LAURENZIANA: Marinai M., Cappelli, Spica, Poggioli, Ristori, Troise, Bensaia (40' Keqi), Marinai N. (52' Utari), Sarti (40' Berti), Bruschi, Zeoli (40' Garofano). A disp.: Filipperi, Bartolini. All.: Sergio Vannini.
SETTIGNANESE: Fanucci (43' Barsottelli), Cartei, D'Antonio (45' Sollima), Paoletti (36' Storni), Borghini, Giani, Nastasi (45' Bargelli), Taddei (56' Scognamiglio), Romanelli, Migliori, Serra. All.: Marcello Bianchi.

ARBITRO: Schilirò di Firenze.

RETI: 42' Migliori, 55' Utari.

La Laurenziana attacca per 70 minuti ma non trova la via della vittoria, in un match caratterizzato dai troppi errori sotto porta dei giocatori di casa e dal tentativo della Settignanese di ripartire in contropiede per sfruttare gli spazi lasciati liberi dai ragazzi di Vannini; gli ospiti si sono difesi in blocco con grande, tenendo la difesa molto alta per mettere in fuorigioco gli attaccanti e gli esterni della Laurenziana: locali precisi fino ai 16 metri a ridosso dell'area piccola, ma imprecisi nella finalizzazione della manovra. La partita non contava ai fini della classifica ma la Laurenziana ha fatto di tutto per ottenere la vittoria alla vigilia della lunga sosta natalizia, per acquisire un po' di morale e più fiducia nei propri mezzi: è mancata la cattiveria nell'area piccola e un vero centravanti di ruolo, problema che già era emerso nelle precedenti gare di campionato. Della Settignanese è piaciuto il cuore, l'impegno e la determinazione nel cercare di non perdere una partita che francamente è stata quasi sempre nelle mani della squadra di casa: Migliori l'aveva sbloccata al 42' con un calcio di punizione dai 25 metri, il neo entrato Utari ristabilisce la parità al 55' su assist dalla destra del subentrante Garofano. La cronaca della partita: nel primo tempo la Laurenziana si affaccia quattro volte a ridosso della porta della Settignanese; al 12' Ristori impegna Fanucci con un tiro ravvicinato e forte ma leggermente centrale di poco fuori dall'area piccola in seguito ad un'azione da calcio d'angolo dalla destra; Spica al 18' calcia di poco alto sopra la traversa a tu per tu con Fanucci, Bensaia al 20' calcia debolmente tra le braccia dell'estremo difensore ospite tutto solo dal vertice destro dell'area piccola. Infine, al 25' Fanucci ancora protagonista con una bellissima parata su un diagonale rasoterra di Bruschi diretto verso il secondo palo. Nella ripresa cresce la spinta della Laurenziana, soprattutto dopo la rete di Migliori su calcio piazzato - nel primo vero tentativo verso lo specchio della Settignanese - che si concretizza con il gol del pari di Utari al 55' con un tocco molto semplice a centro area tutto solo a porta sguarnita e non trova sfogo per la vittoria finale a causa dei ripetuti errori in piena area piccola commessi dai ragazzi di casa: Utari prende un palo al 60', impegna il neo entrato Barsottelli al 61' - subito in partita e decisivo tra i pali come il suo collega di reparto Fanucci nel primo tempo - e manca da ottima posizione a centro area al 65' un assist di Spica, con la palla che termina di poco fuori a portiere battuto. Da segnalare oltre alle tre occasioni capitate sui piedi di Utari - subito in clima gara nonostante gli sbagli - anche un'occasione di Bensaia al 38' su assist di Marinai N. sul punteggio di 0-0, due per Keqi al 43' a tu per tu con il portiere - palla a lato di un metro sulla destra dell'estremo difensore - e al 62' quando spreca incredibilmente a porta vuota un assist al bacio di Bruschi dalla destra. Da segnalare la prestazione sopra le righe di Spica; il migliore in campo sia in fase di spinta sulla fascia, sia nelle conclusioni verso la porta con due reti annullate a gioco fermo per infrazioni impercettibili dalla tribuna. Occasione in contropiede per la Settignanese al 58': Romanelli serve a Serra il pallone del 2-1, Marinai M. si oppone da campione. Non male l'arbitro Schilirò anche se le due reti annullate a Spica al 5' e al 53' sembravano regolari dalla tribuna: sulla prima forse fischia gamba tesa di Zeoli prima di servire il pallone a Spica, sulla seconda forse vede un fuorigioco attivo che sembra non esserci da parte dei giocatori davanti a Barsottelli.

