M.C. VALDICHIANA: Brilli, Romanelli, Pulcinelli, Gueye, Pietrini, Romanelli, Lolli, Gallorini, De Matteo U., Fabbro, Fabbriciani. A disp.: Barbetti, Batini, Salvadori, De Matteo D., Lucci, Casini, Bernardini. All.: Bernardini.
SULPIZIA: Gennari, Olandesi, Bottoni, Metozzi, Gruda, Piccardi, Manfroni, Poggini, Marri, Alomar, Bianchi. A disp.: Cavalli, Ghignoni, Gigli, Rinaldini, Vischi, Jusef, Boncompogni. All.: Guerra.

ARBITRO: Labate di Firenze.

RETI: 33' Alomar, 40' Gruda, 77' Salvadori.
NOTE: espulso Piccardi per doppia ammonizione.

Seconda vittoria consecutiva per la Sulpizia, che batte in trasferta il Valdichiana nello scontro diretto e sale al quinto posto, ultima posizione utile per raggiungere i play-off, a tre punti dal Rassina secondo e in coabitazione con il Fratta Santa Caterina. Prosegue invece la crisi di risultati per i padroni di casa, a cui manca la vittoria dal 14 Gennaio scorso (prima giornata di ritorno, 2-1 sul campo dell'Atletico Levane Leona): nelle ultime cinque gli uomini di Bernardini hanno rimediato infatti tre sconfitte e due pareggi, scivolando dal secondo all'ottavo posto in graduatoria. La Sulpizia ha dimostrato maggior tonicità, soprattutto a centrocampo, e una buona dose di cinismo, che ha consentito agli ospiti di uscire da Marciano della Chiana con tre punti preziosissimi. Eppure era partito bene il Valdichiana, che subito in avvio si rende pericoloso: sono passati solamente due minuti quando Romanelli, al termine di un'azione sulla destra, crossa in mezzo per l'accorrente Fabbro, il cui tiro immediato di prima intenzione termina fuori di poco. Il buon momento dei padroni di casa prosegue e al quarto d'ora sono ancora loro a creare un'occasione importante: Fabbro corre sulla sinistra e serve in area Fabbriciani, il quale però manca di pochissimo l'appuntamento col gol sfiorando soltanto il pallone servitogli dal compagno. Dopo un inizio difficile, la Sulpizia riesce nell'intento di rendere più efficace la propria manovra e al 19' si fa vedere per la prima volta dalle parti dell'area avversaria: sugli sviluppi di un corner Alomar calcia in porta, ma la difesa riesce in qualche modo a murare la sua conclusione. Gli ospiti però crescono alla distanza e al 33' passano in vantaggio: azione in ripartenza ben manovrata, Poggini serve con i giri giusti Alomar, il quale lascia partire un gran destro che si insacca nell'angolino dove Brilli non può arrivare. Lo svantaggio rappresenta una sorta di shock per il Valdichiana, che fin lì aveva disputato una discreta gara. Gli uomini di Bartolini provano comunque a riorganizzarsi ma è una giornata storta e al 38' anche la fortuna volta le spalle ai padroni di casa: De Matteo entra in area e calcia, ma il suo tiro si stampa sulla traversa. Oltre al danno, la beffa, perché come nella migliore tradizione del gioco del calcio, ad un gol sbagliato fa immediatamente seguito un gol subìto. Il raddoppio della Sulpizia si materializza infatti centoventi secondi più tardi: sugli sviluppi di un corner Gruda salta più in alto di tutti all'altezza del secondo palo e insacca dopo il tocco di un difensore locale. Nel secondo tempo il Valdichiana mette in campo agonismo e forza di volontà per cercare di riaprire il match, ma senza creare pericoli alla porta di Gennari. Al 74', però, la Sulpizia rimane in dieci a causa dell'espulsione per doppia ammonizione rimediata da Piccardi e al 78' i padroni di casa accorciano le distanze, grazie ad un perfetto calcio di punizione di Salvadori, che termina la sua corsa nel sette. La rete conferisce una qualche speranza al Valdichiana, ma nonostante l'inferiorità numerica il fortino della Sulpizia tiene fino al triplice fischio finale.

