FIRENZE OVEST: Muoio, Migliorucci, Aprea, Di Fruscia ( 62' Mariani), Pierini, Verdi, Maggio ( 81' Guarducci), Di Cosimo, Rocco ( 78' Ranucci), Cini ( 67' Chiari), Mugnaini ( 72' Giovannoni). A disp.: Capecchi, Chiari, Clemente, Giovannoni, Guarducci, Mariani, Ranucci. All.: Paolo Milanesi.
C.F.2001: Gualchierotti, Grieco L., Toccaceli, Di Fonso ( 90' Nenciarini), Baini, Benussi, Magazzini ( 46' Fanili), Tallarico, Batzella, Betti, Roghi ( 77' Parigi). A disp.: Mati, Grieco M., Buonopane, Fanili, Nenciarini, Parigi, Salvadori. All.: Daniele Allori (squalificato ).

ARBITRO: Russo di Empoli.

RETI: 20' Maggio, 33' Cini, 60' Mugnaini.
NOTE: ammoniti Di Fruscia, Benussi, Betti, Tallarico e Baini. Espulso Tallarico.

Inizia nel migliore dei modi il 2016 per il Firenze Ovest di mister Milanesi che in un colpo solo liquida, non senza qualche patema, la pratica Casale Fattoria con un secco 3-0 e balza al primo posto in classifica, approfittando del passo falso della Lastrigiana che non va oltre il pareggio contro l'Audace Legnaia. Un match, quello del Paoli , che ha visto un primo tempo sostanzialmente equilibrato, grazie soprattutto al buon lavoro a centrocampo degli ospiti, ma che nonostante ciò i locali hanno chiuso con un pesantissimo due a zero, sfruttando al meglio le occasioni capitate loro, per poi condurre con tranquillità una ripresa caratterizzata da molti interventi duri e numerosi episodi di nervosismo fra cui l'espulsione di Tallarico, intramezzati dalla prodezza di Mugnaini, che ha chiuso definitivamente i conti.
Nei primi dieci minuti le due compagini si studiano, complice anche il campo non in perfette condizioni, e a regalare la prima emozione sono gli ospiti con una punizione dal limite di Di Fonso concessa per tocco di mano di Aprea: la conclusione del numero 4 ospite è potente ma imprecisa e termina a lato. Al quarto d'ora sono ancora gli ospiti ad affacciarsi in avanti e a mettere paura ad un Ovest troppo timido nei primi minuti con una gran combinazione tra Tallarico e Betti, con quest'ultimo che serve sulla destra Batzella che, arrivato al limite dell'area, scarica un destro potente che termina di poco alto. Al 18' primo sussulto dei locali che mettono i brividi a Gualchierotti con una gran punizione da posizione defilata di Cini che, dai 25 metri, scavalca la barriera ma trova solo il palo esterno. Al secondo tentativo, due minuti più tardi, i padroni di casa non perdonano: Aprea dalla corsia mancina fa partire un cross delizioso in area per Di Cosimo che riceve e fa partire un diagonale sporco verso la porta avversaria su cui si avventa Maggio che, a porta ormai sguarnita, deposita in rete il pallone dell'1-0 per i suoi. Spietati i ragazzi di mister Milanesi, che alla prima vera occasione puniscono un C.F. che fin lì aveva retto benissimo il campo ma che, dopo lo svantaggio, subisce la grande spinta offensiva dell'Ovest. Al 26' ancora Ovest pericolosissimo con Cini che lancia in campo aperto Rocco, su cui è provvidenziale l'intervento in area di Di Fonso che sbarra la strada alla conclusione del numero 9 locale. Al 33' raddoppiano i padroni di casa, aiutati anche dalla disattenzione della difesa ospite che si fa rubare palla al limite dell'area da Cini il quale, da posizione defilata, fa partire un potente mancino che beffa Gualchierotti, non impeccabile nell'occasione. Il raddoppio locale taglia le gambe agli ospiti e rinvigorisce, qualora ce ne fosse stato bisogno, proprio i rossoblu che sul finire di frazione vanno vicini al gol in altre due occasioni: al 42' con Rocco che, ispirato dal solito Cini, tira debolmente davanti a Gualchierotti, poi al 44' sempre con Rocco che stavolta si traveste da uomo assist e lancia in contropiede Di Fruscia che, entrato in area, prova a botta sicura ma trova l'ottima risposta stavolta del portiere ospite, prima che il signor Russo decreti la fine dei primi 45'.
Nella ripresa, come detto, poche occasioni e tanto nervosismo, con l'arbitro che più volte si trova a dover sedare gli animi in campo. L'inizio di ripresa vede comunque una buona reazione degli ospiti che, al 50', imbastiscono un contropiede orchestrato da Tallarico che premia la corsa di Grieco L., il quale viene però anticipato da un ottimo Pierini al momento di concludere verso Muoio. Tuttavia l'Ovest, ogni volta che si affaccia in avanti, sembra poter far male agli avversari e, tra il 54' e il 56', va due volte al tiro da fuori prima con Aprea, che ci prova destro al volo fra le braccia Gualchierotti, poi con Cini, che a sua volta tenta un sinistro a giro che termina con lo stesso risultato del proprio compagno. Sono le prove generali del terzo gol che arriva al 60' ed è un gol semplicemente pazzesco: Mugnaini riceve palla sul vertice sinistro dell'area di rigore e, con una finta di corpo, si libera di Toccaceli e fa partire un destro a giro di rara bellezza su cui non può nulla l'estremo difensore ospite. Applausi a scena aperta per il numero 11 rossoblu e 3-0 per l'Ovest. Dopo il terzo gol dei padroni di casa la partita regala poche emozioni e sale il nervosismo soprattutto fra gli ospiti che rimangono in dieci uomini al 65', complice l'espulsione di Tallarico, autore fin lì di una buonissima prestazione. É soprattutto il C.F negli ultimi venti minuti a cercare la via del gol, con conclusioni dalla distanza come quella, al 72', di Roghi che fa la barba al palo alla sinistra di Muoio. Negli ultimi minuti non succede praticamente nulla, se non a 5' dalla fine, quando ci prova ancora una volta la formazione ospite con un gran destro dai 25 metri di Roghi che termina di poco a lato. Dopo un'ottima occasione per il neoentrato Guarducci, che spara alto da pochi passi, ecco arrivare il triplice fischio che sancisce la vittoria dei locali e il primo posto momentaneo in classifica ai danni della Lastrigiana.

