SETTIGNANESE: Kurouschi, Gallori (77' Guarna), Calabri, Kasumov, Barchielli, Locchi, Santoni, Zang, Pagni, Ciuffi (75' Enea), Messina (67' Bianchi). A disp.: Cresci, Susarenko. All.: Claudio Michelacci.
MEZZANA: Gemma, Matani, Conpè, Biagioni M. (55' Pistolesi), Lucchesini, Biagioni T., Mazzoni (67' Mannelli), Nenciarini (55' Bigiarini), Leporini, D'Orsi (70' Bellina), Ponziani (82' Di Filippo). A disp.: Biancalani, Giuntini. All.: Samuele Ciolini.

ARBITRO: Baldi di Valdarno.

RETE: 2' Biagioni T., 43' Messina, 92' Pagni.
NOTE: ammonito Bigiarini. Recupero 0'+3'.

Classica partita di fine stagione tra Settignanese e Mezzana, due squadre ormai fuori dalla lotta per le prime posizioni e tranquille della permanenza tra i regionali. La gara, nonostante le apparenti scarse motivazioni, ci mette poco per accendersi e, dopo appena centoventi secondi, il Mezzana la sblocca: Leporini è bravo a pescare con un cross tagliato dalla trequarti l'inserimento di Biagioni T., alle spalle del colpevole Gallori, il centrocampista tocca di piatto sinistro e batte Kurouschi da breve distanza. Al 6' la Settignanese prova a reagire: Ciuffi dà un'ottima palla rasoterra a Pagni che al limite controlla male e perde l'occasione. All'8' invece Leporini ha la palla buona per lo 0 - 2: lanciato da Ponziani si trova davanti al portiere di casa, ma defilato a destra, prova il tocco di esterno sinistro toccando troppo debolmente nelle mani di Kurouschi. La Settignanese si affida alle geometrie dell'ispirato Ciuffi e alle folate di Santoni. E' proprio il numero sette il protagonista al 24' quando supera in velocità Matani e Conpè e crossa teso sul secondo palo senza che nessuno ci arrivi. Alla mezz'ora lancio di Zang per il solito Santoni che cerca il tiro di contro balzo, ma colpisce male e la palla si spegne sul fondo. Il Mezzana si vede a fasi alterne, ma quando lo fa mette i brividi alla squadra di Michelacci. Al 32' c'è una punizione violenta di Barchielli con Lucchesini che salva sulla linea. Sul ribaltamento, clamoroso pasticcio di Kasumov, pressato da Ponziani, Biagioni M. recupera e tocca dietro per D'Orsi che tenta il gol d'esterno, Kurouschi va sicuro sul pallone, fin troppo tanto che la sfera gli sfugge dalle mani e finisce sul palo prima che lo stesso numero uno salvi con i piedi sulla linea. Occasione che fa disperare il Mezzana e fa infuriare mister Michelacci con la sua difesa. I rossoneri riescono però a rimettere in sesto la partita proprio allo scadere del primo tempo dopo una fase abbastanza addormentata del match. Al 43' infatti il bomber Pagni viene servito in area spalle alla porta, l'attaccante si gira e scarica un gran destro, respinto da Gemma che poi non può nulla sul tap - in in acrobazia di Messina. Il gol dell'1 - 1 ristabilisce quello che è il risultato più giusto per quanto visto nei primi quarantacinque minuti ed è anche quello di chiusura della prima frazione. La seconda si apre con i padroni di casa più convinti nel tentare di fare propria la posta in palio. Al 49' angolo teso di Barchielli, respinta della difesa e gran botta di contro balzo di Ciuffi che sfiora il palo. Al 52' invece rinvio errato di Gemma, spesso in difficoltà con le rimesse in gioco per le scarsissime dimensioni del campo, che regala la sfera a Pagni, il numero nove si invola, ma calcia da fuori col mancino colpendo male. Mezzana che ci prova timidamente, il neo entrato Bigiarini cerca il gol da fuori, ma in due occasioni spara alto. Al quarto d'ora invece D'Orsi porta via il pallone a Kasumov su un contrasto e serve in area Leporini, girata volante e palla alta di poco. La partita assume quindi i toni di un vero match di fine stagione con i tatticismi che saltano e le squadre che si allungano cercando la vittoria. Le occasioni però scarseggiano: si rivede il Mezzana al 72' con la botta da fuori di Biagioni T., smorzata da Locchi, che diventa buona per Ponziani su cui Kurouschi esce bene. Michelacci tenta la carta Enea, al posto di Ciuffi e il cambio in qualche modo gli darà ragione. Al 79' è lui a battere dalla bandierina un corner insidioso sul primo palo dopo il quale si scatena una mischia che vede Kasumov girare alto con una conclusione però difficile. Allo scadere il neo entrato Di Filippo prova la girata in acrobazia, su lancio da dietro, ma Kurouschi c'è. Il pareggio sembra ormai accontentare tutti, ma la Settignanese ci crede e trova la vittoria proprio in fase di recupero. Prima c'è il sinistro a giro di Enea che Gemma mette in angolo, poi lo stesso Enea pennella in area per la testa di Pagni che all'altezza del secondo palo insacca il suo diciassettesimo centro in campionato. Finisce dunque 2 - 1 per i rossoneri una partita molto equilibrata il cui risultato più giusto era il pari.

