INT.COLLESALVETTI: Demi, Luchetti, Capetola, Pierigè, Vrapi, Ciompi, Marini, Cutroneo (73' Scavone), Sarnelli, Colangelo, Michalik. A disp.: Agosto, Pandolfi. All.: Carlo Falduto.
PRO LIV.SORGENTI: Rosato, Nuti, Bonomo, Colombo, Otari, Lenzi, Gennari, Chichizola (70' Tantone), Lambardi (69' Tuccoli), Rossi, Pini (64' Catarsi). A disp.: Spagnoli, Casali. All.: David Tarquini.

ARBITRO: Riccardo Francia di Livorno.

RETI: 1' Colangelo, 32' Lambardi, 44' Bonomo, 54' Sarnelli, 71' Rossi.

Il finale è quello previsto, ma quanti brividi nella sfida tra Collesalvetti e Pro Livorno Sorgenti. Il classico testa-coda mette di fronte il Collesalvetti già retrocesso con la formazione di Tarquini a caccia dei tre punti che varrebbero, per il secondo anno consecutivo, la vittoria del girone B degli Juniores Regionali. Anche se le premesse farebbero pensare ad una gara dall'esito scontato, ne viene fuori una bella partita, nella quale la formazione di testa deve sudare le proverbiali sette camicie prima di conquistarsi la vittoria utile per dare inizio ai festeggiamenti. Che i padroni di casa non siano rassegnati al ruolo di sparring partner lo si capisce già dopo un minuto, quando i ragazzi di Falduto si portano in vantaggio: azione rapida sugli sviluppi del calcio d'inizio, Colangelo scatta in velocità, supera il diretto avversario e conclude in rete il pallone dell'uno a zero. Gli ospiti reagiscono da grande squadra, pressano e trovano il pari al 32': un tiro-cross di Lambardi viene valutato male da Demi che cerca di alzare sopra la traversa e la sfera si insacca in rete. Alla fine del primo tempo la squadra di Tarquini segna il raddoppio con un bel tiro dal limite di Bonomo che porta il risultato sul due a uno.
Partita finita? Nemmeno per sogno. Un Collesalvetti mai domo rientra in campo molto concentrato anche nel secondo tempo e all'8' trova il pari: al 9', dopo uno scambio in velocità con Colangelo, Sarnelli si libera del diretto avversario e calcia in diagonale infilando il portiere ospite per la rete del due a due. Il possesso di palla è in mano agli ospiti, ma i locali ribattono colpo su colpo e provano sempre a riparte in contropiede. Al 71' gli ospiti possono usufruire di una punizione contestata da posizione favorevole: si incarica di battere Rossi che aggira la barriera e piazza il pallone dove il portiere di casa non può arrivare. Prima del fischio finale i locali avrebbero anche la clamorosa occasione per il 3-3, ma Sarnelli a porta praticamente libera calcia fuori. Onore al Collesalvetti che, pur non avendo niente da chiedere al suo campionato, ha dato del filo da torcere alla capolista. Ancora una volta la compagine di Tarquini è riuscita col carattere a portare a casa la vittoria e può dunque festeggiare la prestigiosa vittoria del girone, per provare a giocarsi il titolo regionale tra due settimane contro le vincenti degli altri tre gironi.