: nell'Ovest sugli scudi Cini, autore del secondo gol e uomo ovunque, e Mugnaini, che chiude i conti con una prodezza sensazionale. Nel C.F. buona comunque, al di là del rosso, la prova di Tallarico e generosa anche la prestazione di Di Fonso.

Federico Persia FIRENZE OVEST: Muoio, Migliorucci, Aprea, Di Fruscia ( 62' Mariani), Pierini, Verdi, Maggio ( 81' Guarducci), Di Cosimo, Rocco ( 78' Ranucci), Cini ( 67' Chiari), Mugnaini ( 72' Giovannoni). A disp.: Capecchi, Chiari, Clemente, Giovannoni, Guarducci, Mariani, Ranucci. All.: Paolo Milanesi.<br >C.F.2001: Gualchierotti, Grieco L., Toccaceli, Di Fonso ( 90' Nenciarini), Baini, Benussi, Magazzini ( 46' Fanili), Tallarico, Batzella, Betti, Roghi ( 77' Parigi). A disp.: Mati, Grieco M., Buonopane, Fanili, Nenciarini, Parigi, Salvadori. All.: Daniele Allori (squalificato ).<br > ARBITRO: Russo di Empoli.<br > RETI: 20' Maggio, 33' Cini, 60' Mugnaini.<br >NOTE: ammoniti Di Fruscia, Benussi, Betti, Tallarico e Baini. Espulso Tallarico. Inizia nel migliore dei modi il 2016 per il Firenze Ovest di mister Milanesi che in un colpo solo liquida, non senza qualche patema, la pratica Casale Fattoria con un secco 3-0 e balza al primo posto in classifica, approfittando del passo falso della Lastrigiana che non va oltre il pareggio contro l'Audace Legnaia. Un match, quello del Paoli , che ha visto un primo tempo sostanzialmente equilibrato, grazie soprattutto al buon lavoro a centrocampo degli ospiti, ma che nonostante ci&ograve; i locali hanno chiuso con un pesantissimo due a zero, sfruttando al meglio le occasioni capitate loro, per poi condurre con tranquillit&agrave; una ripresa caratterizzata da molti interventi duri e numerosi episodi di nervosismo fra cui l'espulsione di Tallarico, intramezzati dalla prodezza di Mugnaini, che ha chiuso definitivamente i conti.<br >Nei primi dieci minuti le due compagini si studiano, complice anche il campo non in perfette condizioni, e a regalare la prima emozione sono gli ospiti con una punizione dal limite di Di Fonso concessa per tocco di mano di Aprea: la conclusione del numero 4 ospite &egrave; potente ma imprecisa e termina a lato. Al quarto d'ora sono ancora gli ospiti ad affacciarsi in avanti e a mettere paura ad un Ovest troppo timido nei primi minuti con una gran combinazione tra Tallarico e Betti, con quest'ultimo che serve sulla destra Batzella che, arrivato al limite dell'area, scarica un destro potente che termina di poco alto. Al 18' primo sussulto dei locali che mettono i brividi a Gualchierotti con una gran punizione da posizione defilata di Cini che, dai 25 metri, scavalca la barriera ma trova solo il palo esterno. Al secondo tentativo, due minuti pi&ugrave; tardi, i padroni di casa non perdonano: Aprea dalla corsia mancina fa partire un cross delizioso in area per Di Cosimo che riceve e fa partire un diagonale sporco verso la porta avversaria su cui si avventa Maggio che, a porta ormai sguarnita, deposita in rete il pallone dell'1-0 per i suoi. Spietati i ragazzi di mister Milanesi, che alla prima vera occasione puniscono un C.F. che fin l&igrave; aveva retto benissimo il campo ma che, dopo lo svantaggio, subisce la grande spinta offensiva dell'Ovest. Al 26' ancora Ovest pericolosissimo con Cini che lancia in