• Olimpia Colligiana

VALENTINO MAZZOLA: Butini 7, Ricigliano 6.5 (56' Anichini 6), Brocchi 6+ (84' Cuccia sv), Mariotti 6+, Pasqui 6.5, Batignani 6+ (80' Pittalis sv), Rossi 6.5, Pianigiani 6.5, Burroni 6+ (46' Ricci 6.5), Bertacchi 6+ (80' Bicchi sv), Librandi 6.5. A disp.: Masi, Sposato. All.: Marcello Lisci.
OLIMPIA COLLIGIANA: Anselmi 6.5, Del Prato 6, Cortonesi 6+, Lekeune 6, Panti 6.5, Cantoni 6+, Giorgi 7 (66' Saliu 6+), Coulibaly 6.5, Romani 7, Monnecchi 6+ (63' Hasani 6), Vodo 6+ (73' Mele sv). A disp.: Pini, Romeo, Meli, Carli. All.: Marco Pini.

ARBITRO: Cascone sez. Siena 6
NOTE: ammoniti Coulibaly al 37', Lekeune al 57', Ricci al 69' e Anichini all'83'. Angoli: 4-2. Recuperi: 0'+4'.

Il derby senese tra Valentino Mazzola e Olimpia Colligiana si conclude senza reti, un risultato che serve poco ad entrambe le compagini, che dovranno fare risultato nelle prossime gare di campionato per raggiungere la salvezza. Ovviamente il pareggio sta meglio ai locali che conservano intatto il vantaggio sui rivali, ma i ragazzi di Lisci saranno attesi da due scontri difficili contro la prima e la seconda della classe nelle prossime due settimane. Chi però ha visto la partita ha sicuramente notato il sostanziale equilibrio tra biancocelesti e biancorossi che fa da cornice ad alcuni episodi da gol, anche se di occasioni ne ha avute di più la squadra ospite (che probabilmente avrebbe meritato i tre punti), riuscendo inoltre a bloccare quasi sempre la formazione di casa. Resta il fatto però che il Mazzola riesce (soprattutto nella ripresa) a non subire il gol e a mantenere la propria imbattibilità in casa (record che si protrae dalla seconda giornata). I padroni di casa vengono dalla sconfitta della scorsa giornata in casa della Valdarbia (2-1) mentre la Colligiana aveva strappato un pari al Cenaia (2-2). Anche in questa giornata i biancorossi giocano in trasferta ma ottengono un altro pareggio, vedendosi allontanare dal Livorno Nord (ora a -5). La prima emozione è al 13' con un calcio di punizione degli ospiti vicino la linea dell'area di rigore. A battere è Giorgi ma la palla va a colpire la barriera biancoceleste. Tre minuti dopo Coulibaly, servito da Romani, dalla difesa corre per tutta la fascia sinistra, tira dalla trequarti ma senza dar potenza alla sfera. Al 19' è sempre la Colligiana a rendersi pericolosa, stavolta con Romani che di testa intercetta il cross di Giorgi su punizione trovando però Butini che dice di no. Passano meno di 60 secondi e il numero 7 biancorosso sfiora la rete del vantaggio su sviluppi di un corner battuto da Romani, ma il giocatore non riesce a saltare in tempo per insaccare. Dopo queste azioni la partita torna equilibrata come nei primi dieci minuti. Infatti la successiva azione degna di nota si registra soltanto al 38' con Romani che riceve palla a centrocampo e serve Monnecchi il qiale arriva nei pressi dell'area avversaria, supera due difensori biancocelesti e tira ma Pasqui devia in angolo. L'unica azione del Mazzola nella prima frazione arriva al 41' con Rossi che però calcia il pallone oltre la traversa. Si passa cosi alla ripresa e all'ottavo minuto il neoentrato Ricci (entrato al posto di Burroni al 46') tira in direzione dello specchio dalla sinistra ma la palla supera la porta e va sul fondo. All'undicesimo la squadra di casa rischia di subire il gol con il tiro di Monnecchi che, ricevuto il passaggio di Giorgi su punizione, viene respinto provvidenzialmente da Butini e va poi a colpire la traversa. Due minuti dopo Bertacchi calcia una punizione dalla trequarti, riceve Rossi che calcia il pallone vicino al palo sinistro. Dopo oltre un quarto d'ora di grande equilibrio tra le squadre arriva l'occasione per il Mazzola con Ricci ma, da solo, sbaglia il tiro e manda la palla fuori. Al 31' altra parata dell'estremo difensore di casa sul tiro di Monnecchi che, arrivato in area, non riesce a sbloccare il punteggio. Ci prova poco dopo il neoentrato Mele (che ha sostituito Vodo) ma calcia alto. Al 41', subito dopo una bella azione della Colligiana da parte di Saliu (che tira a lato della porta), Cuccia viene atterrato nei pressi dell'area di rigore. Molti reclamano il fallo da ultimo uomo e il cartellino rosso per il giocatore ospite, ma il fischietto senese Cascone invita il numero 15 biancoceleste ad alzarsi ritenendo che questi abbia simulato. L'ultima azione della partita arriva in pieno recupero con Rossi ma il giocatore sbaglia il tiro dalla destra della porta dopo l'assist di Pianigiani dall'altra parte dell'area. Il match termina quindi zero a zero e il Mazzola perde due posizioni in classifica, facendosi superare dall'Albinia e dall'Armando Picchi. E proprio quest'ultima sfiderà nel prossimo turno la Colligiana che torna a giocare tra le mura amiche, cosi come la squadra di mister Lisci che giocherà di nuovo a Cerchiaia, stavolta però contro la capolista Castelfiorentino. L'imbattibilità casalinga è a rischio? Per i ragazzi di Lisci comunque sarà fondamentale provare a fare risultato per non doversi giocare le chance di salvezza nell'ultimo turno di campionato contro la Cuoiopelli.

