• Belmonte Antella Grassina

REGGELLO: Ilarioni, Tagliaferri, Moroni, Fagioli, Del Bravo, Cartigliani, Nesti, Argentieri, Ciappa, Cicogni (42' Melani), Biondi. A disp.: Scartabelli, Mohcine, Scarpelli.
BELMONTE: Zagli, Irenei, Diani, Senthilkumar, Truschi, Isskander, Bindi, Azzolina, Cecconi, Salvini, Stellini. A disp.: Meucci, Peschi, Biagiotti, Cardi, Becucci, Montecchi.

RETI: 32' Stellini, 53' Bindi.

Tre punti importanti e prima vittoria del 2019 per il Belmonte che si riscatta dopo la sconfitta casalinga col Firenze Sud e il pareggio esterno all'Albereta, rimanendo così attaccato al treno delle prime. Vittoria importante, ma in definitiva partita bruttina quella sul campo del Reggello, che ha visto entrambe le squadre molto contratte. Belmonte con più fisicità e tante frecce al suo arco in fase offensiva, Reggello che prova a controbattere con azione manovrate. In una di queste ben confezionate dal centrocampo di casa, Ciappa si smarca rapidamente sulla sinistra, servendo una palla deliziosa nel mezzo a Biondi, il quale clamorosamente incoccia male il pallone, facendo sfumare l'occasione ghiotta. Dall'altra parte del campo la difesa reggellese contrasta a fatica i vari Bindi, Cecconi e Stellini, i quali mettono in apprensione più volte il portiere Ilarioni, collezionando soprattutto corner senza esito. Quando sembrava volgere al termine il primo tempo sullo 0-0, ecco la svolta: la difesa di casa mal posizionata tiene in gioco ben due attaccanti del Belmonte e Stellini è il più lesto ad approfittarne vincendo anche con fortuna un rimpallo e scaricando in fondo al sacco. Il Reggello accusa il colpo e un minuto più tardi per poco non subisce il raddoppio su una incomprensione fra portiere e difensore con Bindi appostato in pressione che non riesce a concretizzare. Al rientro in campo ci si aspetta la reazione dei locali, ma è il Belmonte che prende possesso del centrocampo legittimando il vantaggio e creando molte occasioni pericolose sventate di un soffio dal portiere locale Ilarioni o sciupate per imprecisioni degli attaccanti. Al 53' Bindi prende palla fuori area, se la sposta sul destro, cerca e trova l'angolo opposto, chiudendo di fatto la gara. Succede poco fino al triplice fischio, perché la reazione locale si riduce a un tiro da fuori mal controllato dal portierino Zagli che per poco si fa sorprendere, e una deviazione centrale debole in equilibrio precario di Biondi su cross di Nesti. In definitiva gara poco spettacolare a differenza dello scoppiettante 5-3 dell'andata dove entrambe le squadre avevano fatto divertire i propri sostenitori e avevano sicuramente provato di più a giocare a calcio rispetto a oggi.

REGGELLO: Ilarioni, Tagliaferri, Moroni, Fagioli, Del Bravo, Cartigliani, Nesti, Argentieri, Ciappa, Cicogni (42' Melani), Biondi. A disp.: Scartabelli, Mohcine, Scarpelli. <br >BELMONTE: Zagli, Irenei, Diani, Senthilkumar, Truschi, Isskander, Bindi, Azzolina, Cecconi, Salvini, Stellini. A disp.: Meucci, Peschi, Biagiotti, Cardi, Becucci, Montecchi.<br > RETI: 32' Stellini, 53' Bindi. Tre punti importanti e prima vittoria del 2019 per il Belmonte che si riscatta dopo la sconfitta casalinga col Firenze Sud e il pareggio esterno all'Albereta, rimanendo cos&igrave; attaccato al treno delle prime. Vittoria importante, ma in definitiva partita bruttina quella sul campo del Reggello, che ha visto entrambe le squadre molto contratte. Belmonte con pi&ugrave; fisicit&agrave; e tante frecce al suo arco in fase offensiva, Reggello che prova a controbattere con azione manovrate. In una di queste ben confezionate dal centrocampo di casa, Ciappa si smarca rapidamente sulla sinistra, servendo una palla deliziosa nel mezzo a Biondi, il quale clamorosamente incoccia male il pallone, facendo sfumare l'occasione ghiotta. Dall'altra parte del campo la difesa reggellese contrasta a fatica i vari Bindi, Cecconi e Stellini, i quali mettono in apprensione pi&ugrave; volte il portiere Ilarioni, collezionando soprattutto corner senza esito. Quando sembrava volgere al termine il primo tempo sullo 0-0, ecco la svolta: la difesa di casa mal posizionata tiene in gioco ben due attaccanti del Belmonte e Stellini &egrave; il pi&ugrave; lesto ad approfittarne vincendo anche con fortuna un rimpallo e scaricando in fondo al sacco. Il Reggello accusa il colpo e un minuto pi&ugrave; tardi per poco non subisce il raddoppio su una incomprensione fra portiere e difensore con Bindi appostato in pressione che non riesce a concretizzare. Al rientro in campo ci si aspetta la reazione dei locali, ma &egrave; il Belmonte che prende possesso del centrocampo legittimando il vantaggio e creando molte occasioni pericolose sventate di un soffio dal portiere locale Ilarioni o sciupate per imprecisioni degli attaccanti. Al 53' Bindi prende palla fuori area, se la sposta sul destro, cerca e trova l'angolo opposto, chiudendo di fatto la gara. Succede poco fino al triplice fischio, perch&eacute; la reazione locale si riduce a un tiro da fuori mal controllato dal portierino Zagli che per poco si fa sorprendere, e una deviazione centrale debole in equilibrio precario di Biondi su cross di Nesti. In definitiva gara poco spettacolare a differenza dello scoppiettante 5-3 dell'andata dove entrambe le squadre avevano fatto divertire i propri sostenitori e avevano sicuramente provato di pi&ugrave; a giocare a calcio rispetto a oggi.