• Juniores Regionali GIR.B
  • Cascina
  • 1 - 2
  • Pisa Sporting Club

CASCINA: Cateni, Tognoni, Casano, Ramalli (69' Montemarani), Faugno (19' Biagini), Ferrari, Cecconi, Bargellini J., Paolinelli, Piacenti, De Francesco (75' Ginghiali). A disp.: Menichini. All.: Vincenzo Petrosino.
PISA SP.CLUB: Di Lupo, Franceschini (46' Iacoponi), Aliotta, Timpani, Luperi, Vismara, Boulgarne, Fuschetto, Bianchi (85' Nicoletti), Digiacomoantonio (75' Filippi), Di Cianni (52' Fiaschi). A disp.: Rastelli, Meli, Apolloni. All.: Roberto Taccori.

ARBITRO: Aldo Tonin di Piombino.

RETI: 33' e 43' rig. Bianchi, 67' Paolinelli.
NOTE: ammoniti Casano, Iacoponi, Ferrari, Luperi. Espulsi 77' Boulgarne, 81' Piacenti. Espulso Petrosino al 62'. Angoli: 5-3. Recupero 1' + 5'.

Finisce due a uno per gi ospiti pisani, ma la partita è stata tutt'altro che una passeggiata per la capolista e un risultato di parità non avrebbe scandalizzato nessuno. Entrambe le squadre si presentano con defezioni importanti, sia per squalifiche che per infortuni, ma i sostituti sono stati tutti all'altezza della situazione, non facendo rimpiangere gli assenti. Partita bellissima per intensità, a tratti vibrante, molto nervosa nell'ultima mezz'ora, nella quale l'arbitro manda anzi tempo negli spogliatoi prima Boulgarne e successivamente Piacenti. Le due squadre si affrontano a viso aperto, vogliose di ottenere il risultato pieno. I giallo-rossi cascinesi, ancora una volta ammirevoli per l'orgoglio e capacità di reazione partono bene, ma la difesa ospite è attenta e controlla bene ogni palla. Con il passare dei minuti però gli ospiti guadagnano campo, forti di un miglior equilibrio tattico e di una maggiore intensità di gioco rispetto ai padroni di casa. Al 9' Di Cianni supera in dribbling l'avversario diretto e conclude alto sulla traversa. Al 19' per uno scontro aereo il bravo Faugno si ferisce all'arcata sopraccigliare e deve abbandonare il terreno di gioco. Al 25' De Francesco si porta sul fondo e mette al centro una palla forte e tesa, Piacenti sul primo palo e Paolinelli sul secondo arrivano con un attimo di ritardo, Aliotta rinvia alla meglio. Al 28' una conclusione velenosa di De Francesco viene deviata in angolo da Di Lupo. Al 31' Boulgarne si porta sul fondo e serve Bianchi solo soletto a centro area, tiro a botta sicura e intervento d'istinto di Cateni che respinge di piede. Due minuti dopo dal vertice dell'area piccola Digiacomoantonio conclude verso la porta, la palla toccata anche da un difensore, ha una parabola strana, gran balzo di Cateni che la smanaccia sulla traversa, palla che ritorna in campo dove il più lesto è Bianchi che deposita in rete. Al 34' Piacenti da fuori impegna Di Lupo in una parata non difficile. Al 36' ancora Piacenti è sfortunatissimo nel colpo di testa cogliendo l'incrocio dei pali a portiere battuto. Al 43' non ha dubbi il Direttore di gara concedendo il rigore per un fallo su Boulgarne. Si incarica del tiro il numero nove nerazzurro, palla forte e angolata con Cateni che intuisce la traiettoria ma non può nulla: due a zero. Reazione immediata dei ragazzi di mister Petrosino che sfiorano la rete a ripetizione: al 45' è Piacenti, appostato sul primo palo, ad alzare a pochi centimetri dalla porta incredibilmente sopra la traversa una palla messa al centro da Paolinelli. Un minuto dopo da palla inattiva ancora il numero dieci locale sfiora la traversa con Di Lupo in ritardo. Secondo tempo e locali più spregiudicati nel cercare almeno una rete che riapra l'incontro. Il Pisa abbassa il baricentro di gioco e si difende con ordine facendo ripartire con lanci lunghi dei veloci contropiedi. Al 57' Boulgarne al volo mette fuori da buona posizione. Il Cascina attacca ma si apre al contropiede ospite, in uno di questi il neo entrato Fiaschi calcia da distanza ravvicinata, Cateni molto reattivo respinge in angolo il pericolo. Al 67' palla in profondità di Piacenti per De Francesco che entra in area da sinistra, tocco calibrato per Paolinelli in corsa e palla nel sacco. Il Pisa SC sbanda e solo un grossolano errore del Direttore di gara non porta al meritato pareggio. E' trascorso solo un minuto dal gol che ha di fatto riaperto l'incontro, quando Piacenti si invola velocissimo verso la porta avversaria, supera il portiere in uscita che lo stende. L'arbitro lascia correre tra l'incredulità dei numerosi presenti. Nonostante le veementi proteste dei cascinesi, la decisione del Direttore di gara rimane irremovibile. A questo punto la partita diventa molto fisica e nervosa, gli animi si accendono, fioccano ammonizioni ed espulsioni, ogni azione si trasforma in una fiera del fallo e il gioco ne risente. Il Cascina non ci sta a perdere e costringe il Pisa SC a giocare nella loro metà campo, ma senza mai rendersi particolarmente pericolosi. Anzi al 90' in un capovolgimento di fronte, Cateni con una prodezza evita la beffa del terzo gol parando in due tempi un colpo di testa da pochi passi di Fiaschi.

