FIRENZE OVEST: Muoio, Migliorucci, Giovannoni, Masi (73' Ranucci), Pierini, Verdi, Pertici, Batisti, Rocco, Francalanza, Aprea (60' Saverini). A disp.: Capecchi, Clemente, Guarducci, Mariani, Mugnaini, Ranucci, Saverini. All.: Paolo Milanesi.
MONTELUPO: Arezzo, Venturini Le., Venturini Lo., Franceschini, Senesi (55' Liongu), Capineri, Masetti, Trouche (53' Melaccio), Valenti, Jacob (61' Enache), Cacialli. A disp.: Vezzosi, Faye, Melaccio, Enache, Saitta, Pinto, Liongu. All.: Francesco Sacconi.

ARBITRO: Denald Rudaj di Pistoia.

RETI: 50' Francalanza, 58' Valenti, 67' Melaccio.
NOTE: ammoniti Venturini Lorenzo, Giovannoni, Aprea, Francalanza.

Arriva anche la prima sconfitta interna del campionato per il Firenze Ovest di mister Milanesi che, nonostante il gol del vantaggio trovato ad inizio ripresa, subisce la rimonta dell'ottimo Montelupo che, complice anche i cambi azzeccatissimi di mister Sacconi, porta a casa tre punti fondamentali per consolidare il quinto posto in classifica e lanciarsi all'inseguimento del Porta Romana. Comincia subito su buoni ritmi il match e, nonostante il campo reso pesantissimo dalla pioggia, si affaccia subito in avanti il Montelupo con l'ottima sponda di Valenti che raccoglie un lungo lancio dalla difesa e serve sulla destra l'accorrente Trouche, che di sinistro conclude però debolmente. Gli amaranto si affidano spesso a soluzioni da fuori e, al 13', prova a pescare il jolly dai venti metri Valenti, col suo mancino che però termina ampiamente a lato. Ci provano anche i padroni di casa che, al quarto d'ora, muovono perfettamente palla al limite dell'area con Francalanza che serve Aprea, il cui destro a giro termina comodamente fra le braccia di Arezzo. È Francalanza il più pericoloso dei suoi e, al 20', grazie ad una sua iniziativa personale, nasce la prima grande occasione del match: il numero 10 dell'Ovest, dalla destra, converge al centro ed esplode un gran sinistro dai 25 metri su cui è strepitoso l'intervento in tuffo di Arezzo, che toglie la palla dall'angolo basso deviando in corner. Rispondono gli ospiti che, al 27', provano nuovamente la conclusione da fuori area con Franceschini, che conclude malamente di prima intenzione, dopo la respinta della difesa locale sulla punizione dalla trequarti di Jacob. L'Ovest però è più pericoloso e, alla mezz'ora, sfiora il gol grazie alla gran conclusione dalla distanza di Giovannoni che, lasciato avanzare indisturbato sino ai trenta metri, esplode un gran sinistro su cui è ancora provvidenziale l'intervento di Arezzo. A dieci minuti dal termine della prima frazione è clamorosa l'occasione per l'Ovest: ottimo lancio da centrocampo di Batisti che serve Rocco, il quale, scattato sul filo del fuorigioco, viene anticipato da Arezzo che ribatte però sui piedi di Francalanza, che prova la battuta a rete con un gran pallonetto, con la sfera che termina a lato di un soffio. Si conclude quindi sullo 0-0 la prima frazione. Rientrano convinti in campo i padroni di casa ma, dopo 2', sono gli ospiti a sfiorare il gol: ottimo lancio di Masetti per Valenti che brucia in velocità Giovannoni ed esplode un gran destro che sibila il palo alla destra di Muoio. Scampato il pericolo, i padroni di casa reagiscono rabbiosamente e trovano il gol del vantaggio: dopo un batti e ribatti in area è bravissimo Francalanza ad avventarsi per primo sul pallone all'altezza del dischetto e a freddare Arezzo con un gran sinistro a giro, che vale il gol dell'1-0. L'Ovest sembra galvanizzato dal gol di Francalanza e, due minuti più tardi, sfiora il raddoppio con Pierini che, su azione di corner ben calciato da Batisti, svetta di testa, mandando fuori di un soffio. Al 58', però, arriva il pareggio ospite con Valenti che, come un rapace, si avventa sul traversone del neoentrato Melaccio e supera Muoio con un tocco beffardo di interno sinistro, con la palla che si infila all'angolino basso alla sinistra di Muoio. L'improvviso pareggio da fiducia agli amaranto, mentre i padroni di casa rischiano ancora 5' dopo il gol del Montelupo: è il neoentrato Enache ad andare vicinissimo al gol con un gran diagonale dal limite dell'area che termina a lato di un soffio. Passano 4' è la rimonta del Montelupo è completa: black out totale della difesa locale sulla punizione dalla trequarti di Liongu, sulla quale si avventa Melaccio, che vince due rimpalli e solo davanti a Muoio, lo supera con un interno sinistro secco portando i suoi sul 2-1. La partita diventa bellissima e l'Ovest prova subito a riversarsi in avanti: ottima incursione sulla sinistra di Saverini che si accentra e scarica un destro fulmineo, su cui è efficace la respinta di pugno di Arezzo. A venti minuti dal termine la pioggia si fa più intensa e il campo diventa pressochè impraticabile: l'Ovest si affida ai calci piazzati e, al 76', Pertici dalla corsia destra mette in mezzo per la testa di Pierini, su cui è provvidenziale l'anticipo di Franceschini. Insiste l'Ovest, al 78', su corner di Batisti: la palla viene respinta dalla difesa amaranto sui piedi di Francalanza che prova la conclusione di prima intenzione ma trova il muro di Lorenzo Venturini, provvidenziale ad immolarsi nell'occasione. Quello di Francalanza è l'ultimo sussulto del match, con gli ultimi 10' dove a calcio si gioca ben poco, col terreno del Paoli che diventa una piscina e consente al Montelupo di portare a casa una vittoria fondamentale, che costringe l'Ovest al primo stop casalingo stagionale ma che mantiene intatte le chance di vittoria del campionato, con la Lastrigiana prima della classe che non va oltre il pareggio col Porta Romana.

