LARCIANESE: Balli, Pierucci, Cozzi, Baldasseroni (60' Campiglia), Pazzaglia, De Masi, Paolini, Niccolai, Radesca (52' Sinani), Bartolini, Elezi (60' Natali). A disp.: Biscardi, Monti, Vai, Brittoli. All.: Emiliano Tarabusi.
SPORTING BOZZANO: Trogi, Pagni, Ceragioli, Masoni, D'Agliano, Tesi F., Patti, Tesi L., Francesconi, Papale, Shiroka (3' Bonucelli). All.: Gionata Gori.

ARBITRO: Izore Ologhola di Firenze.

RETI: 27' Radesca, 61' e 76' Paolini, 74' e 79' Francesconi.
NOTE: ammoniti: 28' Masoni, 54' Francesconi. Espulso al 40' Pazzaglia.

Partita e vittoria sofferta per i padroni di casa, che passano di misura sui lucchesi scesi a Larciano in formazione ampiamente rimaneggiata e con un solo cambio a disposizione. Partita sofferta perché la Larcianese deve giocare per oltre un tempo con un uomo in meno, frutto di un intervento di Pazzaglia, a nostro modo di vedere assolutamente regolare, sanzionato dal direttore di gara con calcio di rigore ed espulsione. Vittoria sofferta poi, perché negli ultimi minuti lo Sporting mette a dura prova la difesa viola che deve ringraziare Balli che oltre a neutralizzare il penalty nel primo tempo, si rende artefice di un paio di interventi risolutori nella ripresa. Comunque 3 punti importanti per il proseguimento della corsa dei larcianesi verso il secondo posto e mantenimento delle distanze dalle dirette inseguitrici. Lo Sporting esce da Larciano a testa alta e con il rammarico di aver lasciato sul campo un punto importante per la salvezza. Eppure la partita era cominciata in modo travolgente per i colori viola, con Paolini che già al 1' si presenta davanti a Troggi in uscita che gli intercetta il pallone e al 2' con Radesca che gira di prima intenzione lambendo il palo alla destra del portiere ospite. Al 3' inoltre, lo Sporting deve effettuare l'unico cambio a disposizione: Shiroka si infortuna al primo pallone toccato della gara. In pratica partita che sembra segnata e monologo viola che cerca il goal ripetutamente, schiacciando gli ospiti nella propria metà campo: 5' Bartolini impegna Troggi su punizione; 14' Elezi si libera bene in area ma si fa murare il tiro dall'ottimo Troggi. La Larcianese si addormenta per una decina di minuti per poi tornare a spingere sull'acceleratore intorno alla mezz'ora: 27' Niccolai si invola sulla fascia mettendo al centro un pallone per Elezi, che gira verso la porta di prima intenzione chiamando Troggi al miracolo, che risulta purtroppo vano per la ribattuta in rete di Radesca che spinge il pallone in rete da meno di un metro. Larcianese in vantaggio e Sporting completamente assente dalle parti di Balli. Al 33' di nuovo Radesca si presenta puntuale alla deviazione sotto porta sul nuovo cross radente di Niccolai, la sua conclusione a rete non ha potenza e il bravo Troggi riesce a intervenire bloccando il pallone. Al 36' Paolini si libera al tiro ma la traiettoria a rientrare non inquadra la porta per pochi centimetri. Al 40' il direttore di gara Ologhola, che fino ad allora aveva diretto benissimo, decide di assegnare un rigore a nostro avviso ingiustificato con relativa espulsione del difensore viola: Bonuccelli intercetta un pallone in area con uno stop a seguire che Pazzaglia gli allunga in angolo in scivolata. Sembra evidente dalle tribune la deviazione, non per l'arbitro che decide per il penalty ed il rosso diretto tra le proteste dei padroni di casa. Sul dischetto si presenta Papale che angola bene il tiro ma non imprime la giusta potenza, Balli riesce a bloccare tenendo momentaneamente inviolata la propria porta e la Larcianese in vantaggio. La prima frazione di gara si chiude con Bartolini che scarica un bolide sul quale Troggi si oppone a pugni chiusi allontanando il pallone. Primo tempo di chiaro dominio viola con gli ospiti che si affacciano dalle parti di Balli praticamente solo in occasione del rigore. Al rientro in campo gli equilibri sembrano più evidenti, Larcianese con l'uomo in meno ma brava a tenere palla, Sporting un po' più intraprendente ma ancora latitante sotto porta. Al 48' e al 50' Paolini si ritrova sui piedi due ghiotte