FIORENTINA: Chiorra, Gargano, Simonti, Dutu, Mamadou, Betti, Caniggia, Miele, Longo, Meli, Corigliano. A disp.: Sega, Peressutti, Laugaa, Lakti. All.: Matteo Cioffi.
VIRTUS ENTELLA: Calori, Garbarino, Milici, Castellucchio, Padovan, Manca, Gioria, Liguori, Mancini, Zimata, Vallerga. A disp.: Pietra, Pardini, Quirolo, Guida, Magagnino, Pasha. All.: Andrea Scotto.

ARBITRO: Vinco di Pisa, coad. da Cangemi e Mongelli di Pisa.

RETI: 37' Gargano, 71' Vallerga.

Continua il digiuno di vittorie per la Fiorentina di Cioffi, che impatta contro la Virtus Entella nell'ennesimo pareggio stagionale. La differenza qualitativa tra le due formazioni è ampia almeno quanto la forbice di punti che le separa in classifica (34 a 8), e dopo qualche minuto di assestamento si rende ben visibile anche sul terreno di gioco. I viola fanno la partita e i liguri si chiudono, pronti a partire in contropiede appoggiandosi alla velocità di Mancini. Sia Dutu che Betti fanno però un buon lavoro dietro, e saranno davvero pochi i pericoli corsi dai padroni di casa dalle parti di Chiorra. Caniggia e Gargano sono particolarmente attivi sulla destra sin dal primo minuto, e se il primo andrà lentamente spegnendosi, il secondo sfoggerà invece una delle migliori prestazioni stagionali impreziosendola con il gol del vantaggio. Dopo una ghiotta occasione non sfruttata da Longo, infatti, al 37' i viola sbloccano la partita grazie alla gran giocata del proprio numero due, che si accentra da destra verso sinistra e calcia incrociando sul primo palo sorprendendo Calori. Nel finale di primo tempo i viola potrebbero addirittura siglare il raddoppio, ma il direttore di gara non giudica fallosa la trattenuta di Padovan ai danni di Longo in area di rigore e ordina di proseguire il gioco. L'unico squillo dell'Entella da registrarsi nei primi 40' si verifica al minuto numero 23, quando un disimpegno sbagliato da Betti favorisce la corsa di Mancini, il cui destro da posizione defilata viene comunque bloccato in presa sicura da Chiorra. Il copione della seconda frazione di gioco è pressoché identico a quello della prima, e vede una Fiorentina a trazione anteriore mettere in difficoltà un'Entella che, viceversa, fatica ad imporsi. Dopo due minuti esatti dall'inizio della ripresa viene annullato il 2-0 a Meli, che secondo il primo assistente del signor Vingo si trovava in posizione di off-side al momento della deviazione vincente. Tre minuti più tardi gli ospiti provano ad impensierire Chiorra con un rasoterra dai venticinque metri targato Vallerga, ma senza successo. Lo stesso Vallerga al 71' firma in mischia il definitivo 1-1, vanificando una volta per tutte - e con tutta probabilità - ogni speranza residua dei viola di poter agguantare i play-off. Nel finale viene poi annullato un altro gol alla Fiorentina, sempre dal signor Cangemi: Dutu, a segno da una manciata di metri sugli sviluppi di una rimessa laterale, si trova infatti in posizione irregolare. La gara finisce dopo ben sei minuti di recupero, e costringe i viola a recriminare per l'ennesima volta dopo una prova tutt'altro che negativa.
Calciatoripiù: Gargano e Longo
per la Fiorentina, Vallerga per la Virtus Entella.

FIORENTINA: Chiorra, Gargano, Simonti, Dutu, Mamadou, Betti, Caniggia, Miele, Longo, Meli, Corigliano. A disp.: Sega, Peressutti, Laugaa, Lakti. All.: Matteo Cioffi. <br >VIRTUS ENTELLA: Calori, Garbarino, Milici, Castellucchio, Padovan, Manca, Gioria, Liguori, Mancini, Zimata, Vallerga. A disp.: Pietra, Pardini, Quirolo, Guida, Magagnino, Pasha. All.: Andrea Scotto. <br > ARBITRO: Vinco di Pisa, coad. da Cangemi e Mongelli di Pisa.<br > RETI: 37' Gargano, 71' Vallerga. Continua il digiuno di vittorie per la Fiorentina di Cioffi, che impatta contro la Virtus Entella nell'ennesimo pareggio stagionale. La differenza qualitativa tra le due formazioni &egrave; ampia almeno quanto la forbice di punti che le separa in classifica (34 a 8), e dopo qualche minuto di assestamento si rende ben visibile anche sul terreno di gioco. I viola fanno la partita e i liguri si chiudono, pronti a partire in contropiede appoggiandosi alla velocit&agrave; di Mancini. Sia Dutu che Betti fanno per&ograve; un buon lavoro dietro, e saranno davvero pochi i pericoli corsi dai padroni di casa dalle parti di Chiorra. Caniggia e Gargano sono particolarmente attivi sulla destra sin dal primo minuto, e se il primo andr&agrave; lentamente spegnendosi, il secondo sfogger&agrave; invece una delle migliori prestazioni stagionali impreziosendola con il gol del vantaggio. Dopo una ghiotta occasione non sfruttata da Longo, infatti, al 37' i viola sbloccano la partita grazie alla gran giocata del proprio numero due, che si accentra da destra verso sinistra e calcia incrociando sul primo palo sorprendendo Calori. Nel finale di primo tempo i viola potrebbero addirittura siglare il raddoppio, ma il direttore di gara non giudica fallosa la trattenuta di Padovan ai danni di Longo in area di rigore e ordina di proseguire il gioco. L'unico squillo dell'Entella da registrarsi nei primi 40' si verifica al minuto numero 23, quando un disimpegno sbagliato da Betti favorisce la corsa di Mancini, il cui destro da posizione defilata viene comunque bloccato in presa sicura da Chiorra. Il copione della seconda frazione di gioco &egrave; pressoch&eacute; identico a quello della prima, e vede una Fiorentina a trazione anteriore mettere in difficolt&agrave; un'Entella che, viceversa, fatica ad imporsi. Dopo due minuti esatti dall'inizio della ripresa viene annullato il 2-0 a Meli, che secondo il primo assistente del signor Vingo si trovava in posizione di off-side al momento della deviazione vincente. Tre minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti provano ad impensierire Chiorra con un rasoterra dai venticinque metri targato Vallerga, ma senza successo. Lo stesso Vallerga al 71' firma in mischia il definitivo 1-1, vanificando una volta per tutte - e con tutta probabilit&agrave; - ogni speranza residua dei viola di poter agguantare i play-off. Nel finale viene poi annullato un altro gol alla Fiorentina, sempre dal signor Cangemi: Dutu, a segno da una manciata di metri sugli sviluppi di una rimessa laterale, si trova infatti in posizione irregolare. La gara finisce dopo ben sei minuti di recupero, e costringe i viola a recriminare per l'ennesima volta dopo una prova tutt'altro che negativa. <b> Calciatoripi&ugrave;: Gargano e Longo</b> per la Fiorentina, <b>Vallerga</b> per la Virtus Entella.