• Galcianese

MEZZANA: Rosato, Pistolesi, Matani, Condè, D'Orsi, M. Biagioni, Nenciarini, Medini, Leporini, Ponziani, T. Biagioni. A disp.: Gemma, Biancalani, Mazzoni, Mannelli, Giuntini, Gashi, Gadaleta. All.: Samuele Ciolini.
GALCIANESE: Betti, Donini, Cascapera, Romano, Di Maria, Cardinale, Trapasso, Dondini, Martelli, Venturi, Conti. A disp.: Susanna, Mehdinoxa, Guttigliere, Spagnesi, Sarti, Guidarelli, Farsetti. All.: Costantino De Gori.

ARBITRO: Calzolari di Firenze.

RETI: 11' Leporini, 41' e 64' Ponziani, 57' Trapasso, 62' rig. Dondini, 90' Farsetti.
NOTE: ammoniti Medini, D'Orsi, Cardinale.

Reduci da sconfitte casalinghe, il Mezzana e la Galcianese si presentano in campo dopo le festività natalizie per la prima giornata di ritorno al Parrocchiale di Mezzana, con tre punti di distacco in classifica a favore dei padroni di casa. Il Mezzana gioca per non essere invischiato nelle paludi della bassa classifica, la Galcianese si batte per uscirvene. Risultato: un pareggio. Diciamo subito che i gialloblù di Ciolini hanno perso un'occasione ghiotta per ottenere il massimo risultato. Cronaca: al 10' scatta Martelli in dubbia posizione di fuorigioco, si invola verso Rosato, lo salta e con un tiro debole ma preciso la sfera si avvia verso la rete, Pistolesi interviene in extremis, palla dentro o fuori? L'arbitro fa proseguire, con conseguenti contestazioni in campo e fuori. Capovolgimento di fronte e Leporini entra in area, lascia partire un tiro, nulla può Betti e 1 a 0. Al 15' Nenciarini dalla destra per Medini (funambolico anche oggi) tiro immediato, Ponziani ben appostato non ribadisce a rete un'ottima occasione. Al 20' punizione dalla trequarti in area, Dondini di testa, Rosato si esalta deviando in angolo. Al 25' Medini s'invola sulla sinistra e crossa per Ponziani ben appostato di testa, palla di poco alta. Belle trame di gioco del Mezzana, ma forse troppo leziose in virtù anche di una difesa, quella ospite, ben organizzata che lascia sicuramente poco spazio. Al 34' dalla trequarti, Venturi si prepara un bel tiro, altrettanto bella la risposta di Rosato. Al 41' la Galcianese, protesa alla ricerca del pareggio, termina un'azione tra le braccia di Rosato: palla a Biagioni Matteo, tocco per Biagioni Tommaso, pronto il passaggio per Ponziani che parte dalla trequarti per concludere con un tiro che vale il 2 a 0. Al riposo con due reti di vantaggio, il Mezzana potrebbe pensare di amministrare, ma purtroppo per i padroni di casa, la Galcianese entra in campo decisa a non mollare. Dopo una pressione martellante degli ospiti, al 57' cross di Guttigliere, Trapasso di testa anticipa il proprio difensore per il gol del 2 a 1. Realizzazione di ottima fattura. Al 62' un bel tiro di Guttigliere esalta ancora le doti di Rosato, che respinge la palla verso Trapasso che cade: in area o fuori area? L'arbitro decide per la massima punizione e ammonisce D'Orsi per il fallo. Batte Dondini, sfera in rete, ma l'arbitro fa ripetere (troppi giocatori in area prima del tiro); ribatte Dondini, stesso tiro, stesso angolo, e 2 a 2. Mezzana stordito, ma ricomincia a macinare gioco: due minuti dopo tiro di Leporini, svincolatosi dal proprio difensore, Betti può solo respingere la forte conclusione sui piedi di Ponziani che non indugia e segna il gol del 3 a 2. La Galcianese non si arrende e si colloca con i suoi giocatori nella metà campo mezzanese, aprendosi così ai contropiedi avversari. Contropiede importante per chiudere la gara non sfruttato da Ponziani: Leporini, involatosi verso Betti, subisce il fallo di Cascapera, la palla va a Ponziani (regola del vantaggio) che si fa stoppare dall'uscita di Betti. Dal possibile 4 a 2 al pareggio degli ospiti, che arriva ad opera di Farsetti, che da fuori area lascia partire un fendente: la palla termina la propria corsa gonfiando la rete per la terza volta. Pochi minuti e l'arbitro fischia la fine delle ostilità. Arbitraggio complessivamente equo, da riguardare comunque la molta ingenuità dei ragazzi mezzanesi, che non hanno chiuso o saputo mantenere il vantaggio; buona Galcianese, mai doma e sempre in partita, anche quando lo svantaggio sembrava incolmabile.

Calciatoripiù: Medini
e Rosato per il Mezzana; per la Galcianese Cascapera, vera spina nel fianco sulla catena di sinistra.

