PORTA A LUCCA: De Bartolo (36' Brunacci),Cori, Dragusel, Del Ry, Frizzi (50' Vicini), Menoni (42' Pecene),Turini, Pratesi, Nundini, Barachini, Gianetri All.: Leonardo Malasoma.
CASCINA: Macchi, Simoneschi, Mizioli, Santerini (45' Lupi),Pucci, Marconcini, Bonuccelli Menini, Soldani, Bertini (60' Luisi), Taraj (55' Benvenuti), Balleri. All.: Michele Fagioli.

ARBITRO: Freschi di Pisa

RETI: 28' Balleri, 43', 71', 73' Bonuccelli Menini, 45' Simoneschi.

Il Cascina, quinto in classifica, stravince con il punteggio di 5-0 sul campo del Porta a Lucca nella prima del 2017. Le due squadre hanno giocato un primo tempo equilibrato, sbloccato a vantaggio degli ospiti solo verso il finale dei primi 35'. Nella partita hanno anche pesato le defezioni a livello di rosa per entrambe le squadre, dovute all'influenza stagionale, ma alla fine hanno condizionato di più i ragazzi di Leonardo Malasoma che tra l'altro ha dovuto giocoforza rinunciare a diversi elementi importanti nel reparto arretrato. Poi nel secondo tempo i cascinesi di Michele Fagioli hanno messo al sicuro il risultato con una tripletta di un devastante Bonuccelli Menini e con un gol di Simoneschi. Il Cascina si fa subito in avanti al 3': discesa sulla fascia da parte di Bertini a servire Balleri, tiro a lato. Al 5' si fa vivo il Porta a Lucca: il tiro a effetto di Nundini da fuori area termina alto sopra la traversa della porta difesa da Macchi. Il Porta a Lucca si fa ancora in avanti con qualche incursione da parte di Gianetri, nel tentativo di creare spazi per i compagni,ma al 15' sono i nerazzurri cascinesi ad insidiare la porta difesa da De Bartolo con una punizione dal limite di Bertini, il cui tiro finisce però alto. Al 18' sono i giallorossi del Porta a Lucca a creare problemi alla squadra avversaria: tiro al volo di Barachini da fuori area, Macchi neutralizza a terra. La squadra di Malasoma attacca ancora con lo stesso Barachini e con Gianetri, ma al 28' ecco la svolta a livello di risultato. Punizione a favore del Cascina, dal limite destro: sul pallone va Bertini che scocca il tiro. Il pallone carambola nell'aria giallorossa e, dopo un batti e ribatti con annessa respinta corta del portiere De Bartolo, Balleri raccoglie di destro Balleri e insacca, portando la squadra nerazzurra sull'1-0. Inizia il secondo tempo con il Cascina ancora in avanti ,complice anche un calo dei giallorossi locali, e al 43' ci pensa Bonuccelli Menini, servito da Balleri, a spiazzare Brunacci con un tiro potente di destro e a portare sul 2-0 I nerazzurri. Ma non vi è tempo di rifiatare,perché due minuti dopo Simoneschi intercetta un pallone invitante al limite dell'area e spiazza l'estremo difensore locale con un tiro in diagonale. Poi nei 3' di recupero concessi dall'arbitro Bonuccelli Menini concretizza la tripletta. Al 71' raccoglie una respinta corta di Brunacci e spedisce la sfera in rete calciando col destro, al 73' intercetta il pallone sfuggito a un difensore locale e insacca di nuovo col destro, malgrado il tentativo di Brunacci di metterci una pezza. Finisce con un punteggio roboante a favore degli ospiti; il Porta a Lucca aveva retto bene nel primo tempo, malgrado le assenze in difesa, ma poi il Cascina alla distanza è uscito fuori, complice anche un certo calo della squadra giallorossa,.Vittoria meritatissima per il Càscina, ma un incoraggiamento va anche ai giallorossi di Malasoma, che, specie, nei primi 35' hanno venduto cara la pelle.
Calciatoripiù: Barachini, Dragusel, Gianetri, Nundini, Turini
(Porta a Lucca), Balleri, Bertini, Brilli, Bonuccelli Menini, Simoneschi (Cascina).

