ROSIGNANO 6 ROSE: Guarnieri, Ricciarini, Menichetti (79' Bracaloni), Di Nunzio, Quilici, Cagliari (10' Frassi), Veludo, Capanni, Morlacchi, Falorni (67' Ferrante), Raglianti. A disp.: Meini, Alessandroni, Cioni, Silvestro. All.: Sarlo.
MOBILIERI PONSACCO: Petrocelli, Bullari, Lunardini, Barsotti, Bani, Baldini, Stefanizzi (77' Burgalassi), Nuti, Capo, Demi (66' Baione), Freggia (90' Gasperini). A disp.: Sgherri, Rindi, Casapieri, Trinci. All.: Micheletti.

ARBITRO: Giulietti di Grosseto 6.5, coad. da Giacometti e De Villa.

RETI: 2' Ricciarini, 7' Capo, 63' Demi.
NOTE: ammoniti Ricciarini, Di Nunzio, Baldini, Nuti, Demi.

Una partita che di spettacolo ne offre ben poco. Sia dal punto di vista del gioco, che dal punto di vista atletico. Si conclude con il successo degli ospiti su un Rosignano che veniva già da una sconfitta esterna per 3 a 1. Il Ponsacco gioca con più convinzione e riesce a finalizzare meglio. Ma il vero protagonista della partita è il campo che, per l'occasione, si trasforma in un acquitrino fangoso ( motoso direbbero a Rosignano) ricco di pozze che ha reso, in ampi tratti del match, ingiocabile la partita. Eppure la partita era cominciata con il botto. Tutto nei primi 7-8 minuti. Neanche il tempo di rendersi conto che la partita era cominciata che il Rosignano passa in vantaggio: da un calcio di punizione dalla 3/4 di destra, la palla viene scodellata in area per la testa del terzino Ricciarini, che salta più in alto di tutti e insacca alla destra di Petrocelli. Non passano neanche cinque minuti che il Ponsacco agguanta il pari: contropiede di Stefanizzi che tocca in profondità per Capo, il numero 9 si mette alle spalle il difensore avversario, arriva a tu per tu con il portiere, e con una finta stile Pro Evolution lo mette a sedere. A porta vuota appoggia in rete. E siamo 1-1. Sono passati appena 7 minuti del primo tempo. Qui termina, praticamente, la partita. Solo alcuni lampi: al 15' Barsotti (uno dei più lucidi in campo) tenta il tiro dalla distanza, ma la sfera finisce di poco a lato. Al 25' Veludo raccoglie una respinta della difesa su un calcio di punizione e calcia a lato da buona posizione, forse un po' sbilanciato. Al 40' ancora il Rosignano (che merita qualcosa in più nel primo tempo): Quilici (uno dei migliori in campo) svetta su un calcio d'angolo ma colpisce debolmente, il portiere devia in angolo la traiettoria insidiosa. La prima frazione di gara si chiude in parità. Con il Rosignano che gioca meglio ma non trova la via della conclusione, e gli ospiti che dopo i primi lampi iniziali (con degli ottimi contropiedi) si limitano a provare ripartenze. Il secondo tempo non offre tanto in più della prima parte. I giocatori tornano in un campo ancor più pesante e ciò non giova al gioco e non rende gradevole la partita. All'ottavo della ripresa, Capo sempre il più vivace dei pisani, si libera dal limite dell'area e cerca un sinistro. Forte ma centrale. Al 18' il Rosignano finisce in dieci, espulso Di Nunzio (proveniente dalla prima squadra). Azione caotica in area del Rosignano, da un batti e ribatti spunta fuori Capo che calcia in semirovesciata a botta sicura, il numero 4 si improvvisa portiere e para. Cartellino Rosso più calcio di rigore. Dal dischetto Demi non sbaglia. Ponsacco in vantaggio, con i padroni di casa in inferiorità numerica e in grossa difficoltà di gioco. Al 27' fortunato Freggia che grazie al fango ruba la palla a Menichetti, mette in mezzo per Capo che con il tacco elude l'intervento difensivo e rientra sul destro, ma arriva Nuti che ruba il gol al compagno sparando fuori la palla. Dal trentesimo in poi non succede più nulla di rilevante. Il Rosignano si riprende verso la fine con alcuni lampi di Veludo e con il nuovo entrato Ferrante ma pecca un po' di concretezza. Gli ospiti forti del risultato e della superiorità numerica amministra il match come meglio si può amministrare una partita con un campo in quelle condizioni. Si conclude 1-2 quindi una partita brutta, niente da imputare ai ragazzi che escono dal campo stremati. Qualcosa da imputare alla manutenzione del campo. Buono l'arbitraggio.
Calciatorepiù: per il Rosignano Ricciarini (7), oltre a segnare l'unica rete dei padroni di casa, cerca di spingere quanto può e prova anche altre conclusioni. Molla solo nel finale. Per il Ponsacco: seppur Capo gioca nettamente meglio del resto della squadra, il premio come migliore degli ospiti va a Barsotti (7) che davanti la difesa domina. Fa tutto il lavoro sporco di interdizione, in una partita in cui il suo ruolo è importante. Seppur non si veda quasi mai, gioca bene. Utile.

