SANSOVINO: Aretini, Artini, Gnalducci, Chianucci, Bartolucci, Martini, Esposito, Serrapica, Cerulo, Ramadanay, Zufoli. A disp.: Gepponi, Renzi, Hriska, Gianquitto, Bianchetti, Sacconi, Postiglione. All.: Nico Palmerini.
RIGNANESE: Cecchi, Bacci, Cambi, Mariotti, Freschi, Scarlatti, Peli, Traversi, Sahini, Martini, Fejzaj. A disp.: Dispinseri, Braccini, Monaci, Ibraliu. All.: Massimo Valgimigli.

ARBITRO: Caci di Arezzo.

RETI: 4' rig. Serrapica, 22' Fejzaj, 41' Sahini, 73' Martini.

A Monte San Savino va in scena un interessante testa-coda tra i primi della classifica, che nonostante qualche battuta a vuoto sembrano allungare nei confronti dei diretti inseguitori, e i locali sempre in posizione precaria, in cerca di una conferma dei progressi che la cura Palmerini sta facendo intravedere. Ne esce fuori una gara non bellissima ma combattuta e tutto sommato equilibrata, risolta da alcune buone giocate che finiscono per far prevalere la squadra oggettivamente più attrezzata. Va comunque dato atto che nella circostanza del pareggio ospite l'arbitro non ha rilevato il fuorigioco di Fejzaj, apparso dalla tribuna piuttosto netto, sbavatura importante di una direzione per il resto sufficiente. Partenza al piccolo trotto con la Rignanese che cerca di prendere subito le redini del gioco e la Sansovino che controbatte colpo su colpo con grande applicazione. Al 4' i padroni di casa passano in vantaggio: è il n.9 Cerulo che, approfittando con caparbietà di un disimpegno incerto della difesa ospite, ruba palla ed entra in area costringendo il diretto marcatore a metterlo giù. Ingenuità del difensore e rigore ineccepibile, trasformato da Serrapica. La Rignanese cerca di reagire e si fa viva al 12' con Fejzaj che su azione di calcio d'angolo sfiora il palo della porta dei locali. La Sansovino sembra controllare la reazione ospite ma al 22' su lancio dalle retrovie è ancora Fejzaj che, in posizione più che sospetta, si invola verso la porta e conclude a botta sicura anticipando l'uscita di Aretini e riportando il risultato in parità tra le vibrate proteste del pubblico e degli avversari. Tutto da rifare per i padroni di casa che provano con generosità a riportarsi sotto. Al 25' Chianucci avanza sino alla trequarti e tenta il tiro da lontano, ma la conclusione è centrale e Cecchi para bene. Al 29' su mischia da calcio d'angolo Traversi per la Rignanese trova lo spiraglio per segnare, ma l'arbitro ben appostato annulla per fuorigioco. La partita sembra scivolare via senza grandi sussulti ma al 41' su calcio di punizione per gli ospiti la palla ribattuta dalla barriera viene recuperata dagli avanti valdarnesi e rilanciata nella mischia dove è Sahini che di testa anticipa Aretini portando in vantaggio la Rignanese. Si chiude così sul punteggio di 1-2 un primo tempo equilibrato che entrambe le squadre hanno giocato con grande concentrazione. La ripresa si apre sullo stesso registro. In evidenza la Rignanese al 57': bello scambio in attacco che libera al tiro Martini, ma la conclusione è alta. Al 65' su punizione per la Sansovino Gnalducci inquadra lo specchio della porta ma il tiro è debole e Cecchi para. Il tempo scorre ed i locali cominciano ad accusare un calo atletico purtroppo già visto altre volte, del quale i valdarnesi approfittano aumentando poco alla volta la pressione. Si giunge così al 73' quando è Peli che scende in velocità sulla fascia, quindi rimette al centro per la comoda conclusione di Martini che porta il punteggio sull'1-3. La Sanso si ributta sotto per giocarsi gli ultimi spiccioli di speranza, e al 76' Serrapica con un gran tiro da lontano costringe Cecchi ad esibirsi in una bellissima deviazione in angolo. Passano due minuti ed è il nuovo entrato Bianchetti su lancio dalle retrovie ad avere a disposizione una palla d'oro per accorciare le distanze, ma il colpo di testa che anticipa il portiere ospite si perde a lato. La Rignanese serra bene le file, e proprio in chiusura trova anche l'occasione per rendere più cospicuo il bottino. Su azione di contropiede, un avanti ospite costringe Martini in azione difensiva all'atterramento in area con conseguente inevitabile rigore. Batte Traversi ma Aretini si supera riuscendo a parare e ad evitare un passivo che sarebbe apparso decisamente esagerato alla luce di quanto visto sul campo. Si chiude così l'ultima gara di un 2012 che per i padroni di casa definire travagliato sarebbe un eufemismo. Speriamo che le idee tattiche e le iniezioni di grinta di mister Palmerini, che sembrano comunque aver dato già qualche frutto, possano portare nel 2013 ad una seconda parte di campionato più redditizia per la classifica della Sansovino. Per quanto riguarda la Rignanese c'è poco da dire, se non che la squadra, al di là di qualche momentanea pausa, appare completa e ben rodata nei meccanismi di tutti i reparti e decisamente meritevole della posizione di primato che occupa. Auguri a tutte e due le formazioni ed a tutti gli sportivi per un buon Natale ed un felice 2013.

