SESTESE: Valori, Danesi (70' Buffini), Passignani, Petretti (68' Festa), Benelli (81' Lenzi), Pantiferi, Torracchi, Bonfanti, Giani, Simoni, Picci (62' Grassi). A disp.: Discianni, Brilli, Canigiani. All.: Carlo Salvadori.
FIRENZE OVEST: Muoio, Migliorucci, Giovannoni, Rugi, Pierini, Verdi, Marzoli (46' Rocco), Di Cosimo, Francalanza (64' Ranucci), Cini (90' Masi), Barbarino. A disp.: Capecchi, Aprea, Di Ruscia, Mariani. All.: Paolo Milanesi.

ARBITRO: Aldo Dal Prà di Firenze.

RETI: 17' Giani, 37' Barbarino, 39' Simoni, 44' Rugi, 71' Verdi.
NOTE: ammoniti Danesi, Passignani, Benelli, Torracchi, Simoni, Giovannoni. Recupero: 1'+3'. Calci d'angolo 3-6.

Il Firenze Ovest supera in rimonta la Sestese e, a 90 minuti dalla fine del campionato, mantiene il primo posto nel girone con un punto di vantaggio sulla Lastrigiana. La sconfitta, invece, fa scivolare la Sestese in quinta posizione, fuori dal quartetto destinato a formare, nella prossima stagione, il girone di merito regionale. La partita disputata sul terreno del Biagiotti si è rivelata, come era considerata alla vigilia, una gara aperta ad ogni risultato. Alla fine di un confronto molto combattuto, a tratti arcigno, è uscita vittoriosa la squadra che si è dimostrata più organizzata e determinata. Il Firenze Ovest si è confermato un complesso solido e capace di adattarsi ai diversi momenti della gara. Di contro, la Sestese è apparsa legata più all'estro dei singoli che ad una ben strutturata organizzazione di gioco. La Sestese è anche vistosamente calata alla distanza, e nella fase finale è andata avanti solo con il cuore, incapace di dare concretezza alla sua manovra. Le squadre si presentano in campo con due schieramenti non proprio speculari. Due punte come Giani e Simoni, con Picci qualche metro dietro, per la Sestese; il solo Cini come punto di riferimento avanzato per il Firenze Ovest. Gli ospiti creano così molta densità a centrocampo e, nei primi minuti di gioco, la gara scivola via senza particolari emozioni. Unico lampo è quello che si vede al 3', quando Picci lascia improvvisamente partire un secco tiro da fuori area, deviato con bravura in angolo da Muoio. Si arriva così, senza niente di rilevante sul piano delle occasioni da rete, al 17'. C'è un cross da destra di Picci verso l'area avversaria: il portiere esce incontro al pallone, ma è a mezza strada quando questo spiove là dove sono Giani e Pierini. L'attaccante sestese ruba il tempo al titubante difensore e confeziona un pallonetto che si infila nella porta sguarnita. Il gol subìto scuote il Firenze Ovest e accende, al tempo stesso, la gara che diventa improvvisamente vibrante. Al 18' Marzoli, da sinistra, lascia partire un diagonale che esce di poco a lato. Due minuti dopo è Cini a mancare il bersaglio di testa, intervenendo con buona scelta di tempo su un cross da sinistra. La Sestese non sta a guardare e, al 21', Simoni si accentra e lascia partire un bel tiro che sorvola di poco l'incrocio. Al 22' un tiro-cross di Picci dalla destra finisce sulla faccia superiore della traversa, a portiere battuto. Al 24' l'arbitro fischia una punizione dal limite a favore del Firenze Ovest, per un fallo che dagli spalti sembra inesistente. Cini buca la barriera, ma trova la straordinaria deviazione di Valori. Benelli, poco dopo, è il primo ammonito della gara e, con il suo rude intervento, causa un altro calcio di punizione che Cini indirizza verso la porta difesa da Valori: è molto reattivo il portiere ad alzare in angolo il