PORTA ROMANA: Gualandi, Ciabani, Morici, Galli (84' Daddi), Francini, Giachi, Mehilli (68' Semplici), Moreno, Schenone (57' Vecchi), Zahouani, Silvestri (87' Stella). A disp.: Fiani, Gallini, Manetti. All.: Alessio Gelli.
NOVOLI: Mugelli, Arena, Myrtaj, Gabresi (63' Minguzzi), Piro, Perini, Lotti (56' Drefick), Ferraioli (84' Guerra), Mochi (84' Arrach), Tincopa Loayza, Vignozzi. A disp.: Pardini. All.: Michele Zezza.

ARBITRO: Toti di Firenze.

RETI: 16' Ciabani, 49' Francini, 56' Vignozzi, 70' rig. Silvestri, 78' Vecchi.
NOTE: ammoniti al 22' Gabresi e al 76' Vignozzi.

Ha dominato e vinto il Porta Romana sabato contro un Novoli comunque non deludente, che nel secondo tempo è stato anche vicino al pareggio, prima del rigore che ha definitivamente chiuso i conti in favore dei padroni di casa. Come loro solito, i ragazzi di Gelli hanno approcciato alla gara con grande intensità, pressando a tutto campo gli avversari per riconquistare palloni importanti, utili a esaltare la tecnica del tridente d'attacco, composto da Schenone, Zahouani e Silvestri. Già al 4' questo pressing ha portato i suoi primi frutti: Zahouani ha inseguito tutti i difensori di casa che si scambiavano il pallone, favorendo così un buon recupero dei suoi. L'azione di ripartenza si è sviluppata sulla destra, dove Schenone si è trovato in buona posizione e ha concluso; solo il palo ha salvato il Novoli. Sulla ribattuta anticipato Silvestri, che si era avventato con generosità verso il pallone. Quando il recupero veloce è stato impossibile, inoltre, il gioco del Porta Romana si è sviluppato con continuità sulle fasce, dove i due terzini, Morici e Ciabani, sono stati decisivi con la loro spinta in appoggio alle punte, e il secondo anche sul tabellino. Al 15' Morici è partito da destra, ha saltato tre uomini di fila e concluso. Il suo tiro è stato respinto a fatica dalla difesa, e per poco Galli non è riuscito a segnare a porta aperta sulla respinta. Al 16', in seguito, Ciabani ha recuperato un pallone a centrocampo, è avanzato fino alla trequarti, e ha concluso da lontano verso la porta, il risultato è stato strabiliante: palo-gol. Nell'azione della rete si sono riassunti i tre punti di forza del Porta Romana in questo primo tempo: aggressività, pressione e spinta con i terzini. Dal canto suo, il Novoli ha aspettato fino al 25' per farci vedere il suo primo guizzo, con Vignozzi, che ha concluso largo di poco da fuori area. Se il Porta Romana è stato autore di un ottimo avvio di gara, i problemi nella costruzione delle azioni ospiti sono stati al contrario evidenti: troppi palloni passati all'indietro hanno permesso agli attaccanti di casa di pressare i difensori ospiti, recuperando anche palle importanti. È stata una fortuna che il campo scivoloso abbia spesso impedito a Silvestri e Schenone di concludere le azioni, altrimenti il divario sarebbe potuto essere maggiore. I centrocampisti, in particolare Lotti e Mochi, hanno subito la pressione dei rispettivi avversari, Galli, Mehilli e Moreno, non riuscendo mai a girarsi verso la porta, ed essendo così spesso costretti appunto al passaggio indietro. Uno sbocco per il gioco ospite è stato il numero tre, Myrtaj, uno degli uomini più importanti in questa fase del match. Nel secondo tempo invece il Novoli ha cominciato con un miglior piglio, trovando al primo minuto una possibilità per il pareggio con Tincopa Loayza, che ha concluso da lontano. Pochi minuti dopo, tuttavia, su angolo battuto da Zahouani, Francini è saltato di testa e ha battuto Mugelli sul secondo palo. C'è ancora tempo, calma! , ha gridato ai suoi dopo il secondo gol subito il mister Zezza, e in effetti la partita lo ha dimostrato: non si è affatto conclusa. Anzi, proprio sette minuti dopo questo gol, al 56', Mochi ha pescato in profondità Tincopa Loayza, che ha servito in mezzo Vignozzi, il quale non ha avuto problemi a superare Gualandi. A questo punto, sul risultato di 2-1, ha sperato la squadra ospite di poter trovare il pareggio, ed è anche riuscita a tenere alto il proprio baricentro; tuttavia, sulla prima ripartenza avversaria, al 65', è stato fischiato un dubbio rigore ai danni degli ospiti, per un fallo su Silvestri. Sul dischetto si è presentato lo stesso Silvestri, che ha portato la gara sul 3-1 con una trasformazione perfetta. Questa rete ha chiuso di fatto la partita, spegnendo del tutto le speranze del Novoli di trovare un pareggio importante quanto inaspettato. Nel finale di gara, al 78', c'è stato tempo anche per il 4-1, firmato Vecchi, su assist del sempre presente Morici.