Maurizio Ficeli PORTA A LUCCA: De Bartolo (36' Brunacci),Cori, Dragusel, Del Ry, Frizzi (50' Vicini), Menoni (42' Pecene),Turini, Pratesi, Nundini, Barachini, Gianetri All.: Leonardo Malasoma.<br >CASCINA: Macchi, Simoneschi, Mizioli, Santerini (45' Lupi),Pucci, Marconcini, Bonuccelli Menini, Soldani, Bertini (60' Luisi), Taraj (55' Benvenuti), Balleri. All.: Michele Fagioli.<br > ARBITRO: Freschi di Pisa<br > RETI: 28' Balleri, 43', 71', 73' Bonuccelli Menini, 45' Simoneschi. Il Cascina, quinto in classifica, stravince con il punteggio di 5-0 sul campo del Porta a Lucca nella prima del 2017. Le due squadre hanno giocato un primo tempo equilibrato, sbloccato a vantaggio degli ospiti solo verso il finale dei primi 35'. Nella partita hanno anche pesato le defezioni a livello di rosa per entrambe le squadre, dovute all'influenza stagionale, ma alla fine hanno condizionato di pi&ugrave; i ragazzi di Leonardo Malasoma che tra l'altro ha dovuto giocoforza rinunciare a diversi elementi importanti nel reparto arretrato. Poi nel secondo tempo i cascinesi di Michele Fagioli hanno messo al sicuro il risultato con una tripletta di un devastante Bonuccelli Menini e con un gol di Simoneschi. Il Cascina si fa subito in avanti al 3': discesa sulla fascia da parte di Bertini a servire Balleri, tiro a lato. Al 5' si fa vivo il Porta a Lucca: il tiro a effetto di Nundini da fuori area termina alto sopra la traversa della porta difesa da Macchi. Il Porta a Lucca si fa ancora in avanti con qualche incursione da parte di Gianetri, nel tentativo di creare spazi per i compagni,ma al 15' sono i nerazzurri cascinesi ad insidiare la porta difesa da De Bartolo con una punizione dal limite di Bertini, il cui tiro finisce per&ograve; alto. Al 18' sono i giallorossi del Porta a Lucca a creare problemi alla squadra avversaria: tiro al volo di Barachini da fuori area, Macchi neutralizza a terra. La squadra di Malasoma attacca ancora con lo stesso Barachini e con Gianetri, ma al 28' ecco la svolta a livello di risultato. Punizione a favore del Cascina, dal limite destro: sul pallone va Bertini che scocca il tiro. Il pallone carambola nell'aria giallorossa e, dopo un batti e ribatti con annessa respinta corta del portiere De Bartolo, Balleri raccoglie di destro Balleri e insacca, portando la squadra nerazzurra sull'1-0. Inizia il secondo tempo con il Cascina ancora in avanti ,complice anche un calo dei giallorossi locali, e al 43' ci pensa Bonuccelli Menini, servito da Balleri, a spiazzare Brunacci con un tiro potente di destro e a portare sul 2-0 I nerazzurri. Ma non vi &egrave; tempo di rifiatare,perch&eacute; due minuti dopo Simoneschi intercetta un pallone invitante al limite dell'area e spiazza l'estremo difensore locale con un tiro in diagonale. Poi nei 3' di recupero concessi dall'arbitro Bonuccelli Menini concretizza la tripletta. Al 71' raccoglie una respinta corta di Brunacci e spedisce la sfera in rete calciando col destro, al 73' intercetta il pallone sfuggito a un difensore locale e insacca di nuovo col destro, malgrado il tentativo di Brunacci di metterci una pezza. Finisce con un punteggio roboante a favore degli ospiti; il Porta a Lucca aveva retto bene nel primo tempo, malgrado le assenze in difesa, ma poi il Cascina alla distanza &egrave; uscito fuori, complice anche un certo calo della squadra giallorossa,.Vittoria meritatissima per il C&agrave;scina, ma un incoraggiamento va anche ai giallorossi di Malasoma, che, specie, nei primi 35' hanno venduto cara la pelle. <b> Calciatoripi&ugrave;: Barachini, Dragusel, Gianetri, Nundini, Turini </b>(Porta a Lucca),<b> Balleri, Bertini, Brilli, Bonuccelli Menini, Simoneschi</b> (Cascina). Maurizio Ficeli