T.F. ROSIGNANO 6 ROSE: Guarnieri, Ricciarini, Menichetti (79' Bracaloni), Di Nunzio, Quilici, Cagliari (10' Frassi), Veludo, Capanni, Morlacchi, Falorni (67' Ferrante), Raglianti. A disp.: Meini, Alessandroni, Cioni, Silvestro. All.: Sarlo.<br >MOBILIERI PONSACCO: Petrocelli, Bullari, Lunardini, Barsotti, Bani, Baldini, Stefanizzi (77' Burgalassi), Nuti, Capo, Demi (66' Baione), Freggia (90' Gasperini). A disp.: Sgherri, Rindi, Casapieri, Trinci. All.: Micheletti.<br > ARBITRO: Giulietti di Grosseto 6.5, coad. da Giacometti e De Villa. <br > RETI: 2' Ricciarini, 7' Capo, 63' Demi.<br >NOTE: ammoniti Ricciarini, Di Nunzio, Baldini, Nuti, Demi. Una partita che di spettacolo ne offre ben poco. Sia dal punto di vista del gioco, che dal punto di vista atletico. Si conclude con il successo degli ospiti su un Rosignano che veniva gi&agrave; da una sconfitta esterna per 3 a 1. Il Ponsacco gioca con pi&ugrave; convinzione e riesce a finalizzare meglio. Ma il vero protagonista della partita &egrave; il campo che, per l'occasione, si trasforma in un acquitrino fangoso ( motoso direbbero a Rosignano) ricco di pozze che ha reso, in ampi tratti del match, ingiocabile la partita. Eppure la partita era cominciata con il botto. Tutto nei primi 7-8 minuti. Neanche il tempo di rendersi conto che la partita era cominciata che il Rosignano passa in vantaggio: da un calcio di punizione dalla 3/4 di destra, la palla viene scodellata in area per la testa del terzino Ricciarini, che salta pi&ugrave; in alto di tutti e insacca alla destra di Petrocelli. Non passano neanche cinque minuti che il Ponsacco agguanta il pari: contropiede di Stefanizzi che tocca in profondit&agrave; per Capo, il numero 9 si mette alle spalle il difensore avversario, arriva a tu per tu con il portiere, e con una finta stile Pro Evolution lo mette a sedere. A porta vuota appoggia in rete. E siamo 1-1. Sono passati appena 7 minuti del primo tempo. Qui termina, praticamente, la partita. Solo alcuni lampi: al 15' Barsotti (uno dei pi&ugrave; lucidi in campo) tenta il tiro dalla distanza, ma la sfera finisce di poco a lato. Al 25' Veludo raccoglie una respinta della difesa su un calcio di punizione e calcia a lato da buona posizione, forse un po' sbilanciato. Al 40' ancora il Rosignano (che merita qualcosa in pi&ugrave; nel primo tempo): Quilici (uno dei migliori in campo) svetta su un calcio d'angolo ma colpisce debolmente, il portiere devia in angolo la traiettoria insidiosa. La prima frazione di gara si chiude in parit&agrave;. Con il Rosignano che gioca meglio ma non trova la via della conclusione, e gli ospiti che dopo i primi lampi iniziali (con degli ottimi contropiedi) si limitano a provare ripartenze. Il secondo tempo non offre tanto in pi&ugrave; della prima parte. I giocatori tornano in un campo ancor pi&ugrave; pesante e ci&ograve; non giova al gioco e non rende gradevole la partita. All'ottavo della ripresa, Capo sempre il pi&ugrave; vivace dei pisani, si libera dal limite dell'area e cerca un sinistro. Forte ma centrale. Al 18' il Rosignano finisce in dieci, espulso Di Nunzio (proveniente dalla prima squadra). Azione caotica in area del Rosignano, da un batti e ribatti spunta fuori Capo che calcia in semirovesciata a botta sicura, il numero 4 si improvvisa portiere e para. Cartellino Rosso pi&ugrave; calcio di rigore. Dal dischetto Demi non sbaglia. Ponsacco in vantaggio, con i padroni di casa in inferiorit&agrave; numerica e in grossa difficolt&agrave; di gioco. Al 27' fortunato Freggia che grazie al fango ruba la palla a Menichetti, mette in mezzo per Capo che con il tacco elude l'intervento difensivo e rientra sul destro, ma arriva Nuti che ruba il gol al compagno sparando fuori la palla. Dal trentesimo in poi non succede pi&ugrave; nulla di rilevante. Il Rosignano si riprende verso la fine con alcuni lampi di Veludo e con il nuovo entrato Ferrante ma pecca un po' di concretezza. Gli ospiti forti del risultato e della superiorit&agrave; numerica amministra il match come meglio si pu&ograve; amministrare una partita con un campo in quelle condizioni. Si conclude 1-2 quindi una partita brutta, niente da imputare ai ragazzi che escono dal campo stremati. Qualcosa da imputare alla manutenzione del campo. Buono l'arbitraggio. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: per il Rosignano <b>Ricciarini (7)</b>, oltre a segnare l'unica rete dei padroni di casa, cerca di spingere quanto pu&ograve; e prova anche altre conclusioni. Molla solo nel finale. Per il Ponsacco: seppur Capo gioca nettamente meglio del resto della squadra, il premio come migliore degli ospiti va a <b>Barsotti (7)</b> che davanti la difesa domina. Fa tutto il lavoro sporco di interdizione, in una partita in cui il suo ruolo &egrave; importante. Seppur non si veda quasi mai, gioca bene. Utile. T.F.