CASTELFIORENTINO: Piermaria, Mazzoni, Zaccaria, Corsinovi, Dosso, Mogavero, Rosi (46' Bici), Biotti (55' Di Donna), Lopomo, Berni, Bartocci (81' Cantini). A disp.: Massetani, Spini, Nacci. All.: Luca Rinaldi.
PRO LIV.SORGENTI: Anzano, Ciurli, Lupi, Matta, Trabasso, Bertolla, Facenna, Verani (78' Scarselli), Morelli, Angiolini (56' Balleri), Fiorenzani (80' Di Gaetano). A disp.: Bartorelli, Giustini. All.: Andrea Perfetti.

ARBITRO: Paolo Cilia di Empoli.

RETI: 16' Matta, 30' Facenna.
NOTE: Ammoniti Dosso, Facenna, Biotti.

Non si ferma la corsa in testa alla classifica della Pro Livorno Sorgenti, che espugna il Sussidiario di Castelfiorentino con un perentorio 0-2 che non ammette repliche. Si gioca in condizioni difficili, con il campo in terra battuta che regge però tutto sommato bene al copioso acquazzone che si è abbattuto nelle ore antecedenti alla sfida. Il pallone infatti corre veloce sul terreno di gioco, e proprio al 4' il passaggio filtrante di Matta per Morelli produce la prima occasione per gli ospiti e la pronta risposta con i piedi di Piermaria che chiude ottimamente sul primo palo. Sugli sviluppi del corner battuto dalla destra Fiorenzani stacca di testa indisturbato, ma ancora Piermaria è reattivo e si tuffa per bloccare la sfera. La Pro Livorno parte forte, ma soffre sulle palle inattive, come al 12' quando Corsinovi pesca in area Lopomo il quale sfiora soltanto, ma lambisce la base del palo ad Anzano ormai battuto. Poco dopo però gli ospiti passano in vantaggio, su una dormita collettiva della difesa gialloblu. Angolo di Verani, colpo di testa di Morelli che Piermaria respinge alla disperata, ma arriva il tap-in vincente di Matta che da pochi passi spinge il pallone in rete, regalando il vantaggio ai suoi. Il Castello accusa il colpo, ma la squadra di Rinaldi riesce a reagire soprattutto grazie alla fantasia di Bartocci, che supera un paio di avversari sulla destra e riesce a calciare sul primo palo. Anzano però non si fa sorprendere e la blocca in due tempi, aiutato anche dal palo. Ma se i padroni di casa peccano di cinismo, i ragazzi di Perfetti non sbagliano praticamente nulla, e approfittano di ogni piccola crepa nella difesa castellana. Al 30' arriva infatti il raddoppio, firmato Facenna, che raccoglie la punizione telecomandata di Verani dalla sinistra e batte sul primo palo un incolpevole Piermaria, il quale aveva già tenuto in piedi la baracca in precedenza. È quasi il colpo del k.o. per il Castelfiorentino, rianimato soltanto nel finale di frazione dallo spunto ancora di Bartocci, bravissimo nel saltare Ciurli sull'esterno di sinistra ma poco preciso con il destro dal vertice dell'area, che si perde lontanissimo dalla porta di Anzano. La ripresa invece è poco più che una formalità, accesa solamente da qualche colpo qua e là dei singoli. Al 62' la Pro Livorno sfiora il 3-0 con il palo colpito da Fiorenzani e alla mezz'ora Mogavero ci prova con una punizione al veleno dalla distanza. Ma il risultato non cambia più e a far festa sono i labronici, spietati nel portarsi a casa i tre punti con il minimo sforzo.

Calciatoripiù: Matta
con le sue geometrie ed inserimenti, Facenna e Fiorenzani abili a liberarsi sulle fasce, Verani molto preciso. Per i padroni di casa gli ultimi ad alzare bandiera bianca sono Bartocci e Mogavero.

