FLORIAGAFIR: Cari, Guelfi, Braccialini (70' Melli), Cuccuini, Parronchi, Mirchioni, Mencucci (60' Candelori), De Donno, Rossi, Cari, Violi (76' Benvenuti), Pasquariello. A disp.: Gomez. All.: Giovanni Cei.
FORTIS JUVENTUS: Cifaldi, Bonavolta, Dagnino (42' Romano), Pini, Pieri, Laajal, Sgai, Gucci, Blinishta, Frezza, Graziani (79' Mantini). A disp.: Maritato, Falli, Bennati. All.: Alessandro Rivi.

ARBITRO: Turchini di Firenze.

RETI: 12' Violi, 29' Frezza, 34'e 50' Graziani, 37' Mirchioni.
NOTE: recupero 2' e 9'.

Continua imperterrita la cavalcata della Fortis Juventus che espugna le mure amiche della Floria, centra la quarta vittoria consecutiva e si laurea campione d'inverno. Hanno dovuto però sudare e non poco i ragazzi di mister Rivi, che hanno superato i rivali per 3-2 stando anche sotto nel punteggio. Partono subito meglio i locali che al 4' si fanno vedere con Mirchioni il quale prende palla poco dopo centrocampo, vede il portiere fuori dai pali e prova a beffarlo da distanza siderale. Il pallone finisce però molto lontano dallo specchio della porta. Al 10' si fanno vedere anche gli ospiti, direttamente da calcio piazzato. Frezza calcia una bella punizione tagliata che attraversa tutta l'area di rigore e sulla quale si fionda di testa Pini che manda però fuori. Al 12' i padroni di casa passano in vantaggio, trovando il gol che mancava loro da ben 5 partite. Pasquariello batte una punizione pericolosissima che si stampa sulla traversa, sulla ribattuta arriva come un treno Violi che di coscia scaraventa dentro la sfera. Dopo il gol del vantaggio la Floria si rilassa un po' e concede troppi spazi agli ospiti che iniziano a sfornare occasioni una dietro l'altra. Al 20' Blinishta prova un tiro di controbalzo da fuori area, ma calcia male e la palla finisce fuori di molto. 5 minuti dopo è la volta di Graziani che, entrato in area di rigore, tira un bolide di destro sul quale Cari compie un autentico miracolo e devia il pallone in angolo. Al 29' la Fortis trova il pareggio: Graziani scarica a Sgai che di prima mette dentro un cross con il contagiri il quale arriva a Frezza che di testa in tuffo alla Van Persie pareggia i conti. La Fortis ora continua ad attaccare insistentemente e dopo appena 5 minuti trova il gol del vantaggio. Sugli sviluppi di un corner la palla arriva nei piedi di Graziani che da fuori area calcia di prima; la palla subisce una evidente deviazione che spiazza totalmente il portiere il quale non può evitare il peggio. Ora la partita sembra tutta in discesa per gli ospiti che però al 37' compiono un pasticcio in difesa e letteralmente regalano un rigore ai padroni di casa. Dagli 11 metri si presenta Mirchioni che calcia un rigore da manuale potente sotto l'incrocio. 2-2 e tutto da rifare. Dopo 2 minuti di recupero l'arbitro sancisce la fine di un primo tempo scoppiettante ed emozionantissimo. Si riparte senza cambi e al 43' la Floria si rende subito periciolosa con il solito Mirchioni che riceve un cross alto e calcia all'angolino basso. Il numero 10 però schiaccia troppo il pallone rendendolo non pericoloso per il portiere. 2 minuti dopo è la Fortis a farsi vedere con Sgai che da fuori area prova a sorprendere tutti calciando di punta. Il tiro rimane però troppo centrale e il portiere blocca facilmente. Al 49' la Floria sfiora il goal direttamente su punizione. Della battuta si incarica Parronchi che calcia all'incrocio. La sfera sembra essere destinata ad entrare ma Cifaldi vola e mette in angolo. Un minuto dopo su contropiede la Fortis trova il gol del nuovo vantaggio: Graziani prende velocità sulla fascia sinistra, salta un uomo con una finezza e calcia di esterno all'angolino un tiro imparabile che si insacca. 