Calciatoripiù:
nell'Ovest buona la prova di Francalanza, autore dell'unico gol dei locali, ma buona anche la prestazione di Giovannoni. Nel Montelupo promossi tutti, con particolare elogio per Arezzo, decisivo nel respingere i numerosi tentativi locali, e Melaccio, il cui ingresso in campo ha deciso il match.

Federico Persia FIRENZE OVEST: Muoio, Migliorucci, Giovannoni, Masi (73' Ranucci), Pierini, Verdi, Pertici, Batisti, Rocco, Francalanza, Aprea (60' Saverini). A disp.: Capecchi, Clemente, Guarducci, Mariani, Mugnaini, Ranucci, Saverini. All.: Paolo Milanesi.<br >MONTELUPO: Arezzo, Venturini Le., Venturini Lo., Franceschini, Senesi (55' Liongu), Capineri, Masetti, Trouche (53' Melaccio), Valenti, Jacob (61' Enache), Cacialli. A disp.: Vezzosi, Faye, Melaccio, Enache, Saitta, Pinto, Liongu. All.: Francesco Sacconi.<br > ARBITRO: Denald Rudaj di Pistoia.<br > RETI: 50' Francalanza, 58' Valenti, 67' Melaccio.<br >NOTE: ammoniti Venturini Lorenzo, Giovannoni, Aprea, Francalanza. Arriva anche la prima sconfitta interna del campionato per il Firenze Ovest di mister Milanesi che, nonostante il gol del vantaggio trovato ad inizio ripresa, subisce la rimonta dell'ottimo Montelupo che, complice anche i cambi azzeccatissimi di mister Sacconi, porta a casa tre punti fondamentali per consolidare il quinto posto in classifica e lanciarsi all'inseguimento del Porta Romana. Comincia subito su buoni ritmi il match e, nonostante il campo reso pesantissimo dalla pioggia, si affaccia subito in avanti il Montelupo con l'ottima sponda di Valenti che raccoglie un lungo lancio dalla difesa e serve sulla destra l'accorrente Trouche, che di sinistro conclude per&ograve; debolmente. Gli amaranto si affidano spesso a soluzioni da fuori e, al 13', prova a pescare il jolly dai venti metri Valenti, col suo mancino che per&ograve; termina ampiamente a lato. Ci provano anche i padroni di casa che, al quarto d'ora, muovono perfettamente palla al limite dell'area con Francalanza che serve Aprea, il cui destro a giro termina comodamente fra le braccia di Arezzo. &Egrave; Francalanza il pi&ugrave; pericoloso dei suoi e, al 20', grazie ad una sua iniziativa personale, nasce la prima grande occasione del match: il numero 10 dell'Ovest, dalla destra, converge al centro ed esplode un gran sinistro dai 25 metri su cui &egrave; strepitoso l'intervento in tuffo di Arezzo, che toglie la palla dall'angolo basso deviando in corner. Rispondono gli ospiti che, al 27', provano nuovamente la conclusione da fuori area con Franceschini, che conclude malamente di prima intenzione, dopo la respinta della difesa locale sulla punizione dalla trequarti di Jacob. L'Ovest per&ograve; &egrave; pi&ugrave; pericoloso e, alla mezz'ora, sfiora il gol grazie alla gran conclusione dalla distanza di Giovannoni che, lasciato avanzare indisturbato sino ai trenta metri, esplode un gran sinistro su cui &egrave; ancora provvidenziale l'intervento di Arezzo. A dieci minuti dal termine della prima frazione &egrave; clamorosa l'occasione per l'Ovest: ottimo lancio da centrocampo di Batisti che serve Rocco, il quale, scattato sul filo del fuorigioco, viene anticipato da Arezzo che ribatte per&ograve; sui piedi di Francalanza, che prova la battuta a rete con