VALENTINO MAZZOLA: Butini 6+, Mariotti 6 (46' Burroni 6.5), Brocchi 6 (46' Pagliantini 6), Kokora 6.5, Pasqui 6.5, Anichini 6 (68' D'Auria 6-), Rossi 6.5, Batignani 6+ (46' Ricci 6+), Cuccia 6.5, Pianigiani 6.5, Librandi 6+. A disp.: Masi, Bicchi, Ricigliano. All.: Marcello Lisci.
CASTELFIORENTINO: Urti 6.5, Venturini 6.5, Di Bella 6, Fornai 6+, Giuliani 6.5, Vitali 6, Gjoni 6.5 (71' Mazzoni sv), Barsottini 6 (92' Iweajunwa sv), Rossi 6.5, Maestrini 7 (59' Corti 6.5), Bini 6 (52' Numakura 6+). All.: Cristian Calì.

ARBITRO: Maccareni di Arezzo 6.5.

RETI: 27' Maestrini, 33' Rossi, 73' Pianigiani.
NOTE: ammoniti Butini, Burroni, Gjoni, Rossi. Espulso D'Auria al 90'. Angoli: 3-2. Recupero: 3'+4'.

Il Castelfiorentino si aggiudica la vittoria del girone B con un turno d'anticipo. Nonostante la vittoria del Cuoiopelli in casa della Pro Livorno Sorgenti, i ragazzi di mister Calì, forti del +4 sui diretti avversari, vincono in casa del Valentino Mazzola anche se per buona parte della partita i padroni di casa hanno avuto il possesso palla e qualche occasione da gol. Di sicuro i ragazzi di mister Lisci non avrebbero meritato di perdere ma, nonostante la sconfitta e il record di imbattibilità tra le mura amiche perso (solo un ko nella prima giornata casalinga), possono sorridere per la salvezza raggiunta grazie alla sconfitta della Colligiana contro l'Armando Picchi. Ma andiamo a vedere nel dettaglio il match. Parte alla grande la squadra di casa con Batignani che al 1' serve Rossi sulla fascia destra, cross in area in direzione di Pianigiani ma Vitali respinge evitando il tiro del numero 10 biancoceleste. Al 9' Gjoni entra in area di rigore dopo l'assist di Bini, il direttore di gara fischia il fuorigioco del giocatore classe '94. Al 13' arriva il primo tiro in porta per la squadra ospite con Rossi che, appena superato il limite dell'area di rigore, calcia in direzione della porta ma la sfera va a finire sul fondo. Il Mazzola nella prima mezz'ora riesce in più occasioni ad oltrepassare la linea di centrocampo, cosa che invece risulta difficile alla capolista, in evidente difficoltà. Dopo l'azione dei locali al 25' bloccata da Giuliani (entra in scivolata evitando che Pianigiani serva Cuccia pronto al tiro) arriva due minuti più tardi la rete dei gialloblù firmata da Maestrini: Venturini sulla fascia destra supera Brocchi e crossa in mezzo all'area dove c'è il numero 10 che prontamente tira in porta sbloccando finalmente il risultato. Fortunata la formazione di mister Calì che, nonostante la difficoltà nella prima mezz'ora di gioco, riesce a portarsi in vantaggio sfruttando un'apertura sulla fascia. Subito i biancocelesti provano a tornare in parità e già due minuti dopo il gol Rossi crossa il pallone dalla sinistra verso Librandi che però viene bloccato dall'estremo difensore per via della poca potenza del tiro. Al 33' arriva il raddoppio del Castelfiorentino su calcio di rigore. Gjoni, entrato in area di rigore, viene atterrato da Butini che si prende anche il giallo da parte del signor Maccareni. A battere dal dischetto è Rossi che non sbaglia mettendo cosi al sicuro il risultato. Occasione sprecata al 39' per gli ospiti con Barsottini che tira alto dopo aver recuperato palla successivamente la respinta da parte della difesa avversaria in seguito al calcio di punizione tirato da Maestrini. Nei minuti di recupero ancora Maestrini si rende pericoloso ma il suo tiro non raggiunge lo specchio della porta e va fuori. Nella ripresa si rivedono avanti i locali con il neoentrato Burroni che dal limite dell'area sfiora il palo sinistro. Al 3' di recupero, dopo un angolo battuto male dagli ospiti, ancora Burroni parte da centrocampo e, nonostante non ci sia nessuno davanti a lui sulla