EMPOLI: Meli, Ghelardoni, Salvi, Cardini (42' Bani), Vitale, Lucchesi(65' Bizzarri), Gisti (69' Santucci), Castorani (73' Favilli), Fabbri (77' Becagli), Laurenti (38' Bruno), Chiti(65' Landi). A disp.: Fenderico, Gautieri. All.: Simone Bombardieri.
FIORENTINA: Satalino, Patrignani (56' Giuseppini), Ranieri (50' Offretti), Martorelli, Mazzoli, Nannini (46' Lischi), Raimo (46' Imbrenda), Militari (56' Grandoni), Gori, Faye, Zamble(56' Zaniolo). A disp.: Cerofolini, Galvagno, Marozzi. All.: Eddy Baggio.

ARBITRO: Bartoli di Pisa.

RETI: 12' e 41' Fabbri, 40' e 64' Gori, 53' Chiti.
NOTE: ammoniti Ghelardoni, Salvi, Vitale, Fabbri, Nannini, Faye, Zaniolo, Imbrenda.

Empoli e Fiorentina hanno dato vita a un bellissimo derby ricco di emozioni e gol. A trionfare sono stati gli azzurri di mister Bombardieri, bravi a sfruttare le amnesie di una difesa viola sulla quale Baggio dovrà sicuramente lavorare molto. La Fiorentina, già sicura del primato nel girone, dal canto suo ha provato a riacciuffare una gara che l'ha vista, nella giostra dei gol, andare sempre sotto. L'Empoli invece è stato tenace e caparbio a non farsi mai schiacciare troppo dietro soprattutto nel corso del forcing offensivo ospite, lanciati nel lungo recupero finale alla ricerca del pareggio. Al 6' prima azione da gol della partita con il difensore azzurro Lucchesi che lancia in verticale bomber Fabbri, provvidenziale l'uscita di Satalino. Al 12' i padroni di casa passano in vantaggio grazie a una bella azione sulla destra di Chiti che raggiunge il fondo, crossa e Fabbri conclude a rete 1-0. La truppa di Baggio però non sta a guardare e soltanto un minuto dopo il vantaggio dell'Empoli va vicina al gol con un tiro di Raimo. Al 15' Salvi di testa impegna Satalino con un colpo di testa su punizione calciata da Laurenti. Al 25' occasionissima viola con capitan Militari, apparso un po' in ombra, che salta due uomini va al traversone e Zamble conclude fuori di testa a due passi dalla porta. Al 33' però l'Empoli sfiora il raddoppio con una punizione dal limite di Laurenti che si stampa sulla traversa. Allo scadere del primo tempo è invece Gori a calciare alto di fronte a Meli. Passiamo alla ripresa, che si apre subito con il pareggio della Fiorentina al minuto 40. Zamble fa fuori un paio di azzurri, serve Gori che di destro non sbaglia. 1-1. La Fiorentina non fa in tempo a gioire per il pareggio appena ottenuto che al ripartire del gioco Cardini lancia in porta Fabbri che fa doppietta e 2-1. Al 44' i ragazzi di Bombardieri, davvero molto organizzati e ben messi in campo, vanno vicini al terzo gol con la retroguardia della Fiorentina messa in crisi da un'azione in velocità che porta Chiti a colpire di testa indisturbato a pochi passi dal portiere. Satalino però riesce ad opporsi. A questo punto gli ospiti cominciano ad attaccare alla disperata ricerca del pari, ma è proprio con un contropiede ben orchestrato che l'Empoli si porta addirittura sul tre a uno con Chiti che salta il numero uno avversario e deposita in rete. Ma la partita non è ancora finita. Al 64' Vitale commette un fallo da rigore su Mazzoli. Dal dischetto va Gori che firma il 3-2. Dopo una girandola di cambi di entrambe le formazioni e un recupero lunghissimo (circa otto minuti), la gara termina sul punteggio di 3-2 con una difesa dell'Empoli brava a non cedere agli affondi avversari.

Calciatoripiù: Gori (Fiorentina) 7
: Segna i due gol viola e dimostra di avere tutte le carte in regola per diventare un ottimo attaccante. Senso del gol e della posizione, ma soprattutto lucidità sotto porta e capacità di colpire in ogni modo possibile. Fabbri (Empoli) 7,5: Sembrerà scontato premiare chi su un 3-2 ha fatto due reti, ma in questo caso questo giocatore un plauso se lo merita tutto. Si fa trovare al posto giusto quando Chiti mette in mezzo la palla dell'uno a zero e ha la freddezza giusta per infilzare Satalino nell'azione successiva al pari della Fiorentina. Bober vero.

