• Giovanissimi Provinciali
  • San Frediano
  • 3 - 5
  • Madonna dell Acqua

SAN FREDIANO: Mattolini, Meini, Nasello, Inverso (60' Mazzei), Del Rosso (36' A. Dushku), Diodati (36' Rossi), Barani, Barsacchi, Postolache, Ghezzani (36' R. Dushku) Cei. All. Claudio Luperini.
MADONNA DELL'ACQUA: Vicari (36' Sandroni), Hassari, Bouhajeb, Peizhou, Giuliani, Putzolu (50' Cimino), Spoto (50' Fezza), Matteoni, Costantino, Zgjana (50' Arcos Troya), Gulisano. All.: Lamberto Piovanelli.

ARBITRO: Vitale di Pisa

RETI: 1' Matteoni, 3' Bouhajeb, 21' Zgiana, 40' rig., 53' Barsacchi, 60' Gulisano, 65' Costantino rig., 68' Postolache.
NOTE: giornata di sole, terreno in buone condizioni. Angoli: 2-5. Recupero: 0'+3'.

Il Madonna dell'Acqua continua la sua corsa in vetta alla classifica (con una gara in meno) del campionato Giovanissimi sconfiggendo a San Frediano a Settimo la squadra rossoblù con un rotondo 3-5. Forte dei suoi quarantadue gol fatti contro i soli sei subiti la squadra dell'ex gloria nerazzurra Lamberto Piovanelli (centravanti del Pisa di Romeo Anconetani ai tempi della serie A conquistò anche la maglia della Nazionale) parte subito forte e dopo venti secondi va subito in gol. L'azione gialloblù conclusa da Matteoni su assist di Costantino è da antologia. Passano appena due minuti (3') e l'autore della prima segnatura serve Bouhajeb, che con un destro a giro appena dentro l'area di rigore trafigge ancora Mattolini. Avvio shock per la formazione locale, che si ritrova con un fardello pesantissimo di due gol al passivo dopo appena 3' di gara. I locali si scuotono intorno al 15' quando Barsacchi entra pericolosamente in area, ma a tu per tu con il portiere ospite si vede respingere la conclusione a rete. Al 21' il Madonna dell'Acqua trova però la terza rete. Su un pallone dalla trequarti che sembra non portare nessuna insidia Zgiana controlla e prova la conclusione che si trasforma in un euro gol: la sfera si va a infilare sotto l'incrocio, laddove il portiere Mattolini non può arrivare. Nel finale di prima frazione azione per i locali: Vicari è costretto ad uscire alla disperata su Cei. Vitale ordina la fine del primo tempo pochi istanti dopo senza alcun recupero. A inizio ripresa nel Sand Frediano fa il suo ingresso Rossi e dopo pochi minuti ecco per il Madonna dell'Acqua l'avvicendamento tra i due portieri: esce Vicari ed entra Sandroni. Nella ripresa pero è totalmente un'altra partita: si vede un San Frediano diverso rispetto alla prima frazione. Al 40' i ragazzi di Luperini trovano l'1-3 con Barsacchi che trasforma un rigore concesso dal direttore di gara per un fallo di mano in area del Madonna dell'Acqua. Il San Frediano preme e al 53' Nasello imbecca ancora Barsacchi che salta un paio di avversari, fa fuori anche il portiere e sigla il 2-3, che rimette in corsa i locali, che a questo punto ci credono. Ma l'illusione di poter raggiungere il pari dura poco. Il Madonna dell'Acqua conquista un corner, calciato poi da Costantino. Mischia in area locale: Gulisano è lesto ad approfittare di una presa non troppo felice di Mattolini, ma i giocatori del San Frediano lamentano però una carica sull'estremo difensore locale. Fatto sta che la formazione di Piovanelli si riporta sul 4-2. Pochi minuti più tardi i gialloblù conquistano un rigore che Costantino trasforma: 5-2. Ma non e' ancora finita. C'e spazio per il terzo gol del San Frediano con una punizione dalla destra di Postolache: la sfera passa tra un nugolo di gambe e lemme lemme termina in rete. Finisce 5-3, con il Madonna dell'Acqua che continua la sua corsa in vetta e si dimostra la squadra più forte del girone. Dal canto suo il San Frediano ha dimostrato, soprattutto nella ripresa, di avere grandissimi margini di miglioramento.

