PERIGNANO ALTAVALDERA: Castagnoli, Stenta, Lupi, Gnanapragasam, Minucci, Bernardini, Biosa, Guarnotta (46' Pellegrini), Masini, Gjana, Kelmendi. A disp.: Lelli. All.: Cecchi (squalificato). In panchina: Fabrizio Ticciati.
GRACCIANO: Bogi, Sherifi (74' Borgianni), Pacella, Filacchioni, Riotto, Ticci, Tavolucci, Cibecchini (69' Nencioni), Caglianone, Abate, Padula (84' Cavuoti). A disp.: Serni, Pianigiani, Romagnoli. All.: Leonardo Pericoli.

ARBITRO: Russo di Livorno.

RETI: 12' Tavolucci, 18' Biosa, 20' Abate, 52' rig. Minucci.

Due a due e qualche rammarico, quanto meno per la formazione di casa. Finisce in parità la gara tra Perignano e Gracciano. Un primo tempo equilibrato e pieno di emozioni, una seconda frazione di gara invece che si gioca quasi esclusivamente nella metà campo ospite. Ecco perchè i ragazzi di Ticciati (Cecchi ancora fuori per squalifica) recriminano qualcosa sul risultato. Ritmi veloci e incalzanti fin dalle prime battute di gara. Botta e risposta tra le due compagini in campo, pronte e motivate a far bene sul Comunale di Casciana Terme. Al 12' arriva il primo gol di giornata a favore dei ragazzi di Gracciano: complice un'ingenutià dell'estremo difensore perignanese Castagnoli, Tavolucci riesce ad approfittare di un retro passaggio all'indietro della difesa di casa, e insacca in rete la palla che vale il vantaggio.
Il Perignano incassa ma risponde subito con tono secco e deciso. Al 18' arriva infatti il gol del pareggio. Firma la rete dell'uno a una il pisano Biosa: il giovane centrocampista guidato da Ticciati, recupera palla fuori area e tenta subito la conclusione personale; un sinistro a giro che s'infila magistralmente sotto la traversa. Un tiro imprendibile per Bogi. Le emozioni non si placano. Passano appena un paio di minuti, e il Gracciano passa di nuovo in vantaggio: Abate da fuori area, dopo un batti e ribatti, calcia direttamente verso lo specchio della porta. Nulla può questa volta Castagnoli, il tiro è forte e teso e la sfera si infila inesorabilmente nel sette. Le azioni, da una parte e dall'altra, si susseguono a ripetizione. Negli ultimi minuti della prima frazione di gioco, arrivano le occasioni da gol più ghiotte. Al 38' Padula, per gli ospiti, coglie il palo. Sulla ribattuta la difesa locale è più attenta e riesce a sventare il pericolo. Al 41', sempre per il Gracciano, Abate prova ancora la conclusione personale. Su punizione dalla sinistra, calcia direttamente su Castagnoli, che, in campana, riesce a respingere con i pugni. Quasi allo scadere del primo tempo, buonissima occasione da gol anche per il Perignano: al 42' Masini dalla destra, mira la porta con una bella diagonale, ma la palla sfila di un soffio a lato del secondo palo. Nella ripresa, i ragazzi di casa scendono in campo più motivati degli ospiti. Il Perignano, vuole quanto meno riagguantare il risultato e il gol che glielo consente non tarda molto ad arrivare. Al 52' Stenta, parte come un missile sulla fascia, dribblando gli avversarsi e accentrandosi in area per servire i propri compagni o per cercare la conclusione. I difensori di Gracciano cercano di fermarlo e lo atterrano proprio in area di rigore.
Il direttore di gara non ha dubbi e indica subito il dischetto. Dagli undici metri si incarica di battere il rigore il difensore centrale Minucci, che spiazza il portiere e sigla il gol del pareggio. Nella metà campo ospite i ritmi si fanno sempre più forsennati, i ragazzi di Perignano pressano la difesa bianco azzurra di Gracciano lasciando pochi spazi alle ripartenze. Al 59' Kelmendi, prova la conclusione dalla sinistra con una bella diagonale che però finisce di un soffio a lato del secondo palo. Tra le fila di casa, si fa ben vedere il neo entrato Pellegrini. Fresco di energie, Pellegrini prova a lanciare in avanti la propria squadra creando anche qualche spunto per trovare il gol del vantaggio. Al 64' Masini, servito da Kelmendi, non riesce a intercettare bene la palla, e si lascia sfuggire una ghiottissima occasione da gol a porta praticamente vuota. Insistono a spingersi in avanti i locali, nel frattempo Pericoli effettua qualche cambio provando a contenere il risultato limitando i danni. Al 71' Biosa, dall'angolo prova a calciare direttamente in porta. Il tiro è pericolosissimo e Bogi riesce a salvare in extremis la propria porta, togliendo la palla dal primo palo. Ticciati dalla panchina, e Cecchi da fuori, incitano i propri ragazzi a non mollare fino alla fine. Il Gracciano difende con le unghie con i denti un pareggio che ormai pare sembrargli il risultato più soddisfacente. La stanchezza si fa sentire da entrambe le parti, e i minuti sul cronometro scorrono inesorabili. Ed è quando il direttore di gara fischia tre volte mandando tutti negli spogliatoi, che svaniscono le speranze di vittoria per il Perignano. Soddisfatti sembrano essere invece i ragazzi di Gracciano per aver conquistato un punto che negli ultimi 45 minuti di gara sembrava ormai essere a repentaglio.

