• Audace Legnaia

FIRENZE OVEST: Dapinguente, Gori, Fineschi, Vancelli, Mazzoli, Haziri, Simoniello, Vettori, Fabbian, Taoufik, Pecchioli. A disp.: Daddi, Grosso, Nastri, Baroncelli, Chionna, Di Cicco, Giglio, Raugei, Russo. All.: Fineschi.
LEGNAIA: Mazzanti, Pianese (Bricci), Perini, Fanciullotti, Palumbo, Falciani (Parisi), Moricci (Cazzato), Brunori (Fabrini), Furi, De Nardo, Orellana (Torrini). A disp.: Giani, Moreno, Giannoni. All.: Bernini.

RETI: Fabbian 2, Pecchioli, Mazzoli rig., Furi.

Dopo aver volato sulle ali dell'entusiasmo per ben due mesi di fila, questa volta l'Audace Legnaia è costretta a toccare drasticamente terra sul campo della capolista Firenze Ovest. Gli ospiti entrano in campo senza timori reverenziali, forti comunque del ruolino fin qui accumulato, e per un circa un quarto d'ora dall'inizio reggono bene l'energica spinta offensiva dei locali; il Firenze Ovest è subito pericoloso con il bomber Pecchioli che affila le armi prima all'11' con un tiro approssimativo respinto dalla attenta difesa gialloblù e poi dopo due minuti con una pericolosa incursione in area risolta con gran parata ravvicinata del portiere Mazzanti. Il Legnaia controbatte colpo su colpo le soventi volate avversarie e tenta qualche volenterosa ripartenza con i soliti Furi e Orellana che spesso fanno a sportellate con l'arcigna retroguardia rivale che spegne sempre sul nascere le velleità del Legnaia. Al 21' arriva l'episodio che sblocca la partita fin lì sostanzialmente equilibrata: un gran rilancio di piede dell'estremo Dapinguente arriva praticamente al limite dell'area ospite e sul rimbalzo finale è bravissimo Fabbian ad anticipare l'ultimo difensore e il portiere, in questo frangente non proprio impeccabili, e a insaccare in rete con un delizioso pallonetto. Come è suo solito il Legnaia non si perde certo d'animo e riparte subito all'attacco, al 26' il centrocampista Brunori conquista con gran veemenza palla alla trequarti e serve in verticale per il solito mobilissimo Furi, ma il tiro dal limite è un po' telefonato e non impensierisce più di tanto Dapinguente. Il Firenze Ovest risponde al 28' con un grande stacco di testa su angolo del sempre presente Mazzoli, ma la palla si perde di poco a lato. Dopo appena tre minuti dall'inizio del secondo tempo la voglia di riscatto degli ospiti, che ripartono subito con gran determinazione, subisce una nuova doccia fredda con il bomber Pecchioli che, su palla scodellata in area su punizione, approfitta di una incerta uscita del portiere ospite ed insacca il gol del raddoppio. Il Legnaia non ci sta e al 6', su contropiede che parte dall'ennesima stroncatura a centrocampo dell'indomabile Falciani, la palla arriva al subentrato Cazzato che manca di poco l'aggancio al volo in area. Il match prosegue su un gran ritmo agonistico con gli ospiti che si affidano soprattutto alla grande capacità di disimpegno degli attaccanti che spesso vengono a centrocampo a cercare di far ripartire l'azione, ma che poi devono sempre fare puntualmente i conti con le marcature asfissianti degli impeccabili difensori rosso vestiti, mentre il Firenze Ovest dimostra decisamente una maggiore capacità di manovrare a tutto campo. Al 9' le speranze di riaggancio del Legnaia, che in questa sua esaltante stagione in più di un'occasione ha riacciuffato alla grande partite dal destino che pareva segnato dall'inizio, subisce inevitabilmente un altro duro colpo con l'ennesimo contropiede che costringe al fallo in area l'ultimo difensore gialloblù: sul dischetto del rigore si presenta l'implacabile Mazzoli che non sbaglia e porta la partita sul 3-0 per i locali. Il mister ospite ricorre alla panchina lunga per ridare fiato e speranza alla propria squadra che in effetti non sembra ancora scoraggiarsi e al 15' dopo il classico mischione in area del Firenze Ovest, il solito indomabile Furi serve una gran palla all'accorrente Fanciullotti il cui tiro fa però solo la barba al palo sinistro. Le emozioni in campo non si esauriscono e al 16' il solito Pecchioli si avventa su un corto disimpegno della difesa ospite e spara prontamente a rete, ma Mazzanti si distende e sventa il nuovo pericolo. Al 20' anche Simoniello cerca l'aggancio vincente in area, ma il numero uno dell'Audace devia di piede in angolo. Ad un certo punto del match i locali sembrano dimostrarsi un po' appagati dal risultato e allentano un pizzico la presa, ne approfittano subito gli ospiti al 22' con il subentrato Torrini che semina il panico in area, ma poi la sempre attenta difesa locale respinge in angolo il tiro da buonissima posizione. Al 26' il velocissimo Cazzato parte a razzo come suo solito sulla fascia sinistra, appena entrato in area cade su contatto con un difensore e l'arbitro decreta il penalty; dal dischetto tira Furi, ma la palla viene intercettata da Dapinguente, sulla respinta è però di nuovo prontissimo il bomber gialloblù a ribadire in porta la sua diciottesima rete stagionale. A questo punto la partita sembra riaprirsi con le marcature in campo che si allentano inevitabilmente e con il Firenze Ovest che si rende di nuovo pericoloso prima con Raugei, che spara di poco alto sopra la traversa, e poi con il solito furetto Fabbian, di nuovo devastante in area avversaria, ma Mazzanti dice ancora di no alzando sopra la traversa. Il Legnaia risponde con una punizione dal limite di Torrini che però non centra il bersaglio, l'Ovest si ripropone in avanti con l'ennesima ripartenza dalla propria trequarti dell'ottimo Mazzoli che ruba il tempo alla ormai esausta retroguardia ospite, servendo un gran diagonale in area al solito Fabbian che ringrazia e spiazza il portiere in uscita realizzando il secondo sigillo personale del match. Il triplice fischio finale decreta la fine dell'ostilità al termine di una partita davvero spettacolare che legittima la giusta superiorità tecnica del Firenze Ovest ai danni dell'indomito Audace Legnaia che farà sicuramente tesoro di questa sconfitta per continuare nel fin qui comunque esaltante cammino verso la conquista della piazza d'onore del girone.