Calciatoripiù: Zang (Settignanese)
: prova gigantesca in mezzo al campo, recupera tantissimi palloni e funge da vera e propria diga; Ciuffi (Settignanese): molto ispirato, almeno nel primo tempo. Pagni (Settignanese): Match winner. Per il Mezzana ottima prova della difesa, nonostante la sconfitta, guidata dal capitano Lucchesini.

Claudio Masini SETTIGNANESE: Kurouschi, Gallori (77' Guarna), Calabri, Kasumov, Barchielli, Locchi, Santoni, Zang, Pagni, Ciuffi (75' Enea), Messina (67' Bianchi). A disp.: Cresci, Susarenko. All.: Claudio Michelacci.<br >MEZZANA: Gemma, Matani, Conp&egrave;, Biagioni M. (55' Pistolesi), Lucchesini, Biagioni T., Mazzoni (67' Mannelli), Nenciarini (55' Bigiarini), Leporini, D'Orsi (70' Bellina), Ponziani (82' Di Filippo). A disp.: Biancalani, Giuntini. All.: Samuele Ciolini. <br > ARBITRO: Baldi di Valdarno.<br > RETE: 2' Biagioni T., 43' Messina, 92' Pagni.<br >NOTE: ammonito Bigiarini. Recupero 0'+3'. Classica partita di fine stagione tra Settignanese e Mezzana, due squadre ormai fuori dalla lotta per le prime posizioni e tranquille della permanenza tra i regionali. La gara, nonostante le apparenti scarse motivazioni, ci mette poco per accendersi e, dopo appena centoventi secondi, il Mezzana la sblocca: Leporini &egrave; bravo a pescare con un cross tagliato dalla trequarti l'inserimento di Biagioni T., alle spalle del colpevole Gallori, il centrocampista tocca di piatto sinistro e batte Kurouschi da breve distanza. Al 6' la Settignanese prova a reagire: Ciuffi d&agrave; un'ottima palla rasoterra a Pagni che al limite controlla male e perde l'occasione. All'8' invece Leporini ha la palla buona per lo 0 - 2: lanciato da Ponziani si trova davanti al portiere di casa, ma defilato a destra, prova il tocco di esterno sinistro toccando troppo debolmente nelle mani di Kurouschi. La Settignanese si affida alle geometrie dell'ispirato Ciuffi e alle folate di Santoni. E' proprio il numero sette il protagonista al 24' quando supera in velocit&agrave; Matani e Conp&egrave; e crossa teso sul secondo palo senza che nessuno ci arrivi. Alla mezz'ora lancio di Zang per il solito Santoni che cerca il tiro di contro balzo, ma colpisce male e la palla si spegne sul fondo. Il Mezzana si vede a fasi alterne, ma quando lo fa mette i brividi alla squadra di Michelacci. Al 32' c'&egrave; una punizione violenta di Barchielli con Lucchesini che salva sulla linea. Sul ribaltamento, clamoroso pasticcio di Kasumov, pressato da Ponziani, Biagioni M. recupera e tocca dietro per D'Orsi che tenta il gol d'esterno, Kurouschi va sicuro sul pallone, fin troppo tanto che la sfera gli sfugge dalle mani e finisce sul palo prima che lo stesso numero uno salvi con i piedi sulla linea. Occasione che fa disperare il Mezzana e fa infuriare mister Michelacci con la sua difesa. I rossoneri riescono