• 0 - 2
  • Albalonga

SCANDICCI (4-3-3): Timperanza, Zaccagnini, Frascadore (72' Nieri), Sinisgallo, Colombini (88' Francalanci), Manganelli, Saccà (55' De Marco), Poli, Ferretti, Guidelli (55' Saccardi), Mugelli; a disp.: Martinelli, Bili Toponi, Mazzanti, Corsi, Barletti; all.: Sig. Davitti.
ALBALONGA (4-3-3): Frasca, Carruolo, Pace (74' Capogna), Succi, Santoni, Sossai, Riccucci (53' Magliocchetti), Di Caiarano, Cardillo (88' Di Vico), Casimirri (49' Paolelli), Bosi (Louzada); a disp.: Di Biasio, Del Prete, Sevieri, Iurato; all.: Venturi.

ARBITRO: Pistarelli di Fermo coad. dai igg. Tortolo di Basso Friuli e Santarossa di Pordenone.

RETI: 30' rig. Casimirri, 65' Cardillo.
NOTE. Spettatori 200 circa. Recupero: 0'+6. Ammoniti: Sossai, Colombini, Manganelli, Frascadore. Espulsi: Al 48' Sossai per doppia ammonizione, al 92' De Marco per comportamento violento. Fuorigioco: 2-1. Angoli: 6-3. Falli fatti: 23-9. Tiri (specchio): 14(5)-9(5).

SCANDICCI
TIMPERANZA: 5,5 Spiazzato dal rigore di Casimirri, poco reattivo sulla conclusione di Cardillo in occasione del secondo gol ospite. Impreciso nei rinvii con i piedi, in giornata storta come dimostra l'errore veniale nel primo tempo che regala un angolo ai laziali su una palla innocua;
ZACCAGNINI: 6 Nella ripresa ci prova un paio di volte dalla distanza, ma Frasca gli nega la gioia del gol. Bene sia in fase difensiva che offensiva;
FRASCADORE: 6 Solita grinta e applicazione per tutto il tempo che rimane in campo. Peccato per l'ammonizione evitabile che gli costerà la squalifica; dal 72' Nieri: 6 Entra bene in partita e prova a spingere sulla fascia per sfruttare la superiorità numerica;
SINISGALLO: 5,5 Meno ordinato del solito, si vede poco in fase di costruzione del gioco;
COLOMBINI: 5,5 Gioca con uno stiramento e si vede che è limitato nell'azione. Forse per questo che guida con meno sicurezza la difesa bianco celeste. Da riveder nell'azione del raddoppio dei laziali; dall'88' Francalanci: ng. Pochi minuti nel finale quando il compagno non riesce a sopportare il dolore;
MANGANELLI: 5 Qualche responsabilità sul raddoppio ospite ce l'ha anche lui per la poca reattività sulla traversa colpita da Pace. Ingenuo su Casimirri che gli prende il tempo e lo costringe alla scivolata che il direttore di gara giudica da rigore. Meglio sugli sganciamenti sulle palle da fermo quando si rende molto pericoloso;
SACCÀ: 6 Cerca di sfruttare la sua velocità per metter in difficoltà la retroguardia dell'Albalonga creando non pochi problemi. In avvio costringe Frasca a un grande intervento per negargli al rete su una violenta conclusione da dentro l'area; dal 55' De Marco: 4,5 Sembra entrare bene in partita, ma poi con il passare dei minuti perde di incisività. Inutile il fallo su Di Caiarano nel recupero che gli costa l'espulsione diretta;
POLI: 5,5 Impreciso in alcune occasioni e molto a fasi alterne per tutta la gara;
FERRETTI: 5 Parte bene servendo una bella palla a Saccà che Frasca però neutralizza;
GUIDELLI: 5,5 A volte porta troppo palla e sceglie la soluzione più complicata. Non una delle sue migliori prestazioni; dal 55' Saccardi: 5,5 Si vede pochissimo in un secondo tempo che lo Scandicci gioca bene solo fino al raddoppio ospite;
MUGELLI: 5,5 Salta sempre il diretto avversario quando lo punta, ma lo fa troppo poco per incidere sulla gara. Da ricordare solo due accelerazioni con cross ribattuti da Santoni in chiusura;
All.DAVITTI: 5,5 La squadra gioca con poca continuità, ma quando lo fa mette in difficoltà l'Albalonga sfiorando la rete. Attenuante la rosa corta a causa di infortuni e squalifiche.
