ROBUR SIENA (4-3-3): Rossi; Doda (54' Bonechi), Mucciarelli, Marsicano, Squarcia; Sensitivi, Anselmi (62' Francini), Imperato; Frosinini, Biancalani, Esposito (54' Battistini). A disp.: Cefariello, Pecciarini, Benincasa, Dami, Barbieri. All.: Stefano Argilli.
GUBBIO (4-2-3-1): Alexandroe; Bazzucchi (61' Radicchi), Sousa (53' Torreggiani), Fumaria, Naplone; Mariucci, Tosti (41' Loberti); Morra, Monacelli (41' Battellini), Gabellini; Di Cato. A disp.: Marchi, Tiberio, Scarpini. All.: Luca Pierotti.

ARBITRO: Zucchetti di Foligno.

RETI: 9' Biancalani, 72' Battellini, 76' Di Cato.
NOTE: recupero 0'+3'. Ammoniti: Sousa, Esposito, Marsicano e Di Cato.

Al Bertoni dell'Acquacalda si affrontano Siena e Gubbio, due squadre in difficoltà ma con classifiche decisamente diverse. Il Siena occupa l'ultimo posto, con appena tre vittorie (collezionate nelle prime cinque partite!) e tredici sconfitte, di cui undici di fila. Il Gubbio è a quota 22, al quinto posto, ma ha conquistato solo un punto nelle ultime quattro. A partire meglio è il Siena, che lascia il possesso agli avversari per pungere in contropiede. Al 4' Biancalani supera il portiere e scivola sul più bello mandando a lato il mancino ma, cinque minuti dopo, dalla stessa mattonella, si fa perdonare con un sinistro che si spegne all'angolino dopo un pregevole stop a seguire. La Robur legittima il vantaggio e va vicina più volte al raddoppio. Al 12' Squarcia vede deviata fuori una sua punizione. Al 18' Frosinini pensa al tiro, poi vede il corridoio per Esposito ma la palla è lunga di un soffio. Il Gubbio esce dal guscio al 19' con un tiro da fuori di Tosti, poi è ancora Siena; prima con un'azione insistita conclusa da una rasoiata di Anselmi a lato, poi con uno spunto di Squarcia sulla sinistra che mette in mezzo per Frosinini, il più vivo dei suoi, che spalle alla porta non trova lo specchio dopo esserci girato spalle alla porta. Al 30' Esposito, ben servito da Doda, viene murato da Bazzucchi. Il Gubbio si scuote solo nel finale con Di Cato, che prima viene anticipato da Rossi per questione di centimetri, poi centra la traversa su cross al bacio di Gabellini. Che le cose non girano per la squadra eugubina si capisce dal doppio cambio di inizio ripresa di mister Pierotti, che mette dentro Loberti e Battellini (quest'ultimo sarà decisivo più avanti) e passa al 4-3-3, stesso modulo del collega senese. Al 46' Sensitivi si vede negare il gol dalla spaccata di Fumaria. Al 55' Mucciarelli salva su Di Cato, poi Loberto manda alle stelle dopo un calcio d'angolo. Al 18' un episodio chiave della partita. Alexandroe si scontra con un compagno, Biancalani a porta vuota sbaglia lo stop ma rimedia servendo un compagno a ridosso del dischetto; a quel punto però l'arbitro blocca il gioco per soccorrere il portiere ospite. Decisione corretta dal punto di vista del regolamento, ma bastava aspettare un secondo e il Siena avrebbe segnato il 2-0. Il raddoppio bianconero viene divorato da Battistini, sugli sviluppi di un assist di Frosinini, e poi da Biancalani, che calcia alto in area di rigore. Il Siena non ne ha più e subisce nel finale il forcing degli eugubini. Al 32' Battellini sul filo del fuorigioco supera Rossi e sigla l'uno a uno. Quattro minuti dopo Di Cato punisce il portiere con un diagonale velenoso ed esplode la panchina del Gubbio. Il Siena non ne ha più e la partita di fatto si chiude qui.
DOPO IL 90'
Queste le dichiarazioni del mister del Siena Stefano Argilli: E' un'annata strana, abbiamo perso tante partite in questo modo, giocando alla pari e alla fine perdendo. Abbiamo giocato bene e sprecato tanto, c'è grande dispiacere per i ragazzi che non ottengono la loro piccola soddisfazione personale nonostante migliorino settimana dopo settimana. E' un po' il filo conduttore del campionato. Speriamo di vincere qualche partita prima della fine della stagione. L'episodio da moviola? Una cosa del genere non mi era mai capitata. L'arbitro è stato estremamente fiscale, ha applicato il regolamento. Ma ha fischiato un secondo prima che il nostro calciatore tirasse. Mi ricordo una cosa simile con Di Canio che aveva preso il pallone con la mano, anche se in quel caso era stato lui stesso a interrompere il gioco (contro l'Everton nel 2000, ndr) .

Calciatoripiù: Frosinini
(Robur Siena): è il più in forma dei suoi e si vede, soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa manda in porta Battistini, poi si spegne col resto della squadra. Battellini (Gubbio): entrato nella ripresa, ha il merito di far crollare il muro del Siena, realizzando il gol dell'1-1.

