PISA: Barsotti, Fischer, Nigi, Andolfi, Barsi, Passerotti (45' Seghetti), Bognanni (69' Palma), Cianciolo (70' Baldacci), Fiordi (65' Rotondo), Pierucci, Pjeci. A disp.: Marconi. All.: Alessandro Signorini.
CARRARESE: Tonetti, Fruzzetti, Dell'Amico (47' Parmigiani), Berti, Guelfi, Bonini, Smecca, Bigini (59' Landi), Tonelli, Bertozzi, Mariotti. A disp.: Davolio, Catena. All.: Giuseppe Mazzanti.

ARBITRO: Borzillieri di Lucca.

RETI: 31' Pjeci, 47' Pierucci, 72' autorete Andolfi, 74' Baldacci.
NOTE: Ammonito Bigini; angoli: 2-5; recupero: 1' e 5'.

Tra le mura amiche il Pisa supera la Carrarese e conquista i tre punti. Grande equilibrio nella fase iniziale, caratterizzata da occasioni da entrambe le parti, ma alla mezz'ora a colpire sono i nerazzurri con Pjeci. Nella ripresa un Pisa compatto amministra il vantaggio e raddoppia con un eurogol di Pierucci direttamente su punizione; in pieno recupero botta e risposta con i gialloblù che accorciano grazie ad un'autorete e il gol del neo-entrato Baldacci che chiude i giochi. Soffia un vento forte e gelido al Gemignani di Oratoio. Regna l'equilibrio dicevamo nella fase di studio iniziale, in cui le squadre faticano a trovare spazi e le occasioni latitano. Il primo squillo è degli ospiti, Bigini prova la conclusione dai 25 metri, Barsotti para a terra. Risposta immediata dei nerazzurri: cross di Bognanni dalla destra, colpo di testa in tuffo di Fiordi e parata plastica di Tonetti. Al 14' la Carrarese va vicinissima al vantaggio: pallone dalla destra per Bertozzi, il quale dribbla anche Barsotti ma, da posizione defilata, calcia sul fondo. Tre minuti dopo sono i nerazzurri ad avere una chance. Pierucci serve Pjeci in aerea di rigore, chiuso da un difensore. Sugli sviluppi dell'azione cross di Nigi dalla sinistra, parata super di Tonetti sul tentativo quasi a colpo sicuro di Pierucci, poi è ancora il numero 10 nerazzurro a calciare alto sopra la traversa. La partita si accende. Al 18' Smecca serve al limite dell'area Bigini, il quale calcia di prima intenzione: la traiettoria è centrale, Barsotti blocca. Tre minuti dopo è Pierucci a tentare il tiro da fuori area, Tonetti neutralizza senza problemi. Al 24' gialloblù pericolosi in area con Tonelli che riesce a girarsi, ma l'uscita bassa e coraggiosa di Barsotti mette in corner. Buon momento ora per gli ospiti; al 28' ancora Tonelli controlla in area di rigore un cross di Smecca dalla destra, ma scivola al momento della conclusione. Un minuto dopo grande chance sciupata dai marmiferi: assist al bacio di Mariotti che allarga in area sulla destra per Smecca il quale, da ottima posizione, calcia debolmente col mancino di prima intenzione e Barsotti fa sua la sfera. Al 31' il punteggio si sblocca e i nerazzurri, nel giro di pochi secondi, prima colpiscono un palo, poi passano in vantaggio. Fischer fa proseguire Bognanni sulla corsia destra; cross al centro, il colpo di testa di Pjeci si stampa sul palo. Ma il numero 11 ha subito modo di rifarsi: sugli sviluppi dell'azione la sfera arriva nuovamente in area di rigore e Pjeci è abile a insaccare in rete con un destro potente all'altezza del dischetto (una sorta di rigore in movimento). Si va al riposo con il Pisa avanti di misura. Poche emozioni nella fase iniziale della ripresa: gli ospiti provano ad attaccare, ma il Pisa è compatto e non concede quasi nulla. Al 47' i nerazzurri si portano sul 2-0 con un capolavoro balistico di Pierucci: punizione dai 25 metri, il destro potente del numero 10 si insacca sotto la traversa senza lasciar scampo a Tonetti. A metà della seconda frazione di gioco gli ospiti ci provano con il destro di Mariotti dal vertice dell'area di rigore, l'estremo difensore nerazzurro para. I gialloblù provano ad attaccare, ma si espongono alle ripartenze. Al 56' Tonetti è costretto ad uscire fuori dall'area di rigore per anticipare con i piedi Fiori lanciato in profondità. Si prosegue con i tentativi senza esito di Tonelli (57') e Bigini (59') da fuori area, mentre al 64' è bravo Barsotti a neutralizzare a terra la conclusione di Bonini dal limite dell'area. Nel finale gli ospiti si riversano in avanti e, nel secondo minuto di recupero, trovano in maniera rocambolesca il gol che consente loro di dimezzare lo svantaggio: suggerimento interessante di Bertozzi dalla sinistra, deviazione sfortunata di Andolfi che manda il pallone nella propria porta. Neanche il tempo di battere, che il Pisa chiude i conti segnando la rete del 3-1: cross in area marmifera, il neo entrato Baldacci (in campo da tre minuti) in mischia trova lo spazio giusto per spedire in fondo al sacco il primo pallone toccato e mettere in cassaforte i tre punti.

Calciatoripiù: Pierucci, Barsi, Pjeci, Nigi
per il Pisa, Bertozzi, Tonelli per la Carrarese.