destra, prova il tiro dalla distanza che viene neutralizzato senza problemi da Urti. Come nella prima parte del primo tempo il Mazzola arriva più volte in area di rigore ma non c'è nessuno che riesca a spingere la palla in rete. Il gioco poi cala d'intensità nella parte centrale della ripresa (causa piccole perdite di tempo da parte del gialloblù) ma al 73' i padroni di casa riaprono i giochi con la rete di Pianigiani: sugli sviluppi di un corner, Burroni serve il numero 10 per firmare il gol dell'1-2. Il Mazzola però non riesce a segnare il gol che lo riporterebbe in parità e il match termina così tra le proteste di D'Auria che al 90' si becca il rosso per proteste per un presunto calcio di rigore a suo favore. Quindi al fischio finale Castelfiorentino campione del girone B e Valentino Mazzola comunque salvo, vista la sconfitta dei diretti avversari della Colligiana. Nella prossima giornata i biancocelesti chiuderanno il campionato in casa del Cuoiopelli, secondo in classifica, mentre il Castelfiorentino giocherà in casa con la Colligiana.

: Per il Mazzola i migliori in campo sono stati Rossi e Pianigiani. Invece tra le fila dei neocampioni Urti, Barsottini e Maestrini hanno trascinato la squadra alla conquista del titolo.
Luigi Magliano
L'intervista
Cristian Calì festeggia la vittoria del girone B del suo Castelfiorentino. I gialloblù tornano alle finali regionali con la categoria Juniores grazie ad un'annata strepitosa. Il campionato è stato sopra le aspettative - spiega il mister gialloblù, alla terza annata nella società castellana -. Eravamo partiti per arrivare tra le prime cinque, poi ci siamo accorti che si era formato un bel gruppo e i ragazzi mi hanno seguito al meglio. C'è stata collaborazione ed unione da parte di tutto il gruppo e con fatica siamo riusciti ad ottenere questo risultato. Non è stato facile, anche perché la squadra più forte fisicamente era la Cuoiopelli .
La sconfitta contro la squadra di Capioni ha rappresentato una svolta..
Dopo la sconfitta in casa contro di loro, invece di crollare, ci siamo uniti di più, abbiamo curato alcuni aspetti che ci mettevano in difficoltà sul lato tecnico-tattico e siamo andati avanti ingranando la marcia giusta .
Dunque c'è stata una svolta a livello tattico che ha cambiato marcia alla squadra.
Abbiamo cambiato vari moduli, passando dal 4-3-3 al 3-5-2 in una parte del campionato. Poi ci siamo accorti che con la difesa a quattro eravamo più equilibrati. Proprio la difesa è uno dei nostri reparti più forti, anche se sulle palle inattive perché fisicamente spesso ci troviamo avversari superiori a noi. Tecnicamente la mia squadra è molto valida, ma fisicamente è un po' carente. Comunque ci tengo a sottolineare che abbiamo giocato quasi tutta la stagione con otto undicesimi di ragazzi classe '95: c'è stata una grande collaborazione della prima squadra e quando ce n'è stato bisogno sono scesi ragazzi come Rossi (altro '95, ndr) a darci una mano .
A livello personale, una bella soddisfazione alla prima esperienza nella categoria Juniores.
Dopo aver fatto tutte le categorie del settore giovanile, quest'anno mi sono voluto mettere in gioco con una categoria più grande, anche per avvicinarmi ad una prima squadra. In questa categoria si trovano ragazzi che dovrebbero avere già un bagaglio tecnico tattico superiore, l'allenatore ha un ruolo diverso. Devo dire che a Castelfiorentino mi sono trovato molto bene: la società ha un grande amore per il calcio e questa credo che sia la sua forza. Domenica prima della gara della prima squadra siamo stati festeggiati da tutto il pubblico e come sempre il paese ha risposto con grande affetto. In un calcio che va a morire, questa passione sarebbe da prendere ad esempio da molti .