C.D. CASCINA: Cateni, Tognoni, Casano, Ramalli (69' Montemarani), Faugno (19' Biagini), Ferrari, Cecconi, Bargellini J., Paolinelli, Piacenti, De Francesco (75' Ginghiali). A disp.: Menichini. All.: Vincenzo Petrosino.<br >PISA SP.CLUB: Di Lupo, Franceschini (46' Iacoponi), Aliotta, Timpani, Luperi, Vismara, Boulgarne, Fuschetto, Bianchi (85' Nicoletti), Digiacomoantonio (75' Filippi), Di Cianni (52' Fiaschi). A disp.: Rastelli, Meli, Apolloni. All.: Roberto Taccori.<br > ARBITRO: Aldo Tonin di Piombino.<br > RETI: 33' e 43' rig. Bianchi, 67' Paolinelli.<br >NOTE: ammoniti Casano, Iacoponi, Ferrari, Luperi. Espulsi 77' Boulgarne, 81' Piacenti. Espulso Petrosino al 62'. Angoli: 5-3. Recupero 1' + 5'. Finisce due a uno per gi ospiti pisani, ma la partita &egrave; stata tutt'altro che una passeggiata per la capolista e un risultato di parit&agrave; non avrebbe scandalizzato nessuno. Entrambe le squadre si presentano con defezioni importanti, sia per squalifiche che per infortuni, ma i sostituti sono stati tutti all'altezza della situazione, non facendo rimpiangere gli assenti. Partita bellissima per intensit&agrave;, a tratti vibrante, molto nervosa nell'ultima mezz'ora, nella quale l'arbitro manda anzi tempo negli spogliatoi prima Boulgarne e successivamente Piacenti. Le due squadre si affrontano a viso aperto, vogliose di ottenere il risultato pieno. I giallo-rossi cascinesi, ancora una volta ammirevoli per l'orgoglio e capacit&agrave; di reazione partono bene, ma la difesa ospite &egrave; attenta e controlla bene ogni palla. Con il passare dei minuti per&ograve; gli ospiti guadagnano campo, forti di un miglior equilibrio tattico e di una maggiore intensit&agrave; di gioco rispetto ai padroni di casa. Al 9' Di Cianni supera in dribbling l'avversario diretto e conclude alto sulla traversa. Al 19' per uno scontro aereo il bravo Faugno si ferisce all'arcata sopraccigliare e deve abbandonare il terreno di gioco. Al 25' De Francesco si porta sul fondo e mette al centro una palla forte e tesa, Piacenti sul primo palo e Paolinelli sul secondo arrivano con un attimo di ritardo, Aliotta rinvia alla meglio. Al 28' una conclusione velenosa di De Francesco viene deviata in angolo da Di Lupo. Al 31' Boulgarne si porta sul fondo e serve Bianchi solo soletto a centro area, tiro a botta sicura e intervento d'istinto di Cateni che respinge di piede. Due minuti dopo dal vertice dell'area piccola Digiacomoantonio conclude verso la porta, la palla toccata anche da un difensore, ha una parabola strana, gran balzo di Cateni che la smanaccia sulla traversa, palla che ritorna in campo dove il pi&ugrave; lesto &egrave; Bianchi che deposita in rete. Al 34' Piacenti da fuori impegna Di Lupo in una parata non difficile. Al 36' ancora Piacenti &egrave; sfortunatissimo nel colpo di testa cogliendo l'incrocio dei pali a portiere battuto. Al 43' non ha dubbi il Direttore di gara concedendo il rigore per un fallo su Boulgarne. Si incarica del tiro il numero nove nerazzurro, palla forte e angolata con Cateni che intuisce la traiettoria ma non pu&ograve; nulla: due a zero. Reazione immediata dei ragazzi di mister Petrosino che sfiorano la rete a ripetizione: al 45' &egrave; Piacenti, appostato sul primo palo, ad alzare a pochi centimetri dalla porta incredibilmente sopra la traversa una palla messa al centro da Paolinelli. Un minuto dopo da palla inattiva ancora il numero dieci locale sfiora la traversa con Di Lupo in ritardo. Secondo tempo e locali pi&ugrave; spregiudicati nel cercare almeno una rete che riapra l'incontro. Il Pisa abbassa il baricentro di gioco e si difende con ordine facendo ripartire con lanci lunghi dei veloci contropiedi. Al 57' Boulgarne al volo mette fuori da buona posizione. Il Cascina attacca ma si apre al contropiede ospite, in uno di questi il neo entrato Fiaschi calcia da distanza ravvicinata, Cateni molto reattivo respinge in angolo il pericolo. Al 67' palla in profondit&agrave; di Piacenti per De Francesco che entra in area da sinistra, tocco calibrato per Paolinelli in corsa e palla nel sacco. Il Pisa SC sbanda e solo un grossolano errore del Direttore di gara non porta al meritato pareggio. E' trascorso solo un minuto dal gol che ha di fatto riaperto l'incontro, quando Piacenti si invola velocissimo verso la porta avversaria, supera il portiere in uscita che lo stende. L'arbitro lascia correre tra l'incredulit&agrave; dei numerosi presenti. Nonostante le veementi proteste dei cascinesi, la decisione del Direttore di gara rimane irremovibile. A questo punto la partita diventa molto fisica e nervosa, gli animi si accendono, fioccano ammonizioni ed espulsioni, ogni azione si trasforma in una fiera del fallo e il gioco ne risente. Il Cascina non ci sta a perdere e costringe il Pisa SC a giocare nella loro met&agrave; campo, ma senza mai rendersi particolarmente pericolosi. Anzi al 90' in un capovolgimento di fronte, Cateni con una prodezza evita la beffa del terzo gol parando in due tempi un colpo di testa da pochi passi di Fiaschi. C.D.