PISA: Pili, Mascagni, Mani (79' Melani), Biserni, Pieragnoli, Gemignani, Cavallini (72' Trinca), Gulisano (60' Pietranera), Perissinotto (60' Colombini), Langella (72' Guidi), De Luca (60' Zichella). A disp.: Giannangeli, Paoli, Materazzi. All.: Francesco Macri.
SPEZIA: Desjardins, Candela, Del Gaudio, Marinari, Corbo, Dell'Amico, Figoli, Lepri (41' Castagnaro), Galloni (64' Bachini), Scarlino, Mulattieri (82' Pisani). A disp.: Mazzini, Batti, Milani, Rrokaj, Tregrosso, Ciuffardi. All.: Riccardo Corallo.

ARBITRO: Galipò di Firenze, coad. da Agresti e Gimignani di Firenze.

RETI: 8' Cavallini, 41' Dell'Amico, 47' Scarlino.
NOTE: ammoniti Lepri, Mani e Pietranera; angoli: 2-5; recupero: 2' e 4'.

Lo Spezia passa di misura e in rimonta sul campo del Pisa. Al Taccola i nerazzurri vanno subito in vantaggio grazie alla rete di Cavallini; gli ospiti costruiscono alcune chances e, in avvio di ripresa, ribaltano le sorti del match con una partenza sprint: micidiale l'uno-due firmato Dell'Amico e Scarlino. Nel finale i bianconeri amministrano il vantaggio, il Pisa fatica a costruire nitide occasioni da rete e all'ultimo minuto arriva l'episodio da moviola in area ospite. Avvio aggressivo da parte dello Spezia. Al 2' Scarlini, pescato da un lancio in profondità, viene chiuso in corner dal recupero difensivo di Pieragnoli; gli ospiti collezionano due tiri dalla bandierina di fila e, sul secondo, Figoli riesce a colpire di testa in mischia: traiettoria debole e centrale, nessun problema per Pili. Grande intensità sin dalle prime battute. Al 3' è il Pisa ad avere una chance; bel suggerimento di Mani dalla sinistra, Gulisano controlla e calcia debolmente verso la porta: il tiro diventa un assist per Perissinotto, che sottomisura non ci arriva per un soffio. Con il passare dei minuti il Pisa cresce e, all'8', passa in vantaggio grazie ad una bella giocata di Cavallini. Il numero 7 nerazzurro riceve palla sulla destra da Langella, converge, fa fuori un avversario con un dribbling secco e lascia partire un sinistro a giro che (complice una leggera deviazione) si insacca nei pressi del palo lontano. Buon momento del Pisa. L'autore del gol sembra particolarmente ispirato e, tre minuti più tardi, conquista punizione nei pressi dell'out di destra. Si incarica della battuta lo stesso Cavallini col mancino, la traiettoria è velenosa e la sfera rimbalza proprio davanti a Desjardins, che fa buona guardia e blocca. Al 13' i nerazzurri si rendono pericolosi con una ripartenza: De Luca entra in area di rigore e, contrastato da un difensore bianconero, calcia debolmente. Al 18' discesa devastante di Candela sulla corsia destra: il numero 2 ospite supera di slancio due avversari, poi viene fermato irregolarmente. Sugli sviluppi della punizione respinta dalla retroguardia nerazzurra, Marinari prova la conclusione dalla lunga distanza ma non inquadra la porta. Un minuto dopo lo Spezia sfiora il pareggio; imbucata di Lepri per Scarlino che avanza e, a tu per tu con Pili, calcia a lato di pochissimo. Gli ospiti aumentano la pressione offensiva; i pericoli maggiori arrivano dalla fascia destra, Candela è molto propositivo. Al 29' proprio il terzino ospite va via sulla corsia esterna, chiede l'uno-due ad un compagno e, dal fondo, crossa al centro per Galloni: il colpo di testa del numero 9 finisce a pochi centimetri dal palo. Tre minuti più tardi, sugli sviluppi di una punizione respinta dalla difesa, Marinari calcia di prima intenzione dai 30 metri: grande coordinazione ed esecuzione pregevole, Pili è attento e para in due tempi. Break del Pisa al 33' con il tiro di Gulisano dai 20 metri, la sfera sorvola la traversa. Al 35' lo Spezia va ancora vicinissimo al pari. Lancio in profondità di Corbo per Galloni, il cui tiro morbido di prima intenzione finisce a lato di un soffio. Tre minuti dopo è il Pisa ad avere un'occasione: bella palla di Perissinotto dal fondo per De Luca, che non aggancia. Al 42' Lepri batte male un calcio di punizione e innesca il contropiede nerazzurro: Gulisano lancia Cavallini, fermato irregolarmente dallo stesso numero 8 ospite, che è il primo giocatore a finire sul taccuino dell'arbitro. L'ultimo squillo del primo tempo è dei padroni di casa: punizione di Biserni, Gemignani (in proiezione offensiva) svetta di testa, ma non inquadra la porta. Pisa avanti di misura all'intervallo. Novità nello Spezia: mister Corallo inserisce il terzino Castagnaro per Lepri; Candela avanza la propria posizione. Premono subito sull'acceleratore gli ospiti. Dopo pochi secondi proprio Candela viene servito in area di rigore: provvidenziale la chiusura in corner di Mani. Dalla bandierina va Galloni, la sfera attraversa tutta l'area di rigore e Dell'Amico, sottomisura, insacca. 1-1 al Taccola . Gli ospiti continuano ad attaccare e al 44' si rendono pericolosi con Mulattieri, servito sulla sinistra da Scarlino; il numero 11 bianconero va via a Pieragnoli in area di rigore ma il bel ripiegamento difensivo di Biserni manda il pallone in corner. Un minuto dopo il Pisa si fa vedere in avanti con bel suggerimento di Cavallini dalla destra; due giocatori nerazzurri attaccano il primo palo, l'azione sfuma. Al 47' lo Spezia ribalta le sorti del match e passa in vantaggio. Mulattieri dalla sinistra serve in area di rigore Scarlino, che, in un fazzoletto, va via in dribbling con un gioco di gambe ad un avversario e batte Pili con un destro preciso che si insacca nei pressi del palo lontano. Dopo aver trovato il 2-1, lo Spezia abbassa il ritmo, il Pisa prova a reagire. Al quarto d'ora Mani serve Cavallini sulla destra con una bella sventagliata: il numero 7 nerazzurro elude l'intervento di un paio di avversari con un gioco di gambe e prova a servire al centro un compagno, pallone deviato in corner. Al 58' il solito Candela viene servito da un lancio in profondità, provvidenziale la chiusura di Mani. Cinque minuti più tardi il Pisa si fa vedere in avanti con il colpo di testa di Gemignani su un corner battuto dalla destra, il centrale nerazzurro non inquadra la porta. Lo Spezia gestisce il vantaggio nel finale e non ha fretta di accelerare le operazioni, i nerazzurri faticano a pungere in zona offensiva. Nel recupero da segnalare una pregevole azione personale di Scarlino, fermato in area di rigore dopo uno slalom. L'ultimo sussulto del match arriva allo scadere dei quattro minuti di recupero, con un episodio da moviola in area bianconera; punizione di Biserni, colpo di testa di Gemignani, Desjardins in uscita travolge Pieragnoli: il direttore di gara fischia punizione in favore dello Spezia fra le proteste dei padroni di casa.