occasioni per raddoppiare, sulle due verticalizzazioni in fotocopia prima di Baldasseroni poi di Bartolini, il forte attaccante viola si fa parare la conclusione da Troggi, che gli esce sui piedi chiudendogli lo specchio della porta e in entrambi i casi deviandogli i tiri in angolo. Al 61' però, l'estremo difensore lucchese deve capitolare: Bartolini questa volta verticalizza per Campiglia che non aspetta un secondo di più calciando in corsa appena entrato in area, la sfera incoccia prima la parte interna del palo destro poi la parte interna di quello sinistro, per poi essere ribattuta in rete dall'accorrente Paolini arrivato a traino nell'azione viola. 2 a 0 e partita che ora i padroni di casa possono gestire con più tranquillità. Ma la presunzione di aver chiusa definitivamente la partita porta la compagine viola a rilassarsi oltremodo, permettendo agli ospiti di avvicinarsi minacciosi dalle parti di Balli. 63' Papale su punizione calcia poco oltre la traversa; 65' Patti si libera al tiro calciando troppo centrale una buona occasione; 68' Francesconi si smarca al limite dell'area piccola ma angola troppo il suo diagonale spedendo la sfera poco oltre il palo opposto rispetto alla linea di tiro; 71' sempre Francesconi si libera al tiro dal limite dell'area piccola ma in posizione più defilata rispetto a prima, con il pallone che finisce sull'esterno della rete. Appare comunque evidente che lo Sporting abbia alzato il proprio baricentro, costringendo i padroni di casa a difendersi con qualche affanno di troppo e quando sembra che il goal sia nell'aria, eccolo che si materializza puntuale. Minuto 74: Francesconi supera in azione personale il diretto avversario e successivamente Balli in disperata uscita indirizzando il pallone verso la porta sguarnita, Pierucci in ripiegamento difensivo ribatte la conclusione a rete del n. 9 lucchese, il quale si avventa sulla sfera infilando di forza il goal che dimezza lo svantaggio. Larcianese ora in evidente affanno. Ma la fortuna che aveva girato le spalle ai viola nello scontro diretto con il Real Forte Querceta, restituisce ai pistoiesi il mal tolto: 76' Paolini arriva sulla linea di fondo cercando un rasoterra al centro per qualche compagno a rimorchio, il traversone radente diventa un tiro che Troggi si fa ingenuamente passare sotto le gambe, probabilmente deviandolo leggermente, con il pallone che si infila sul palo opposto; 3 a 1 e distanze ristabilite. Comunque al 79' lo Sporting accorcia nuovamente le distanze: su una azione confusa all'interno dell'area viola, il pallone giunge sui piedi di Francesconi che inquadra la porta di Balli trafiggendolo con un bellissimo diagonale a fil di palo. Adesso è battaglia. 83' Pagni in proiezione offensiva fa venire i brividi a Balli che para in due tempi il tiro del difensore; 87' l'estremo difensore viola si produce in una parata plastica che nega la marcatura allo scatenato Francesconi che dal limite lascia partire un insidiosissimo tiro a rientrare. Lo Sporting negli ultimi minuti produce il massimo sforzo ma l'occasione di segnare capita al 92' sui piedi di Natali, che in una azione di alleggerimento si ritrova a tu per tu con Troggi che gli mura la conclusione in angolo. Dopo altri due minuti Ologhola decreta la fine dell'incontro sancendo la vittoria dei padroni di casa che soffrono oltremodo il ritorno di uno Sporting alquanto rinunciatario nella prima parte della partita, ma che mette alle corde i locali nell'ultima mezzora di gioco, quando, nelle file viola, l'uomo in meno si fa sentire e soprattutto quando i pistoiesi spengono l'interruttore. Non sufficiente a nostro avviso la direzione dell'arbitro Ologhola, sia per l'episodio del rigore che per diversi errori di valutazione fino alla fine.

: nella Larcianese, Paolini segna due reti e dimostra di aver assorbito l'infortunio ma il migliore dei suoi risulta Bartolini sempre presente nelle azioni della propria squadra. Tra gli ospiti, Francesconi segna una doppietta e dimostra buone qualità tecniche, Troggi macchia una prestazione super facendosi trafiggere colpevolmente sul terzo goal.