Doro MEZZANA: Rosato, Pistolesi, Matani, Cond&egrave;, D'Orsi, M. Biagioni, Nenciarini, Medini, Leporini, Ponziani, T. Biagioni. A disp.: Gemma, Biancalani, Mazzoni, Mannelli, Giuntini, Gashi, Gadaleta. All.: Samuele Ciolini.<br >GALCIANESE: Betti, Donini, Cascapera, Romano, Di Maria, Cardinale, Trapasso, Dondini, Martelli, Venturi, Conti. A disp.: Susanna, Mehdinoxa, Guttigliere, Spagnesi, Sarti, Guidarelli, Farsetti. All.: Costantino De Gori. <br > ARBITRO: Calzolari di Firenze.<br > RETI: 11' Leporini, 41' e 64' Ponziani, 57' Trapasso, 62' rig. Dondini, 90' Farsetti.<br >NOTE: ammoniti Medini, D'Orsi, Cardinale. Reduci da sconfitte casalinghe, il Mezzana e la Galcianese si presentano in campo dopo le festivit&agrave; natalizie per la prima giornata di ritorno al Parrocchiale di Mezzana, con tre punti di distacco in classifica a favore dei padroni di casa. Il Mezzana gioca per non essere invischiato nelle paludi della bassa classifica, la Galcianese si batte per uscirvene. Risultato: un pareggio. Diciamo subito che i giallobl&ugrave; di Ciolini hanno perso un'occasione ghiotta per ottenere il massimo risultato. Cronaca: al 10' scatta Martelli in dubbia posizione di fuorigioco, si invola verso Rosato, lo salta e con un tiro debole ma preciso la sfera si avvia verso la rete, Pistolesi interviene in extremis, palla dentro o fuori? L'arbitro fa proseguire, con conseguenti contestazioni in campo e fuori. Capovolgimento di fronte e Leporini entra in area, lascia partire un tiro, nulla pu&ograve; Betti e 1 a 0. Al 15' Nenciarini dalla destra per Medini (funambolico anche oggi) tiro immediato, Ponziani ben appostato non ribadisce a rete un'ottima occasione. Al 20' punizione dalla trequarti in area, Dondini di testa, Rosato si esalta deviando in angolo. Al 25' Medini s'invola sulla sinistra e crossa per Ponziani ben appostato di testa, palla di poco alta. Belle trame di gioco del Mezzana, ma forse troppo leziose in virt&ugrave; anche di una difesa, quella ospite, ben organizzata che lascia sicuramente poco spazio. Al 34' dalla trequarti, Venturi si prepara un bel tiro, altrettanto bella la risposta di Rosato. Al 41' la Galcianese, protesa alla ricerca del pareggio, termina un'azione tra le braccia di Rosato: palla a Biagioni Matteo, tocco per Biagioni Tommaso, pronto il passaggio per Ponziani che parte dalla trequarti per concludere con un tiro che vale il 2 a 0. Al riposo con due reti di vantaggio, il Mezzana potrebbe pensare di amministrare, ma purtroppo per i padroni di casa, la Galcianese entra in campo decisa a non mollare. Dopo una pressione martellante degli ospiti, al 57' cross di Guttigliere, Trapasso di testa anticipa il proprio difensore per il gol del 2 a 1. Realizzazione di ottima fattura. Al 62' un bel tiro di Guttigliere esalta ancora le doti di Rosato, che respinge la palla verso Trapasso che cade: in area o fuori area? L'arbitro decide per la massima punizione e ammonisce D'Orsi per il fallo. Batte Dondini, sfera in rete, ma l'arbitro fa ripetere (troppi giocatori in area prima del tiro); ribatte Dondini, stesso tiro, stesso angolo, e 2 a 2. Mezzana stordito, ma ricomincia a macinare gioco: due minuti dopo tiro di Leporini, svincolatosi dal proprio difensore, Betti pu&ograve; solo respingere la forte conclusione sui piedi di Ponziani che non indugia e segna il gol del 3 a 2. La Galcianese non si arrende e si colloca con i suoi giocatori nella met&agrave; campo mezzanese, aprendosi cos&igrave; ai contropiedi avversari. Contropiede importante per chiudere la gara non sfruttato da Ponziani: Leporini, involatosi verso Betti, subisce il fallo di Cascapera, la palla va a Ponziani (regola del vantaggio) che si fa stoppare dall'uscita di Betti. Dal possibile 4 a 2 al pareggio degli ospiti, che arriva ad opera di Farsetti, che da fuori area lascia partire un fendente: la palla termina la propria corsa gonfiando la rete per la terza volta. Pochi minuti e l'arbitro fischia la fine delle ostilit&agrave;. Arbitraggio complessivamente equo, da riguardare comunque la molta ingenuit&agrave; dei ragazzi mezzanesi, che non hanno chiuso o saputo mantenere il vantaggio; buona Galcianese, mai doma e sempre in partita, anche quando lo svantaggio sembrava incolmabile.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Medini</b> e <b>Rosato </b>per il Mezzana; per la Galcianese <b>Cascapera</b>, vera spina nel fianco sulla catena di sinistra. Doro