: Per il Valentino Mazzola il migliore in campo è il portiere Butini, che salva in più occasioni il risultato. Per la Colligiana, invece, quelli che si sono distinti di più sono Coulibaly e Monnecchi, che soprattutto nella prima frazione riescono a sfruttare le aperture della difesa ospite, non riescono però ad andare a rete.

Luigi Magliano VALENTINO MAZZOLA: Butini 7, Ricigliano 6.5 (56' Anichini 6), Brocchi 6+ (84' Cuccia sv), Mariotti 6+, Pasqui 6.5, Batignani 6+ (80' Pittalis sv), Rossi 6.5, Pianigiani 6.5, Burroni 6+ (46' Ricci 6.5), Bertacchi 6+ (80' Bicchi sv), Librandi 6.5. A disp.: Masi, Sposato. All.: Marcello Lisci.<br >OLIMPIA COLLIGIANA: Anselmi 6.5, Del Prato 6, Cortonesi 6+, Lekeune 6, Panti 6.5, Cantoni 6+, Giorgi 7 (66' Saliu 6+), Coulibaly 6.5, Romani 7, Monnecchi 6+ (63' Hasani 6), Vodo 6+ (73' Mele sv). A disp.: Pini, Romeo, Meli, Carli. All.: Marco Pini.<br > ARBITRO: Cascone sez. Siena 6<br >NOTE: ammoniti Coulibaly al 37', Lekeune al 57', Ricci al 69' e Anichini all'83'. Angoli: 4-2. Recuperi: 0'+4'. Il derby senese tra Valentino Mazzola e Olimpia Colligiana si conclude senza reti, un risultato che serve poco ad entrambe le compagini, che dovranno fare risultato nelle prossime gare di campionato per raggiungere la salvezza. Ovviamente il pareggio sta meglio ai locali che conservano intatto il vantaggio sui rivali, ma i ragazzi di Lisci saranno attesi da due scontri difficili contro la prima e la seconda della classe nelle prossime due settimane. Chi per&ograve; ha visto la partita ha sicuramente notato il sostanziale equilibrio tra biancocelesti e biancorossi che fa da cornice ad alcuni episodi da gol, anche se di occasioni ne ha avute di pi&ugrave; la squadra ospite (che probabilmente avrebbe meritato i tre punti), riuscendo inoltre a bloccare quasi sempre la formazione di casa. Resta il fatto per&ograve; che il Mazzola riesce (soprattutto nella ripresa) a non subire il gol e a mantenere la propria imbattibilit&agrave; in casa (record che si protrae dalla seconda giornata). I padroni di casa vengono dalla sconfitta della scorsa giornata in casa della Valdarbia (2-1) mentre la Colligiana aveva strappato un pari al Cenaia (2-2). Anche in questa giornata i biancorossi giocano in trasferta ma ottengono un altro pareggio, vedendosi allontanare dal Livorno Nord (ora a -5). La prima emozione &egrave; al 13' con un calcio di punizione degli ospiti vicino la linea dell'area di rigore. A battere &egrave; Giorgi ma la palla va a colpire la barriera biancoceleste. Tre minuti dopo Coulibaly, servito da Romani, dalla difesa corre per tutta la fascia sinistra, tira dalla trequarti ma senza dar potenza alla sfera. Al 19' &egrave; sempre la Colligiana a rendersi pericolosa, stavolta con Romani che di testa intercetta il cross di Giorgi su punizione trovando per&ograve; Butini che dice di no. Passano meno di 60 secondi e il numero 7 biancorosso sfiora la rete del vantaggio su sviluppi di un corner battuto da Romani, ma il giocatore