Calciatoripiù: Vettori, Fabbian, Mazzoli
(Firenze Ovest); Cazzato, Brunori, Orellana (Audace Legnaia).

FIRENZE OVEST: Dapinguente, Gori, Fineschi, Vancelli, Mazzoli, Haziri, Simoniello, Vettori, Fabbian, Taoufik, Pecchioli. A disp.: Daddi, Grosso, Nastri, Baroncelli, Chionna, Di Cicco, Giglio, Raugei, Russo. All.: Fineschi.<br >LEGNAIA: Mazzanti, Pianese (Bricci), Perini, Fanciullotti, Palumbo, Falciani (Parisi), Moricci (Cazzato), Brunori (Fabrini), Furi, De Nardo, Orellana (Torrini). A disp.: Giani, Moreno, Giannoni. All.: Bernini.<br > RETI: Fabbian 2, Pecchioli, Mazzoli rig., Furi. Dopo aver volato sulle ali dell'entusiasmo per ben due mesi di fila, questa volta l'Audace Legnaia &egrave; costretta a toccare drasticamente terra sul campo della capolista Firenze Ovest. Gli ospiti entrano in campo senza timori reverenziali, forti comunque del ruolino fin qui accumulato, e per un circa un quarto d'ora dall'inizio reggono bene l'energica spinta offensiva dei locali; il Firenze Ovest &egrave; subito pericoloso con il bomber Pecchioli che affila le armi prima all'11' con un tiro approssimativo respinto dalla attenta difesa giallobl&ugrave; e poi dopo due minuti con una pericolosa incursione in area risolta con gran parata ravvicinata del portiere Mazzanti. Il Legnaia controbatte colpo su colpo le soventi volate avversarie e tenta qualche volenterosa ripartenza con i soliti Furi e Orellana che spesso fanno a sportellate con l'arcigna retroguardia rivale che spegne sempre sul nascere le velleit&agrave; del Legnaia. Al 21' arriva l'episodio che sblocca la partita fin l&igrave; sostanzialmente equilibrata: un gran rilancio di piede dell'estremo Dapinguente arriva praticamente al limite dell'area ospite e sul rimbalzo finale &egrave; bravissimo Fabbian ad anticipare l'ultimo difensore e il portiere, in questo frangente non proprio impeccabili, e a insaccare in rete con un delizioso pallonetto. Come &egrave; suo solito il Legnaia non si perde certo d'animo e riparte subito all'attacco, al 26' il centrocampista Brunori conquista con gran veemenza palla alla trequarti e serve in verticale per il solito mobilissimo Furi, ma il tiro dal limite &egrave; un po' telefonato e non impensierisce pi&ugrave; di tanto Dapinguente. Il Firenze Ovest risponde al 28' con un grande stacco di testa su angolo del sempre presente Mazzoli, ma la palla si perde di poco a lato. Dopo appena tre minuti dall'inizio del secondo tempo la voglia di riscatto degli ospiti, che ripartono subito con gran determinazione, subisce una nuova doccia fredda con il bomber Pecchioli che, su palla scodellata in area su punizione, approfitta di una incerta uscita del portiere ospite ed insacca il gol del raddoppio. Il Legnaia non ci sta e al 6', su contropiede che parte dall'ennesima stroncatura a centrocampo dell'indomabile Falciani, la palla arriva al subentrato Cazzato che manca di poco l'aggancio al volo in area. Il match prosegue su un gran ritmo agonistico con gli ospiti che si affidano soprattutto alla grande capacit&agrave; di disimpegno degli attaccanti che spesso vengono a centrocampo a cercare di far ripartire l'azione, ma che poi devono sempre fare puntualmente i conti con le marcature asfissianti degli