Adesso sotto con le finali. Conosce il Cascina, prossima avversaria in semifinale?
No. Comunque nella categoria Juniores non si può mai dire di conoscere un'avversaria. Spesso capita di affrontare una squadra nel girone di andata e di trovarne una completamente trasformata nel girone di ritorno. Allenando una prima squadra credo che ci siano più possibilità di preparare tatticamente la gara. Negli Juniores bisogna essere bravi a leggere la partita in corso. Comunque siamo arrivati a questo punto e sulle ali dell'entusiasmo cercheremo di andare più avanti possibile .
Quale aspetto deve ancora migliorare la sua squadra?
Dobbiamo essere più cattivi in fase offensiva. Sbagliamo tanto, troppo in avanti: quando si giocano gare come le semifinali le occasioni saranno poche e dovremo sfruttarle al massimo .
Potrete contare su qualche tassello della prima squadra?
Sì, i ragazzi in quota dovrebbero scendere con noi: da oggi incominciamo questo lavoro di preparazione della squadra e in due settimane cerchiamo di farci trovare pronti .
Qualche dedica per la vittoria del girone?
Dedico la vittoria del girone a mia moglie, perché la pazienza che ha lei non ce l'ha nessuno. E poi la dedica va alla società, che mi ha dato la possibilità di allenare questo splendido gruppo .

VALENTINO MAZZOLA: Butini 6+, Mariotti 6 (46' Burroni 6.5), Brocchi 6 (46' Pagliantini 6), Kokora 6.5, Pasqui 6.5, Anichini 6 (68' D'Auria 6-), Rossi 6.5, Batignani 6+ (46' Ricci 6+), Cuccia 6.5, Pianigiani 6.5, Librandi 6+. A disp.: Masi, Bicchi, Ricigliano. All.: Marcello Lisci.<br >CASTELFIORENTINO: Urti 6.5, Venturini 6.5, Di Bella 6, Fornai 6+, Giuliani 6.5, Vitali 6, Gjoni 6.5 (71' Mazzoni sv), Barsottini 6 (92' Iweajunwa sv), Rossi 6.5, Maestrini 7 (59' Corti 6.5), Bini 6 (52' Numakura 6+). All.: Cristian Cal&igrave;.<br > ARBITRO: Maccareni di Arezzo 6.5.<br > RETI: 27' Maestrini, 33' Rossi, 73' Pianigiani. <br >NOTE: ammoniti Butini, Burroni, Gjoni, Rossi. Espulso D'Auria al 90'. Angoli: 3-2. Recupero: 3'+4'. Il Castelfiorentino si aggiudica la vittoria del girone B con un turno d'anticipo. Nonostante la vittoria del Cuoiopelli in casa della Pro Livorno Sorgenti, i ragazzi di mister Cal&igrave;, forti del +4 sui diretti avversari, vincono in casa del Valentino Mazzola anche se per buona parte della partita i padroni di casa hanno avuto il possesso palla e qualche occasione da gol. Di sicuro i ragazzi di mister Lisci non avrebbero meritato di perdere ma, nonostante la sconfitta e il record di imbattibilit&agrave; tra le mura amiche perso (solo un ko nella prima giornata casalinga), possono sorridere per la salvezza raggiunta grazie alla sconfitta della Colligiana contro l'Armando Picchi. Ma andiamo a vedere nel dettaglio il match. Parte alla grande la squadra di casa con Batignani che al 1' serve Rossi sulla fascia destra, cross in area in direzione di Pianigiani ma Vitali respinge evitando il tiro del numero 10 biancoceleste. Al 9' Gjoni entra in area di rigore dopo l'assist di Bini, il direttore di gara fischia il fuorigioco del giocatore classe '94. Al 13' arriva il primo tiro in porta per la squadra ospite con Rossi che, appena superato il limite dell'area di rigore, calcia in direzione della porta ma la sfera va a finire sul fondo. Il Mazzola nella prima mezz'ora riesce in pi&ugrave; occasioni ad oltrepassare la linea di centrocampo, cosa che invece risulta difficile alla capolista, in evidente difficolt&agrave;. Dopo l'azione dei locali al 25' bloccata da Giuliani (entra in scivolata evitando che Pianigiani serva Cuccia