non riesce a saltare in tempo per insaccare. Dopo queste azioni la partita torna equilibrata come nei primi dieci minuti. Infatti la successiva azione degna di nota si registra soltanto al 38' con Romani che riceve palla a centrocampo e serve Monnecchi il qiale arriva nei pressi dell'area avversaria, supera due difensori biancocelesti e tira ma Pasqui devia in angolo. L'unica azione del Mazzola nella prima frazione arriva al 41' con Rossi che per&ograve; calcia il pallone oltre la traversa. Si passa cosi alla ripresa e all'ottavo minuto il neoentrato Ricci (entrato al posto di Burroni al 46') tira in direzione dello specchio dalla sinistra ma la palla supera la porta e va sul fondo. All'undicesimo la squadra di casa rischia di subire il gol con il tiro di Monnecchi che, ricevuto il passaggio di Giorgi su punizione, viene respinto provvidenzialmente da Butini e va poi a colpire la traversa. Due minuti dopo Bertacchi calcia una punizione dalla trequarti, riceve Rossi che calcia il pallone vicino al palo sinistro. Dopo oltre un quarto d'ora di grande equilibrio tra le squadre arriva l'occasione per il Mazzola con Ricci ma, da solo, sbaglia il tiro e manda la palla fuori. Al 31' altra parata dell'estremo difensore di casa sul tiro di Monnecchi che, arrivato in area, non riesce a sbloccare il punteggio. Ci prova poco dopo il neoentrato Mele (che ha sostituito Vodo) ma calcia alto. Al 41', subito dopo una bella azione della Colligiana da parte di Saliu (che tira a lato della porta), Cuccia viene atterrato nei pressi dell'area di rigore. Molti reclamano il fallo da ultimo uomo e il cartellino rosso per il giocatore ospite, ma il fischietto senese Cascone invita il numero 15 biancoceleste ad alzarsi ritenendo che questi abbia simulato. L'ultima azione della partita arriva in pieno recupero con Rossi ma il giocatore sbaglia il tiro dalla destra della porta dopo l'assist di Pianigiani dall'altra parte dell'area. Il match termina quindi zero a zero e il Mazzola perde due posizioni in classifica, facendosi superare dall'Albinia e dall'Armando Picchi. E proprio quest'ultima sfider&agrave; nel prossimo turno la Colligiana che torna a giocare tra le mura amiche, cosi come la squadra di mister Lisci che giocher&agrave; di nuovo a Cerchiaia, stavolta per&ograve; contro la capolista Castelfiorentino. L'imbattibilit&agrave; casalinga &egrave; a rischio? Per i ragazzi di Lisci comunque sar&agrave; fondamentale provare a fare risultato per non doversi giocare le chance di salvezza nell'ultimo turno di campionato contro la Cuoiopelli. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Valentino Mazzola il migliore in campo &egrave; il portiere <b>Butini</b>, che salva in pi&ugrave; occasioni il risultato. Per la Colligiana, invece, quelli che si sono distinti di pi&ugrave; sono <b>Coulibaly </b>e <b>Monnecchi</b>, che soprattutto nella prima frazione riescono a sfruttare le aperture della difesa ospite, non riescono per&ograve; ad andare a rete. Luigi Magliano