Calciatoripiù:
per la Sansovino Martini, difensore grintoso e irriducibile, e Cerulo, fondamentale nel reparto avanzato; per la Rignanese menzione per Peli, vera spina nel fianco della difesa locale. Il giudizio sull'arbitraggio del sig. Caci, di per sé sufficiente, è però da rivedere in negativo per la svista decisiva sul primo gol ospite.

SANSOVINO: Aretini, Artini, Gnalducci, Chianucci, Bartolucci, Martini, Esposito, Serrapica, Cerulo, Ramadanay, Zufoli. A disp.: Gepponi, Renzi, Hriska, Gianquitto, Bianchetti, Sacconi, Postiglione. All.: Nico Palmerini.<br >RIGNANESE: Cecchi, Bacci, Cambi, Mariotti, Freschi, Scarlatti, Peli, Traversi, Sahini, Martini, Fejzaj. A disp.: Dispinseri, Braccini, Monaci, Ibraliu. All.: Massimo Valgimigli.<br > ARBITRO: Caci di Arezzo.<br > RETI: 4' rig. Serrapica, 22' Fejzaj, 41' Sahini, 73' Martini. A Monte San Savino va in scena un interessante testa-coda tra i primi della classifica, che nonostante qualche battuta a vuoto sembrano allungare nei confronti dei diretti inseguitori, e i locali sempre in posizione precaria, in cerca di una conferma dei progressi che la cura Palmerini sta facendo intravedere. Ne esce fuori una gara non bellissima ma combattuta e tutto sommato equilibrata, risolta da alcune buone giocate che finiscono per far prevalere la squadra oggettivamente pi&ugrave; attrezzata. Va comunque dato atto che nella circostanza del pareggio ospite l'arbitro non ha rilevato il fuorigioco di Fejzaj, apparso dalla tribuna piuttosto netto, sbavatura importante di una direzione per il resto sufficiente. Partenza al piccolo trotto con la Rignanese che cerca di prendere subito le redini del gioco e la Sansovino che controbatte colpo su colpo con grande applicazione. Al 4' i padroni di casa passano in vantaggio: &egrave; il n.9 Cerulo che, approfittando con caparbiet&agrave; di un disimpegno incerto della difesa ospite, ruba palla ed entra in area costringendo il diretto marcatore a metterlo gi&ugrave;. Ingenuit&agrave; del difensore e rigore ineccepibile, trasformato da Serrapica. La Rignanese cerca di reagire e si fa viva al 12' con Fejzaj che su azione di calcio d'angolo sfiora il palo della porta dei locali. La Sansovino sembra controllare la reazione ospite ma al 22' su lancio dalle retrovie &egrave; ancora Fejzaj che, in posizione pi&ugrave; che sospetta, si invola verso la porta e conclude a botta sicura anticipando l'uscita di Aretini e riportando il risultato in parit&agrave; tra le vibrate proteste del pubblico e degli avversari. Tutto da rifare per i padroni di casa che provano con generosit&agrave; a riportarsi sotto. Al 25' Chianucci avanza sino alla trequarti e tenta il tiro da lontano, ma la conclusione &egrave; centrale e Cecchi para bene. Al 29' su mischia da calcio d'angolo Traversi per la Rignanese trova lo spiraglio per segnare, ma l'arbitro ben appostato annulla per fuorigioco. La partita sembra scivolare via senza grandi sussulti ma al 41' su calcio di punizione