Giuseppe Ingrosso ROBUR SIENA (4-3-3): Rossi; Doda (54' Bonechi), Mucciarelli, Marsicano, Squarcia; Sensitivi, Anselmi (62' Francini), Imperato; Frosinini, Biancalani, Esposito (54' Battistini). A disp.: Cefariello, Pecciarini, Benincasa, Dami, Barbieri. All.: Stefano Argilli.<br >GUBBIO (4-2-3-1): Alexandroe; Bazzucchi (61' Radicchi), Sousa (53' Torreggiani), Fumaria, Naplone; Mariucci, Tosti (41' Loberti); Morra, Monacelli (41' Battellini), Gabellini; Di Cato. A disp.: Marchi, Tiberio, Scarpini. All.: Luca Pierotti.<br > ARBITRO: Zucchetti di Foligno.<br > RETI: 9' Biancalani, 72' Battellini, 76' Di Cato.<br >NOTE: recupero 0'+3'. Ammoniti: Sousa, Esposito, Marsicano e Di Cato. Al Bertoni dell'Acquacalda si affrontano Siena e Gubbio, due squadre in difficolt&agrave; ma con classifiche decisamente diverse. Il Siena occupa l'ultimo posto, con appena tre vittorie (collezionate nelle prime cinque partite!) e tredici sconfitte, di cui undici di fila. Il Gubbio &egrave; a quota 22, al quinto posto, ma ha conquistato solo un punto nelle ultime quattro. A partire meglio &egrave; il Siena, che lascia il possesso agli avversari per pungere in contropiede. Al 4' Biancalani supera il portiere e scivola sul pi&ugrave; bello mandando a lato il mancino ma, cinque minuti dopo, dalla stessa mattonella, si fa perdonare con un sinistro che si spegne all'angolino dopo un pregevole stop a seguire. La Robur legittima il vantaggio e va vicina pi&ugrave; volte al raddoppio. Al 12' Squarcia vede deviata fuori una sua punizione. Al 18' Frosinini pensa al tiro, poi vede il corridoio per Esposito ma la palla &egrave; lunga di un soffio. Il Gubbio esce dal guscio al 19' con un tiro da fuori di Tosti, poi &egrave; ancora Siena; prima con un'azione insistita conclusa da una rasoiata di Anselmi a lato, poi con uno spunto di Squarcia sulla sinistra che mette in mezzo per Frosinini, il pi&ugrave; vivo dei suoi, che spalle alla porta non trova lo specchio dopo esserci girato spalle alla porta. Al 30' Esposito, ben servito da Doda, viene murato da Bazzucchi. Il Gubbio si scuote solo nel finale con Di Cato, che prima viene anticipato da Rossi per questione di centimetri, poi centra la traversa su cross al bacio di Gabellini. Che le cose non girano per la squadra eugubina si capisce dal doppio cambio di inizio ripresa di mister Pierotti, che mette dentro Loberti e Battellini (quest'ultimo sar&agrave; decisivo pi&ugrave; avanti) e passa al 4-3-3, stesso modulo del collega senese. Al 46' Sensitivi si vede negare il gol dalla spaccata di Fumaria. Al 55' Mucciarelli salva su Di Cato, poi Loberto manda alle stelle dopo un calcio d'angolo. Al 18' un episodio chiave della partita. Alexandroe si scontra con un compagno, Biancalani a porta vuota sbaglia lo stop ma rimedia servendo un compagno a ridosso del dischetto; a quel punto per&ograve; l'arbitro blocca il gioco per soccorrere il portiere ospite. Decisione corretta dal punto di vista del regolamento, ma bastava aspettare un secondo e il Siena avrebbe segnato il 2-0. Il raddoppio bianconero viene divorato da Battistini, sugli sviluppi di un assist di Frosinini, e poi da Biancalani, che calcia alto in area di rigore. Il Siena non ne ha pi&ugrave; e subisce nel finale il forcing degli eugubini. Al 32' Battellini sul filo del fuorigioco supera Rossi e sigla l'uno a uno. Quattro minuti dopo Di Cato punisce il portiere con un diagonale velenoso ed esplode la panchina del Gubbio. Il Siena non ne ha pi&ugrave; e la partita di fatto si chiude qui. <br ><b>DOPO IL 90'</b><br >Queste le dichiarazioni del mister del Siena <b>Stefano Argilli: E' un'annata strana, abbiamo perso tante partite in questo modo, giocando alla pari e alla fine perdendo. Abbiamo giocato bene e sprecato tanto, c'&egrave; grande dispiacere per i ragazzi che non ottengono la loro piccola soddisfazione personale nonostante migliorino settimana dopo settimana. E' un po' il filo conduttore del campionato. Speriamo di vincere qualche partita prima della fine della stagione. L'episodio da moviola? Una cosa del genere non mi era mai capitata. L'arbitro &egrave; stato estremamente fiscale, ha applicato il regolamento. Ma ha fischiato un secondo prima che il nostro calciatore tirasse. Mi ricordo una cosa simile con Di Canio che aveva preso il pallone con la mano, anche se in quel caso era stato lui stesso a interrompere il gioco (contro l'Everton nel 2000, ndr) .<br > Calciatoripi&ugrave;: Frosinini </b>(Robur Siena): &egrave; il pi&ugrave; in forma dei suoi e si vede, soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa manda in porta Battistini, poi si spegne col resto della squadra. <b>Battellini</b> (Gubbio): entrato nella ripresa, ha il merito di far crollare il muro del Siena, realizzando il gol dell'1-1. Giuseppe Ingrosso