• Juniores Provinciali
  • Montalcino
  • 2 - 2
  • Cortona Camucia

MONTALCINO: Pallanti, Ravazzi, Guerrini, Paladini, Fedriani, Zacchei, Piazza, Troiano, Borgogli, Molinari, Niccolai. A disp.: Magi, Marcantoni, Scortecci, Furi, Mannone. All.: Agostini
CORTONA CAMUCIA: Canapini, Balliu, Litali, Zanchini, Baragli, Nandesi M., Bout, Redi, Diagne, Rossi, Nandesi G.. A disp.: Bernardini, Giorgi, Baldoni, Rotacci, Petica. All.: Cipriani.

ARBITRO: Amadeo di Siena.

RETI: Nandesi G., rig. Zacchei, Natalini, Bianchini.

Un tempo per uno per gli Juniores di Montalcino e Cortona, che alla fine della contesa si dividono giustamente la posta in palio. Il primo tempo è di marca ospite, con i biancoverdi di casa che non riescono a prendere le giuste contromisure a un vivace attacco avversario. Le occasioni per i ragazzi di mister Cipriani arrivano con Redi (destro a giro di poco fuori) e Rossi (serpentina in area chiusa all'ultimo momento da un buon intervento di Ravazzi). I casali spaventano solo una volta Canapini, con un tiro dalla lunga distanza di Troiano che l'estremo difensore ospiteè costretto a deviare in angolo. A cinque minuti dalla fine del primo tempo arriva il meritato vantaggio per il Cortona: un perfetto taglio di Nandesi G. permette al calciatore di sorprendere la disattenta difesa biancoverde e di battere a rete, sorpendendo Pallanti con un tiro di prima intenzione. Si va all'intervallo con l'impressione che il Cortona riesca a legittimare bene il vantaggio, visto un non brillante Montalcino. Nella ripresa però la musica cambia: i biancoverdi entrano con un piglio diverso e riescono a ribaltare la gara nel giro di tre minuti: al 56' l'arbitro decreta un calcio di rigore per un intervento di mano in area di un difensore su un traversone dalla destra, dal dischetto si presenta Zacchei che con freddezza spiazza Canapini; dopo pocopiù di 120 secondi c'è il sorpasso Montalcino, grazie a un imperioso stacco di testa di Natalini su un calcio d'angolo. Il Montalcino ha l'occasione di chiudere la partita con Zacchei che da pochi passi non riesce a trovare in tuffo la deviazione vincente su un traversone basso dalla sinistra, così a 10 minuti dal triplice fischio arriva il gol del pareggio di Bianchini, una fotocopia del gol del momentaneo 2-1, con stavolta il giocatore del Cortona che stacca in mezzo a due difensori su calcio d'angolo e di testa trova il 2 a 2. Nel finale, a 2 minuti dal 90', il Cortona ha un'incredibile chanche per fare il colpaccio: il nuovo entrato Giorgi, dopo un pallone filtrante letto male dalla difesa, si ritrova solo d'avanti al portiere ma al momento di battere a rete conclude debolmente, impegnando Pallanti in una parata non difficile ma decisiva. Finisce così, con un pareggio che non fa contente nessuno delle due squadre, comunque protagoniste di un bel pomeriggio di calcio.
Calciatoripiù: Fedriani
e Piazza sono i migliori del Montalcino, mentre nel Cortona i più bravi sono Rossi e Bianchini.

D.N.A. MONTALCINO: Pallanti, Ravazzi, Guerrini, Paladini, Fedriani, Zacchei, Piazza, Troiano, Borgogli, Molinari, Niccolai. A disp.: Magi, Marcantoni, Scortecci, Furi, Mannone. All.: Agostini<br >CORTONA CAMUCIA: Canapini, Balliu, Litali, Zanchini, Baragli, Nandesi M., Bout, Redi, Diagne, Rossi, Nandesi G.. A disp.: Bernardini, Giorgi, Baldoni, Rotacci, Petica. All.: Cipriani.<br > ARBITRO: Amadeo di Siena.<br > RETI: Nandesi G., rig. Zacchei, Natalini, Bianchini. Un tempo per uno per gli Juniores di Montalcino e Cortona, che alla fine della contesa si dividono giustamente la posta in palio. Il primo tempo &egrave; di marca ospite, con i biancoverdi di casa che non riescono a prendere le giuste contromisure a un vivace attacco avversario. Le occasioni per i ragazzi di mister Cipriani arrivano con Redi (destro a giro di poco fuori) e Rossi (serpentina in area chiusa all'ultimo momento da un buon intervento di Ravazzi). I casali spaventano solo una volta Canapini, con un tiro dalla lunga distanza di Troiano che l'estremo difensore ospite&egrave; costretto a deviare in angolo. A cinque minuti dalla fine del primo tempo arriva il meritato vantaggio per il Cortona: un perfetto taglio di Nandesi G. permette al calciatore di sorprendere la disattenta difesa biancoverde e di battere a rete, sorpendendo Pallanti con un tiro di prima intenzione. Si va all'intervallo con l'impressione che il Cortona riesca a legittimare bene il vantaggio, visto un non brillante Montalcino. Nella ripresa per&ograve; la musica cambia: i biancoverdi entrano con un piglio diverso e riescono a ribaltare la gara nel giro di tre minuti: al 56' l'arbitro decreta un calcio di rigore per un intervento di mano in area di un difensore su un traversone dalla destra, dal dischetto si presenta Zacchei che con freddezza spiazza Canapini; dopo pocopi&ugrave; di 120 secondi c'&egrave; il sorpasso Montalcino, grazie a un imperioso stacco di testa di Natalini su un calcio d'angolo. Il Montalcino ha l'occasione di chiudere la partita con Zacchei che da pochi passi non riesce a trovare in tuffo la deviazione vincente su un traversone basso dalla sinistra, cos&igrave; a 10 minuti dal triplice fischio arriva il gol del pareggio di Bianchini, una fotocopia del gol del momentaneo 2-1, con stavolta il giocatore del Cortona che stacca in mezzo a due difensori su calcio d'angolo e di testa trova il 2 a 2. Nel finale, a 2 minuti dal 90', il Cortona ha un'incredibile chanche per fare il colpaccio: il nuovo entrato Giorgi, dopo un pallone filtrante letto male dalla difesa, si ritrova solo d'avanti al portiere ma al momento di battere a rete conclude debolmente, impegnando Pallanti in una parata non difficile ma decisiva. Finisce cos&igrave;, con un pareggio che non fa contente nessuno delle due squadre, comunque protagoniste di un bel pomeriggio di calcio. <b> Calciatoripi&ugrave;: Fedriani</b> e <b>Piazza </b>sono i migliori del Montalcino, mentre nel Cortona i pi&ugrave; bravi sono <b>Rossi </b>e <b>Bianchini</b>. D.N.A.