Gabriele Giommetti M.C. VALDICHIANA: Brilli, Romanelli, Pulcinelli, Gueye, Pietrini, Romanelli, Lolli, Gallorini, De Matteo U., Fabbro, Fabbriciani. A disp.: Barbetti, Batini, Salvadori, De Matteo D., Lucci, Casini, Bernardini. All.: Bernardini.<br >SULPIZIA: Gennari, Olandesi, Bottoni, Metozzi, Gruda, Piccardi, Manfroni, Poggini, Marri, Alomar, Bianchi. A disp.: Cavalli, Ghignoni, Gigli, Rinaldini, Vischi, Jusef, Boncompogni. All.: Guerra.<br > ARBITRO: Labate di Firenze.<br > RETI: 33' Alomar, 40' Gruda, 77' Salvadori.<br >NOTE: espulso Piccardi per doppia ammonizione. Seconda vittoria consecutiva per la Sulpizia, che batte in trasferta il Valdichiana nello scontro diretto e sale al quinto posto, ultima posizione utile per raggiungere i play-off, a tre punti dal Rassina secondo e in coabitazione con il Fratta Santa Caterina. Prosegue invece la crisi di risultati per i padroni di casa, a cui manca la vittoria dal 14 Gennaio scorso (prima giornata di ritorno, 2-1 sul campo dell'Atletico Levane Leona): nelle ultime cinque gli uomini di Bernardini hanno rimediato infatti tre sconfitte e due pareggi, scivolando dal secondo all'ottavo posto in graduatoria. La Sulpizia ha dimostrato maggior tonicit&agrave;, soprattutto a centrocampo, e una buona dose di cinismo, che ha consentito agli ospiti di uscire da Marciano della Chiana con tre punti preziosissimi. Eppure era partito bene il Valdichiana, che subito in avvio si rende pericoloso: sono passati solamente due minuti quando Romanelli, al termine di un'azione sulla destra, crossa in mezzo per l'accorrente Fabbro, il cui tiro immediato di prima intenzione termina fuori di poco. Il buon momento dei padroni di casa prosegue e al quarto d'ora sono ancora loro a creare un'occasione importante: Fabbro corre sulla sinistra e serve in area Fabbriciani, il quale per&ograve; manca di pochissimo l'appuntamento col gol sfiorando soltanto il pallone servitogli dal compagno. Dopo un inizio difficile, la Sulpizia riesce nell'intento di rendere pi&ugrave; efficace la propria manovra e al 19' si fa vedere per la prima volta dalle parti dell'area avversaria: sugli sviluppi di un corner Alomar calcia in porta, ma la difesa riesce in qualche modo a murare la sua conclusione. Gli ospiti per&ograve; crescono alla distanza e al 33' passano in vantaggio: azione in ripartenza ben manovrata, Poggini serve con i giri giusti Alomar, il quale lascia partire un gran destro che si insacca nell'angolino dove Brilli non pu&ograve; arrivare. Lo svantaggio rappresenta una sorta di shock per il Valdichiana, che fin l&igrave; aveva disputato una discreta gara. Gli uomini di Bartolini provano comunque a riorganizzarsi ma &egrave; una giornata storta e al 38' anche la fortuna volta le spalle ai padroni di casa: De Matteo entra in area e calcia, ma il suo tiro si stampa sulla traversa. Oltre al danno, la beffa, perch&eacute; come nella migliore tradizione del gioco del calcio, ad un gol sbagliato fa immediatamente seguito un gol sub&igrave;to. Il raddoppio della Sulpizia si materializza infatti centoventi secondi pi&ugrave; tardi: sugli sviluppi di un corner Gruda salta pi&ugrave; in alto di tutti all'altezza del secondo palo e insacca dopo il tocco di un difensore locale. Nel secondo tempo il Valdichiana mette in campo agonismo e forza di volont&agrave; per cercare di riaprire il match, ma senza creare pericoli alla porta di Gennari. Al 74', per&ograve;, la Sulpizia rimane in dieci a causa dell'espulsione per doppia ammonizione rimediata da Piccardi e al 78' i padroni di casa accorciano le distanze, grazie ad un perfetto calcio di punizione di Salvadori, che termina la sua corsa nel sette. La rete conferisce una qualche speranza al Valdichiana, ma nonostante l'inferiorit&agrave; numerica il fortino della Sulpizia tiene fino al triplice fischio finale. Gabriele Giommetti