un gran pallonetto, con la sfera che termina a lato di un soffio. Si conclude quindi sullo 0-0 la prima frazione. Rientrano convinti in campo i padroni di casa ma, dopo 2', sono gli ospiti a sfiorare il gol: ottimo lancio di Masetti per Valenti che brucia in velocit&agrave; Giovannoni ed esplode un gran destro che sibila il palo alla destra di Muoio. Scampato il pericolo, i padroni di casa reagiscono rabbiosamente e trovano il gol del vantaggio: dopo un batti e ribatti in area &egrave; bravissimo Francalanza ad avventarsi per primo sul pallone all'altezza del dischetto e a freddare Arezzo con un gran sinistro a giro, che vale il gol dell'1-0. L'Ovest sembra galvanizzato dal gol di Francalanza e, due minuti pi&ugrave; tardi, sfiora il raddoppio con Pierini che, su azione di corner ben calciato da Batisti, svetta di testa, mandando fuori di un soffio. Al 58', per&ograve;, arriva il pareggio ospite con Valenti che, come un rapace, si avventa sul traversone del neoentrato Melaccio e supera Muoio con un tocco beffardo di interno sinistro, con la palla che si infila all'angolino basso alla sinistra di Muoio. L'improvviso pareggio da fiducia agli amaranto, mentre i padroni di casa rischiano ancora 5' dopo il gol del Montelupo: &egrave; il neoentrato Enache ad andare vicinissimo al gol con un gran diagonale dal limite dell'area che termina a lato di un soffio. Passano 4' &egrave; la rimonta del Montelupo &egrave; completa: black out totale della difesa locale sulla punizione dalla trequarti di Liongu, sulla quale si avventa Melaccio, che vince due rimpalli e solo davanti a Muoio, lo supera con un interno sinistro secco portando i suoi sul 2-1. La partita diventa bellissima e l'Ovest prova subito a riversarsi in avanti: ottima incursione sulla sinistra di Saverini che si accentra e scarica un destro fulmineo, su cui &egrave; efficace la respinta di pugno di Arezzo. A venti minuti dal termine la pioggia si fa pi&ugrave; intensa e il campo diventa pressoch&egrave; impraticabile: l'Ovest si affida ai calci piazzati e, al 76', Pertici dalla corsia destra mette in mezzo per la testa di Pierini, su cui &egrave; provvidenziale l'anticipo di Franceschini. Insiste l'Ovest, al 78', su corner di Batisti: la palla viene respinta dalla difesa amaranto sui piedi di Francalanza che prova la conclusione di prima intenzione ma trova il muro di Lorenzo Venturini, provvidenziale ad immolarsi nell'occasione. Quello di Francalanza &egrave; l'ultimo sussulto del match, con gli ultimi 10' dove a calcio si gioca ben poco, col terreno del Paoli che diventa una piscina e consente al Montelupo di portare a casa una vittoria fondamentale, che costringe l'Ovest al primo stop casalingo stagionale ma che mantiene intatte le chance di vittoria del campionato, con la Lastrigiana prima della classe che non va oltre il pareggio col Porta Romana. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nell'Ovest buona la prova di <b>Francalanza</b>, autore dell'unico gol dei locali, ma buona anche la prestazione di <b>Giovannoni</b>. Nel Montelupo promossi tutti, con particolare elogio per <b>Arezzo</b>, decisivo nel respingere i numerosi tentativi locali, e <b>Melaccio</b>, il cui ingresso in campo ha deciso il match. Federico Persia