pronto al tiro) arriva due minuti pi&ugrave; tardi la rete dei giallobl&ugrave; firmata da Maestrini: Venturini sulla fascia destra supera Brocchi e crossa in mezzo all'area dove c'&egrave; il numero 10 che prontamente tira in porta sbloccando finalmente il risultato. Fortunata la formazione di mister Cal&igrave; che, nonostante la difficolt&agrave; nella prima mezz'ora di gioco, riesce a portarsi in vantaggio sfruttando un'apertura sulla fascia. Subito i biancocelesti provano a tornare in parit&agrave; e gi&agrave; due minuti dopo il gol Rossi crossa il pallone dalla sinistra verso Librandi che per&ograve; viene bloccato dall'estremo difensore per via della poca potenza del tiro. Al 33' arriva il raddoppio del Castelfiorentino su calcio di rigore. Gjoni, entrato in area di rigore, viene atterrato da Butini che si prende anche il giallo da parte del signor Maccareni. A battere dal dischetto &egrave; Rossi che non sbaglia mettendo cosi al sicuro il risultato. Occasione sprecata al 39' per gli ospiti con Barsottini che tira alto dopo aver recuperato palla successivamente la respinta da parte della difesa avversaria in seguito al calcio di punizione tirato da Maestrini. Nei minuti di recupero ancora Maestrini si rende pericoloso ma il suo tiro non raggiunge lo specchio della porta e va fuori. Nella ripresa si rivedono avanti i locali con il neoentrato Burroni che dal limite dell'area sfiora il palo sinistro. Al 3' di recupero, dopo un angolo battuto male dagli ospiti, ancora Burroni parte da centrocampo e, nonostante non ci sia nessuno davanti a lui sulla destra, prova il tiro dalla distanza che viene neutralizzato senza problemi da Urti. Come nella prima parte del primo tempo il Mazzola arriva pi&ugrave; volte in area di rigore ma non c'&egrave; nessuno che riesca a spingere la palla in rete. Il gioco poi cala d'intensit&agrave; nella parte centrale della ripresa (causa piccole perdite di tempo da parte del giallobl&ugrave;) ma al 73' i padroni di casa riaprono i giochi con la rete di Pianigiani: sugli sviluppi di un corner, Burroni serve il numero 10 per firmare il gol dell'1-2. Il Mazzola per&ograve; non riesce a segnare il gol che lo riporterebbe in parit&agrave; e il match termina cos&igrave; tra le proteste di D'Auria che al 90' si becca il rosso per proteste per un presunto calcio di rigore a suo favore. Quindi al fischio finale Castelfiorentino campione del girone B e Valentino Mazzola comunque salvo, vista la sconfitta dei diretti avversari della Colligiana. Nella prossima giornata i biancocelesti chiuderanno il campionato in casa del Cuoiopelli, secondo in classifica, mentre il Castelfiorentino giocher&agrave; in casa con la Colligiana. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Mazzola i migliori in campo sono stati <b>Rossi </b>e <b>Pianigiani</b>. Invece tra le fila dei neocampioni <b>Urti</b>, <b>Barsottini </b>e <b>Maestrini </b>hanno trascinato la squadra alla conquista del titolo.<br >Luigi Magliano<br >L'intervista<br >Cristian Cal&igrave; festeggia la vittoria del girone B del suo Castelfiorentino. I giallobl&ugrave; tornano alle finali regionali con la categoria Juniores grazie ad un'annata strepitosa. <b>Il campionato &egrave; stato sopra le aspettative</b> - spiega il mister giallobl&ugrave;, alla terza annata nella societ&agrave; castellana -. <b>Eravamo partiti per arrivare tra le prime cinque, poi ci siamo accorti che si era formato un bel gruppo e i ragazzi mi hanno seguito al meglio. C'&egrave; stata collaborazione ed unione da parte di tutto il gruppo