Calciatoripiù: Cavallini, Gemignani, Gulisano e Mani
(Pisa); Candela, Scarlino, Mulattieri e Marinari (Spezia).

Alessandro Marone PISA: Pili, Mascagni, Mani (79' Melani), Biserni, Pieragnoli, Gemignani, Cavallini (72' Trinca), Gulisano (60' Pietranera), Perissinotto (60' Colombini), Langella (72' Guidi), De Luca (60' Zichella). A disp.: Giannangeli, Paoli, Materazzi. All.: Francesco Macri.<br >SPEZIA: Desjardins, Candela, Del Gaudio, Marinari, Corbo, Dell'Amico, Figoli, Lepri (41' Castagnaro), Galloni (64' Bachini), Scarlino, Mulattieri (82' Pisani). A disp.: Mazzini, Batti, Milani, Rrokaj, Tregrosso, Ciuffardi. All.: Riccardo Corallo.<br > ARBITRO: Galip&ograve; di Firenze, coad. da Agresti e Gimignani di Firenze.<br > RETI: 8' Cavallini, 41' Dell'Amico, 47' Scarlino.<br >NOTE: ammoniti Lepri, Mani e Pietranera; angoli: 2-5; recupero: 2' e 4'. Lo Spezia passa di misura e in rimonta sul campo del Pisa. Al Taccola i nerazzurri vanno subito in vantaggio grazie alla rete di Cavallini; gli ospiti costruiscono alcune chances e, in avvio di ripresa, ribaltano le sorti del match con una partenza sprint: micidiale l'uno-due firmato Dell'Amico e Scarlino. Nel finale i bianconeri amministrano il vantaggio, il Pisa fatica a costruire nitide occasioni da rete e all'ultimo minuto arriva l'episodio da moviola in area ospite. Avvio aggressivo da parte dello Spezia. Al 2' Scarlini, pescato da un lancio in profondit&agrave;, viene chiuso in corner dal recupero difensivo di Pieragnoli; gli ospiti collezionano due tiri dalla bandierina di fila e, sul secondo, Figoli riesce a colpire di testa in mischia: traiettoria debole e centrale, nessun problema per Pili. Grande intensit&agrave; sin dalle prime battute. Al 3' &egrave; il Pisa ad avere una chance; bel suggerimento di Mani dalla sinistra, Gulisano controlla e calcia debolmente verso la porta: il tiro diventa un assist per Perissinotto, che sottomisura non ci arriva per un soffio. Con il passare dei minuti il Pisa cresce e, all'8', passa in vantaggio grazie ad una bella giocata di Cavallini. Il numero 7 nerazzurro riceve palla sulla destra da Langella, converge, fa fuori un avversario con un dribbling secco e lascia partire un sinistro a giro che (complice una leggera deviazione) si insacca nei pressi del palo lontano. Buon momento del Pisa. L'autore del gol sembra particolarmente ispirato e, tre minuti pi&ugrave; tardi, conquista punizione nei pressi dell'out di destra. Si incarica della battuta lo stesso Cavallini col mancino, la traiettoria &egrave; velenosa e la sfera rimbalza proprio davanti a Desjardins, che fa buona guardia e blocca. Al 13' i nerazzurri si rendono pericolosi con una ripartenza: De Luca entra in area di rigore e, contrastato da un difensore bianconero, calcia debolmente. Al 18' discesa devastante di Candela sulla corsia destra: il numero 2 ospite supera di slancio due avversari, poi viene fermato irregolarmente. Sugli sviluppi della punizione respinta dalla retroguardia nerazzurra, Marinari prova la conclusione dalla lunga distanza ma non inquadra la porta. Un minuto dopo lo Spezia sfiora il pareggio; imbucata di Lepri per Scarlino che avanza e, a tu per tu con Pili, calcia a lato di pochissimo. Gli ospiti aumentano la pressione offensiva; i pericoli maggiori arrivano dalla fascia destra, Candela &egrave; molto propositivo. Al 29' proprio il terzino ospite va via sulla corsia esterna, chiede l'uno-due ad un compagno e, dal fondo, crossa al centro per Galloni: il colpo di testa del numero 9 finisce a