2-3. Passano i minuti e la Floria tenta in tutti i modi di ripareggiarla. Al 57' Mencucci si fa tutta la fascia sinistra e crossa per Mirchioni che si coordina e al volo calcia sul palo destro. Bravo il portiere a neutralizzare il tentativo. Al 66' i locali ci riprovano su punizione con un bel tiro di Parronchi che subisce una deviazione e finisce fuori di niente. La Floria continua ad attaccare ma non riesce ad impensierire più di tanto la retroguardia avversaria. Al 75' la Fortis prova a chiudere il match con un colpo di testa su schema di Romano che finisce fuori di millimetri. I minuti finali sono un assedio ma la Fortis resiste e anzi riesce a creare un'altra occasione. In contropiede Blinishta fa tutto il campo e arrivato in fondo tenta una disperata conclusione che viene però parata. L'arbitro assegna 4 minuti di recupero che però si raddoppiano a causa di una rissa che si è scaturita in mezzo al campo. Fortunatamente quasi subito gli animi si placano e dopo 8 minuti di recupero la partita finisce con il risultato di 2-3.
: nella Floria devono essere applauditi tutti i ragazzi che hanno saputo combattere ad armi pari con una squadra più organizzata di loro, che lotta per obbiettivi diversi. Vanno sottolineate le prove di Mirchioni, il più pericoloso dei suoi e Parronchi, una diga in mezzo al campo. Nella Fortis ottima la prestaziona del portiere Cifaldi, che in molte occasioni salva il risultato. Inoltre vanno premiati Sgai e Graziani, autore della doppietta che regala i 3 punti ai suoi.

Edoardo Merlini FLORIAGAFIR: Cari, Guelfi, Braccialini (70' Melli), Cuccuini, Parronchi, Mirchioni, Mencucci (60' Candelori), De Donno, Rossi, Cari, Violi (76' Benvenuti), Pasquariello. A disp.: Gomez. All.: Giovanni Cei.<br >FORTIS JUVENTUS: Cifaldi, Bonavolta, Dagnino (42' Romano), Pini, Pieri, Laajal, Sgai, Gucci, Blinishta, Frezza, Graziani (79' Mantini). A disp.: Maritato, Falli, Bennati. All.: Alessandro Rivi.<br > ARBITRO: Turchini di Firenze.<br > RETI: 12' Violi, 29' Frezza, 34'e 50' Graziani, 37' Mirchioni.<br >NOTE: recupero 2' e 9'. Continua imperterrita la cavalcata della Fortis Juventus che espugna le mure amiche della Floria, centra la quarta vittoria consecutiva e si laurea campione d'inverno. Hanno dovuto per&ograve; sudare e non poco i ragazzi di mister Rivi, che hanno superato i rivali per 3-2 stando anche sotto nel punteggio. Partono subito meglio i locali che al 4' si fanno vedere con Mirchioni il quale prende palla poco dopo centrocampo, vede il portiere fuori dai pali e prova a beffarlo da distanza siderale. Il pallone finisce per&ograve; molto lontano dallo specchio della porta. Al 10' si fanno vedere anche gli ospiti, direttamente da calcio piazzato. Frezza calcia una bella punizione tagliata che attraversa tutta l'area di rigore e sulla quale si fionda di testa Pini che manda per&ograve; fuori. Al 12' i padroni di casa passano in vantaggio, trovando il gol che mancava loro da ben 5 partite. Pasquariello batte una punizione pericolosissima che si stampa sulla traversa, sulla ribattuta arriva come un treno Violi che di coscia scaraventa dentro la sfera. Dopo il gol del vantaggio la Floria si rilassa un po' e concede troppi spazi agli ospiti che iniziano a sfornare occasioni una dietro l'altra. Al 20' Blinishta prova un tiro di controbalzo da fuori area, ma calcia male e la palla finisce fuori di molto. 