• 0 - 3
  • Sassuolo

PISA: Pili, Pietranera, Mani, Biserni (67' Zichella), Paoli, Pieragnoli, Onnis, Guidi (52' De Luca), Perissinotto (67' Trinca), Langella (60' Gulisano), Fedeli (67' Mascagni). A disp.: Giannangeli, Materazzi, Gemignani, Colombini. All.: Francesco Macri.
SASSUOLO: Malpeli, Castelluzzo, Mayingi, Ghion (80' Solla), Crescenzi, Ferraresi, Baietti (67' Bartoli), Giordano, Gubellini (76' Carrozza), Raspadori (80' Modelli), Aurelio. A disp.: Fasolino, Dembacaj, Angeli, Calegari, Merli. All.: Felice Tufano.

ARBITRO: D'Amato di Siena, coad. da Fredianelli di Grosseto e Mirko Mangini di Livorno.

RETI: 25' Raspadori, 55' e 83' Aurelio.
NOTE: espulsi al 51' Onnis per gioco violento e all'84' Mani per somma di ammonizioni; ammonito De Luca; angoli 1-6; recupero: 0' + 4'.

Al Taccola di Uliveto il Sassuolo conquista tre punti segnando altrettante reti. La prima frazione di gioco risulta equilibrata, ospiti avanti di misura grazie al bel gol di Raspadori. In avvio di ripresa i nerazzurri restano in 10 e dopo pochi minuti Aurelio firma il raddoppio; nel finale gli ospiti amministrano e, in pieno recupero, colpiscono ancora con Aurelio. Mister Macri dispone i suoi col 4-3-3. In porta Pili (classe 2001), Pietranera e Mani terzini, coppia centrale composta da Pieragnoli (anch'egli nato nel 2001) e Paoli; Biserni schermo davanti alla difesa, interni Guidi e Langella, Onnis e Fedeli completano il tridente con Perissinotto. Il tecnico dei neroverdi Tufano risponde col 4-2-3-1. Malpeli tra i pali, linea difensiva composta da Castelluzzo, Crescenzi, Ferraresi, Mayingi; a metà campo agiscono Giordano e Ghion, tridente Aurelio, Raspadori, Baietti alle spalle della punta Gubellini. Avvio aggressivo del Pisa. Passano appena venti secondi e Onnis sfonda sulla destra e propone un cross basso al centro; la retroguardia neroverde allontana: Guidi ci prova di prima intenzione dal limite dell'area, conclusione ribattuta da un difensore. Al 6' sono ancora i nerazzurri a rendersi pericolosi in avanti. Bello spunto di Fedeli sull'out di sinistra, pallone tagliato al centro, Onnis irrompe sul secondo palo ma conclude a lato. Un minuto dopo proprio Onnis riconquista palla sulla destra e prova subito a servire un compagno in area di rigore; la difesa neroverde respinge, Guidi calcia alto sopra la traversa. Al 13' si fanno vivi gli ospiti. Mayingi arriva sul fondo e crossa, colpo di testa debole di Gubellini, Pili fa buona guardia. Quattro minuti più tardi il Sassuolo ha una chance su calcio piazzato dai 20 metri: Aurelio tocca per Raspadori, il cui tiro potente viene deviato in corner. Sul tiro dalla bandierina Crescenzi, in proiezione offensiva, svetta nella mischia: Pili blocca. Grande intensità ed equilibrio in campo; al 25' il match si sblocca. Aurelio in area di rigore serve all'altezza del dischetto Raspadori, che in un fazzoletto controlla e si libera per il tiro: destro potente sul palo lontano, Pili non può nulla, un bel gol da parte del numero 10 neroverde. Prova subito a reagire allo svantaggio il Pisa: al 27' cross tagliato di Pietranera dalla destra, Perissinotto sfiora appena ma non riesce a deviare la sfera verso la porta; sul ribaltamento di fronte i neroverdi si rendono pericolosi con Aurelio, che va via sulla destra ma sbaglia il suggerimento al centro. Al 34' è il Sassuolo ad avere un'occasione per il 2-0: palla filtrante di Ghion in area di rigore, Crescenzi si coordina e prova la girata di prima intenzione, la sfera sorvola di poco la traversa. Preme il Pisa nel finale di primo tempo. Al 39', sugli sviluppi di una punizione di Biserni respinta dalla retroguardia neroverde, Langella calcia dal limite ma la sua conclusione viene murata da un difensore. Sassuolo avanti col minimo scarto all'intervallo. Il primo squillo della ripresa è dei padroni di casa. Punizione di Biserni dalla destra (44'), colpo di testa di Pieragnoli ma il pallone termina a lato. Nerazzurri in partita ma al 49' è il Sassuolo ad avere la chance per il raddoppio. Imbucata in area di rigore per Gubellini che conclude in diagonale col mancino; Paoli intercetta e allontana in qualche modo. Due minuti dopo i neroverdi si rendono ancora pericolosi con il colpo di testa in mischia proprio di Gubellini sulla punizione calciata da Crescenzi: Pili blocca in presa sicura. Passano pochi secondi e i nerazzurri restano in 10 uomini: contrasto a metà campo tra Onnis e Mayingi, il direttore di gara ritiene violento l'intervento del numero 7 nerazzurro ed estrae il rosso diretto. Episodio molto dubbio, proteste dei padroni di casa, costretti a giocare l'ultima mezz'ora in inferiorità numerica e sotto di una rete. L'inerzia è ora in favore degli ospiti, che provano subito a sfruttare l'uomo in più per mettere al sicuro il risultato. Il Sassuolo preme e, al quarto d'ora della ripresa, trova il raddoppio: corner di Raspadori, stacco perentorio di Aurelio, che insacca. Palla al centro per la ripresa del gioco e Biserni prova a sorprendere Malpeli con un tiro da metà campo: bel tentativo, l'estremo difensore neroverde arretra e fa sua la sfera. Finale di marca ospite: il Sassuolo amministra il vantaggio e staziona stabilmente nella metà campo nerazzurra. Al 76' brivido per i nerazzurri: Pili si fa scavalcare da un lancio in profondità, poi rimedia arpionando il pallone prima che oltrepassi la linea di porta. Cinque minuti dopo Aurelio, pescato in area di rigore da un filtrante, fa una cosa a metà tra un tiro e un cross: Pili blocca a terra. Al 74' proprio Aurelio colpisce di testa in mischia su una punizione calciata da Crescenzi, ma non inquadra la porta. Tre minuti più tardi grande recupero difensivo di Pieragnoli, che chiude in corner su Raspadori; al 78' il terzino Mayingi va via di slancio a due avversari e prova il tiro dai 25 metri, pallone non distante dal palo. Nel recupero ancora Mayingi sfiora il gol con un colpo di testa in area di rigore sulla punizione battuta da Giordano, la sfera termina di poco a lato. Pochi secondi dopo il Sassuolo cala il tris: cross di Carrozza dalla destra e Aurelio, tutto solo in area, insacca di testa e firma la doppietta personale. Prima del fischio finale intervento in ritardo di Mani su Castelluzzo, secondo giallo per il terzino e i nerazzurri chiudono in 9.