Gianni Capuano EMPOLI: Meli, Ghelardoni, Salvi, Cardini (42' Bani), Vitale, Lucchesi(65' Bizzarri), Gisti (69' Santucci), Castorani (73' Favilli), Fabbri (77' Becagli), Laurenti (38' Bruno), Chiti(65' Landi). A disp.: Fenderico, Gautieri. All.: Simone Bombardieri.<br >FIORENTINA: Satalino, Patrignani (56' Giuseppini), Ranieri (50' Offretti), Martorelli, Mazzoli, Nannini (46' Lischi), Raimo (46' Imbrenda), Militari (56' Grandoni), Gori, Faye, Zamble(56' Zaniolo). A disp.: Cerofolini, Galvagno, Marozzi. All.: Eddy Baggio.<br > ARBITRO: Bartoli di Pisa.<br > RETI: 12' e 41' Fabbri, 40' e 64' Gori, 53' Chiti.<br >NOTE: ammoniti Ghelardoni, Salvi, Vitale, Fabbri, Nannini, Faye, Zaniolo, Imbrenda. Empoli e Fiorentina hanno dato vita a un bellissimo derby ricco di emozioni e gol. A trionfare sono stati gli azzurri di mister Bombardieri, bravi a sfruttare le amnesie di una difesa viola sulla quale Baggio dovr&agrave; sicuramente lavorare molto. La Fiorentina, gi&agrave; sicura del primato nel girone, dal canto suo ha provato a riacciuffare una gara che l'ha vista, nella giostra dei gol, andare sempre sotto. L'Empoli invece &egrave; stato tenace e caparbio a non farsi mai schiacciare troppo dietro soprattutto nel corso del forcing offensivo ospite, lanciati nel lungo recupero finale alla ricerca del pareggio. Al 6' prima azione da gol della partita con il difensore azzurro Lucchesi che lancia in verticale bomber Fabbri, provvidenziale l'uscita di Satalino. Al 12' i padroni di casa passano in vantaggio grazie a una bella azione sulla destra di Chiti che raggiunge il fondo, crossa e Fabbri conclude a rete 1-0. La truppa di Baggio per&ograve; non sta a guardare e soltanto un minuto dopo il vantaggio dell'Empoli va vicina al gol con un tiro di Raimo. Al 15' Salvi di testa impegna Satalino con un colpo di testa su punizione calciata da Laurenti. Al 25' occasionissima viola con capitan Militari, apparso un po' in ombra, che salta due uomini va al traversone e Zamble conclude fuori di testa a due passi dalla porta. Al 33' per&ograve; l'Empoli sfiora il raddoppio con una punizione dal limite di Laurenti che si stampa sulla traversa. Allo scadere del primo tempo &egrave; invece Gori a calciare alto di fronte a Meli. Passiamo alla ripresa, che si apre subito con il pareggio della Fiorentina al minuto 40. Zamble fa fuori un paio di azzurri, serve Gori che di destro non sbaglia. 1-1. La Fiorentina non fa in tempo a gioire per il pareggio appena ottenuto che al ripartire del gioco Cardini lancia in porta Fabbri che fa doppietta e 2-1. Al 44' i ragazzi di Bombardieri, davvero molto organizzati e ben messi in campo, vanno vicini al terzo gol con la retroguardia della Fiorentina messa in crisi da un'azione in velocit&agrave; che porta Chiti a colpire di testa indisturbato a pochi passi dal portiere. Satalino per&ograve; riesce ad opporsi. A questo punto gli ospiti cominciano ad attaccare alla disperata ricerca del pari, ma &egrave; proprio con un contropiede ben orchestrato che l'Empoli si porta addirittura sul tre a uno con Chiti che salta il numero uno avversario e deposita in rete. Ma la partita non &egrave; ancora finita. Al 64' Vitale commette un fallo da rigore su Mazzoli. Dal dischetto va Gori che firma il 3-2. Dopo una girandola di cambi di entrambe le formazioni e un recupero lunghissimo (circa otto minuti), la gara termina sul punteggio di 3-2 con una difesa dell'Empoli brava a non cedere agli affondi avversari.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Gori (Fiorentina) 7</b>: Segna i due gol viola e dimostra di avere tutte le carte in regola per diventare un ottimo attaccante. Senso del gol e della posizione, ma soprattutto lucidit&agrave; sotto porta e capacit&agrave; di colpire in ogni modo possibile. <b>Fabbri (Empoli) 7,5</b>: Sembrer&agrave; scontato premiare chi su un 3-2 ha fatto due reti, ma in questo caso questo giocatore un plauso se lo merita tutto. Si fa trovare al posto giusto quando Chiti mette in mezzo la palla dell'uno a zero e ha la freddezza giusta per infilzare <b>Satalino</b> nell'azione successiva al pari della Fiorentina. Bober vero. Gianni Capuano