PERIGNANO A.V.: Lelli, Guarnotta, Lupi, Gjana, Donati, Bernardini, Pignotti, Biosa, palaia, Gnanapragasam, Ciarfella. A disp.: Castagnoli, Masini. All.: Federico Balestri.
COLLESALVETTI: Motta, Armadori, Bullari, Cialdini Giovannetti (58' Bortolazzo), Calandrino, Giovannelli, Volpe, Talini, Filippelli, Vangi (51' Brioschi). A disp.: Armadori A.. All.: Emiliano Bini.

ARBITRO:

RETI: 32' Giovannetti, 89' Bortolazzo.

Giovannetti e Bortolazzo mettono la firma sulla vittoria per due a zero del Collesalvetti sul Campo Picchi di Casciana Terme contro il Perignano. I ragazzi di Boni conquistano tre punti ai danni di una squadra locale poco brillante e concreta. Con un destino oramai quasi scritto, ai fini della salvezza non raggiungibile, le due formazioni si sono comunque affrontate a viso aperto, senza mai perdere di vista l'obiettivo di giornata. Nella prima mezz'ora di gara, i ritmi sono blandi, le giocate poco incisive e nessuno dei due estremi difensori viene mai impegnato in maniera pericolosa. Al 28' Filippelli, su punizione, per gli ospiti, mette in mezzo un bel calcio teso e pericoloso. Lelli svetta sulla mischia in area e manda la sfera in fallo laterale. Al 32', si sblocca la situazione a favore del Collesalvetti: Talini dal limite calcia direttamente verso la porta, Lelli ancora una volta è pronto e attento e manda la sfera in corner; dalla bandierina, schizza in area un cross che Giovannetti, dopo un batti e ribatti pericoloso, coglie al volo e manda in rete. Nulla può questa volta il giovane portiere pisano Lelli. Il Perignano, incassa e prova a reagire. Ancora a secco di buone giocate imbastite, la formazione di casa cerca la rimonta, anche se con scarsi risultati. Al 38' Pignotti dalla sinistra calcia una bella punizione; Biosa, sulla linea di fondo, a tu per tu con Motta, non riesce a intercettare e permette al portiere in casacca di nero-verde di intecettare il tiro pericoloso. Al 50' Talini, alla ricerca del raddoppio per la propria squadra, si fa ancora pericoloso nei pressi di Lelli. L'estremo difensore pisano però è ancora una volta attento, e in uscita, riesce a respingere il tiro. I ragazzi guidati da Balestri, sotto di un gol e poco brillanti quest'oggi, provano a tirare fuori un po' d'orgoglio e riescono in un paio di occasioni ad avvicinarsi al tanto voluto pareggio. Al 52' Palaia, lanciato dai propri compagni dalla metà campo, si presenta davanti a Motta in maniera pericolosa. Il portiere del Collesalvetti però in uscita riesce ad anticipare la conclusione dell'attaccante di casa, allontanando la sfera in angolo. Dopo appena un paio di minuti, è ancora Palaia a creare un'importante occasione di pareggio: portatosi sul fondo, il centravanti pisano crossa sul secondo palo per Gnanapragasam che clamorosamente non c'arriva di testa. Il Collesalvetti, forte del vantaggio, cerca di amministrare l'ultima mezz'ora di gioco, effettuando anche un paio di cambi per dare un pizzico di frizzantezza in più alla squadra, cercando il raddoppio. Il Perignano, dal canto suo, dopo le buone occasioni all'inizio della ripresa, non riesce a trovare la brillantezza e la creatività delle ultime settimane, nelle quali erano riusciti a conquistare buoni risultati. All'89', per gli ospiti, ci pensa Bortolazzo a risvegliare tutti dai primi torpori primaverili. Il neo-entrato, dimostratosi molto vivace sin dai primi minuti, dalla destra, riesce a saltare Lelli e a mettere in rete un facile pallonetto sul secondo palo, fissando il risultato finale su un secco 0-2.

Calciatoripiù: Bortolazzo
(Collesalvetti): entra in campo nell'ultima mezz'ora di gioco e crea subito scompiglio tra le fila della difesa perignanese. Allo scadere dei 90 minuti sigla il gol del due a zero con una bella azione personale. Lelli (Perignano): nonostante i due gol subiti, in svariate occasioni blinda la propria porta con sicurezza, determinazione e un pizzico sregolatezza.