Calciatoripiù:
nel Porta Romana è stata ottima la gara di Morici (8), che ha spinto con continuità in attacco e ha anche servito l'assist a Vecchi nel finale; buona anche la prova di Ciabani (7), autore del gran gol che ha sbloccato il match e solido in difesa. Bene, comunque, la prova generale della compagine arancionera. Al contrario il migliore degli ospiti è senza dubbio l'autore del gol, Vignozzi (6.5), vero leader della rimonta mancata.

Filippo Ungar PORTA ROMANA: Gualandi, Ciabani, Morici, Galli (84' Daddi), Francini, Giachi, Mehilli (68' Semplici), Moreno, Schenone (57' Vecchi), Zahouani, Silvestri (87' Stella). A disp.: Fiani, Gallini, Manetti. All.: Alessio Gelli.<br >NOVOLI: Mugelli, Arena, Myrtaj, Gabresi (63' Minguzzi), Piro, Perini, Lotti (56' Drefick), Ferraioli (84' Guerra), Mochi (84' Arrach), Tincopa Loayza, Vignozzi. A disp.: Pardini. All.: Michele Zezza.<br > ARBITRO: Toti di Firenze.<br > RETI: 16' Ciabani, 49' Francini, 56' Vignozzi, 70' rig. Silvestri, 78' Vecchi. <br >NOTE: ammoniti al 22' Gabresi e al 76' Vignozzi. Ha dominato e vinto il Porta Romana sabato contro un Novoli comunque non deludente, che nel secondo tempo &egrave; stato anche vicino al pareggio, prima del rigore che ha definitivamente chiuso i conti in favore dei padroni di casa. Come loro solito, i ragazzi di Gelli hanno approcciato alla gara con grande intensit&agrave;, pressando a tutto campo gli avversari per riconquistare palloni importanti, utili a esaltare la tecnica del tridente d'attacco, composto da Schenone, Zahouani e Silvestri. Gi&agrave; al 4' questo pressing ha portato i suoi primi frutti: Zahouani ha inseguito tutti i difensori di casa che si scambiavano il pallone, favorendo cos&igrave; un buon recupero dei suoi. L'azione di ripartenza si &egrave; sviluppata sulla destra, dove Schenone si &egrave; trovato in buona posizione e ha concluso; solo il palo ha salvato il Novoli. Sulla ribattuta anticipato Silvestri, che si era avventato con generosit&agrave; verso il pallone. Quando il recupero veloce &egrave; stato impossibile, inoltre, il gioco del Porta Romana si &egrave; sviluppato con continuit&agrave; sulle fasce, dove i due terzini, Morici e Ciabani, sono stati decisivi con la loro spinta in appoggio alle punte, e il secondo anche sul tabellino. Al 15' Morici &egrave; partito da destra, ha saltato tre uomini di fila e concluso. Il suo tiro &egrave; stato respinto a fatica dalla difesa, e per poco Galli non &egrave; riuscito a segnare a porta aperta sulla respinta. Al 16', in seguito, Ciabani ha recuperato un pallone a centrocampo, &egrave; avanzato fino alla trequarti, e ha concluso da lontano verso la porta, il risultato &egrave; stato strabiliante: palo-gol. Nell'azione della rete si sono riassunti i tre punti di forza del Porta Romana in questo primo tempo: aggressivit&agrave;, pressione e spinta con i terzini. Dal canto suo, il