L'intervista
David Tarquini e il suo Pro Livorno Sorgenti con la vittoria di Collesalvetti conquistano la vittoria del girone B. Grande soddisfazione per Davide Tarquini, storico allenatore della società labronica, che commenta con soddisfazione il traguardo ottenuto: L'obiettivo di partenza era di lottare per vincere. Durante il campionato abbiamo acquisito sempre più convinzione nei nostri mezzi e abbiamo centrato l'obiettivo con due giornate di anticipo. Dopo la vittoria di Poggibonsi nello scontro diretto contro la Virtus a quel punto il campionato si era messo bene per noi, ma non pensavo di arrivare vincere con così tanti punti di vantaggio. Il Gracciano visto nella prima giornata di ritorno mi aveva impressionato, ma ha perso per strada qualche punto di troppo e noi ne abbiamo approfittato . La squadra ha mostrato grande carattere, rimontando anche partite che sembrano compromesse. Sì. La squadra è stata abbastanza continua dal punto di vista delle prestazioni. Basti pensare, ad esempio, alla partita di Cenaia, in cui perdevamo tre a uno e siamo riusciti a rimontare fino al tre a tre. Oltre alle qualità tecniche, questo gruppo ha mostrato di avere anche grandi doti caratteriali . Viste le convocazioni di molte pedine in prima squadra, ha potuto contare su una rosa molto ampia, che le ha offerto sempre ottime risposte. Forse è stato questo uno dei vostri segreti? Se andiamo a vedere tutte le formazioni schierate durante la stagione, gli elementi della nostra rosa sono numerosi. La prima squadra ha spesso attinto dal nostro gruppo, ma questo è stato uno stimolo e non ha creato assolutamente problemi. Anzi, l'apporto di giocatori che avevano avuto esperienza col gruppo della prima squadra, è stato un vantaggio per noi . I '93 che avevano partecipato alla vittoria dello scorso anno hanno avuto un ruolo particolare? Tra i'93 che c'erano lo scorso anno con Balleri in rosa ne avevamo sono soltanto due, Colombo e Chichizola. Poi la gran parte del gruppo è composto da ragazzi '94, che avevano fatto già molto bene sia tra i Giovanissimi che tra gli Allievi, ed erano abituati a stare ai vertici . Dopo le ultime due giornate, sotto con le semifinali. Conosce l'avversaria (il Jolly e Montemurlo, ndr)? Sono un po' all'oscuro delle caratteristiche della squadra che ha vinto il girone A. Comunque abbiamo un obiettivo, che è quello di far meglio rispetto allo scorso anno. La società non è mai riuscita ad andare oltre alle semifinali regionali e speriamo di farcela quest'anno. L'importante comunque sarà giocare bene: faremo il massimo, poi le finali sono sempre partite condizionate dagli episodi . Altro da aggiungere? Ringrazio la società che mi ha dato l'opportunità di guidare questo gruppo, tutto sto staff, l'allenatore dei portieri Alessio Sportiello, il dirigente accompagnatore Franzoni e l'altro dirigente Rosato e il massaggiatore Russo .

INT.COLLESALVETTI: Demi, Luchetti, Capetola, Pierig&egrave;, Vrapi, Ciompi, Marini, Cutroneo (73' Scavone), Sarnelli, Colangelo, Michalik. A disp.: Agosto, Pandolfi. All.: Carlo Falduto.<br >PRO LIV.SORGENTI: Rosato, Nuti, Bonomo, Colombo, Otari, Lenzi, Gennari, Chichizola (70' Tantone), Lambardi (69' Tuccoli), Rossi, Pini (64' Catarsi). A disp.: Spagnoli, Casali. All.: David Tarquini.<br > ARBITRO: Riccardo Francia di Livorno.<br > RETI: 1' Colangelo, 32' Lambardi, 44' Bonomo, 54' Sarnelli, 71' Rossi. Il finale &egrave; quello previsto, ma quanti brividi nella sfida tra Collesalvetti e Pro Livorno Sorgenti. Il classico testa-coda mette di fronte il Collesalvetti gi&agrave; retrocesso con la formazione di Tarquini a caccia dei tre punti che varrebbero, per il secondo anno consecutivo, la vittoria del girone B degli Juniores Regionali. Anche se le premesse farebbero pensare ad una gara dall'esito scontato, ne viene fuori una bella partita, nella quale la formazione di testa deve sudare le proverbiali sette camicie prima di conquistarsi la vittoria utile per dare inizio ai festeggiamenti. Che i padroni di casa non siano rassegnati al ruolo di sparring partner lo si capisce gi&agrave; dopo un minuto, quando i ragazzi di Falduto si portano in vantaggio: azione rapida sugli sviluppi del calcio d'inizio, Colangelo scatta in velocit&agrave;, supera il diretto avversario e conclude in rete il pallone dell'uno a zero. Gli ospiti reagiscono da grande squadra, pressano e trovano il pari al 32': un tiro-cross di Lambardi viene valutato male da Demi che cerca di alzare sopra la traversa e la sfera si insacca in rete. Alla fine del primo tempo la squadra di Tarquini segna il raddoppio con un bel tiro dal limite di Bonomo che porta il risultato sul due a uno.