pallone. Al 30' Francalanza, con un tiro dalla distanza, impegna in una non facile parata in due tempi il portiere locale. Al 37' la pressione degli ospiti procura un ennesimo calcio di punizione da destra: va ancora alla battuta Cini che scodella verso il centro dell'area, trovando lo stacco imperioso di Barbarino, bravo a girare in rete il pallone dalla breve distanza. Ma l'equilibrio regge poco. Al 39' Simoni si esibisce in una serie di ubriacanti dribbling, partendo dal vertice destro dell'area prima di lasciar partire un preciso diagonale che si insacca nell'angolino alla destra del portiere. La Sestese è viva, ma non riesce an andare al riposo con il risultato dalla sua parte. Corre il 44' quando l'arbitro concede agli ospiti un calcio di punizione da una venticinquina di metri, suscitando, anche in questo caso, vibranti proteste tra i locali. La posizione è centrale e Cini calcia con forza verso la porta: il pallone basso è leggermente deviato, rimbalza nell'area piccola e supera Valori, vanamente proteso in tuffo. Scopriremo negli spogliatoi che la deviazione è da attribuire al capitano Rugi, ma anche in questa occasione è da ammirare il piede veramente caldo di Cini. Ad inizio ripresa il Firenze Ovest si presenta con Rocco ad affiancare Cini in attacco: segno inequivocabile della volontà di mister Milanesi di cercare di conquistare l'intera posta. La gara rimane molto combattuta perché anche la Sestese non rinuncia a giocare le sue carte, inserendo un giocatore spiccatamente offensivo come Grassi. Non si registrano comunque occasioni particolarmente pericolose né da una parte né dall'altra. La supremazia territoriale pende però sempre più a favore degli ospiti. Al 71' arriva la svolta del match e arriva, ancora una volta, su palla da fermo. Calcio di punizione (anche questo contestato dai locali) da sinistra: Cini spedisce il pallone verso il centro dell'area dove svetta la testa di Verdi.. per il vantaggio della squadra in rosso. La partita si fa tesa, con la Sestese che reagisce rabbiosamente e si getta generosamente in avanti. Non si assiste però ad un gioco ragionato, ma si vedono solo tanti palloni gettati in avanti. All'81' Pantiferi va a colpire il pallone di testa su un calcio di punizione dalla distanza, ma mette il pallone alto sopra la traversa. E' solo una fiammata. Gli ospiti tengono sulla corda la squadra locale, agendo in contropiede e vanno vicinissimi alla segnatura all'84' con Rocco. Le speranze dei locali di evitare la sconfitta svaniscono allo scadere dei tre minuti di recupero concessi dall'arbitro. Finisce con l'esultanza degli ospiti che hanno adesso a disposizione il confronto casalingo con il Lebowski: l'ultimo ostacolo da superare per la vittoria finale nel girone. Amarezza e delusione aleggiano pesanti in casa della Sestese. Il quarto posto, obiettivo non nascosto della squadra di mister Salvadori, non è adesso più nelle proprie mani ed è appeso a un filo sempre più sottile. Vincere l'ultima gara contro un'inguaiata Audace Legnaia potrebbe non bastare se il Montelupo non perde in casa con la seconda in classifica. Insomma è ancora grande bagarre in questo girone.

Calciatoripiù: Cini
non entra nel tabellino dei marcatori, ma mette lo zampino in tutti i gol dei suoi e combatte su ogni pallone. Sempre nel Firenze Ovest sono da segnalare le prove di Giovannoni, Rugi e Di Cosimo. Nella Sestese in evidenza il capitano Passignani, il generosissimo Picci e l'autore del più bel gol della partita: Simoni.