pochi centimetri dal palo. Tre minuti pi&ugrave; tardi, sugli sviluppi di una punizione respinta dalla difesa, Marinari calcia di prima intenzione dai 30 metri: grande coordinazione ed esecuzione pregevole, Pili &egrave; attento e para in due tempi. Break del Pisa al 33' con il tiro di Gulisano dai 20 metri, la sfera sorvola la traversa. Al 35' lo Spezia va ancora vicinissimo al pari. Lancio in profondit&agrave; di Corbo per Galloni, il cui tiro morbido di prima intenzione finisce a lato di un soffio. Tre minuti dopo &egrave; il Pisa ad avere un'occasione: bella palla di Perissinotto dal fondo per De Luca, che non aggancia. Al 42' Lepri batte male un calcio di punizione e innesca il contropiede nerazzurro: Gulisano lancia Cavallini, fermato irregolarmente dallo stesso numero 8 ospite, che &egrave; il primo giocatore a finire sul taccuino dell'arbitro. L'ultimo squillo del primo tempo &egrave; dei padroni di casa: punizione di Biserni, Gemignani (in proiezione offensiva) svetta di testa, ma non inquadra la porta. Pisa avanti di misura all'intervallo. Novit&agrave; nello Spezia: mister Corallo inserisce il terzino Castagnaro per Lepri; Candela avanza la propria posizione. Premono subito sull'acceleratore gli ospiti. Dopo pochi secondi proprio Candela viene servito in area di rigore: provvidenziale la chiusura in corner di Mani. Dalla bandierina va Galloni, la sfera attraversa tutta l'area di rigore e Dell'Amico, sottomisura, insacca. 1-1 al Taccola . Gli ospiti continuano ad attaccare e al 44' si rendono pericolosi con Mulattieri, servito sulla sinistra da Scarlino; il numero 11 bianconero va via a Pieragnoli in area di rigore ma il bel ripiegamento difensivo di Biserni manda il pallone in corner. Un minuto dopo il Pisa si fa vedere in avanti con bel suggerimento di Cavallini dalla destra; due giocatori nerazzurri attaccano il primo palo, l'azione sfuma. Al 47' lo Spezia ribalta le sorti del match e passa in vantaggio. Mulattieri dalla sinistra serve in area di rigore Scarlino, che, in un fazzoletto, va via in dribbling con un gioco di gambe ad un avversario e batte Pili con un destro preciso che si insacca nei pressi del palo lontano. Dopo aver trovato il 2-1, lo Spezia abbassa il ritmo, il Pisa prova a reagire. Al quarto d'ora Mani serve Cavallini sulla destra con una bella sventagliata: il numero 7 nerazzurro elude l'intervento di un paio di avversari con un gioco di gambe e prova a servire al centro un compagno, pallone deviato in corner. Al 58' il solito Candela viene servito da un lancio in profondit&agrave;, provvidenziale la chiusura di Mani. Cinque minuti pi&ugrave; tardi il Pisa si fa vedere in avanti con il colpo di testa di Gemignani su un corner battuto dalla destra, il centrale nerazzurro non inquadra la porta. Lo Spezia gestisce il vantaggio nel finale e non ha fretta di accelerare le operazioni, i nerazzurri faticano a pungere in zona offensiva. Nel recupero da segnalare una pregevole azione personale di Scarlino, fermato in area di rigore dopo uno slalom. L'ultimo sussulto del match arriva allo scadere dei quattro minuti di recupero, con un episodio da moviola in area bianconera; punizione di Biserni, colpo di testa di Gemignani, Desjardins in uscita travolge Pieragnoli: il direttore di gara fischia punizione in favore dello Spezia fra le proteste dei padroni di casa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cavallini, Gemignani, Gulisano e Mani</b> (Pisa); <b>Candela, Scarlino, Mulattieri e Marinari</b> (Spezia). Alessandro Marone