Alessandro Marone PISA: Barsotti, Fischer, Nigi, Andolfi, Barsi, Passerotti (45' Seghetti), Bognanni (69' Palma), Cianciolo (70' Baldacci), Fiordi (65' Rotondo), Pierucci, Pjeci. A disp.: Marconi. All.: Alessandro Signorini.<br >CARRARESE: Tonetti, Fruzzetti, Dell'Amico (47' Parmigiani), Berti, Guelfi, Bonini, Smecca, Bigini (59' Landi), Tonelli, Bertozzi, Mariotti. A disp.: Davolio, Catena. All.: Giuseppe Mazzanti.<br > ARBITRO: Borzillieri di Lucca.<br > RETI: 31' Pjeci, 47' Pierucci, 72' autorete Andolfi, 74' Baldacci.<br >NOTE: Ammonito Bigini; angoli: 2-5; recupero: 1' e 5'. Tra le mura amiche il Pisa supera la Carrarese e conquista i tre punti. Grande equilibrio nella fase iniziale, caratterizzata da occasioni da entrambe le parti, ma alla mezz'ora a colpire sono i nerazzurri con Pjeci. Nella ripresa un Pisa compatto amministra il vantaggio e raddoppia con un eurogol di Pierucci direttamente su punizione; in pieno recupero botta e risposta con i giallobl&ugrave; che accorciano grazie ad un'autorete e il gol del neo-entrato Baldacci che chiude i giochi. Soffia un vento forte e gelido al Gemignani di Oratoio. Regna l'equilibrio dicevamo nella fase di studio iniziale, in cui le squadre faticano a trovare spazi e le occasioni latitano. Il primo squillo &egrave; degli ospiti, Bigini prova la conclusione dai 25 metri, Barsotti para a terra. Risposta immediata dei nerazzurri: cross di Bognanni dalla destra, colpo di testa in tuffo di Fiordi e parata plastica di Tonetti. Al 14' la Carrarese va vicinissima al vantaggio: pallone dalla destra per Bertozzi, il quale dribbla anche Barsotti ma, da posizione defilata, calcia sul fondo. Tre minuti dopo sono i nerazzurri ad avere una chance. Pierucci serve Pjeci in aerea di rigore, chiuso da un difensore. Sugli sviluppi dell'azione cross di Nigi dalla sinistra, parata super di Tonetti sul tentativo quasi a colpo sicuro di Pierucci, poi &egrave; ancora il numero 10 nerazzurro a calciare alto sopra la traversa. La partita si accende. Al 18' Smecca serve al limite dell'area Bigini, il quale calcia di prima intenzione: la traiettoria &egrave; centrale, Barsotti blocca. Tre minuti dopo &egrave; Pierucci a tentare il tiro da fuori area, Tonetti neutralizza senza problemi. Al 24' giallobl&ugrave; pericolosi in area con Tonelli che riesce a girarsi, ma l'uscita bassa e coraggiosa di Barsotti mette in corner. Buon momento ora per gli ospiti; al 28' ancora Tonelli controlla in area di rigore un cross di Smecca dalla destra, ma scivola al momento della conclusione. Un minuto dopo grande chance sciupata dai marmiferi: assist al bacio di Mariotti che allarga in area sulla destra per Smecca il quale, da ottima posizione, calcia debolmente col mancino di prima intenzione e Barsotti fa sua la sfera. Al 31' il punteggio si sblocca e i nerazzurri, nel giro di pochi secondi, prima colpiscono un palo, poi passano in vantaggio. Fischer fa proseguire Bognanni sulla corsia destra; cross al centro, il colpo di testa di Pjeci si stampa sul palo. Ma il numero 11 ha subito modo di rifarsi: sugli sviluppi dell'azione la sfera arriva nuovamente in area di rigore e Pjeci &egrave; abile a insaccare in rete con un destro potente all'altezza del dischetto (una sorta di rigore in movimento). Si va al riposo con il Pisa avanti di misura. Poche emozioni nella fase iniziale della ripresa: gli ospiti provano ad attaccare, ma il Pisa &egrave; compatto e non concede quasi nulla. Al 47' i nerazzurri si portano sul 2-0 con un capolavoro balistico di Pierucci: punizione dai 25 metri, il destro potente del numero 10 si insacca sotto la traversa senza lasciar scampo a Tonetti. A met&agrave; della seconda frazione di gioco gli ospiti ci provano con il destro di Mariotti dal vertice dell'area di rigore, l'estremo difensore nerazzurro para. I giallobl&ugrave; provano ad attaccare, ma si espongono alle ripartenze. Al 56' Tonetti &egrave; costretto ad uscire fuori dall'area di rigore per anticipare con i piedi Fiori lanciato in profondit&agrave;. Si prosegue con i tentativi senza esito di Tonelli (57') e Bigini (59') da fuori area, mentre al 64' &egrave; bravo Barsotti a neutralizzare a terra la conclusione di Bonini dal limite dell'area. Nel finale gli ospiti si riversano in avanti e, nel secondo minuto di recupero, trovano in maniera rocambolesca il gol che consente loro di dimezzare lo svantaggio: suggerimento interessante di Bertozzi dalla sinistra, deviazione sfortunata di Andolfi che manda il pallone nella propria porta. Neanche il tempo di battere, che il Pisa chiude i conti segnando la rete del 3-1: cross in area marmifera, il neo entrato Baldacci (in campo da tre minuti) in mischia trova lo spazio giusto per spedire in fondo al sacco il primo pallone toccato e mettere in cassaforte i tre punti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pierucci, Barsi, Pjeci, Nigi</b> per il Pisa,<b> Bertozzi, Tonelli </b>per la Carrarese. Alessandro Marone