campo aperto Rocco, su cui &egrave; provvidenziale l'intervento in area di Di Fonso che sbarra la strada alla conclusione del numero 9 locale. Al 33' raddoppiano i padroni di casa, aiutati anche dalla disattenzione della difesa ospite che si fa rubare palla al limite dell'area da Cini il quale, da posizione defilata, fa partire un potente mancino che beffa Gualchierotti, non impeccabile nell'occasione. Il raddoppio locale taglia le gambe agli ospiti e rinvigorisce, qualora ce ne fosse stato bisogno, proprio i rossoblu che sul finire di frazione vanno vicini al gol in altre due occasioni: al 42' con Rocco che, ispirato dal solito Cini, tira debolmente davanti a Gualchierotti, poi al 44' sempre con Rocco che stavolta si traveste da uomo assist e lancia in contropiede Di Fruscia che, entrato in area, prova a botta sicura ma trova l'ottima risposta stavolta del portiere ospite, prima che il signor Russo decreti la fine dei primi 45'. <br >Nella ripresa, come detto, poche occasioni e tanto nervosismo, con l'arbitro che pi&ugrave; volte si trova a dover sedare gli animi in campo. L'inizio di ripresa vede comunque una buona reazione degli ospiti che, al 50', imbastiscono un contropiede orchestrato da Tallarico che premia la corsa di Grieco L., il quale viene per&ograve; anticipato da un ottimo Pierini al momento di concludere verso Muoio. Tuttavia l'Ovest, ogni volta che si affaccia in avanti, sembra poter far male agli avversari e, tra il 54' e il 56', va due volte al tiro da fuori prima con Aprea, che ci prova destro al volo fra le braccia Gualchierotti, poi con Cini, che a sua volta tenta un sinistro a giro che termina con lo stesso risultato del proprio compagno. Sono le prove generali del terzo gol che arriva al 60' ed &egrave; un gol semplicemente pazzesco: Mugnaini riceve palla sul vertice sinistro dell'area di rigore e, con una finta di corpo, si libera di Toccaceli e fa partire un destro a giro di rara bellezza su cui non pu&ograve; nulla l'estremo difensore ospite. Applausi a scena aperta per il numero 11 rossoblu e 3-0 per l'Ovest. Dopo il terzo gol dei padroni di casa la partita regala poche emozioni e sale il nervosismo soprattutto fra gli ospiti che rimangono in dieci uomini al 65', complice l'espulsione di Tallarico, autore fin l&igrave; di una buonissima prestazione. &Eacute; soprattutto il C.F negli ultimi venti minuti a cercare la via del gol, con conclusioni dalla distanza come quella, al 72', di Roghi che fa la barba al palo alla sinistra di Muoio. Negli ultimi minuti non succede praticamente nulla, se non a 5' dalla fine, quando ci prova ancora una volta la formazione ospite con un gran destro dai 25 metri di Roghi che termina di poco a lato. Dopo un'ottima occasione per il neoentrato Guarducci, che spara alto da pochi passi, ecco arrivare il triplice fischio che sancisce la vittoria dei locali e il primo posto momentaneo in classifica ai danni della Lastrigiana. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Ovest sugli scudi <b>Cini</b>, autore del secondo gol e uomo ovunque, e <b>Mugnaini</b>, che chiude i conti con una prodezza sensazionale. Nel C.F. buona comunque, al di l&agrave; del rosso, la prova di <b>Tallarico </b>e generosa anche la prestazione di <b>Di Fonso</b>. Federico Persia