FRATTA S. CATERINA: Mecarozzi, Gupi, Danesi, Pandolfi, Rofani, Gironi Luca, Dyla Eduart, Roncucci, Dyla Gelton, Bocchetti, Gironi Marco. A disp.: Guerrini, Giannini, Marianelli, Migliacci, Rossi, Gori, Faralli. All.: Santini.
M.C. VALDICHIANA: Brilli, Romanelli, Gallorini, Asfandiyarova, Barbagli, Gueye, Pietrini, Pulcinelli, Bernardini, Salvadori, Fabbro. A disp.: Barbetti, De Matteo, Fabbriciani, Lucci, Lolli, Batini, Casini. All.: Bernardini.

ARBITRO: Borghi di Firenze.

RETI: 52' Bocchetti su rigore, 81' Gironi Marco.

Vittoria pesantissima del Fratta Santa Caterina, che fra le mura amiche supera 2-0 il Valdichiana in quello che era un vero e proprio scontro diretto per la zona play-off. Gli uomini di Santini agganciano così proprio gli avversari in classifica al quinto posto, insieme all'Alberoro. Non solo, perché eccetto il Soci Casentino, le prime della classe perdono tutte punti e la Fratta può accorciare sulle posizioni che contano: meno due dal Bettolle secondo e meno uno dalla coppia Torrita-Rassina che occupa la terza e quarta piazza. Una giornata notevole dunque per i padroni di casa, che hanno legittimato nella ripresa il proprio successo, passando prima in vantaggio e poi chiudendo i conti a poco meno di dieci dalla fine. Prova negativa, invece, per il Valdichiana, alla seconda sconfitta consecutiva. Nel primo tempo la partita non è bella, si registrano molti falli a centrocampo e diverse interruzioni, con lo spettacolo che non ne beneficia. Le due formazioni si studiano senza scoprirsi troppo e di fatto i due portieri restano praticamente inoperosi. I padroni di casa fanno intravedere qualcosa in più, ma accetto qualche corner e qualche azione isolata, non si vede molto. Al 22', su azione d'angolo, Luca Gironi impatta bene di testa, ma Brilli è attento. Stesso copione alla mezz'ora, con i soliti protagonisti e il medesimo risultato: Brilli interviene ancora una volta senza patemi. Dopo lo 0-0 della prima frazione, nella ripresa parte forte il Fratta Santa Caterina e dopo otto minuti dal rientro in campo passa in vantaggio: Bocchetti, lanciato in profondità, entra in area e viene steso da un difensore avversario. Per l'arbitro non ci sono dubbi, è penalty, e dal dischetto lo stesso Bocchetti trasforma per l'1-0. A questo punto ci si attenderebbe una reazione da parte del Valdichiana, che però prosegue nella sua partita contratta e priva di mordente. Gli uomini di Bernardini provano ad uscire dal guscio ma senza essere efficaci, consentendo a Mecarozzi di vivere un pomeriggio relativamente tranquillo. La Fratta, dal canto suo, prova ad approfittare delle difficoltà avversarie per chiudere la partita, ma anche i locali non trovano i varchi giusti per costruire palle-gol degne di nota. Si arriva così alla parte finale della gara, quando i padroni di casa trovano il gol che chiude virtualmente la contesa, siamo all'81': Marco Gironi, ex di giornata, entra in area, dribbla un difensore e si porta la palla sul mancino, calciando a rete e superando l'incolpevole Brilli per il 2-0. Il Valdichiana è alle corde e l'espulsione di Gallorini non fa che complicare ulteriormente i piani degli ospiti, che negli ultimi di scampoli di gara si ritrovano sotto di due reti e di un uomo. Il Fratta Santa Caterina può quindi condurre in porto agevolmente una bella vittoria, in attesa di fare visita nel prossimo turno alla Bibbienese. Il Valdichiana ospiterà invece il Bettolle, in uno scontro diretto d'alta classifica che dovrà servire agli uomini di Bernardini per invertire il trend negativo delle ultime settimane.