ALBALONGA
FRASCA: 7,5 Il migliore in campo: Se la porta resta inviolata è tutto merito suo soprattutto con un paio di interventi strepitosi prima su Saccà in avvio di gara, poi su colpo di testa di Manganelli in chiusura di primo tempo;
CARRUOLO: 5,5 Soffre tantissimo Mugelli che lo salta con estrema facilità. Non va meglio neppure quando dalle sue parti si aggira uno spento Ferretti;
PACE: 6 Saccà lo mette spesso in difficoltà, ma lui cerca di arginarlo al meglio. Prende parte all'azione del raddoppio con un violento diagonale da dentro l'area che si stampa sulla traversa e finisce sui piedi di Cardillo che raddoppia; dal 74' Capogna: 6 Finale di gara senza troppe preoccupazioni;
SUCCI: 6 Lavoro oscuro a metà campo dove contrasta con continuità Sinisgallo e Guidelli;
SANTONI: 7 Due chiusure difensive su Ferretti che valgono quanto altrettante reti. Nonostante la giovane età gioca con il piglio del veterano;
SOSSAI: 5 In difficoltà fin dall'avvio quando si fa saltare da Saccà che ferma fallosamente rimediando il giallo. A inizio ripresa fallo su Ferretti e pallonata al centravanti scandiccese a terra: seconda ammonizione e doccia anticipata;
RICCUCCI: 5,5 Si vede pochissimo nel confronto con Poli; dal 53' Magliocchetti: 5,5 Anche lui non sfodera una prestazione degna di nota;
DI CAIARANO: 6 Motorino inesauribile del centrocampo. Tanta quantità, ma non altrettanta qualità;
CARDILLO: 6,5 Sempre in agguato e pericoloso. Bello lo scambio stretto con Casimirri che porta al rigore del vantaggio. Reattivo nel piombare per primo sulla palla vacante dopo la traversa colpita da Pace in occasione del raddoppio; dall'88' Di Vico: ng. Pochi minuti nel finale per far rifiatare il compagno;
CASIMIRRI: 6,5 Abile e furbo a conquistarsi il calcio di rigore sul contatto con Manganelli, porta tanta qualità alla manovra degli ospiti. Sacrificato per ristabilire la linea a quattro difensiva; dal 49' Paolelli: 6 Entra subito in partita e riesce a contenere le sfuriate degli attaccanti bianco celesti;
BOSI: 6 Gara ordinata senza grandi colpi, ma tanta abnegazione; dal 64' Louzada: 6 Entra per tenere alta la squadra e ci riesce bene;
All.: VENTURI 6,5 La sua squadra gioca un buon calcio e al Turri si dimostra anche cinica nello sfruttare le due occasioni concesse dai locali.

ARBITRO
PISTARELLI di FERMO: 5,5 Qualche dubbio sul rigore concesso all'Albalonga perché il contatto fra Manganelli e Casimirri sembra leggero e veniale. Giuste le due espulsioni. Più di un dubbio sul resto della gestione della gara che perde di mano con il passare del tempo.
Albalonga corsaro nell'ultimo turno del 2019 contro uno Scandicci che viene raggiunto al terzo posto dai laziali, ma conclude l'anno con un risultato in classifica sorprendente. Meglio gli ospiti in avvio di gara anche se la prima occasione è per Saccà che trova un fenomenale Frasca a sbarrargli la strada. Quando lo Scandicci sembra aver preso le misure gli sopiti passano in vantaggio su rigore trasformato da Casimirri che spiazza Timperanza. La reazione dei padroni di casa viene arginata da Santoni e Frasca che negano il gol a Ferretti prima e Manganelli poi. Nella ripresa Cardillo sfiora il raddoppio, ma Timperanza si supera e tiene i suoi in partita. Pochi minuti dopo Sossai si becca il secondo cartellino giallo per un fallo su Ferretti con successiva pallonata al numero nove scandiccese mentre è a terra. Nel momento di maggiore pressione dello Scandicci gli ospiti approfittano dello sbilanciamento e colpiscono in contropiede con Pace che colpisce la traversa e Cardillo rapido ad avventarsi sulla palla e ribadire in rete. La seconda reazione dei locali sta tutta nelle incursioni e nelle conclusioni di Zaccaganini, ma Frasca mantiene la rete inviolata. Nel recupero espulsione per un fallo sciocco e inutile di De Marco su Di Caiarano.