e con fatica siamo riusciti ad ottenere questo risultato. Non &egrave; stato facile, anche perch&eacute; la squadra pi&ugrave; forte fisicamente era la Cuoiopelli</b> . <br >La sconfitta contro la squadra di Capioni ha rappresentato una svolta.. <br > <b>Dopo la sconfitta in casa contro di loro, invece di crollare, ci siamo uniti di pi&ugrave;, abbiamo curato alcuni aspetti che ci mettevano in difficolt&agrave; sul lato tecnico-tattico e siamo andati avanti ingranando la marcia giusta</b> . <br >Dunque c'&egrave; stata una svolta a livello tattico che ha cambiato marcia alla squadra.<br > <b>Abbiamo cambiato vari moduli, passando dal 4-3-3 al 3-5-2 in una parte del campionato. Poi ci siamo accorti che con la difesa a quattro eravamo pi&ugrave; equilibrati. Proprio la difesa &egrave; uno dei nostri reparti pi&ugrave; forti, anche se sulle palle inattive perch&eacute; fisicamente spesso ci troviamo avversari superiori a noi. Tecnicamente la mia squadra &egrave; molto valida, ma fisicamente &egrave; un po' carente. Comunque ci tengo a sottolineare che abbiamo giocato quasi tutta la stagione con otto undicesimi di ragazzi classe '95: c'&egrave; stata una grande collaborazione della prima squadra e quando ce n'&egrave; stato bisogno sono scesi ragazzi come Rossi</b> (altro '95, ndr) <b>a darci una mano</b> . <br >A livello personale, una bella soddisfazione alla prima esperienza nella categoria Juniores.<br > <b>Dopo aver fatto tutte le categorie del settore giovanile, quest'anno mi sono voluto mettere in gioco con una categoria pi&ugrave; grande, anche per avvicinarmi ad una prima squadra. In questa categoria si trovano ragazzi che dovrebbero avere gi&agrave; un bagaglio tecnico tattico superiore, l'allenatore ha un ruolo diverso. Devo dire che a Castelfiorentino mi sono trovato molto bene: la societ&agrave; ha un grande amore per il calcio e questa credo che sia la sua forza. Domenica prima della gara della prima squadra siamo stati festeggiati da tutto il pubblico e come sempre il paese ha risposto con grande affetto. In un calcio che va a morire, questa passione sarebbe da prendere ad esempio da molti</b> .<br >Adesso sotto con le finali. Conosce il Cascina, prossima avversaria in semifinale?<br > <b>No. Comunque nella categoria Juniores non si pu&ograve; mai dire di conoscere un'avversaria. Spesso capita di affrontare una squadra nel girone di andata e di trovarne una completamente trasformata nel girone di ritorno. Allenando una prima squadra credo che ci siano pi&ugrave; possibilit&agrave; di preparare tatticamente la gara. Negli Juniores bisogna essere bravi a leggere la partita in corso. Comunque siamo arrivati a questo punto e sulle ali dell'entusiasmo cercheremo di andare pi&ugrave; avanti possibile</b> . <br >Quale aspetto deve ancora migliorare la sua squadra?<br > <b>Dobbiamo essere pi&ugrave; cattivi in fase offensiva. Sbagliamo tanto, troppo in avanti: quando si giocano gare come le semifinali le occasioni saranno poche e dovremo sfruttarle al massimo</b> . <br >Potrete contare su qualche tassello della prima squadra?<br > <b>S&igrave;, i ragazzi in quota dovrebbero scendere con noi: da oggi incominciamo questo lavoro di preparazione della squadra e in due settimane cerchiamo di farci trovare pronti</b> . <br >Qualche dedica per la vittoria del girone?<br > <b>Dedico la vittoria del girone a mia moglie, perch&eacute; la pazienza che ha lei non ce l'ha nessuno. E poi la dedica va alla societ&agrave;, che mi ha dato la possibilit&agrave; di allenare questo splendido gruppo . </b>