Gabriele Giommetti FRATTA S. CATERINA: Mecarozzi, Gupi, Danesi, Pandolfi, Rofani, Gironi Luca, Dyla Eduart, Roncucci, Dyla Gelton, Bocchetti, Gironi Marco. A disp.: Guerrini, Giannini, Marianelli, Migliacci, Rossi, Gori, Faralli. All.: Santini.<br >M.C. VALDICHIANA: Brilli, Romanelli, Gallorini, Asfandiyarova, Barbagli, Gueye, Pietrini, Pulcinelli, Bernardini, Salvadori, Fabbro. A disp.: Barbetti, De Matteo, Fabbriciani, Lucci, Lolli, Batini, Casini. All.: Bernardini.<br > ARBITRO: Borghi di Firenze.<br > RETI: 52' Bocchetti su rigore, 81' Gironi Marco. Vittoria pesantissima del Fratta Santa Caterina, che fra le mura amiche supera 2-0 il Valdichiana in quello che era un vero e proprio scontro diretto per la zona play-off. Gli uomini di Santini agganciano cos&igrave; proprio gli avversari in classifica al quinto posto, insieme all'Alberoro. Non solo, perch&eacute; eccetto il Soci Casentino, le prime della classe perdono tutte punti e la Fratta pu&ograve; accorciare sulle posizioni che contano: meno due dal Bettolle secondo e meno uno dalla coppia Torrita-Rassina che occupa la terza e quarta piazza. Una giornata notevole dunque per i padroni di casa, che hanno legittimato nella ripresa il proprio successo, passando prima in vantaggio e poi chiudendo i conti a poco meno di dieci dalla fine. Prova negativa, invece, per il Valdichiana, alla seconda sconfitta consecutiva. Nel primo tempo la partita non &egrave; bella, si registrano molti falli a centrocampo e diverse interruzioni, con lo spettacolo che non ne beneficia. Le due formazioni si studiano senza scoprirsi troppo e di fatto i due portieri restano praticamente inoperosi. I padroni di casa fanno intravedere qualcosa in pi&ugrave;, ma accetto qualche corner e qualche azione isolata, non si vede molto. Al 22', su azione d'angolo, Luca Gironi impatta bene di testa, ma Brilli &egrave; attento. Stesso copione alla mezz'ora, con i soliti protagonisti e il medesimo risultato: Brilli interviene ancora una volta senza patemi. Dopo lo 0-0 della prima frazione, nella ripresa parte forte il Fratta Santa Caterina e dopo otto minuti dal rientro in campo passa in vantaggio: Bocchetti, lanciato in profondit&agrave;, entra in area e viene steso da un difensore avversario. Per l'arbitro non ci sono dubbi, &egrave; penalty, e dal dischetto lo stesso Bocchetti trasforma per l'1-0. A questo punto ci si attenderebbe una reazione da parte del Valdichiana, che per&ograve; prosegue nella sua partita contratta e priva di mordente. Gli uomini di Bernardini provano ad uscire dal guscio ma senza essere efficaci, consentendo a Mecarozzi di vivere un pomeriggio relativamente tranquillo. La Fratta, dal canto suo, prova ad approfittare delle difficolt&agrave; avversarie per chiudere la partita, ma anche i locali non trovano i varchi giusti per costruire palle-gol degne di nota. Si arriva cos&igrave; alla parte finale della gara, quando i padroni di casa trovano il gol che chiude virtualmente la contesa, siamo all'81': Marco Gironi, ex di giornata, entra in area, dribbla un difensore e si porta la palla sul mancino, calciando a rete e superando l'incolpevole Brilli per il 2-0. Il Valdichiana &egrave; alle corde e l'espulsione di Gallorini non fa che complicare ulteriormente i piani degli ospiti, che negli ultimi di scampoli di gara si ritrovano sotto di due reti e di un uomo. Il Fratta Santa Caterina pu&ograve; quindi condurre in porto agevolmente una bella vittoria, in attesa di fare visita nel prossimo turno alla Bibbienese. Il Valdichiana ospiter&agrave; invece il Bettolle, in uno scontro diretto d'alta classifica che dovr&agrave; servire agli uomini di Bernardini per invertire il trend negativo delle ultime settimane. Gabriele Giommetti