.5, Cioli 5, Poggianti 6.5, Iovino 5, Taddei 5 (74' Izvira 5), Chiavacci 5.5, Buffolino 5 (49' Rondina 5.5), Filippi 5.5, Salvadori 5.5. A disp.: Guidetti, Petroni, Cristoferi. All.: Fabio Del Corso.<br > ARBITRO: Barbuzza di Carrara.<br > RETI: 7' Tantone, 20' Stagi, 25' Chenckheli, 79' Di Lazzaro, 83' Zoncu. La decima giornata di ritorno &egrave; un crocevia importante per le sorti della classifica: le due squadre si affrontano nel derby con due obbiettivi diversi: il titolo per quanto riguarda la squadra del Pro Livorno Sorgenti, la salvezza per la squadra amaranto dell'Armando Picchi, che si affida anche ad alcuni giocatori della prima squadra che scendono ad aiutare i coetanei nel campionato Juniores Regionali. Atmosfera speciale per uno dei tanti derby di Livorno; sin dai primi minuti si intravede un bel calcio da parte della squadra di casa che prova a far maggior pressione sugli avversari. Primo spunto della partita vede protagonista Stagi al 4': il suo tiro violento per&ograve; &egrave; fuori dallo specchio della porta. Al 7' si aprono le marcature con Tantone che &egrave; bravo a incanalare il match nel modo migliore per i suoi; la sua punizione &egrave; splendida: sinistro chirurgico e gol fantastico. Al 9' Armando Picchi in avanti, Baldini verticalizza per Chiavacci che chiude troppo il tiro e la palla finisce sul fondo. Un minuto pi&ugrave; tardi altra punizione per la formazione con la maglia verde; Bonomo tanta potenza, ma questa volta ci pensa Barzacchi con uno splendido tuffo ad evitare il 2-0. Due a zero che si concretizza al 20' con un'azione fantastica di Stagi che, saltata mezza difesa del Picchi, poi fa partire un destro violento e preciso, niente da fare per il portiere; il suo &egrave; un gol da incorniciare. Senza freni questo Sorgenti, capace di fare tutto ci&ograve; che vuole: buon giro palla, ottime verticalizzazioni, bravo a crearsi occasioni importanti su palla inattiva come quella al 25' che porta il risultato sul tre a zero; dalla bandierina Stagi, mette un pallone dolce in mezzo sfrutato dal capitano Serpan che colpisce di testa, il portiere para ma non blocca favorendo il rapidissimo Chenckheli che con una specie di pallonetto firma la rete del tre a zerochiudendo praticamente il match. Punizione dal limite per il Picchi alla mezz'ora, Salvadori non inquadra la porta e spedisce il pallone alto. Al 35' episodio dubbio in area di rigore amaranto: Tantone viene messo gi&ugrave; platealmente ma per l'arbitro il centravanti della Pro Livorno Sorgenti ha simulato e dunque viene ammonito. Al 38' due pregevoli interventi di Spagnoli rispettivamente sui tentativi di Chiavacci e Taddei; &egrave; un gran Sorgenti quello che appare al pubblico accorso numeroso per il Derby. Si chiude il primo tempo con i padroni di casa ampiamente e meritatamente in vantaggio, vantaggio che poteva essere ancora pi&ugrave; ampio; un buon collettivo ed eccellenti individualit&agrave; rendono questa squadra di un altro livello rispetto alla compagine allenata da Del Corso, poco attenta e non apparsa tanto squadra in questa prima frazione di gioco. <br >Dopo cinque minuti di gioco dall'inizio della ripresa l'Armando Picchi si ritrova in 10 uomini per la seconda ammonizione con conseguente cartellino rosso per Chiavacci. Dieci minuti pi&ugrave; tardi torna la parit&agrave; in campo questa volta a farne le spese, sul fronte opposto, &egrave; Tantone; squadre di nuovo in parit&agrave; numerica. Al 67' corner per l'Armando Picchi: Salvadori mette dentro, arriva Baldini che colpisce bene ma &egrave; la traversa a dire di no e a spengere ogni speranza di recupero per la squadra ospite. Il quattro a zero arriva con un'azione splendida da parte di Di Lazzaro che, palla al piede, salta tutti con una fantastica serpentina, arriva davanti al portiere, alza il pallone per superare il portiere e di testa insacca in rete; gol capolavoro. Al 83' arriva la manita per i padroni di casa; fantastico &egrave; Serpan che vede partire tutto solo Zoncu e lo serve con il contagiri, l'attaccante con il numero 18, subentrato nel secondo tempo, supera il portiere in uscita ed infila in rete con l'interno del piede destro. Grandissimo Sorgenti quello che vince con il Picchi. La formazione di Cinini &egrave; sicuramente pi&ugrave; squadra, pi&ugrave; determinata e con maggiori individualit&agrave;. L'Armando Picchi pare non pervenuto. &Egrave; un Sorgenti spettacolare, la vittoria &egrave; meritatissima; sale a quota 49 punti in classifica e continua la sua marcia alla ricerca del titolo. Picchi, esame salvezza rimandato alla prossima settimana quando si trover&agrave; ad affrontare il Livorno Nord Pontino in un altro derby tutto Livornese.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b><b>Chenckheli </b>e <b>Di Lazzaro </b>(autori rispettivamente del terzo e del quarto gol) per la Pro Livorno Sorgenti. Chenckheli giocatore di grande affidabilit&agrave;; &egrave; sempre al servizio della squadra e con la sua esperienza trascina il gruppo con la sua forte personalit&agrave;. Di Lazzaro &egrave; semplicemente devastante, fa valere tutta la sua classe. Alberto Sapuppo