5 minuti dopo &egrave; la volta di Graziani che, entrato in area di rigore, tira un bolide di destro sul quale Cari compie un autentico miracolo e devia il pallone in angolo. Al 29' la Fortis trova il pareggio: Graziani scarica a Sgai che di prima mette dentro un cross con il contagiri il quale arriva a Frezza che di testa in tuffo alla Van Persie pareggia i conti. La Fortis ora continua ad attaccare insistentemente e dopo appena 5 minuti trova il gol del vantaggio. Sugli sviluppi di un corner la palla arriva nei piedi di Graziani che da fuori area calcia di prima; la palla subisce una evidente deviazione che spiazza totalmente il portiere il quale non pu&ograve; evitare il peggio. Ora la partita sembra tutta in discesa per gli ospiti che per&ograve; al 37' compiono un pasticcio in difesa e letteralmente regalano un rigore ai padroni di casa. Dagli 11 metri si presenta Mirchioni che calcia un rigore da manuale potente sotto l'incrocio. 2-2 e tutto da rifare. Dopo 2 minuti di recupero l'arbitro sancisce la fine di un primo tempo scoppiettante ed emozionantissimo. Si riparte senza cambi e al 43' la Floria si rende subito periciolosa con il solito Mirchioni che riceve un cross alto e calcia all'angolino basso. Il numero 10 per&ograve; schiaccia troppo il pallone rendendolo non pericoloso per il portiere. 2 minuti dopo &egrave; la Fortis a farsi vedere con Sgai che da fuori area prova a sorprendere tutti calciando di punta. Il tiro rimane per&ograve; troppo centrale e il portiere blocca facilmente. Al 49' la Floria sfiora il goal direttamente su punizione. Della battuta si incarica Parronchi che calcia all'incrocio. La sfera sembra essere destinata ad entrare ma Cifaldi vola e mette in angolo. Un minuto dopo su contropiede la Fortis trova il gol del nuovo vantaggio: Graziani prende velocit&agrave; sulla fascia sinistra, salta un uomo con una finezza e calcia di esterno all'angolino un tiro imparabile che si insacca. 2-3. Passano i minuti e la Floria tenta in tutti i modi di ripareggiarla. Al 57' Mencucci si fa tutta la fascia sinistra e crossa per Mirchioni che si coordina e al volo calcia sul palo destro. Bravo il portiere a neutralizzare il tentativo. Al 66' i locali ci riprovano su punizione con un bel tiro di Parronchi che subisce una deviazione e finisce fuori di niente. La Floria continua ad attaccare ma non riesce ad impensierire pi&ugrave; di tanto la retroguardia avversaria. Al 75' la Fortis prova a chiudere il match con un colpo di testa su schema di Romano che finisce fuori di millimetri. I minuti finali sono un assedio ma la Fortis resiste e anzi riesce a creare un'altra occasione. In contropiede Blinishta fa tutto il campo e arrivato in fondo tenta una disperata conclusione che viene per&ograve; parata. L'arbitro assegna 4 minuti di recupero che per&ograve; si raddoppiano a causa di una rissa che si &egrave; scaturita in mezzo al campo. Fortunatamente quasi subito gli animi si placano e dopo 8 minuti di recupero la partita finisce con il risultato di 2-3. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Floria devono essere applauditi tutti i ragazzi che hanno saputo combattere ad armi pari con una squadra pi&ugrave; organizzata di loro, che lotta per obbiettivi diversi. Vanno sottolineate le prove di <b>Mirchioni</b>, il pi&ugrave; pericoloso dei suoi e <b>Parronchi</b>, una diga in mezzo al campo. Nella Fortis ottima la prestaziona del portiere <b>Cifaldi</b>, che in molte occasioni salva il risultato. Inoltre vanno premiati <b>Sgai </b>e <b>Graziani</b>, autore della doppietta che regala i 3 punti ai suoi. Edoardo Merlini