LARCIANESE: Balli, Pierucci, Cozzi, Baldasseroni (60' Campiglia), Pazzaglia, De Masi, Paolini, Niccolai, Radesca (52' Sinani), Bartolini, Elezi (60' Natali). A disp.: Biscardi, Monti, Vai, Brittoli. All.: Emiliano Tarabusi. <br >SPORTING BOZZANO: Trogi, Pagni, Ceragioli, Masoni, D'Agliano, Tesi F., Patti, Tesi L., Francesconi, Papale, Shiroka (3' Bonucelli). All.: Gionata Gori.<br > ARBITRO: Izore Ologhola di Firenze.<br > RETI: 27' Radesca, 61' e 76' Paolini, 74' e 79' Francesconi.<br >NOTE: ammoniti: 28' Masoni, 54' Francesconi. Espulso al 40' Pazzaglia. Partita e vittoria sofferta per i padroni di casa, che passano di misura sui lucchesi scesi a Larciano in formazione ampiamente rimaneggiata e con un solo cambio a disposizione. Partita sofferta perch&eacute; la Larcianese deve giocare per oltre un tempo con un uomo in meno, frutto di un intervento di Pazzaglia, a nostro modo di vedere assolutamente regolare, sanzionato dal direttore di gara con calcio di rigore ed espulsione. Vittoria sofferta poi, perch&eacute; negli ultimi minuti lo Sporting mette a dura prova la difesa viola che deve ringraziare Balli che oltre a neutralizzare il penalty nel primo tempo, si rende artefice di un paio di interventi risolutori nella ripresa. Comunque 3 punti importanti per il proseguimento della corsa dei larcianesi verso il secondo posto e mantenimento delle distanze dalle dirette inseguitrici. Lo Sporting esce da Larciano a testa alta e con il rammarico di aver lasciato sul campo un punto importante per la salvezza. Eppure la partita era cominciata in modo travolgente per i colori viola, con Paolini che gi&agrave; al 1' si presenta davanti a Troggi in uscita che gli intercetta il pallone e al 2' con Radesca che gira di prima intenzione lambendo il palo alla destra del portiere ospite. Al 3' inoltre, lo Sporting deve effettuare l'unico cambio a disposizione: Shiroka si infortuna al primo pallone toccato della gara. In pratica partita che sembra segnata e monologo viola che cerca il goal ripetutamente, schiacciando gli ospiti nella propria met&agrave; campo: 5' Bartolini impegna Troggi su punizione; 14' Elezi si libera bene in area ma si fa murare il tiro dall'ottimo Troggi. La Larcianese si addormenta per una decina di minuti per poi tornare a spingere sull'acceleratore intorno alla mezz'ora: 27' Niccolai si invola sulla fascia mettendo al centro un pallone per Elezi, che gira verso la porta di prima intenzione chiamando Troggi al miracolo, che risulta purtroppo vano per la ribattuta in rete di Radesca che spinge il pallone in rete da meno di un metro. Larcianese in vantaggio e Sporting completamente assente dalle parti di Balli. Al 33' di nuovo Radesca si presenta puntuale alla deviazione sotto porta sul nuovo cross radente di Niccolai, la sua conclusione a rete non ha potenza e il bravo Troggi riesce a intervenire bloccando il pallone. Al 36' Paolini si libera al tiro ma la traiettoria a rientrare non inquadra la porta per pochi centimetri. Al 40' il direttore di gara Ologhola, che fino ad allora aveva diretto benissimo, decide di assegnare un rigore a nostro avviso ingiustificato con relativa espulsione del difensore viola: Bonuccelli intercetta un pallone in area con uno stop a seguire che Pazzaglia gli allunga in angolo in scivolata. Sembra evidente dalle tribune la deviazione, non per l'arbitro che decide per il penalty ed il rosso diretto tra le proteste dei padroni di casa. Sul dischetto si presenta Papale che angola bene il tiro ma non imprime la giusta potenza, Balli riesce a bloccare tenendo momentaneamente inviolata la propria porta e la Larcianese in vantaggio. La prima frazione di gara si chiude con Bartolini che scarica un bolide sul quale Troggi si oppone a pugni chiusi allontanando il pallone. Primo tempo di chiaro dominio viola con gli ospiti che si affacciano dalle parti di Balli praticamente solo in occasione del rigore. Al rientro in campo gli equilibri sembrano pi&ugrave; evidenti, Larcianese con l'uomo in meno ma brava a tenere palla, Sporting un po' pi&ugrave; intraprendente ma ancora latitante sotto porta. Al 48' e al 50' Paolini si ritrova sui piedi due ghiotte occasioni per raddoppiare, sulle