Maurizio Ficeli SAN FREDIANO: Mattolini, Meini, Nasello, Inverso (60' Mazzei), Del Rosso (36' A. Dushku), Diodati (36' Rossi), Barani, Barsacchi, Postolache, Ghezzani (36' R. Dushku) Cei. All. Claudio Luperini.<br >MADONNA DELL'ACQUA: Vicari (36' Sandroni), Hassari, Bouhajeb, Peizhou, Giuliani, Putzolu (50' Cimino), Spoto (50' Fezza), Matteoni, Costantino, Zgjana (50' Arcos Troya), Gulisano. All.: Lamberto Piovanelli.<br > ARBITRO: Vitale di Pisa<br > RETI: 1' Matteoni, 3' Bouhajeb, 21' Zgiana, 40' rig., 53' Barsacchi, 60' Gulisano, 65' Costantino rig., 68' Postolache.<br >NOTE: giornata di sole, terreno in buone condizioni. Angoli: 2-5. Recupero: 0'+3'. Il Madonna dell'Acqua continua la sua corsa in vetta alla classifica (con una gara in meno) del campionato Giovanissimi sconfiggendo a San Frediano a Settimo la squadra rossobl&ugrave; con un rotondo 3-5. Forte dei suoi quarantadue gol fatti contro i soli sei subiti la squadra dell'ex gloria nerazzurra Lamberto Piovanelli (centravanti del Pisa di Romeo Anconetani ai tempi della serie A conquist&ograve; anche la maglia della Nazionale) parte subito forte e dopo venti secondi va subito in gol. L'azione giallobl&ugrave; conclusa da Matteoni su assist di Costantino &egrave; da antologia. Passano appena due minuti (3') e l'autore della prima segnatura serve Bouhajeb, che con un destro a giro appena dentro l'area di rigore trafigge ancora Mattolini. Avvio shock per la formazione locale, che si ritrova con un fardello pesantissimo di due gol al passivo dopo appena 3' di gara. I locali si scuotono intorno al 15' quando Barsacchi entra pericolosamente in area, ma a tu per tu con il portiere ospite si vede respingere la conclusione a rete. Al 21' il Madonna dell'Acqua trova per&ograve; la terza rete. Su un pallone dalla trequarti che sembra non portare nessuna insidia Zgiana controlla e prova la conclusione che si trasforma in un euro gol: la sfera si va a infilare sotto l'incrocio, laddove il portiere Mattolini non pu&ograve; arrivare. Nel finale di prima frazione azione per i locali: Vicari &egrave; costretto ad uscire alla disperata su Cei. Vitale ordina la fine del primo tempo pochi istanti dopo senza alcun recupero. A inizio ripresa nel Sand Frediano fa il suo ingresso Rossi e dopo pochi minuti ecco per il Madonna dell'Acqua l'avvicendamento tra i due portieri: esce Vicari ed entra Sandroni. Nella ripresa pero &egrave; totalmente un'altra partita: si vede un San Frediano diverso rispetto alla prima frazione. Al 40' i ragazzi di Luperini trovano l'1-3 con Barsacchi che trasforma un rigore concesso dal direttore di gara per un fallo di mano in area del Madonna dell'Acqua. Il San Frediano preme e al 53' Nasello imbecca ancora Barsacchi che salta un paio di avversari, fa fuori anche il portiere e sigla il 2-3, che rimette in corsa i locali, che a questo punto ci credono. Ma l'illusione di poter raggiungere il pari dura poco. Il Madonna dell'Acqua conquista un corner, calciato poi da Costantino. Mischia in area locale: Gulisano &egrave; lesto ad approfittare di una presa non troppo felice di Mattolini, ma i giocatori del San Frediano lamentano per&ograve; una carica sull'estremo difensore locale. Fatto sta che la formazione di Piovanelli si riporta sul 4-2. Pochi minuti pi&ugrave; tardi i giallobl&ugrave; conquistano un rigore che Costantino trasforma: 5-2. Ma non e' ancora finita. C'e spazio per il terzo gol del San Frediano con una punizione dalla destra di Postolache: la sfera passa tra un nugolo di gambe e lemme lemme termina in rete. Finisce 5-3, con il Madonna dell'Acqua che continua la sua corsa in vetta e si dimostra la squadra pi&ugrave; forte del girone. Dal canto suo il San Frediano ha dimostrato, soprattutto nella ripresa, di avere grandissimi margini di miglioramento. Maurizio Ficeli