C.F.2001: Mati, Di Fonso, Grieco L., Barni, Toccacelli, Benussi, Tallarico (70' Parigi) Goti, Mingione, Betti, Roghi (63' Batzella, 83' Morosi). A. disp.: Gualchierotti, Buonopane, Grieco M.. All.: Daniele Allori.
CALENZANO: Banchi, Rocchi (57' Valencetti), Fawaz, Giomi, Unitucci, Ugolini, Neri (73'Castiglione), Berrettti (62' Bardi), Bucaioni, Vita, Mascii. A. disp.: Capanna, Dani, Castiglione, Capecchi. All.: Francesco Giannini.

ARBITRO: Edoardo Lombardi di Pistoia.

RETI: 45' e 90' rig. Di Fonso, 78' Mascii.
NOTE: ammoniti Grieco L., Bucaioni, Betti, Mingione, Barni. Espulso 25' Betti, 78' Mingione.

Era una gara molto importante quella svolta sul terreno di Casale, tra la locale squadra del CF.2001 e il Calenzano, entrambe invischiate nei bassifondi della classifica e quindi i tre punti erano di notevole importanza. Alla fine, dopo che è successo di tutto, la vittoria va al C.F.2001, che ridotto in nove uomini da due espulsioni, si vede assegnare al 90', sul risultato di parità, un calcio di rigore alquanto dubbio che scatena le ire dei calciatori ospiti. Ma andiamo alla cronaca: dopo alcuni minuti di studio, al 7' il Calenzano sul versante destro batte una punizione con Vita, la palla spiove in area ma Mati ben appostato abbranca in presa alta. Sul capovolgimento di fronte al 10' è Roghi che dopo aver evitato Rocchi, va sul fondo e crossa al centro area dove svetta Mingione, ma la girata a rete si perde sul fondo. Al 15' fallo di Betti su Giomi e cartellino giallo per il fantasista locale; la relativa punizione dalla distanza di Bucaioni termina alta. Passano alcuni minuti a centrocampo con fasi alterne e spezzettate, ma improvvisamente la contesa si scalda al 25', quando nel cerchio centrale si contendono la sfera Ugolini, Betti e Giomi che si strattonano; il direttore di gara assegna una punizione al Calenzano ed estrae il secondo giallo all'indirizzo di Betti e il conseguente rosso (a nostro giudizio troppo frettolosa la decisione arbitrale), lasciano i locali dieci. Ma il C.F.2001 non demorde e al 30' con Rohi è pericolosissimo, ma il tocco su assist di Benussi sfiora il montante. Al 37' si vede il Calenzano con un assolo di Mascii sulla sinistra, l'esterno alto di Mister Giannini converge al centro e serve sulla lunetta Vita, che conclude bene ma Mati para a terra in due tempi. Al 43', sugli sviluppi di un calcio d'angolo per i locali, battuto da Di Fonso, svetta sotto misura Mingione ma la sua girata con Banchi battuto esce sul fondo. È il preludio al gol: siamo nei minuti finali, il tempo sta per scadere, quando al 45' viene concessa una punizione al C.F.2001 per fallo di Berretti su Grieco M., quattro o cinque metri sopra la lunetta; alla battuta va Di Fonso che con un bel tiro inganna Banchi che riesce solo a toccare ma non ad evitare il gol 1 - 0 e con questo episodio si va al riposo. La ripresa è subito appannaggio del Calenzano che cerca di sfruttare la superiorità numerica e al 50' per poco non agguanta il pari ma il tiro di Fawaz da buona posizione sfiora la traversa e si perde sul fondo. Continua a spingere il Calenzano lo fa a pieno organico ma il C.F.2001, molto compatto, ribatte e spesso parte in contropiede. In uno di questi, al 56', dopo uno scambio Mingione-Tallarico, la sfera perviene a Roghi che prova il tiro ma Ugolini con un intervento provvidenziale in spaccata evita il peggio. Mister Giannini del Calenzano ricorre a dei cambi, dentro Valencetti e poco dopo anche Bardi. Da subito si capisce che i due innesti danno nuova linfa e al 64' un lancio proprio di Valencetti trova Bucaioni ben appostato in area, questi in spaccata anticipa Toccacelli ma il tiro rasenta il montante all'angolo opposto a quello di tiro. Ma il pari è nell'aria e si materializza al 78', quando Mascii di forza entra in area crea scompiglio, e tallonato da Grieco e Barni infila da due passi Mati per il pareggio. L'azione del gol sembra viziata da un fallo su un difensore del C.F.2001, che rimane a terra ma il direttore di gara assegna il gol. Subito si forma un capannello intorno all'arbitro, le proteste sono accese e vibranti, Mingione ne fa le spese perché viene espulso, e il C.F.2001 resta in nove uomini. La gara si fa anche un po' cattiva, fioccano le ammonizioni e l'arbitro sembra perdere il controllo della gara. Infine, corre il 90' quando, per un contatto in area tra Toccacelli (a nostro giudizio in evidente off-side) e Banchi, l'arbitro decreta il calcio di rigore per padroni di casa. Alla battuta si porta Di Fonso che spiazza Banchi e segna il 2 a 1. Poco dopo arriva il triplice fischio di Lombardi, che non ci è piaciuto affatto perché la sua direzione ha finito per scontentare tutti. Il C.F.2001, in inferiorità numerica per buona parte di gara, regge l'urto ospite con grande determinazione e alla fine trova un insperato successo, che gli regala tre punti fondamentali per la sua classifica. Il Calenzano ha cercato di tornare in partita dopo lo svantaggio e ci era riuscito bene, anche se in superiorità numerica avrebbe dovuto fare di più; certo, subire un penalty al 90' (molto dubbio) lascia l'amaro in bocca.

