MONTELUPO: Sabatini, Maccanti, Mori, Tamburini, Corradini, Rigacci, Santoro (Gelain), Pantani, Gori (Marzi), Dumitru (Larini), Resta (Bettarini). A disp: Vignali. All.: Giancarlo Donati.
S. PIERO A SIEVE: Bianchini, Bastionarci (Mugnai), Quacquarini, Carcaiso (Tancredi), Mattoni, Del Mazza, Conte (Dumitrachi), Lenci (Cantini), Ferraro, Vannini, Fani (Vera). A disp: Moscardi, Lanini. All.: Alessandro Orlandi.

ARBITRO: Calzolari di Firenze.

RETI: 35' Santoro, 55' Dumitru, 60' Ferraro, 67' Vannini, 90' Del Mazza.
NOTE: espulso Marzi.

Nella terzultima giornata di campionato prosegue la lunga sfilza di beffe subite dal Montelupo, stavolta a favore di un San Piero A Sieve che è riuscito, sul passivo di due a zero, a segnare tre gol ed a portare a casa la partita. Non è infatti valso a nulla il doppio vantaggio che, costruito con caparbietà dai ragazzi di casa, è durato per oltre metà gara fino a quando, una volta segnata la seconda rete, gli amaranto si sono completamente assopiti lasciando la partita in mano agli avversari. I bravi ragazzi di Orlandi, in piena lotta per la qualificazione alla Coppa Regionale, sono riusciti a risalire la china e a portare a casa i tre punti. La partita si apre come detto all'insegna del Montelupo che con buon possesso palla riesce a gestire il fulcro del gioco; al 7' il primo squillo viene suonato da Dumitru con una conclusione da notevole distanza che Bianchini para in due tempi. La prima frazione prosegue quindi senza grossi lampi, ma con una prevalenza territoriale degli amaranto che al minuto 35 si concretizza nel vantaggio: ottimo movimento di Santoro verso la porta e, servito da un rasoterra di Dumitru, l'attaccante esegue un colpo sotto che infila il portiere per l'uno a zero. Vantaggio meritato per i padroni di casa che, pur non riuscendo ad impensierire troppo la difesa avversaria, sono riusciti alla prima nitida occasione a timbrare il taccuino dei marcatori. Prima del riposo ci prova anche il S. Piero A Sieve che, due minuti dopo essere andato sotto, prova a ristabilire la parità con un gran tiro da fuori area di Vannini, sul quale Sabatini compie una bella parata. È questa l'ultima occasione del primo tempo.
Nella ripresa la gara riparte sulla falsa riga della prima frazione ed un Montelupo più convinto degli avversari riesce dopo dieci minuti ad arrotondare il vantaggio: grande slalom di Dumitru che si beve tre avversari prima di scambiare con Resta; ricevuta nuovamente palla, il giocatore di casa salta un altro uomo e poi conclude con efficacia alla destra del portiere per il momentaneo due a zero. Gran lavoro di Dumitru che con questa rete sembra assicurare alla sua squadra una partita dall'esito positivo come da tempo non se ne vedono fra le mura casalinghe. Il San Piero non dimostra però di voler gettare la spugna e, se prima Cantini è sfortunato nel colpire la traversa dopo una bella iniziativa personale, al 60' trova maggior fortuna Ferraro che, approfittando di una respinta corta della retroguardia di casa, infila il portiere in uscita con la rete che accorcia le distanze. Cala il buio sul Montelupo, che subisce la rete in un momento delicato della partita. Non c'è tempo neanche di riorganizzare le idee per i ragazzi allenati da Donati: trascorrono due soli minuti e Vannini, su punizione, inventa una parabola che aggira la barriera ed infila Sabatini sul primo palo per la rete del pareggio che lascia di sasso gli amaranto. Troppo vulnerabile la compagine di casa che, in soli 120 secondi, è riuscita a mandare al vento quanto di buono costruito fino a quel momento. Il 2-2 ha infatti quasi il sapore della sconfitta. Sembra quindi andarsi ad archiviare sul pareggio questa sfida che però, al 90' vede proprio i padroni di casa andare sotto: Del Mazza, al termine di una bella cavalcata, riesce a convergere al centro dalla sinistra per poi lasciar partire una conclusione potente e precisa su cui non può nulla Sabatini. Una gara che rende benissimo l'idea della stagione no del Montelupo, mai capace di gestire un risultato e mai concentrato per novanta minuti. La ciliegina su questa amara torta dei padroni di casa è poi l'espulsione di Marzi nell'estremo finale, con l'attaccante che viene cacciato dall'arbitro per aver commesso fallo sull'estremo difensore avversario, reo secondo Marzi di rallentare la ripresa del gioco. Bella prova di carattere invece per gli ospiti mugellani, capaci della non facile impresa di rimontare due gol e di mantenersi in corsa per la qualificazione ai play-off.