Calciatoripiù: Langella e Pieragnoli
(Pisa); Aurelio, Raspadori e Crescenzi (Sassuolo).

Alessandro Marone PISA: Pili, Pietranera, Mani, Biserni (67' Zichella), Paoli, Pieragnoli, Onnis, Guidi (52' De Luca), Perissinotto (67' Trinca), Langella (60' Gulisano), Fedeli (67' Mascagni). A disp.: Giannangeli, Materazzi, Gemignani, Colombini. All.: Francesco Macri.<br >SASSUOLO: Malpeli, Castelluzzo, Mayingi, Ghion (80' Solla), Crescenzi, Ferraresi, Baietti (67' Bartoli), Giordano, Gubellini (76' Carrozza), Raspadori (80' Modelli), Aurelio. A disp.: Fasolino, Dembacaj, Angeli, Calegari, Merli. All.: Felice Tufano.<br > ARBITRO: D'Amato di Siena, coad. da Fredianelli di Grosseto e Mirko Mangini di Livorno.<br > RETI: 25' Raspadori, 55' e 83' Aurelio.<br >NOTE: espulsi al 51' Onnis per gioco violento e all'84' Mani per somma di ammonizioni; ammonito De Luca; angoli 1-6; recupero: 0' + 4'. Al Taccola di Uliveto il Sassuolo conquista tre punti segnando altrettante reti. La prima frazione di gioco risulta equilibrata, ospiti avanti di misura grazie al bel gol di Raspadori. In avvio di ripresa i nerazzurri restano in 10 e dopo pochi minuti Aurelio firma il raddoppio; nel finale gli ospiti amministrano e, in pieno recupero, colpiscono ancora con Aurelio. Mister Macri dispone i suoi col 4-3-3. In porta Pili (classe 2001), Pietranera e Mani terzini, coppia centrale composta da Pieragnoli (anch'egli nato nel 2001) e Paoli; Biserni schermo davanti alla difesa, interni Guidi e Langella, Onnis e Fedeli completano il tridente con Perissinotto. Il tecnico dei neroverdi Tufano risponde col 4-2-3-1. Malpeli tra i pali, linea difensiva composta da Castelluzzo, Crescenzi, Ferraresi, Mayingi; a met&agrave; campo agiscono Giordano e Ghion, tridente Aurelio, Raspadori, Baietti alle spalle della punta Gubellini. Avvio aggressivo del Pisa. Passano appena venti secondi e Onnis sfonda sulla destra e propone un cross basso al centro; la retroguardia neroverde allontana: Guidi ci prova di prima intenzione dal limite dell'area, conclusione ribattuta da un difensore. Al 6' sono ancora i nerazzurri a rendersi pericolosi in avanti. Bello spunto di Fedeli sull'out di sinistra, pallone tagliato al centro, Onnis irrompe sul secondo palo ma conclude a lato. Un minuto dopo proprio Onnis riconquista palla sulla destra e prova subito a servire un compagno in area di rigore; la difesa neroverde respinge, Guidi calcia alto sopra la traversa. Al 13' si fanno vivi gli ospiti. Mayingi arriva sul fondo e crossa, colpo di testa debole di Gubellini, Pili fa buona guardia. Quattro minuti pi&ugrave; tardi il Sassuolo ha una chance su calcio piazzato dai 20 metri: Aurelio tocca per Raspadori, il cui tiro potente viene deviato in corner. Sul tiro dalla bandierina Crescenzi, in proiezione offensiva, svetta nella mischia: Pili blocca. Grande intensit&agrave; ed equilibrio in campo; al 25' il match si sblocca. Aurelio in area di rigore serve all'altezza del dischetto Raspadori, che in un fazzoletto controlla e si libera per il tiro: destro potente sul palo lontano, Pili non pu&ograve; nulla, un bel gol da parte del numero 10 neroverde. Prova subito a reagire allo svantaggio il Pisa: al 27' cross tagliato di Pietranera dalla destra, Perissinotto sfiora appena ma non riesce a deviare la sfera verso la porta; sul ribaltamento