Calciatoripiù: Biosa
(Perignano), a digiuno di gare da qualche settimana per motivi lavorativi, viene chiamato a raccolta dal Mister per dar man forte ai propri compagni, rimaneggiati e motivati a far bene. Autore del gol del primo pareggio, si rende utile alla squadra a tutto campo, sfiorando anche il gol del raddoppio personale. Abate (Gracciano), firmatario del momentaneo vantaggio (1-2), il numero dieci di Gracciano riesce a dare del filo da torcere alla difesa perignanese.

Romina Orsini PERIGNANO ALTAVALDERA: Castagnoli, Stenta, Lupi, Gnanapragasam, Minucci, Bernardini, Biosa, Guarnotta (46' Pellegrini), Masini, Gjana, Kelmendi. A disp.: Lelli. All.: Cecchi (squalificato). In panchina: Fabrizio Ticciati.<br >GRACCIANO: Bogi, Sherifi (74' Borgianni), Pacella, Filacchioni, Riotto, Ticci, Tavolucci, Cibecchini (69' Nencioni), Caglianone, Abate, Padula (84' Cavuoti). A disp.: Serni, Pianigiani, Romagnoli. All.: Leonardo Pericoli.<br > ARBITRO: Russo di Livorno.<br > RETI: 12' Tavolucci, 18' Biosa, 20' Abate, 52' rig. Minucci. Due a due e qualche rammarico, quanto meno per la formazione di casa. Finisce in parit&agrave; la gara tra Perignano e Gracciano. Un primo tempo equilibrato e pieno di emozioni, una seconda frazione di gara invece che si gioca quasi esclusivamente nella met&agrave; campo ospite. Ecco perch&egrave; i ragazzi di Ticciati (Cecchi ancora fuori per squalifica) recriminano qualcosa sul risultato. Ritmi veloci e incalzanti fin dalle prime battute di gara. Botta e risposta tra le due compagini in campo, pronte e motivate a far bene sul Comunale di Casciana Terme. Al 12' arriva il primo gol di giornata a favore dei ragazzi di Gracciano: complice un'ingenuti&agrave; dell'estremo difensore perignanese Castagnoli, Tavolucci riesce ad approfittare di un retro passaggio all'indietro della difesa di casa, e insacca in rete la palla che vale il vantaggio. <br >Il Perignano incassa ma risponde subito con tono secco e deciso. Al 18' arriva infatti il gol del pareggio. Firma la rete dell'uno a una il pisano Biosa: il giovane centrocampista guidato da Ticciati, recupera palla fuori area e tenta subito la conclusione personale; un sinistro a giro che s'infila magistralmente sotto la traversa. Un tiro imprendibile per Bogi. Le emozioni non si placano. Passano appena un paio di minuti, e il Gracciano passa di nuovo in vantaggio: Abate da fuori area, dopo un batti e ribatti, calcia direttamente verso lo specchio della porta. Nulla pu&ograve; questa volta Castagnoli, il tiro &egrave; forte e teso e la sfera si infila inesorabilmente nel sette. Le azioni, da una parte e dall'altra, si susseguono a ripetizione. Negli ultimi minuti della prima frazione di gioco, arrivano le occasioni da gol pi&ugrave; ghiotte. Al 38' Padula, per gli ospiti, coglie il palo. Sulla ribattuta la difesa locale &egrave; pi&ugrave; attenta e riesce a sventare il pericolo. Al 41', sempre per il Gracciano, Abate prova ancora la conclusione personale. Su punizione dalla sinistra, calcia direttamente su Castagnoli, che, in campana, riesce a respingere