Calciatoripiù:
per il C.F.2001 Di Fonso, uomo ovunque e autore di entrambi gol. Per il Calenzano Mascii uomo di fascia inesauribile.

Andrea Cavigli C.F.2001: Mati, Di Fonso, Grieco L., Barni, Toccacelli, Benussi, Tallarico (70' Parigi) Goti, Mingione, Betti, Roghi (63' Batzella, 83' Morosi). A. disp.: Gualchierotti, Buonopane, Grieco M.. All.: Daniele Allori.<br >CALENZANO: Banchi, Rocchi (57' Valencetti), Fawaz, Giomi, Unitucci, Ugolini, Neri (73'Castiglione), Berrettti (62' Bardi), Bucaioni, Vita, Mascii. A. disp.: Capanna, Dani, Castiglione, Capecchi. All.: Francesco Giannini.<br > ARBITRO: Edoardo Lombardi di Pistoia.<br > RETI: 45' e 90' rig. Di Fonso, 78' Mascii.<br >NOTE: ammoniti Grieco L., Bucaioni, Betti, Mingione, Barni. Espulso 25' Betti, 78' Mingione. Era una gara molto importante quella svolta sul terreno di Casale, tra la locale squadra del CF.2001 e il Calenzano, entrambe invischiate nei bassifondi della classifica e quindi i tre punti erano di notevole importanza. Alla fine, dopo che &egrave; successo di tutto, la vittoria va al C.F.2001, che ridotto in nove uomini da due espulsioni, si vede assegnare al 90', sul risultato di parit&agrave;, un calcio di rigore alquanto dubbio che scatena le ire dei calciatori ospiti. Ma andiamo alla cronaca: dopo alcuni minuti di studio, al 7' il Calenzano sul versante destro batte una punizione con Vita, la palla spiove in area ma Mati ben appostato abbranca in presa alta. Sul capovolgimento di fronte al 10' &egrave; Roghi che dopo aver evitato Rocchi, va sul fondo e crossa al centro area dove svetta Mingione, ma la girata a rete si perde sul fondo. Al 15' fallo di Betti su Giomi e cartellino giallo per il fantasista locale; la relativa punizione dalla distanza di Bucaioni termina alta. Passano alcuni minuti a centrocampo con fasi alterne e spezzettate, ma improvvisamente la contesa si scalda al 25', quando nel cerchio centrale si contendono la sfera Ugolini, Betti e Giomi che si strattonano; il direttore di gara assegna una punizione al Calenzano ed estrae il secondo giallo all'indirizzo di Betti e il conseguente rosso (a nostro giudizio troppo frettolosa la decisione arbitrale), lasciano i locali dieci. Ma il C.F.2001 non demorde e al 30' con Rohi &egrave; pericolosissimo, ma il tocco su assist di Benussi sfiora il montante. Al 37' si vede il Calenzano con un assolo di Mascii sulla sinistra, l'esterno alto di Mister Giannini converge al centro e serve sulla lunetta Vita, che conclude bene ma Mati para a terra in due tempi. Al 43', sugli sviluppi di un calcio d'angolo per i locali, battuto da Di Fonso, svetta sotto misura Mingione ma la sua girata con Banchi battuto esce sul fondo. &Egrave; il preludio al gol: siamo nei minuti finali, il tempo sta per scadere, quando al 45' viene