due verticalizzazioni in fotocopia prima di Baldasseroni poi di Bartolini, il forte attaccante viola si fa parare la conclusione da Troggi, che gli esce sui piedi chiudendogli lo specchio della porta e in entrambi i casi deviandogli i tiri in angolo. Al 61' per&ograve;, l'estremo difensore lucchese deve capitolare: Bartolini questa volta verticalizza per Campiglia che non aspetta un secondo di pi&ugrave; calciando in corsa appena entrato in area, la sfera incoccia prima la parte interna del palo destro poi la parte interna di quello sinistro, per poi essere ribattuta in rete dall'accorrente Paolini arrivato a traino nell'azione viola. 2 a 0 e partita che ora i padroni di casa possono gestire con pi&ugrave; tranquillit&agrave;. Ma la presunzione di aver chiusa definitivamente la partita porta la compagine viola a rilassarsi oltremodo, permettendo agli ospiti di avvicinarsi minacciosi dalle parti di Balli. 63' Papale su punizione calcia poco oltre la traversa; 65' Patti si libera al tiro calciando troppo centrale una buona occasione; 68' Francesconi si smarca al limite dell'area piccola ma angola troppo il suo diagonale spedendo la sfera poco oltre il palo opposto rispetto alla linea di tiro; 71' sempre Francesconi si libera al tiro dal limite dell'area piccola ma in posizione pi&ugrave; defilata rispetto a prima, con il pallone che finisce sull'esterno della rete. Appare comunque evidente che lo Sporting abbia alzato il proprio baricentro, costringendo i padroni di casa a difendersi con qualche affanno di troppo e quando sembra che il goal sia nell'aria, eccolo che si materializza puntuale. Minuto 74: Francesconi supera in azione personale il diretto avversario e successivamente Balli in disperata uscita indirizzando il pallone verso la porta sguarnita, Pierucci in ripiegamento difensivo ribatte la conclusione a rete del n. 9 lucchese, il quale si avventa sulla sfera infilando di forza il goal che dimezza lo svantaggio. Larcianese ora in evidente affanno. Ma la fortuna che aveva girato le spalle ai viola nello scontro diretto con il Real Forte Querceta, restituisce ai pistoiesi il mal tolto: 76' Paolini arriva sulla linea di fondo cercando un rasoterra al centro per qualche compagno a rimorchio, il traversone radente diventa un tiro che Troggi si fa ingenuamente passare sotto le gambe, probabilmente deviandolo leggermente, con il pallone che si infila sul palo opposto; 3 a 1 e distanze ristabilite. Comunque al 79' lo Sporting accorcia nuovamente le distanze: su una azione confusa all'interno dell'area viola, il pallone giunge sui piedi di Francesconi che inquadra la porta di Balli trafiggendolo con un bellissimo diagonale a fil di palo. Adesso &egrave; battaglia. 83' Pagni in proiezione offensiva fa venire i brividi a Balli che para in due tempi il tiro del difensore; 87' l'estremo difensore viola si produce in una parata plastica che nega la marcatura allo scatenato Francesconi che dal limite lascia partire un insidiosissimo tiro a rientrare. Lo Sporting negli ultimi minuti produce il massimo sforzo ma l'occasione di segnare capita al 92' sui piedi di Natali, che in una azione di alleggerimento si ritrova a tu per tu con Troggi che gli mura la conclusione in angolo. Dopo altri due minuti Ologhola decreta la fine dell'incontro sancendo la vittoria dei padroni di casa che soffrono oltremodo il ritorno di uno Sporting alquanto rinunciatario nella prima parte della partita, ma che mette alle corde i locali nell'ultima mezzora di gioco, quando, nelle file viola, l'uomo in meno si fa sentire e soprattutto quando i pistoiesi spengono l'interruttore. Non sufficiente a nostro avviso la direzione dell'arbitro Ologhola, sia per l'episodio del rigore che per diversi errori di valutazione fino alla fine.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Larcianese, <b>Paolini </b>segna due reti e dimostra di aver assorbito l'infortunio ma il migliore dei suoi risulta <b>Bartolini </b>sempre presente nelle azioni della propria squadra. Tra gli ospiti, <b>Francesconi </b>segna una doppietta e dimostra buone qualit&agrave; tecniche, <b>Troggi </b>macchia una prestazione super facendosi trafiggere colpevolmente sul terzo goal.