• Virtus Firenze

RESCO REGGELLO: Ilarioni, Moroni, Tagliaferri, Del Bravo, Neroni, Fagioli, Biondi, Annetta, Ciappa, Melani (63' Argentieri), Cicogni (62' Scarplli). A disp.: Bobbi, Nesti, Mohcine.
VIRTUS FIRENZE: Miniati F., Perini, Pierguidi, Antonini, Galli, Filipponi, Scimeca, Carassale, Cosimelli, Medici, Michelotti. A disp: Biserni, Pucci, Salimbeni, Ballini, Manuel, Watcher, Balloni, Miniati S.

RETI: 1' Biondi, 9' Ciappa, 25' Medici rig., 45' Antonini.

Partenza sprint del Reggello che al 1' è già in vantaggio sugli sviluppi di un corner: la difesa ospite regala tutto il tempo necessario a Biondi per accomodarsi il pallone e segnare indisturbato da pochi passi. Al 7' Cicogni si divora il raddoppio alzando di destro da pochi passi una ghiottissima occasione. Al 9' si completa l'inizio di gara perfetto del Reggello con il raddoppio: è splendido il tocco di esterno destro di Ciappa a scavalcare imparabilmente l'estremo difensore ospite, con la palla che va ad insaccarsi sul palo più lontano. Due minuti dopo proteste ospiti per un gol annullato al velocissimo Scimeca per un dubbio fuorigioco. Al 18' è bravo Miniati F. a deviare sul palo un tiro sotto misura di Cicogni di sinistro, la palla rientra in campo, ma Biondi non è lesto a ribadire in rete e la difesa della Virtus si salva di nuovo incredibilmente. Cominciano a guadagnare un po' di terreno gli ospiti, i quali prima al 23' colpiscono la parte alta della traversa con un tiro su punizione da lontano di Carassale, poi al 25' usufruiscono di un rigore apparso generoso e contestato dai locali: si presenta Medici sul dischetto e spiazza Ilarioni per il 2-1 che riapre la gara. Al 28' ci sono pochi dubbi invece per un fallo da rigore nettissimo ai danni dell'incontenibile Ciappa (il secondo in pochi minuti): l'unico a non vedere purtroppo però è il direttore di gara che dice di proseguire nell'incredulità generale, anche degli stessi ospiti. Nel finale di primo tempo un'occasione per parte: per il Reggello è capitan Fagioli che va al tiro, ma Miniati F. respinge, dall'altra parte del campo è il solito numero 7 Scimeca che crea scompiglio, ma la difesa locale riesce a chiudere. Si va al riposo sul 2-1 per i padroni di casa, con i ragazzi del Reggello consci di aver creato tanto, probabilmente anche di aver subito qualche ingiustizia, ma soprattutto con un vantaggio troppo risicato per quello che hanno fatto vedere. Nella ripresa cambia la musica; la Virtus Firenze è subito aggressiva e vogliosa di pervenire al pareggio: già al minuto 36, Scimeca va ad un passo dal gol, Del Bravo chiude alla disperata in corner. Dalla bandierina, altra occasione ospite con parata di Ilarioni. Al 41' ancora Scimeca sfuggito ai centrali di casa si presenta a tu per tu con Ilarioni, ma fallisce il più classico dei gol, calciando fuori. Al 45' pareggio ospite a coronamento di un inizio di ripresa pressante: è Antonini che sfrutta una brutta presa di Ilarioni, la palla non viene trattenuta e il numero 4 in maglia bianca si allarga e segna. Al 46' la più bella azione corale della gara: fitta rete di passaggi palla a terra del Reggello da centrocampo, che stordisce la difesa ospite, la palla perviene a Cicogni che fornisce un assist al bacio per Biondi, il quale però calcia addosso al portiere della Virtus in uscita, sprecando un'occasione colossale. Al 58' il 3-2 locale sembra cosa fatta, Biondi ben servito da un cross dalla sinistra colpisce di testa a pochi passi da Miniati F., il quale devia sul palo interno: l'arbitro fischia convalidando il gol, mentre un difensore sulla linea respinge. L'arbitro torna però sulla sua decisione e fa ripartire la gara ancora sul 2-2 dopo le proteste. Episodio controverso, soprattutto per la fretta avuta dal direttore di gara nel fischiare la rete locale, a palla ancora non entrata. Decisione che innervosisce ancora di più l'ambiente in campo: ne fanno le spese soprattutto i padroni di casa che escono al termine della partita con un paio di ammonizioni per proteste, mentre gli ospiti decisamente più fallosi se la cavano con un solo giallo per un fallo molto pericoloso sempre ai danni di Ciappa, oggi vera spina nel fianco della difesa della Virtus. A cinque minuti dal termine per poco la Virtus non confeziona la beffa finale, per fortuna Ilarioni dice no al solito Scimeca (il migliore dei suoi insieme al portiere Miniati F. e al difensore Filipponi). Il match termina in parità, lasciando l'amaro in bocca ai ragazzi di mister Fagioli, per una vittoria che dopo solo 9' sembrava scontata: il Reggello deve fare mea culpa per le tante occasioni mancate, e per gli errori in fase difensiva; ma in verità la vittoria non si è concretizzata sia per la bella reazione degli ospiti nel secondo tempo, che per un arbitraggio non certo casalingo che alla fine ha decisamente penalizzato il gioco dei locali.