per gli ospiti la palla ribattuta dalla barriera viene recuperata dagli avanti valdarnesi e rilanciata nella mischia dove &egrave; Sahini che di testa anticipa Aretini portando in vantaggio la Rignanese. Si chiude cos&igrave; sul punteggio di 1-2 un primo tempo equilibrato che entrambe le squadre hanno giocato con grande concentrazione. La ripresa si apre sullo stesso registro. In evidenza la Rignanese al 57': bello scambio in attacco che libera al tiro Martini, ma la conclusione &egrave; alta. Al 65' su punizione per la Sansovino Gnalducci inquadra lo specchio della porta ma il tiro &egrave; debole e Cecchi para. Il tempo scorre ed i locali cominciano ad accusare un calo atletico purtroppo gi&agrave; visto altre volte, del quale i valdarnesi approfittano aumentando poco alla volta la pressione. Si giunge cos&igrave; al 73' quando &egrave; Peli che scende in velocit&agrave; sulla fascia, quindi rimette al centro per la comoda conclusione di Martini che porta il punteggio sull'1-3. La Sanso si ributta sotto per giocarsi gli ultimi spiccioli di speranza, e al 76' Serrapica con un gran tiro da lontano costringe Cecchi ad esibirsi in una bellissima deviazione in angolo. Passano due minuti ed &egrave; il nuovo entrato Bianchetti su lancio dalle retrovie ad avere a disposizione una palla d'oro per accorciare le distanze, ma il colpo di testa che anticipa il portiere ospite si perde a lato. La Rignanese serra bene le file, e proprio in chiusura trova anche l'occasione per rendere pi&ugrave; cospicuo il bottino. Su azione di contropiede, un avanti ospite costringe Martini in azione difensiva all'atterramento in area con conseguente inevitabile rigore. Batte Traversi ma Aretini si supera riuscendo a parare e ad evitare un passivo che sarebbe apparso decisamente esagerato alla luce di quanto visto sul campo. Si chiude cos&igrave; l'ultima gara di un 2012 che per i padroni di casa definire travagliato sarebbe un eufemismo. Speriamo che le idee tattiche e le iniezioni di grinta di mister Palmerini, che sembrano comunque aver dato gi&agrave; qualche frutto, possano portare nel 2013 ad una seconda parte di campionato pi&ugrave; redditizia per la classifica della Sansovino. Per quanto riguarda la Rignanese c'&egrave; poco da dire, se non che la squadra, al di l&agrave; di qualche momentanea pausa, appare completa e ben rodata nei meccanismi di tutti i reparti e decisamente meritevole della posizione di primato che occupa. Auguri a tutte e due le formazioni ed a tutti gli sportivi per un buon Natale ed un felice 2013.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per la Sansovino <b>Martini</b>, difensore grintoso e irriducibile, e <b>Cerulo</b>, fondamentale nel reparto avanzato; per la Rignanese menzione per <b>Peli</b>, vera spina nel fianco della difesa locale. Il giudizio sull'arbitraggio del sig. Caci, di per s&eacute; sufficiente, &egrave; per&ograve; da rivedere in negativo per la svista decisiva sul primo gol ospite.