impeccabili difensori rosso vestiti, mentre il Firenze Ovest dimostra decisamente una maggiore capacit&agrave; di manovrare a tutto campo. Al 9' le speranze di riaggancio del Legnaia, che in questa sua esaltante stagione in pi&ugrave; di un'occasione ha riacciuffato alla grande partite dal destino che pareva segnato dall'inizio, subisce inevitabilmente un altro duro colpo con l'ennesimo contropiede che costringe al fallo in area l'ultimo difensore giallobl&ugrave;: sul dischetto del rigore si presenta l'implacabile Mazzoli che non sbaglia e porta la partita sul 3-0 per i locali. Il mister ospite ricorre alla panchina lunga per ridare fiato e speranza alla propria squadra che in effetti non sembra ancora scoraggiarsi e al 15' dopo il classico mischione in area del Firenze Ovest, il solito indomabile Furi serve una gran palla all'accorrente Fanciullotti il cui tiro fa per&ograve; solo la barba al palo sinistro. Le emozioni in campo non si esauriscono e al 16' il solito Pecchioli si avventa su un corto disimpegno della difesa ospite e spara prontamente a rete, ma Mazzanti si distende e sventa il nuovo pericolo. Al 20' anche Simoniello cerca l'aggancio vincente in area, ma il numero uno dell'Audace devia di piede in angolo. Ad un certo punto del match i locali sembrano dimostrarsi un po' appagati dal risultato e allentano un pizzico la presa, ne approfittano subito gli ospiti al 22' con il subentrato Torrini che semina il panico in area, ma poi la sempre attenta difesa locale respinge in angolo il tiro da buonissima posizione. Al 26' il velocissimo Cazzato parte a razzo come suo solito sulla fascia sinistra, appena entrato in area cade su contatto con un difensore e l'arbitro decreta il penalty; dal dischetto tira Furi, ma la palla viene intercettata da Dapinguente, sulla respinta &egrave; per&ograve; di nuovo prontissimo il bomber giallobl&ugrave; a ribadire in porta la sua diciottesima rete stagionale. A questo punto la partita sembra riaprirsi con le marcature in campo che si allentano inevitabilmente e con il Firenze Ovest che si rende di nuovo pericoloso prima con Raugei, che spara di poco alto sopra la traversa, e poi con il solito furetto Fabbian, di nuovo devastante in area avversaria, ma Mazzanti dice ancora di no alzando sopra la traversa. Il Legnaia risponde con una punizione dal limite di Torrini che per&ograve; non centra il bersaglio, l'Ovest si ripropone in avanti con l'ennesima ripartenza dalla propria trequarti dell'ottimo Mazzoli che ruba il tempo alla ormai esausta retroguardia ospite, servendo un gran diagonale in area al solito Fabbian che ringrazia e spiazza il portiere in uscita realizzando il secondo sigillo personale del match. Il triplice fischio finale decreta la fine dell'ostilit&agrave; al termine di una partita davvero spettacolare che legittima la giusta superiorit&agrave; tecnica del Firenze Ovest ai danni dell'indomito Audace Legnaia che far&agrave; sicuramente tesoro di questa sconfitta per continuare nel fin qui comunque esaltante cammino verso la conquista della piazza d'onore del girone. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Vettori, Fabbian, Mazzoli</b> (Firenze Ovest); <b>Cazzato, Brunori, Orellana</b> (Audace Legnaia).