Michele Ceccarelli MONTELUPO: Sabatini, Maccanti, Mori, Tamburini, Corradini, Rigacci, Santoro (Gelain), Pantani, Gori (Marzi), Dumitru (Larini), Resta (Bettarini). A disp: Vignali. All.: Giancarlo Donati.<br >S. PIERO A SIEVE: Bianchini, Bastionarci (Mugnai), Quacquarini, Carcaiso (Tancredi), Mattoni, Del Mazza, Conte (Dumitrachi), Lenci (Cantini), Ferraro, Vannini, Fani (Vera). A disp: Moscardi, Lanini. All.: Alessandro Orlandi.<br > ARBITRO: Calzolari di Firenze.<br > RETI: 35' Santoro, 55' Dumitru, 60' Ferraro, 67' Vannini, 90' Del Mazza.<br >NOTE: espulso Marzi. Nella terzultima giornata di campionato prosegue la lunga sfilza di beffe subite dal Montelupo, stavolta a favore di un San Piero A Sieve che &egrave; riuscito, sul passivo di due a zero, a segnare tre gol ed a portare a casa la partita. Non &egrave; infatti valso a nulla il doppio vantaggio che, costruito con caparbiet&agrave; dai ragazzi di casa, &egrave; durato per oltre met&agrave; gara fino a quando, una volta segnata la seconda rete, gli amaranto si sono completamente assopiti lasciando la partita in mano agli avversari. I bravi ragazzi di Orlandi, in piena lotta per la qualificazione alla Coppa Regionale, sono riusciti a risalire la china e a portare a casa i tre punti. La partita si apre come detto all'insegna del Montelupo che con buon possesso palla riesce a gestire il fulcro del gioco; al 7' il primo squillo viene suonato da Dumitru con una conclusione da notevole distanza che Bianchini para in due tempi. La prima frazione prosegue quindi senza grossi lampi, ma con una prevalenza territoriale degli amaranto che al minuto 35 si concretizza nel vantaggio: ottimo movimento di Santoro verso la porta e, servito da un rasoterra di Dumitru, l'attaccante esegue un colpo sotto che infila il portiere per l'uno a zero. Vantaggio meritato per i padroni di casa che, pur non riuscendo ad impensierire troppo la difesa avversaria, sono riusciti alla prima nitida occasione a timbrare il taccuino dei marcatori. Prima del riposo ci prova anche il S. Piero A Sieve che, due minuti dopo essere andato sotto, prova a ristabilire la parit&agrave; con un gran tiro da fuori area di Vannini, sul quale Sabatini compie una bella parata. &Egrave; questa l'ultima occasione del primo tempo. <br >Nella ripresa la gara riparte sulla falsa riga della prima frazione ed un Montelupo pi&ugrave; convinto degli avversari riesce dopo dieci minuti ad arrotondare il vantaggio: grande slalom di Dumitru che si beve tre avversari prima di scambiare con Resta; ricevuta nuovamente palla, il giocatore di casa salta un altro uomo e poi conclude con efficacia alla destra del portiere per il momentaneo due a zero. Gran lavoro di Dumitru che con questa rete sembra assicurare alla sua squadra una partita dall'esito positivo come da tempo non se ne vedono fra le mura casalinghe. Il San Piero non dimostra per&ograve; di voler gettare la spugna e, se prima Cantini &egrave; sfortunato nel colpire la traversa dopo una bella iniziativa personale, al 60' trova maggior fortuna Ferraro che, approfittando di una respinta corta della retroguardia di casa, infila il portiere in uscita con la rete che accorcia le distanze. Cala il buio sul Montelupo, che subisce la rete in un momento delicato della partita. Non c'&egrave; tempo neanche di riorganizzare le idee per i ragazzi allenati da Donati: trascorrono due soli minuti e Vannini, su punizione, inventa una parabola che aggira la barriera ed infila Sabatini sul primo palo per la rete del pareggio che lascia di sasso gli amaranto. Troppo vulnerabile la compagine di casa che, in soli 120 secondi, &egrave; riuscita a mandare al vento quanto di buono costruito fino a quel momento. Il 2-2 ha infatti quasi il sapore della sconfitta. Sembra quindi andarsi ad archiviare sul pareggio questa sfida che per&ograve;, al 90' vede proprio i padroni di casa andare sotto: Del Mazza, al termine di una bella cavalcata, riesce a convergere al centro dalla sinistra per poi lasciar partire una conclusione potente e precisa su cui non pu&ograve; nulla Sabatini. Una gara che rende benissimo l'idea della stagione no del Montelupo, mai capace di gestire un risultato e mai concentrato per novanta minuti. La ciliegina su questa amara torta dei padroni di casa &egrave; poi l'espulsione di Marzi nell'estremo finale, con l'attaccante che viene cacciato dall'arbitro per aver commesso fallo sull'estremo difensore avversario, reo secondo Marzi di rallentare la ripresa del gioco. Bella prova di carattere invece per gli ospiti mugellani, capaci della non facile impresa di rimontare due gol e di mantenersi in corsa per la qualificazione ai play-off. Michele Ceccarelli