per&ograve; a rimettere in sesto la partita proprio allo scadere del primo tempo dopo una fase abbastanza addormentata del match. Al 43' infatti il bomber Pagni viene servito in area spalle alla porta, l'attaccante si gira e scarica un gran destro, respinto da Gemma che poi non pu&ograve; nulla sul tap - in in acrobazia di Messina. Il gol dell'1 - 1 ristabilisce quello che &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto per quanto visto nei primi quarantacinque minuti ed &egrave; anche quello di chiusura della prima frazione. La seconda si apre con i padroni di casa pi&ugrave; convinti nel tentare di fare propria la posta in palio. Al 49' angolo teso di Barchielli, respinta della difesa e gran botta di contro balzo di Ciuffi che sfiora il palo. Al 52' invece rinvio errato di Gemma, spesso in difficolt&agrave; con le rimesse in gioco per le scarsissime dimensioni del campo, che regala la sfera a Pagni, il numero nove si invola, ma calcia da fuori col mancino colpendo male. Mezzana che ci prova timidamente, il neo entrato Bigiarini cerca il gol da fuori, ma in due occasioni spara alto. Al quarto d'ora invece D'Orsi porta via il pallone a Kasumov su un contrasto e serve in area Leporini, girata volante e palla alta di poco. La partita assume quindi i toni di un vero match di fine stagione con i tatticismi che saltano e le squadre che si allungano cercando la vittoria. Le occasioni per&ograve; scarseggiano: si rivede il Mezzana al 72' con la botta da fuori di Biagioni T., smorzata da Locchi, che diventa buona per Ponziani su cui Kurouschi esce bene. Michelacci tenta la carta Enea, al posto di Ciuffi e il cambio in qualche modo gli dar&agrave; ragione. Al 79' &egrave; lui a battere dalla bandierina un corner insidioso sul primo palo dopo il quale si scatena una mischia che vede Kasumov girare alto con una conclusione per&ograve; difficile. Allo scadere il neo entrato Di Filippo prova la girata in acrobazia, su lancio da dietro, ma Kurouschi c'&egrave;. Il pareggio sembra ormai accontentare tutti, ma la Settignanese ci crede e trova la vittoria proprio in fase di recupero. Prima c'&egrave; il sinistro a giro di Enea che Gemma mette in angolo, poi lo stesso Enea pennella in area per la testa di Pagni che all'altezza del secondo palo insacca il suo diciassettesimo centro in campionato. Finisce dunque 2 - 1 per i rossoneri una partita molto equilibrata il cui risultato pi&ugrave; giusto era il pari. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Zang (Settignanese)</b>: prova gigantesca in mezzo al campo, recupera tantissimi palloni e funge da vera e propria diga; Ciuffi (Settignanese): molto ispirato, almeno nel primo tempo. Pagni (Settignanese): Match winner. Per il Mezzana ottima prova della difesa, nonostante la sconfitta, guidata dal capitano Lucchesini. Claudio Masini