In sala stampa mister Venturi è soddisfatto sia della gara che della posizione in classifica: Vincere qui a Scandicci non era sicuramente facile, ma siamo venuti con questo intento anche perché di fronte avevamo una squadra che gioca e ti permette di giocare.Abbiamo fatto tutti e due una buona gara, ma faccio un plauso ai miei ragazzi perché secondo me hanno fatto un qualcosina in più per vincere. Siamo stati bravi soprattutto in inferiorità numerica andando anche raddoppiare. Adesso cerchiamo di fare il massimo fino alla fine. Sarà dura perché tante squadre si stanno rinforzando pesantemente. Noi siamo ringiovaniti rispetto al passato, ma cerchiamo sempre di dare il massimo. Ci godiamo questo Natale perché se ci avessero detto a inizio stagione che saremmo stati terzi ci avremmo messo la firma . Mister Davitti è rammaricato per aver chiuso l'anno con una sconfitta, ma soddisfatto per l'andamento generale di questo 2019: Nei primi venti minuti sono andati meglio loro che sono una buona squadra. Poi è arrivato questo rigore e loro hanno vissuto su questa inerzia. Noi siamo stati meno abili del solito, non siamo stati proprio al massimo. Siamo stati in difficoltà, ma mi rammarico soprattutto per il secondo gol preso in contropiede in superiorità numerica. Un errore che potevamo e dovevamo evitare. La squadra comunque è in salute. Abbiamo creato occasioni e reagito con carattere. Sono comunque contento di quello che abbiamo fatto fino ad adesso. Sarà una ripresa difficile, perché le squadre si stanno rafforzando e il campionato è sempre più equilibrato, però siamo sempre lì e questo è importante. Mancano ancora nove punti alla salvezza e lavoriamo per questo obiettivo, per raggiungerlo il prima possibile. Poi vedremo cosa potrà venire .

Massimiliano Tognetti SCANDICCI (4-3-3): Timperanza, Zaccagnini, Frascadore (72' Nieri), Sinisgallo, Colombini (88' Francalanci), Manganelli, Sacc&agrave; (55' De Marco), Poli, Ferretti, Guidelli (55' Saccardi), Mugelli; a disp.: Martinelli, Bili Toponi, Mazzanti, Corsi, Barletti; all.: Sig. Davitti.<br >ALBALONGA (4-3-3): Frasca, Carruolo, Pace (74' Capogna), Succi, Santoni, Sossai, Riccucci (53' Magliocchetti), Di Caiarano, Cardillo (88' Di Vico), Casimirri (49' Paolelli), Bosi (Louzada); a disp.: Di Biasio, Del Prete, Sevieri, Iurato; all.: Venturi.<br > ARBITRO: Pistarelli di Fermo coad. dai igg. Tortolo di Basso Friuli e Santarossa di Pordenone.<br > RETI: 30' rig. Casimirri, 65' Cardillo.<br >NOTE. Spettatori 200 circa. Recupero: 0'+6. Ammoniti: Sossai, Colombini, Manganelli, Frascadore. Espulsi: Al 48' Sossai per doppia ammonizione, al 92' De Marco per comportamento violento. Fuorigioco: 2-1. Angoli: 6-3. Falli fatti: 23-9. Tiri (specchio): 14(5)-9(5). SCANDICCI<br >TIMPERANZA: 5,5 Spiazzato dal rigore di Casimirri, poco reattivo sulla conclusione di Cardillo in occasione del secondo gol ospite. Impreciso nei rinvii con i piedi, in giornata storta come dimostra l'errore veniale nel primo tempo che regala un angolo ai laziali su una palla innocua;<br >ZACCAGNINI: 6 Nella ripresa ci prova un paio di volte dalla distanza, ma Frasca gli nega la gioia del gol. Bene sia in fase difensiva che offensiva;<br >FRASCADORE: 6 Solita grinta e applicazione per tutto il tempo che rimane in campo. Peccato per l'ammonizione evitabile che gli coster&agrave; la squalifica; dal 72' Nieri: 6 Entra bene in partita e prova a spingere sulla fascia per sfruttare la superiorit&agrave; numerica;<br >SINISGALLO: 5,5 Meno ordinato del solito, si vede poco in fase di costruzione del gioco;<br >COLOMBINI: 5,5 Gioca con uno stiramento e si vede che &egrave; limitato nell'azione. Forse per questo che guida con meno sicurezza la difesa bianco celeste. Da riveder nell'azione del raddoppio dei laziali; dall'88' Francalanci: ng. Pochi minuti nel finale quando