con i pugni. Quasi allo scadere del primo tempo, buonissima occasione da gol anche per il Perignano: al 42' Masini dalla destra, mira la porta con una bella diagonale, ma la palla sfila di un soffio a lato del secondo palo. Nella ripresa, i ragazzi di casa scendono in campo pi&ugrave; motivati degli ospiti. Il Perignano, vuole quanto meno riagguantare il risultato e il gol che glielo consente non tarda molto ad arrivare. Al 52' Stenta, parte come un missile sulla fascia, dribblando gli avversarsi e accentrandosi in area per servire i propri compagni o per cercare la conclusione. I difensori di Gracciano cercano di fermarlo e lo atterrano proprio in area di rigore. <br >Il direttore di gara non ha dubbi e indica subito il dischetto. Dagli undici metri si incarica di battere il rigore il difensore centrale Minucci, che spiazza il portiere e sigla il gol del pareggio. Nella met&agrave; campo ospite i ritmi si fanno sempre pi&ugrave; forsennati, i ragazzi di Perignano pressano la difesa bianco azzurra di Gracciano lasciando pochi spazi alle ripartenze. Al 59' Kelmendi, prova la conclusione dalla sinistra con una bella diagonale che per&ograve; finisce di un soffio a lato del secondo palo. Tra le fila di casa, si fa ben vedere il neo entrato Pellegrini. Fresco di energie, Pellegrini prova a lanciare in avanti la propria squadra creando anche qualche spunto per trovare il gol del vantaggio. Al 64' Masini, servito da Kelmendi, non riesce a intercettare bene la palla, e si lascia sfuggire una ghiottissima occasione da gol a porta praticamente vuota. Insistono a spingersi in avanti i locali, nel frattempo Pericoli effettua qualche cambio provando a contenere il risultato limitando i danni. Al 71' Biosa, dall'angolo prova a calciare direttamente in porta. Il tiro &egrave; pericolosissimo e Bogi riesce a salvare in extremis la propria porta, togliendo la palla dal primo palo. Ticciati dalla panchina, e Cecchi da fuori, incitano i propri ragazzi a non mollare fino alla fine. Il Gracciano difende con le unghie con i denti un pareggio che ormai pare sembrargli il risultato pi&ugrave; soddisfacente. La stanchezza si fa sentire da entrambe le parti, e i minuti sul cronometro scorrono inesorabili. Ed &egrave; quando il direttore di gara fischia tre volte mandando tutti negli spogliatoi, che svaniscono le speranze di vittoria per il Perignano. Soddisfatti sembrano essere invece i ragazzi di Gracciano per aver conquistato un punto che negli ultimi 45 minuti di gara sembrava ormai essere a repentaglio. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Biosa</b> (Perignano), a digiuno di gare da qualche settimana per motivi lavorativi, viene chiamato a raccolta dal Mister per dar man forte ai propri compagni, rimaneggiati e motivati a far bene. Autore del gol del primo pareggio, si rende utile alla squadra a tutto campo, sfiorando anche il gol del raddoppio personale. <b>Abate </b>(Gracciano), firmatario del momentaneo vantaggio (1-2), il numero dieci di Gracciano riesce a dare del filo da torcere alla difesa perignanese. Romina Orsini