<br >Partita finita? Nemmeno per sogno. Un Collesalvetti mai domo rientra in campo molto concentrato anche nel secondo tempo e all'8' trova il pari: al 9', dopo uno scambio in velocit&agrave; con Colangelo, Sarnelli si libera del diretto avversario e calcia in diagonale infilando il portiere ospite per la rete del due a due. Il possesso di palla &egrave; in mano agli ospiti, ma i locali ribattono colpo su colpo e provano sempre a riparte in contropiede. Al 71' gli ospiti possono usufruire di una punizione contestata da posizione favorevole: si incarica di battere Rossi che aggira la barriera e piazza il pallone dove il portiere di casa non pu&ograve; arrivare. Prima del fischio finale i locali avrebbero anche la clamorosa occasione per il 3-3, ma Sarnelli a porta praticamente libera calcia fuori. Onore al Collesalvetti che, pur non avendo niente da chiedere al suo campionato, ha dato del filo da torcere alla capolista. Ancora una volta la compagine di Tarquini &egrave; riuscita col carattere a portare a casa la vittoria e pu&ograve; dunque festeggiare la prestigiosa vittoria del girone, per provare a giocarsi il titolo regionale tra due settimane contro le vincenti degli altri tre gironi.<br >L'intervista<br >David Tarquini e il suo Pro Livorno Sorgenti con la vittoria di Collesalvetti conquistano la vittoria del girone B. Grande soddisfazione per <b>Davide Tarquini</b>, storico allenatore della societ&agrave; labronica, che commenta con soddisfazione il traguardo ottenuto: <b>L'obiettivo di partenza era di lottare per vincere. Durante il campionato abbiamo acquisito sempre pi&ugrave; convinzione nei nostri mezzi e abbiamo centrato l'obiettivo con due giornate di anticipo. Dopo la vittoria di Poggibonsi nello scontro diretto contro la Virtus a quel punto il campionato si era messo bene per noi, ma non pensavo di arrivare vincere con cos&igrave; tanti punti di vantaggio. Il Gracciano visto nella prima giornata di ritorno mi aveva impressionato, ma ha perso per strada qualche punto di troppo e noi ne abbiamo approfittato</b> . La squadra ha mostrato grande carattere, rimontando anche partite che sembrano compromesse. <b>S&igrave;. La squadra &egrave; stata abbastanza continua dal punto di vista delle prestazioni. Basti pensare, ad esempio, alla partita di Cenaia, in cui perdevamo tre a uno e siamo riusciti a rimontare fino al tre a tre. Oltre alle qualit&agrave; tecniche, questo gruppo ha mostrato di avere anche grandi doti caratteriali</b> . Viste le convocazioni di molte pedine in prima squadra, ha potuto contare su una rosa molto ampia, che le ha offerto sempre ottime risposte. Forse &egrave; stato questo uno dei vostri segreti? <b>Se andiamo a vedere tutte le formazioni schierate durante la stagione, gli elementi della nostra rosa sono numerosi. La prima squadra ha spesso attinto dal nostro gruppo, ma questo &egrave; stato uno stimolo e non ha creato assolutamente problemi. Anzi, l'apporto di giocatori che avevano avuto esperienza col gruppo della prima squadra, &egrave; stato un vantaggio per noi</b> . I '93 che avevano partecipato alla vittoria dello scorso anno hanno avuto un ruolo particolare? <b>Tra i'93 che c'erano lo scorso anno con Balleri in rosa ne avevamo sono soltanto due, Colombo e Chichizola. Poi la gran parte del gruppo &egrave; composto da ragazzi '94, che avevano fatto gi&agrave; molto bene sia tra i Giovanissimi che tra gli Allievi, ed erano abituati a stare ai vertici</b> . Dopo le ultime due giornate, sotto con le semifinali. Conosce l'avversaria (il Jolly e Montemurlo, ndr)? <b>Sono un po' all'oscuro delle caratteristiche della squadra che ha vinto il girone A. Comunque abbiamo un obiettivo, che &egrave; quello di far meglio rispetto allo scorso anno. La societ&agrave; non &egrave; mai riuscita ad andare oltre alle semifinali regionali e speriamo di farcela quest'anno. L'importante comunque sar&agrave; giocare bene: faremo il massimo, poi le finali sono sempre partite condizionate dagli episodi</b> . Altro da aggiungere? <b>Ringrazio la societ&agrave; che mi ha dato l'opportunit&agrave; di guidare questo gruppo, tutto sto staff, l'allenatore dei portieri Alessio Sportiello, il dirigente accompagnatore Franzoni e l'altro dirigente Rosato e il massaggiatore Russo</b> .