il compagno non riesce a sopportare il dolore;<br >MANGANELLI: 5 Qualche responsabilit&agrave; sul raddoppio ospite ce l'ha anche lui per la poca reattivit&agrave; sulla traversa colpita da Pace. Ingenuo su Casimirri che gli prende il tempo e lo costringe alla scivolata che il direttore di gara giudica da rigore. Meglio sugli sganciamenti sulle palle da fermo quando si rende molto pericoloso;<br >SACC&Agrave;: 6 Cerca di sfruttare la sua velocit&agrave; per metter in difficolt&agrave; la retroguardia dell'Albalonga creando non pochi problemi. In avvio costringe Frasca a un grande intervento per negargli al rete su una violenta conclusione da dentro l'area; dal 55' De Marco: 4,5 Sembra entrare bene in partita, ma poi con il passare dei minuti perde di incisivit&agrave;. Inutile il fallo su Di Caiarano nel recupero che gli costa l'espulsione diretta;<br >POLI: 5,5 Impreciso in alcune occasioni e molto a fasi alterne per tutta la gara;<br >FERRETTI: 5 Parte bene servendo una bella palla a Sacc&agrave; che Frasca per&ograve; neutralizza;<br >GUIDELLI: 5,5 A volte porta troppo palla e sceglie la soluzione pi&ugrave; complicata. Non una delle sue migliori prestazioni; dal 55' Saccardi: 5,5 Si vede pochissimo in un secondo tempo che lo Scandicci gioca bene solo fino al raddoppio ospite; <br >MUGELLI: 5,5 Salta sempre il diretto avversario quando lo punta, ma lo fa troppo poco per incidere sulla gara. Da ricordare solo due accelerazioni con cross ribattuti da Santoni in chiusura; <br >All.DAVITTI: 5,5 La squadra gioca con poca continuit&agrave;, ma quando lo fa mette in difficolt&agrave; l'Albalonga sfiorando la rete. Attenuante la rosa corta a causa di infortuni e squalifiche.<br >ALBALONGA<br >FRASCA: 7,5 Il migliore in campo: Se la porta resta inviolata &egrave; tutto merito suo soprattutto con un paio di interventi strepitosi prima su Sacc&agrave; in avvio di gara, poi su colpo di testa di Manganelli in chiusura di primo tempo;<br >CARRUOLO: 5,5 Soffre tantissimo Mugelli che lo salta con estrema facilit&agrave;. Non va meglio neppure quando dalle sue parti si aggira uno spento Ferretti;<br >PACE: 6 Sacc&agrave; lo mette spesso in difficolt&agrave;, ma lui cerca di arginarlo al meglio. Prende parte all'azione del raddoppio con un violento diagonale da dentro l'area che si stampa sulla traversa e finisce sui piedi di Cardillo che raddoppia; dal 74' Capogna: 6 Finale di gara senza troppe preoccupazioni;<br >SUCCI: 6 Lavoro oscuro a met&agrave; campo dove contrasta con continuit&agrave; Sinisgallo e Guidelli;<br >SANTONI: 7 Due chiusure difensive su Ferretti che valgono quanto altrettante reti. Nonostante la giovane et&agrave; gioca con il piglio del veterano;<br >SOSSAI: 5 In difficolt&agrave; fin dall'avvio quando si fa saltare da Sacc&agrave; che ferma fallosamente rimediando il giallo. A inizio ripresa fallo su Ferretti e pallonata al centravanti scandiccese a terra: seconda ammonizione e doccia anticipata;<br >RICCUCCI: 5,5 Si vede pochissimo nel confronto con Poli; dal 53' Magliocchetti: 5,5 Anche lui non sfodera una prestazione degna di nota;<br >DI CAIARANO: 6 Motorino inesauribile del centrocampo. Tanta quantit&agrave;, ma non altrettanta qualit&agrave;;<br >CARDILLO: 6,5 Sempre in agguato e pericoloso. Bello lo scambio stretto con Casimirri che porta al rigore del vantaggio. Reattivo nel piombare per primo sulla palla vacante dopo la traversa colpita da Pace in occasione del raddoppio; dall'88' Di Vico: ng. Pochi minuti nel finale per far rifiatare il compagno;<br >CASIMIRRI: 6,5 Abile e furbo a conquistarsi il calcio di rigore sul contatto con Manganelli, porta tanta qualit&agrave; alla manovra degli ospiti. Sacrificato per ristabilire la linea a quattro difensiva; dal 49' Paolelli: 6 Entra subito in partita e riesce a contenere le sfuriate degli attaccanti bianco celesti;<br >BOSI: 6 Gara ordinata senza grandi colpi, ma tanta abnegazione; dal 64' Louzada: 6 Entra per tenere alta la squadra e ci riesce bene;<br >All.: VENTURI 6,5 La sua squadra gioca un buon calcio e al Turri si dimostra anche cinica nello sfruttare le due occasioni concesse dai locali.