RESCO REGGELLO: Ilarioni, Moroni, Tagliaferri, Del Bravo, Neroni, Fagioli, Biondi, Annetta, Ciappa, Melani (63' Argentieri), Cicogni (62' Scarplli). A disp.: Bobbi, Nesti, Mohcine. <br >VIRTUS FIRENZE: Miniati F., Perini, Pierguidi, Antonini, Galli, Filipponi, Scimeca, Carassale, Cosimelli, Medici, Michelotti. A disp: Biserni, Pucci, Salimbeni, Ballini, Manuel, Watcher, Balloni, Miniati S.<br > RETI: 1' Biondi, 9' Ciappa, 25' Medici rig., 45' Antonini. Partenza sprint del Reggello che al 1' &egrave; gi&agrave; in vantaggio sugli sviluppi di un corner: la difesa ospite regala tutto il tempo necessario a Biondi per accomodarsi il pallone e segnare indisturbato da pochi passi. Al 7' Cicogni si divora il raddoppio alzando di destro da pochi passi una ghiottissima occasione. Al 9' si completa l'inizio di gara perfetto del Reggello con il raddoppio: &egrave; splendido il tocco di esterno destro di Ciappa a scavalcare imparabilmente l'estremo difensore ospite, con la palla che va ad insaccarsi sul palo pi&ugrave; lontano. Due minuti dopo proteste ospiti per un gol annullato al velocissimo Scimeca per un dubbio fuorigioco. Al 18' &egrave; bravo Miniati F. a deviare sul palo un tiro sotto misura di Cicogni di sinistro, la palla rientra in campo, ma Biondi non &egrave; lesto a ribadire in rete e la difesa della Virtus si salva di nuovo incredibilmente. Cominciano a guadagnare un po' di terreno gli ospiti, i quali prima al 23' colpiscono la parte alta della traversa con un tiro su punizione da lontano di Carassale, poi al 25' usufruiscono di un rigore apparso generoso e contestato dai locali: si presenta Medici sul dischetto e spiazza Ilarioni per il 2-1 che riapre la gara. Al 28' ci sono pochi dubbi invece per un fallo da rigore nettissimo ai danni dell'incontenibile Ciappa (il secondo in pochi minuti): l'unico a non vedere purtroppo per&ograve; &egrave; il direttore di gara che dice di proseguire nell'incredulit&agrave; generale, anche degli stessi ospiti. Nel finale di primo tempo un'occasione per parte: per il Reggello &egrave; capitan Fagioli che va al tiro, ma Miniati F. respinge, dall'altra parte del campo &egrave; il solito numero 7 Scimeca che crea scompiglio, ma la difesa locale riesce a chiudere. Si va al riposo sul 2-1 per i padroni di casa, con i ragazzi del Reggello consci di aver creato tanto, probabilmente anche di aver subito qualche ingiustizia, ma soprattutto con un vantaggio troppo risicato per quello che hanno fatto vedere. Nella ripresa cambia la musica; la Virtus Firenze &egrave; subito aggressiva e vogliosa di pervenire al pareggio: gi&agrave; al minuto 36, Scimeca va ad un passo dal gol, Del Bravo chiude alla disperata in corner. Dalla bandierina, altra occasione ospite con parata di Ilarioni. Al 41' ancora Scimeca sfuggito ai centrali di casa si presenta a tu per tu con Ilarioni, ma fallisce il pi&ugrave; classico dei gol, calciando fuori. Al 45' pareggio ospite a coronamento di un inizio di ripresa pressante: &egrave; Antonini che sfrutta una brutta presa di Ilarioni, la palla non viene trattenuta e il numero 4 in maglia bianca si allarga e segna. Al 46' la pi&ugrave; bella azione corale della gara: fitta rete di passaggi palla a terra del Reggello da centrocampo, che stordisce la difesa ospite, la palla perviene a Cicogni che fornisce un assist al bacio per Biondi, il quale per&ograve; calcia addosso al portiere della Virtus in uscita, sprecando un'occasione colossale. Al 58' il 3-2 locale sembra cosa fatta, Biondi ben servito da un cross dalla sinistra colpisce di testa a pochi passi da Miniati F., il quale devia sul palo interno: l'arbitro fischia convalidando il gol, mentre un difensore sulla linea respinge. L'arbitro torna per&ograve; sulla sua decisione e fa ripartire la gara ancora sul 2-2 dopo le proteste. Episodio controverso, soprattutto per la fretta avuta dal direttore di gara nel fischiare la rete locale, a palla ancora non entrata. Decisione che innervosisce ancora di pi&ugrave; l'ambiente in campo: ne fanno le spese soprattutto i padroni di casa che escono al termine della partita con un paio di ammonizioni per proteste, mentre gli ospiti decisamente pi&ugrave; fallosi se la cavano con un solo giallo per un fallo molto pericoloso sempre ai danni di Ciappa, oggi vera spina nel fianco della difesa della Virtus. A cinque minuti dal termine per poco la Virtus non confeziona la beffa finale, per fortuna Ilarioni dice no al solito Scimeca (il migliore dei suoi insieme al portiere Miniati F. e al difensore Filipponi). Il match termina in parit&agrave;, lasciando l'amaro in bocca ai ragazzi di mister Fagioli, per una vittoria che dopo solo 9' sembrava scontata: il Reggello deve fare mea culpa per le tante occasioni mancate, e per gli errori in fase difensiva; ma in verit&agrave; la vittoria non si &egrave; concretizzata sia per la bella reazione degli ospiti nel secondo tempo, che per un arbitraggio non certo casalingo che alla fine ha decisamente penalizzato il gioco dei locali.