di fronte i neroverdi si rendono pericolosi con Aurelio, che va via sulla destra ma sbaglia il suggerimento al centro. Al 34' &egrave; il Sassuolo ad avere un'occasione per il 2-0: palla filtrante di Ghion in area di rigore, Crescenzi si coordina e prova la girata di prima intenzione, la sfera sorvola di poco la traversa. Preme il Pisa nel finale di primo tempo. Al 39', sugli sviluppi di una punizione di Biserni respinta dalla retroguardia neroverde, Langella calcia dal limite ma la sua conclusione viene murata da un difensore. Sassuolo avanti col minimo scarto all'intervallo. Il primo squillo della ripresa &egrave; dei padroni di casa. Punizione di Biserni dalla destra (44'), colpo di testa di Pieragnoli ma il pallone termina a lato. Nerazzurri in partita ma al 49' &egrave; il Sassuolo ad avere la chance per il raddoppio. Imbucata in area di rigore per Gubellini che conclude in diagonale col mancino; Paoli intercetta e allontana in qualche modo. Due minuti dopo i neroverdi si rendono ancora pericolosi con il colpo di testa in mischia proprio di Gubellini sulla punizione calciata da Crescenzi: Pili blocca in presa sicura. Passano pochi secondi e i nerazzurri restano in 10 uomini: contrasto a met&agrave; campo tra Onnis e Mayingi, il direttore di gara ritiene violento l'intervento del numero 7 nerazzurro ed estrae il rosso diretto. Episodio molto dubbio, proteste dei padroni di casa, costretti a giocare l'ultima mezz'ora in inferiorit&agrave; numerica e sotto di una rete. L'inerzia &egrave; ora in favore degli ospiti, che provano subito a sfruttare l'uomo in pi&ugrave; per mettere al sicuro il risultato. Il Sassuolo preme e, al quarto d'ora della ripresa, trova il raddoppio: corner di Raspadori, stacco perentorio di Aurelio, che insacca. Palla al centro per la ripresa del gioco e Biserni prova a sorprendere Malpeli con un tiro da met&agrave; campo: bel tentativo, l'estremo difensore neroverde arretra e fa sua la sfera. Finale di marca ospite: il Sassuolo amministra il vantaggio e staziona stabilmente nella met&agrave; campo nerazzurra. Al 76' brivido per i nerazzurri: Pili si fa scavalcare da un lancio in profondit&agrave;, poi rimedia arpionando il pallone prima che oltrepassi la linea di porta. Cinque minuti dopo Aurelio, pescato in area di rigore da un filtrante, fa una cosa a met&agrave; tra un tiro e un cross: Pili blocca a terra. Al 74' proprio Aurelio colpisce di testa in mischia su una punizione calciata da Crescenzi, ma non inquadra la porta. Tre minuti pi&ugrave; tardi grande recupero difensivo di Pieragnoli, che chiude in corner su Raspadori; al 78' il terzino Mayingi va via di slancio a due avversari e prova il tiro dai 25 metri, pallone non distante dal palo. Nel recupero ancora Mayingi sfiora il gol con un colpo di testa in area di rigore sulla punizione battuta da Giordano, la sfera termina di poco a lato. Pochi secondi dopo il Sassuolo cala il tris: cross di Carrozza dalla destra e Aurelio, tutto solo in area, insacca di testa e firma la doppietta personale. Prima del fischio finale intervento in ritardo di Mani su Castelluzzo, secondo giallo per il terzino e i nerazzurri chiudono in 9.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Langella e Pieragnoli</b> (Pisa); <b>Aurelio, Raspadori e Crescenzi</b> (Sassuolo). Alessandro Marone