Romina Orsini PERIGNANO A.V.: Lelli, Guarnotta, Lupi, Gjana, Donati, Bernardini, Pignotti, Biosa, palaia, Gnanapragasam, Ciarfella. A disp.: Castagnoli, Masini. All.: Federico Balestri.<br >COLLESALVETTI: Motta, Armadori, Bullari, Cialdini Giovannetti (58' Bortolazzo), Calandrino, Giovannelli, Volpe, Talini, Filippelli, Vangi (51' Brioschi). A disp.: Armadori A.. All.: Emiliano Bini.<br > ARBITRO: <br > RETI: 32' Giovannetti, 89' Bortolazzo. Giovannetti e Bortolazzo mettono la firma sulla vittoria per due a zero del Collesalvetti sul Campo Picchi di Casciana Terme contro il Perignano. I ragazzi di Boni conquistano tre punti ai danni di una squadra locale poco brillante e concreta. Con un destino oramai quasi scritto, ai fini della salvezza non raggiungibile, le due formazioni si sono comunque affrontate a viso aperto, senza mai perdere di vista l'obiettivo di giornata. Nella prima mezz'ora di gara, i ritmi sono blandi, le giocate poco incisive e nessuno dei due estremi difensori viene mai impegnato in maniera pericolosa. Al 28' Filippelli, su punizione, per gli ospiti, mette in mezzo un bel calcio teso e pericoloso. Lelli svetta sulla mischia in area e manda la sfera in fallo laterale. Al 32', si sblocca la situazione a favore del Collesalvetti: Talini dal limite calcia direttamente verso la porta, Lelli ancora una volta &egrave; pronto e attento e manda la sfera in corner; dalla bandierina, schizza in area un cross che Giovannetti, dopo un batti e ribatti pericoloso, coglie al volo e manda in rete. Nulla pu&ograve; questa volta il giovane portiere pisano Lelli. Il Perignano, incassa e prova a reagire. Ancora a secco di buone giocate imbastite, la formazione di casa cerca la rimonta, anche se con scarsi risultati. Al 38' Pignotti dalla sinistra calcia una bella punizione; Biosa, sulla linea di fondo, a tu per tu con Motta, non riesce a intercettare e permette al portiere in casacca di nero-verde di intecettare il tiro pericoloso. Al 50' Talini, alla ricerca del raddoppio per la propria squadra, si fa ancora pericoloso nei pressi di Lelli. L'estremo difensore pisano per&ograve; &egrave; ancora una volta attento, e in uscita, riesce a respingere il tiro. I ragazzi guidati da Balestri, sotto di un gol e poco brillanti quest'oggi, provano a tirare fuori un po' d'orgoglio e riescono in un paio di occasioni ad avvicinarsi al tanto voluto pareggio. Al 52' Palaia, lanciato dai propri compagni dalla met&agrave; campo, si presenta davanti a Motta in maniera pericolosa. Il portiere del Collesalvetti per&ograve; in uscita riesce ad anticipare la conclusione dell'attaccante di casa, allontanando la sfera in angolo. Dopo appena un paio di minuti, &egrave; ancora Palaia a creare un'importante occasione di pareggio: portatosi sul fondo, il centravanti pisano crossa sul secondo palo per Gnanapragasam che clamorosamente non c'arriva di testa. Il Collesalvetti, forte del vantaggio, cerca di amministrare l'ultima mezz'ora di gioco, effettuando anche un paio di cambi per dare un pizzico di frizzantezza in pi&ugrave; alla squadra, cercando il raddoppio. Il Perignano, dal canto suo, dopo le buone occasioni all'inizio della ripresa, non riesce a trovare la brillantezza e la creativit&agrave; delle ultime settimane, nelle quali erano riusciti a conquistare buoni risultati. All'89', per gli ospiti, ci pensa Bortolazzo a risvegliare tutti dai primi torpori primaverili. Il neo-entrato, dimostratosi molto vivace sin dai primi minuti, dalla destra, riesce a saltare Lelli e a mettere in rete un facile pallonetto sul secondo palo, fissando il risultato finale su un secco 0-2.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bortolazzo </b>(Collesalvetti): entra in campo nell'ultima mezz'ora di gioco e crea subito scompiglio tra le fila della difesa perignanese. Allo scadere dei 90 minuti sigla il gol del due a zero con una bella azione personale. <b>Lelli </b>(Perignano): nonostante i due gol subiti, in svariate occasioni blinda la propria porta con sicurezza, determinazione e un pizzico sregolatezza. Romina Orsini