Novoli ha aspettato fino al 25' per farci vedere il suo primo guizzo, con Vignozzi, che ha concluso largo di poco da fuori area. Se il Porta Romana &egrave; stato autore di un ottimo avvio di gara, i problemi nella costruzione delle azioni ospiti sono stati al contrario evidenti: troppi palloni passati all'indietro hanno permesso agli attaccanti di casa di pressare i difensori ospiti, recuperando anche palle importanti. &Egrave; stata una fortuna che il campo scivoloso abbia spesso impedito a Silvestri e Schenone di concludere le azioni, altrimenti il divario sarebbe potuto essere maggiore. I centrocampisti, in particolare Lotti e Mochi, hanno subito la pressione dei rispettivi avversari, Galli, Mehilli e Moreno, non riuscendo mai a girarsi verso la porta, ed essendo cos&igrave; spesso costretti appunto al passaggio indietro. Uno sbocco per il gioco ospite &egrave; stato il numero tre, Myrtaj, uno degli uomini pi&ugrave; importanti in questa fase del match. Nel secondo tempo invece il Novoli ha cominciato con un miglior piglio, trovando al primo minuto una possibilit&agrave; per il pareggio con Tincopa Loayza, che ha concluso da lontano. Pochi minuti dopo, tuttavia, su angolo battuto da Zahouani, Francini &egrave; saltato di testa e ha battuto Mugelli sul secondo palo. C'&egrave; ancora tempo, calma! , ha gridato ai suoi dopo il secondo gol subito il mister Zezza, e in effetti la partita lo ha dimostrato: non si &egrave; affatto conclusa. Anzi, proprio sette minuti dopo questo gol, al 56', Mochi ha pescato in profondit&agrave; Tincopa Loayza, che ha servito in mezzo Vignozzi, il quale non ha avuto problemi a superare Gualandi. A questo punto, sul risultato di 2-1, ha sperato la squadra ospite di poter trovare il pareggio, ed &egrave; anche riuscita a tenere alto il proprio baricentro; tuttavia, sulla prima ripartenza avversaria, al 65', &egrave; stato fischiato un dubbio rigore ai danni degli ospiti, per un fallo su Silvestri. Sul dischetto si &egrave; presentato lo stesso Silvestri, che ha portato la gara sul 3-1 con una trasformazione perfetta. Questa rete ha chiuso di fatto la partita, spegnendo del tutto le speranze del Novoli di trovare un pareggio importante quanto inaspettato. Nel finale di gara, al 78', c'&egrave; stato tempo anche per il 4-1, firmato Vecchi, su assist del sempre presente Morici. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> nel Porta Romana &egrave; stata ottima la gara di <b>Morici </b>(8), che ha spinto con continuit&agrave; in attacco e ha anche servito l'assist a Vecchi nel finale; buona anche la prova di <b>Ciabani </b>(7), autore del gran gol che ha sbloccato il match e solido in difesa. Bene, comunque, la prova generale della compagine arancionera. Al contrario il migliore degli ospiti &egrave; senza dubbio l'autore del gol, <b>Vignozzi </b>(6.5), vero leader della rimonta mancata. Filippo Ungar