GRACCIANO: Cristofaro 7, Leoni 6, Tramonte 6, Marinucci 6, Zacchia 6,5, Rustichini 6, Rosati 7 (86' Zambella s.v.), Fallaci 7, Vojdulla 6,5, Strangio 7 (75' Nannoni 6), Mezzetti 6,5. A disp.: Donati, Sposato Grassini, Lavella, Valentini. All.: Stefano Buini.
PRO LIVORNO: Rosato 5,5, Nuti 5,5, Bonomo 5 (43' Catarzi 6), Colombo 5+ (45' Perciavalle 6), Gennari 5+ (62' Sgariglia 5,5), Casali 5,5 (45' Raglianti 6), Santoro 5,5 (60' Imbrogliano s.v.), Chichizzola 6, Lambardi 5,5, Rossi 5+, Barnini 6. A disp.: Spagnoli. All.: David Tarquini.

ARBITRO: Tommaso Cardini di Firenze.

RETI: 2' Fallaci, 5' Strangio, 24' Vojdulla, 91' rig. Barnini.

Brutta sconfitta esterna per la capolista Pro Livorno che, al comunale Aldo Grassi , cede il passo nello scontro diretto con il Gracciano, che con un sonoro 3 a 1 accorcia a quattro le sue lunghezze dal vertice. Partenza di fuoco per la squadra di mister Buini che al secondo minuto di gioco è già in vantaggio: azione sulla destra di Vojdulla che protegge palla, si gira e crossa rasoterra sul secondo palo, arriva di gran carriera da dietro Fallaci che sorprende la difesa ospite e porta in vantaggio il Gracciano. Non si esaurisce qui la foga offensiva della squadra di casa che al 5' raddoppia: Strangio, pescato bene in profondità a tu per tu col portiere ospite, non sbaglia il piatto destro e porta sul 2 a 0 il Gracciano. La formazione di mister Buini continua ad offrire un buon calcio e all'11' è ancora Strangio che si rende pericoloso con una girata all'interno dell'area, il tiro però è debole e Rosato para facilmente. Al 23' grande azione di Santoro che subisce un fallaccio al limite da Bonomo: si presenta sul punto di battuta Mezzetti che con un interno sinistro sfiora il terzo gol, ma Rosato risponde presente deviando fuori area. Sugli sviluppi dell'azione seguente Strangio, migliore in campo sino a questo momento, serve in profondità Vojdulla che solo davanti al portiere lo dribbla segna il 3 a 0 graccianese. La Pro Livorno fatica enormemente ad uscire dalla propria metà campo e il Gracciano ne approfitta: ancora un ottimo spunto di Rosati sulla destra, cross al centro per Strangio che batte verso la porta ma Rosato para agilmente. Al 28' finalmente il primo tiro verso la porta degli ospiti: Lombardi mette al limite dell'area per Barnini che cerca il tiro al volo ma svirgola malamente e spedisce la palla ampiamente a lato. La partita si innervosisce e l'arbitro è costretto ad estrarre due cartellini gialli per due brutti interventi rispettivamente di Santoro su Strangio e di Bonomo su Rosati. 40': apertura sulla destra per il solito Rosati che entra in area e cerca il tiro sul primo palo, ma il portiere ospite devia in angolo. Al 43' mister Tarquini cerca di porre rimedio alla disastrosa fase difensiva della propria squadra sostituendo il numero 3 Bonomo, spesso in difficoltà, con il numero 13 Catarzi. Finisce qui un primo tempo nettamente dominato dal Gracciano. Al rientro delle squadre in campo la Pro Livorno ha provveduto ad altre due sostituzioni per cercare di invertire l'inerzia negativa del match. Sono proprio gli ospiti i primi a rendersi pericolosi al 10': calcio d'angolo dalla destra di Rossi, bel colpo di testa di Gennari sul primo palo che gira bene verso la porta, grandissima risposta di Cristofaro che devia nuovamente in angolo. Al 16' della ripresa ancora un affondo di Rosati sulla sinistra, si accentra e scarica per Vojdulla che dal limite batte male verso la porta. La fortuna non aiuta la Pro Livorno, costretta a sostituire Gennari e Santoro per infortunio. 26': disimpegno sbagliato di Sgariglia, ne approfitta Rosati che entra in area e crossa rasoterra in mezzo, libera bene la difesa livornese. Al 35' caparbia azione centrale di Fallaci che apre largo a sinistra su Rosati, crosso in mezzo per Vojdulla, stop e tiro debole del centravanti graccianes e facile la parata di Rosato. Al 38' si riaffaccia in attacco la squadra di mister Tarquini: lungo lancio in profondità di Rossi per Barnini che con un interno destro dal limite cerca di beffare Cristofaro con un pallonetto, ma il portiere controlla facilmente. Allo scadere lo stesso Barnini entra in area e si procura un rigore: è il numero 11 livornese ad incaricarsi della battuta ed a segnare il gol del 3 a 1.