<br > ARBITRO<br >PISTARELLI di FERMO: 5,5 Qualche dubbio sul rigore concesso all'Albalonga perch&eacute; il contatto fra Manganelli e Casimirri sembra leggero e veniale. Giuste le due espulsioni. Pi&ugrave; di un dubbio sul resto della gestione della gara che perde di mano con il passare del tempo.<br >Albalonga corsaro nell'ultimo turno del 2019 contro uno Scandicci che viene raggiunto al terzo posto dai laziali, ma conclude l'anno con un risultato in classifica sorprendente. Meglio gli ospiti in avvio di gara anche se la prima occasione &egrave; per Sacc&agrave; che trova un fenomenale Frasca a sbarrargli la strada. Quando lo Scandicci sembra aver preso le misure gli sopiti passano in vantaggio su rigore trasformato da Casimirri che spiazza Timperanza. La reazione dei padroni di casa viene arginata da Santoni e Frasca che negano il gol a Ferretti prima e Manganelli poi. Nella ripresa Cardillo sfiora il raddoppio, ma Timperanza si supera e tiene i suoi in partita. Pochi minuti dopo Sossai si becca il secondo cartellino giallo per un fallo su Ferretti con successiva pallonata al numero nove scandiccese mentre &egrave; a terra. Nel momento di maggiore pressione dello Scandicci gli ospiti approfittano dello sbilanciamento e colpiscono in contropiede con Pace che colpisce la traversa e Cardillo rapido ad avventarsi sulla palla e ribadire in rete. La seconda reazione dei locali sta tutta nelle incursioni e nelle conclusioni di Zaccaganini, ma Frasca mantiene la rete inviolata. Nel recupero espulsione per un fallo sciocco e inutile di De Marco su Di Caiarano.<br >In sala stampa mister Venturi &egrave; soddisfatto sia della gara che della posizione in classifica: <b>Vincere qui a Scandicci non era sicuramente facile, ma siamo venuti con questo intento anche perch&eacute; di fronte avevamo una squadra che gioca e ti permette di giocare.Abbiamo fatto tutti e due una buona gara, ma faccio un plauso ai miei ragazzi perch&eacute; secondo me hanno fatto un qualcosina in pi&ugrave; per vincere. Siamo stati bravi soprattutto in inferiorit&agrave; numerica andando anche raddoppiare. Adesso cerchiamo di fare il massimo fino alla fine. Sar&agrave; dura perch&eacute; tante squadre si stanno rinforzando pesantemente. Noi siamo ringiovaniti rispetto al passato, ma cerchiamo sempre di dare il massimo. Ci godiamo questo Natale perch&eacute; se ci avessero detto a inizio stagione che saremmo stati terzi ci avremmo messo la firma</b> . Mister Davitti &egrave; rammaricato per aver chiuso l'anno con una sconfitta, ma soddisfatto per l'andamento generale di questo 2019: <b>Nei primi venti minuti sono andati meglio loro che sono una buona squadra. Poi &egrave; arrivato questo rigore e loro hanno vissuto su questa inerzia. Noi siamo stati meno abili del solito, non siamo stati proprio al massimo. Siamo stati in difficolt&agrave;, ma mi rammarico soprattutto per il secondo gol preso in contropiede in superiorit&agrave; numerica. Un errore che potevamo e dovevamo evitare. La squadra comunque &egrave; in salute. Abbiamo creato occasioni e reagito con carattere. Sono comunque contento di quello che abbiamo fatto fino ad adesso. Sar&agrave; una ripresa difficile, perch&eacute; le squadre si stanno rafforzando e il campionato &egrave; sempre pi&ugrave; equilibrato, per&ograve; siamo sempre l&igrave; e questo &egrave; importante. Mancano ancora nove punti alla salvezza e lavoriamo per questo obiettivo, per raggiungerlo il prima possibile. Poi vedremo cosa potr&agrave; venire</b> . Massimiliano Tognetti