GRACCIANO: Cristofaro, Marinucci, Lecca, Rustichini, Zacchia, Fallaci, Rosati, Zambella, Vojdulla, Nannoni, Strangio. A disp.: Donati, Sposato, Lavella, Leoni, Bruno, Pipitone, Mezzetti. All.: Stefano Buini.
ANTIGNANO BANDITELLA: Falleni, Piro, Chiani, Ottoboni, Milani, Viviani Al., Toriani, D'Amore, Viviani An., Stagi, Gospedini. A disp.: Bientinesi, Saba, Tonarini, Nerici. All.: Luca Signorini. In panchina: Francalacci.

ARBITRO: Basili di Siena.

RETI: 22' e 65' Stagi, 40' Vojdulla, 45' Zacchia, 72' Gospedini.
NOTE: ammoniti Viviani Al., Fallaci. Espulsi 48' Ottoboni (fallo da dietro), 66' Cristofaro e Toriani (reciproche scorrettezze). Recupero 1'+4'.

Incredibile sconfitta del Gracciano che, sopra di un gol e per giunta in superiorità numerica, si fa raggiungere e superare da un super Antignano che tiene così accesi i suoi sogni di Coppa. Gli ospiti sfiorano subito il gol: al 10' il tiro-cross di Stagi scende all'improvviso; Cristofaro in affanno evita che il pallone si infili sotto l'incrocio dei pali smanacciando sopra la traversa. I padroni di casa, orfani di Mezzetti (il centrocampista si era riscaldato prima del match ma la botta rimediata alla coscia giorni prima non gli ha consentito di scendere in campo), appaiono un po' a corto di idee in mezzo al campo. Per la prima azione interessante di marca locale si deve attendere il 21': sugli sviluppi di un corner, Rosati tiene in campo il pallone e rimette in mezzo; Strangio in tuffo devia debolmente col destro consentendo a Falleni di bloccare. Sull'immediato rovesciamento di fronte arriva la rete livornese: Stagi addomestica un lungo rilancio e da posizione impossibile lascia partire un tiro di sinistro a incrociare che accarezza il palo opposto e gonfia la rete. L'incredulo Gracciano non si abbatte e, dopo aver sfiorato il gol al 31', ristabilisce la parità al 40': Zambella verticalizza in area per Rosati fa da sponda per Vojdulla; il numero nove, appena fuori area, prende la mira e con un bel sinistro angolato trafigge Falleni. Con la serenità ritrovata, i padroni di casa riescono a portarsi addirittura in vantaggio prima della fine del tempo: Vojdulla stacca bene sul corner di Zambella; Falleni, impacciato, respinge corto consentendo al rapido Zacchia di ribadire in rete. Il match sembra archiviato in avvio di secondo tempo. Infatti, dopo l'espulsione al 48' di Ottobani (intervento da dietro su Strangio), al 53' viene pure assegnato un calcio di rigore per il Gracciano: dal dischetto si presenta Strangio che insacca ma l'arbitro fa ripetere; il numero undici al secondo tentativo cambia angolo ma stavolta Falleni intuisce e manda sul fondo. L'episodio cambia il volto della gara. L'Antignano prende fiducia e al 65' firma il 2-2: su un rilancio a campanile, Cristofaro esce male e non riesce a bloccare la sfera; Stagi è nel posto giusto al momento giusto e appoggia comodamente nella rete sguarnita. Dopo la rete si accende una mischia con Cristofaro e Toriani protagonisti: entrambi vengono mandati sotto la doccia dal direttore di gara. In dieci contro nove, il Gracciano non riesce ad approfittare della situazione e, anzi, subisce la rete del sorpasso ospite: splendido cross di esterno sinistro di Andrea Viviani per Gospedini che di testa firma il tre a due. Nel finale inutile arrembaggio graccianese: all'84' ci prova Lecca di testa, mentre al 92' tocca a Rosati con una punizione cross; in entrambi i casi Falleni sventa le minacce salvando i tre punti.

Calciatoripiù:
Nella prova opaca dei padroni di casa si salvano davvero in pochi: Rustichini, schierato per emergenza al centro della difesa, e Zacchia sono stati i due che ci hanno messo almeno un po' di grinta. Tra gli ospiti in evidenza Falleni e Gospedini: il portiere, dopo l'erroraccio in occasione del momentaneo 2-1 locale, si è riscattato alla grande nel secondo tempo; il numero undici, da vero bomber, ha segnato la doppietta decisiva.