concessa una punizione al C.F.2001 per fallo di Berretti su Grieco M., quattro o cinque metri sopra la lunetta; alla battuta va Di Fonso che con un bel tiro inganna Banchi che riesce solo a toccare ma non ad evitare il gol 1 - 0 e con questo episodio si va al riposo. La ripresa &egrave; subito appannaggio del Calenzano che cerca di sfruttare la superiorit&agrave; numerica e al 50' per poco non agguanta il pari ma il tiro di Fawaz da buona posizione sfiora la traversa e si perde sul fondo. Continua a spingere il Calenzano lo fa a pieno organico ma il C.F.2001, molto compatto, ribatte e spesso parte in contropiede. In uno di questi, al 56', dopo uno scambio Mingione-Tallarico, la sfera perviene a Roghi che prova il tiro ma Ugolini con un intervento provvidenziale in spaccata evita il peggio. Mister Giannini del Calenzano ricorre a dei cambi, dentro Valencetti e poco dopo anche Bardi. Da subito si capisce che i due innesti danno nuova linfa e al 64' un lancio proprio di Valencetti trova Bucaioni ben appostato in area, questi in spaccata anticipa Toccacelli ma il tiro rasenta il montante all'angolo opposto a quello di tiro. Ma il pari &egrave; nell'aria e si materializza al 78', quando Mascii di forza entra in area crea scompiglio, e tallonato da Grieco e Barni infila da due passi Mati per il pareggio. L'azione del gol sembra viziata da un fallo su un difensore del C.F.2001, che rimane a terra ma il direttore di gara assegna il gol. Subito si forma un capannello intorno all'arbitro, le proteste sono accese e vibranti, Mingione ne fa le spese perch&eacute; viene espulso, e il C.F.2001 resta in nove uomini. La gara si fa anche un po' cattiva, fioccano le ammonizioni e l'arbitro sembra perdere il controllo della gara. Infine, corre il 90' quando, per un contatto in area tra Toccacelli (a nostro giudizio in evidente off-side) e Banchi, l'arbitro decreta il calcio di rigore per padroni di casa. Alla battuta si porta Di Fonso che spiazza Banchi e segna il 2 a 1. Poco dopo arriva il triplice fischio di Lombardi, che non ci &egrave; piaciuto affatto perch&eacute; la sua direzione ha finito per scontentare tutti. Il C.F.2001, in inferiorit&agrave; numerica per buona parte di gara, regge l'urto ospite con grande determinazione e alla fine trova un insperato successo, che gli regala tre punti fondamentali per la sua classifica. Il Calenzano ha cercato di tornare in partita dopo lo svantaggio e ci era riuscito bene, anche se in superiorit&agrave; numerica avrebbe dovuto fare di pi&ugrave;; certo, subire un penalty al 90' (molto dubbio) lascia l'amaro in bocca. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il C.F.2001 <b>Di Fonso</b>, uomo ovunque e autore di entrambi gol. Per il Calenzano <b>Mascii </b>uomo di fascia inesauribile. Andrea Cavigli