Calciatoripiù: Bruschi, Utari, Poggioli, Garofano, Marinai N., Spica
e Ristori nella Laurenziana, Fanucci, Barsottelli, Migliori, Romanelli e Serra nella Settignanese.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Marinai M., Cappelli, Spica, Poggioli, Ristori, Troise, Bensaia (40' Keqi), Marinai N. (52' Utari), Sarti (40' Berti), Bruschi, Zeoli (40' Garofano). A disp.: Filipperi, Bartolini. All.: Sergio Vannini. <br >SETTIGNANESE: Fanucci (43' Barsottelli), Cartei, D'Antonio (45' Sollima), Paoletti (36' Storni), Borghini, Giani, Nastasi (45' Bargelli), Taddei (56' Scognamiglio), Romanelli, Migliori, Serra. All.: Marcello Bianchi.<br > ARBITRO: Schilir&ograve; di Firenze.<br > RETI: 42' Migliori, 55' Utari. La Laurenziana attacca per 70 minuti ma non trova la via della vittoria, in un match caratterizzato dai troppi errori sotto porta dei giocatori di casa e dal tentativo della Settignanese di ripartire in contropiede per sfruttare gli spazi lasciati liberi dai ragazzi di Vannini; gli ospiti si sono difesi in blocco con grande, tenendo la difesa molto alta per mettere in fuorigioco gli attaccanti e gli esterni della Laurenziana: locali precisi fino ai 16 metri a ridosso dell'area piccola, ma imprecisi nella finalizzazione della manovra. La partita non contava ai fini della classifica ma la Laurenziana ha fatto di tutto per ottenere la vittoria alla vigilia della lunga sosta natalizia, per acquisire un po' di morale e pi&ugrave; fiducia nei propri mezzi: &egrave; mancata la cattiveria nell'area piccola e un vero centravanti di ruolo, problema che gi&agrave; era emerso nelle precedenti gare di campionato. Della Settignanese &egrave; piaciuto il cuore, l'impegno e la determinazione nel cercare di non perdere una partita che francamente &egrave; stata quasi sempre nelle mani della squadra di casa: Migliori l'aveva sbloccata al 42' con un calcio di punizione dai 25 metri, il neo entrato Utari ristabilisce la parit&agrave; al 55' su assist dalla destra del subentrante Garofano. La cronaca della partita: nel primo tempo la Laurenziana si affaccia quattro volte a ridosso della porta della Settignanese; al 12' Ristori impegna Fanucci con un tiro ravvicinato e forte ma leggermente centrale di poco fuori dall'area piccola in seguito ad un'azione da calcio d'angolo dalla destra; Spica al 18' calcia di poco alto sopra la traversa a tu per tu con Fanucci, Bensaia al 20' calcia debolmente tra le braccia dell'estremo difensore ospite tutto solo dal vertice destro dell'area piccola. Infine, al 25' Fanucci ancora protagonista con una bellissima parata su un diagonale rasoterra di Bruschi diretto verso il secondo palo. Nella ripresa cresce la spinta della Laurenziana, soprattutto dopo la rete di Migliori su calcio piazzato - nel primo vero tentativo verso lo specchio della Settignanese - che si concretizza con il gol del pari di Utari al 55' con un tocco molto semplice a centro area tutto solo a porta sguarnita e non trova sfogo per la vittoria finale a causa dei ripetuti errori in piena area piccola commessi dai ragazzi di casa: Utari prende un palo al 60', impegna il neo entrato Barsottelli al 61' - subito in partita e decisivo tra i pali come il suo collega di reparto Fanucci nel primo tempo - e manca da ottima posizione a centro area al 65' un assist di Spica, con la palla che termina di poco fuori a portiere battuto. Da segnalare oltre alle tre occasioni capitate sui piedi di Utari - subito in clima gara nonostante gli sbagli - anche un'occasione di Bensaia al 38' su assist di Marinai N. sul punteggio di 0-0, due per Keqi al 43' a tu per tu con il portiere - palla a lato di un metro sulla destra dell'estremo difensore - e al 62' quando spreca incredibilmente a porta vuota un assist al bacio di Bruschi dalla destra. Da segnalare la prestazione sopra le righe di Spica; il migliore in campo sia in fase di spinta sulla fascia, sia nelle conclusioni verso la porta con due reti annullate a gioco fermo per infrazioni impercettibili dalla tribuna. Occasione in contropiede per la Settignanese al 58': Romanelli serve a Serra il pallone del 2-1, Marinai M. si oppone da campione. Non male l'arbitro Schilir&ograve; anche se le due reti annullate a Spica al 5' e al 53' sembravano regolari dalla tribuna: sulla prima forse fischia gamba tesa di Zeoli prima di servire il pallone a Spica, sulla seconda forse vede un fuorigioco attivo che sembra non esserci da parte dei giocatori davanti a Barsottelli.<b><br > Calciatoripi&ugrave;: Bruschi, Utari, Poggioli, Garofano, Marinai N., Spica</b> e <b>Ristori </b>nella Laurenziana, <b>Fanucci, Barsottelli, Migliori, Romanelli</b> e <b>Serra </b>nella Settignanese. Alessandro Giannotta