Matteo Donatini GRACCIANO: Cristofaro, Marinucci, Lecca, Rustichini, Zacchia, Fallaci, Rosati, Zambella, Vojdulla, Nannoni, Strangio. A disp.: Donati, Sposato, Lavella, Leoni, Bruno, Pipitone, Mezzetti. All.: Stefano Buini.<br >ANTIGNANO BANDITELLA: Falleni, Piro, Chiani, Ottoboni, Milani, Viviani Al., Toriani, D'Amore, Viviani An., Stagi, Gospedini. A disp.: Bientinesi, Saba, Tonarini, Nerici. All.: Luca Signorini. In panchina: Francalacci. <br > ARBITRO: Basili di Siena.<br > RETI: 22' e 65' Stagi, 40' Vojdulla, 45' Zacchia, 72' Gospedini. <br >NOTE: ammoniti Viviani Al., Fallaci. Espulsi 48' Ottoboni (fallo da dietro), 66' Cristofaro e Toriani (reciproche scorrettezze). Recupero 1'+4'. Incredibile sconfitta del Gracciano che, sopra di un gol e per giunta in superiorit&agrave; numerica, si fa raggiungere e superare da un super Antignano che tiene cos&igrave; accesi i suoi sogni di Coppa. Gli ospiti sfiorano subito il gol: al 10' il tiro-cross di Stagi scende all'improvviso; Cristofaro in affanno evita che il pallone si infili sotto l'incrocio dei pali smanacciando sopra la traversa. I padroni di casa, orfani di Mezzetti (il centrocampista si era riscaldato prima del match ma la botta rimediata alla coscia giorni prima non gli ha consentito di scendere in campo), appaiono un po' a corto di idee in mezzo al campo. Per la prima azione interessante di marca locale si deve attendere il 21': sugli sviluppi di un corner, Rosati tiene in campo il pallone e rimette in mezzo; Strangio in tuffo devia debolmente col destro consentendo a Falleni di bloccare. Sull'immediato rovesciamento di fronte arriva la rete livornese: Stagi addomestica un lungo rilancio e da posizione impossibile lascia partire un tiro di sinistro a incrociare che accarezza il palo opposto e gonfia la rete. L'incredulo Gracciano non si abbatte e, dopo aver sfiorato il gol al 31', ristabilisce la parit&agrave; al 40': Zambella verticalizza in area per Rosati fa da sponda per Vojdulla; il numero nove, appena fuori area, prende la mira e con un bel sinistro angolato trafigge Falleni. Con la serenit&agrave; ritrovata, i padroni di casa riescono a portarsi addirittura in vantaggio prima della fine del tempo: Vojdulla stacca bene sul corner di Zambella; Falleni, impacciato, respinge corto consentendo al rapido Zacchia di ribadire in rete. Il match sembra archiviato in avvio di secondo tempo. Infatti, dopo l'espulsione al 48' di Ottobani (intervento da dietro su Strangio), al 53' viene pure assegnato un calcio di rigore per il Gracciano: dal dischetto si presenta Strangio che insacca ma l'arbitro fa ripetere; il numero undici al secondo tentativo cambia angolo ma stavolta Falleni intuisce e manda sul fondo. L'episodio cambia il volto della gara. L'Antignano prende fiducia e al 65' firma il 2-2: su un rilancio a campanile, Cristofaro esce male e non riesce a bloccare la sfera; Stagi &egrave; nel posto giusto al momento giusto e appoggia comodamente nella rete sguarnita. Dopo la rete si accende una mischia con Cristofaro e Toriani protagonisti: entrambi vengono mandati sotto la doccia dal direttore di gara. In dieci contro nove, il Gracciano non riesce ad approfittare della situazione e, anzi, subisce la rete del sorpasso ospite: splendido cross di esterno sinistro di Andrea Viviani per Gospedini che di testa firma il tre a due. Nel finale inutile arrembaggio graccianese: all'84' ci prova Lecca di testa, mentre al 92' tocca a Rosati con una punizione cross; in entrambi i casi Falleni sventa le minacce salvando i tre punti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Nella prova opaca dei padroni di casa si salvano davvero in pochi: <b>Rustichini</b>, schierato per emergenza al centro della difesa, e <b>Zacchia </b>sono stati i due che ci hanno messo almeno un po' di grinta. Tra gli ospiti in evidenza <b>Falleni </b>e <b>Gospedini</b>: il portiere, dopo l'erroraccio in occasione del momentaneo 2-1 locale, si &egrave; riscattato alla grande nel secondo tempo; il numero undici, da vero bomber, ha segnato la doppietta decisiva. Matteo Donatini