Pierfrancesco Montalbano CASTELFIORENTINO: Piermaria, Mazzoni, Zaccaria, Corsinovi, Dosso, Mogavero, Rosi (46' Bici), Biotti (55' Di Donna), Lopomo, Berni, Bartocci (81' Cantini). A disp.: Massetani, Spini, Nacci. All.: Luca Rinaldi.<br >PRO LIV.SORGENTI: Anzano, Ciurli, Lupi, Matta, Trabasso, Bertolla, Facenna, Verani (78' Scarselli), Morelli, Angiolini (56' Balleri), Fiorenzani (80' Di Gaetano). A disp.: Bartorelli, Giustini. All.: Andrea Perfetti.<br > ARBITRO: Paolo Cilia di Empoli.<br > RETI: 16' Matta, 30' Facenna.<br >NOTE: Ammoniti Dosso, Facenna, Biotti. Non si ferma la corsa in testa alla classifica della Pro Livorno Sorgenti, che espugna il Sussidiario di Castelfiorentino con un perentorio 0-2 che non ammette repliche. Si gioca in condizioni difficili, con il campo in terra battuta che regge per&ograve; tutto sommato bene al copioso acquazzone che si &egrave; abbattuto nelle ore antecedenti alla sfida. Il pallone infatti corre veloce sul terreno di gioco, e proprio al 4' il passaggio filtrante di Matta per Morelli produce la prima occasione per gli ospiti e la pronta risposta con i piedi di Piermaria che chiude ottimamente sul primo palo. Sugli sviluppi del corner battuto dalla destra Fiorenzani stacca di testa indisturbato, ma ancora Piermaria &egrave; reattivo e si tuffa per bloccare la sfera. La Pro Livorno parte forte, ma soffre sulle palle inattive, come al 12' quando Corsinovi pesca in area Lopomo il quale sfiora soltanto, ma lambisce la base del palo ad Anzano ormai battuto. Poco dopo per&ograve; gli ospiti passano in vantaggio, su una dormita collettiva della difesa gialloblu. Angolo di Verani, colpo di testa di Morelli che Piermaria respinge alla disperata, ma arriva il tap-in vincente di Matta che da pochi passi spinge il pallone in rete, regalando il vantaggio ai suoi. Il Castello accusa il colpo, ma la squadra di Rinaldi riesce a reagire soprattutto grazie alla fantasia di Bartocci, che supera un paio di avversari sulla destra e riesce a calciare sul primo palo. Anzano per&ograve; non si fa sorprendere e la blocca in due tempi, aiutato anche dal palo. Ma se i padroni di casa peccano di cinismo, i ragazzi di Perfetti non sbagliano praticamente nulla, e approfittano di ogni piccola crepa nella difesa castellana. Al 30' arriva infatti il raddoppio, firmato Facenna, che raccoglie la punizione telecomandata di Verani dalla sinistra e batte sul primo palo un incolpevole Piermaria, il quale aveva gi&agrave; tenuto in piedi la baracca in precedenza. &Egrave; quasi il colpo del k.o. per il Castelfiorentino, rianimato soltanto nel finale di frazione dallo spunto ancora di Bartocci, bravissimo nel saltare Ciurli sull'esterno di sinistra ma poco preciso con il destro dal vertice dell'area, che si perde lontanissimo dalla porta di Anzano. La ripresa invece &egrave; poco pi&ugrave; che una formalit&agrave;, accesa solamente da qualche colpo qua e l&agrave; dei singoli. Al 62' la Pro Livorno sfiora il 3-0 con il palo colpito da Fiorenzani e alla mezz'ora Mogavero ci prova con una punizione al veleno dalla distanza. Ma il risultato non cambia pi&ugrave; e a far festa sono i labronici, spietati nel portarsi a casa i tre punti con il minimo sforzo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Matta</b> con le sue geometrie ed inserimenti, <b>Facenna </b>e <b>Fiorenzani </b>abili a liberarsi sulle fasce, <b>Verani </b>molto preciso. Per i padroni di casa gli ultimi ad alzare bandiera bianca sono <b>Bartocci </b>e <b>Mogavero</b>. Pierfrancesco Montalbano