G.V. GRACCIANO: Cristofaro 7, Leoni 6, Tramonte 6, Marinucci 6, Zacchia 6,5, Rustichini 6, Rosati 7 (86' Zambella s.v.), Fallaci 7, Vojdulla 6,5, Strangio 7 (75' Nannoni 6), Mezzetti 6,5. A disp.: Donati, Sposato Grassini, Lavella, Valentini. All.: Stefano Buini.<br >PRO LIVORNO: Rosato 5,5, Nuti 5,5, Bonomo 5 (43' Catarzi 6), Colombo 5+ (45' Perciavalle 6), Gennari 5+ (62' Sgariglia 5,5), Casali 5,5 (45' Raglianti 6), Santoro 5,5 (60' Imbrogliano s.v.), Chichizzola 6, Lambardi 5,5, Rossi 5+, Barnini 6. A disp.: Spagnoli. All.: David Tarquini.<br > ARBITRO: Tommaso Cardini di Firenze.<br > RETI: 2' Fallaci, 5' Strangio, 24' Vojdulla, 91' rig. Barnini. Brutta sconfitta esterna per la capolista Pro Livorno che, al comunale Aldo Grassi , cede il passo nello scontro diretto con il Gracciano, che con un sonoro 3 a 1 accorcia a quattro le sue lunghezze dal vertice. Partenza di fuoco per la squadra di mister Buini che al secondo minuto di gioco &egrave; gi&agrave; in vantaggio: azione sulla destra di Vojdulla che protegge palla, si gira e crossa rasoterra sul secondo palo, arriva di gran carriera da dietro Fallaci che sorprende la difesa ospite e porta in vantaggio il Gracciano. Non si esaurisce qui la foga offensiva della squadra di casa che al 5' raddoppia: Strangio, pescato bene in profondit&agrave; a tu per tu col portiere ospite, non sbaglia il piatto destro e porta sul 2 a 0 il Gracciano. La formazione di mister Buini continua ad offrire un buon calcio e all'11' &egrave; ancora Strangio che si rende pericoloso con una girata all'interno dell'area, il tiro per&ograve; &egrave; debole e Rosato para facilmente. Al 23' grande azione di Santoro che subisce un fallaccio al limite da Bonomo: si presenta sul punto di battuta Mezzetti che con un interno sinistro sfiora il terzo gol, ma Rosato risponde presente deviando fuori area. Sugli sviluppi dell'azione seguente Strangio, migliore in campo sino a questo momento, serve in profondit&agrave; Vojdulla che solo davanti al portiere lo dribbla segna il 3 a 0 graccianese. La Pro Livorno fatica enormemente ad uscire dalla propria met&agrave; campo e il Gracciano ne approfitta: ancora un ottimo spunto di Rosati sulla destra, cross al centro per Strangio che batte verso la porta ma Rosato para agilmente. Al 28' finalmente il primo tiro verso la porta degli ospiti: Lombardi mette al limite dell'area per Barnini che cerca il tiro al volo ma svirgola malamente e spedisce la palla ampiamente a lato. La partita si innervosisce e l'arbitro &egrave; costretto ad estrarre due cartellini gialli per due brutti interventi rispettivamente di Santoro su Strangio e di Bonomo su Rosati. 40': apertura sulla destra per il solito Rosati che entra in area e cerca il tiro sul primo palo, ma il portiere ospite devia in angolo. Al 43' mister Tarquini cerca di porre rimedio alla disastrosa fase difensiva della propria squadra sostituendo il numero 3 Bonomo, spesso in difficolt&agrave;, con il numero 13 Catarzi. Finisce qui un primo tempo nettamente dominato dal Gracciano. Al rientro delle squadre in campo la Pro Livorno ha provveduto ad altre due sostituzioni per cercare di invertire l'inerzia negativa del match. Sono proprio gli ospiti i primi a rendersi pericolosi al 10': calcio d'angolo dalla destra di Rossi, bel colpo di testa di Gennari sul primo palo che gira bene verso la porta, grandissima risposta di Cristofaro che devia nuovamente in angolo. Al 16' della ripresa ancora un affondo di Rosati sulla sinistra, si accentra e scarica per Vojdulla che dal limite batte male verso la porta. La fortuna non aiuta la Pro Livorno, costretta a sostituire Gennari e Santoro per infortunio. 26': disimpegno sbagliato di Sgariglia, ne approfitta Rosati che entra in area e crossa rasoterra in mezzo, libera bene la difesa livornese. Al 35' caparbia azione centrale di Fallaci che apre largo a sinistra su Rosati, crosso in mezzo per Vojdulla, stop e tiro debole del centravanti graccianes e facile la parata di Rosato. Al 38' si riaffaccia in attacco la squadra di mister Tarquini: lungo lancio in profondit&agrave; di Rossi per Barnini che con un interno destro dal limite cerca di beffare Cristofaro con un pallonetto, ma il portiere controlla facilmente. Allo scadere lo stesso Barnini entra in area e si procura un rigore: &egrave; il numero 11 livornese ad incaricarsi della battuta ed a segnare il gol del 3 a 1. G.V.