Enrico Badii SESTESE: Valori, Danesi (70' Buffini), Passignani, Petretti (68' Festa), Benelli (81' Lenzi), Pantiferi, Torracchi, Bonfanti, Giani, Simoni, Picci (62' Grassi). A disp.: Discianni, Brilli, Canigiani. All.: Carlo Salvadori.<br >FIRENZE OVEST: Muoio, Migliorucci, Giovannoni, Rugi, Pierini, Verdi, Marzoli (46' Rocco), Di Cosimo, Francalanza (64' Ranucci), Cini (90' Masi), Barbarino. A disp.: Capecchi, Aprea, Di Ruscia, Mariani. All.: Paolo Milanesi.<br > ARBITRO: Aldo Dal Pr&agrave; di Firenze.<br > RETI: 17' Giani, 37' Barbarino, 39' Simoni, 44' Rugi, 71' Verdi.<br >NOTE: ammoniti Danesi, Passignani, Benelli, Torracchi, Simoni, Giovannoni. Recupero: 1'+3'. Calci d'angolo 3-6. Il Firenze Ovest supera in rimonta la Sestese e, a 90 minuti dalla fine del campionato, mantiene il primo posto nel girone con un punto di vantaggio sulla Lastrigiana. La sconfitta, invece, fa scivolare la Sestese in quinta posizione, fuori dal quartetto destinato a formare, nella prossima stagione, il girone di merito regionale. La partita disputata sul terreno del Biagiotti si &egrave; rivelata, come era considerata alla vigilia, una gara aperta ad ogni risultato. Alla fine di un confronto molto combattuto, a tratti arcigno, &egrave; uscita vittoriosa la squadra che si &egrave; dimostrata pi&ugrave; organizzata e determinata. Il Firenze Ovest si &egrave; confermato un complesso solido e capace di adattarsi ai diversi momenti della gara. Di contro, la Sestese &egrave; apparsa legata pi&ugrave; all'estro dei singoli che ad una ben strutturata organizzazione di gioco. La Sestese &egrave; anche vistosamente calata alla distanza, e nella fase finale &egrave; andata avanti solo con il cuore, incapace di dare concretezza alla sua manovra. Le squadre si presentano in campo con due schieramenti non proprio speculari. Due punte come Giani e Simoni, con Picci qualche metro dietro, per la Sestese; il solo Cini come punto di riferimento avanzato per il Firenze Ovest. Gli ospiti creano cos&igrave; molta densit&agrave; a centrocampo e, nei primi minuti di gioco, la gara scivola via senza particolari emozioni. Unico lampo &egrave; quello che si vede al 3', quando Picci lascia improvvisamente partire un secco tiro da fuori area, deviato con bravura in angolo da Muoio. Si arriva cos&igrave;, senza niente di rilevante sul piano delle occasioni da rete, al 17'. C'&egrave; un cross da destra di Picci verso l'area avversaria: il portiere esce incontro al pallone, ma &egrave; a mezza strada quando questo spiove l&agrave; dove sono Giani e Pierini. L'attaccante sestese ruba il tempo al titubante difensore e confeziona un pallonetto che si infila nella porta sguarnita. Il gol sub&igrave;to scuote il Firenze Ovest e accende, al tempo stesso, la gara che diventa improvvisamente vibrante. Al 18' Marzoli, da sinistra, lascia partire un diagonale che esce di poco a lato. Due minuti dopo &egrave; Cini a mancare il bersaglio di testa, intervenendo con buona scelta di tempo su un cross da sinistra. La Sestese non sta a guardare e, al 21', Simoni si accentra e lascia partire un bel tiro che sorvola di poco l'incrocio. Al 22' un tiro-cross di Picci dalla destra finisce sulla faccia superiore della traversa, a portiere battuto. Al 24' l'arbitro fischia una punizione dal limite a favore del Firenze Ovest, per un fallo che dagli spalti sembra inesistente. Cini buca la barriera, ma trova la straordinaria deviazione di Valori. Benelli, poco dopo, &egrave; il primo ammonito della gara e, con il suo rude intervento, causa un altro calcio di punizione che Cini indirizza verso la porta difesa da Valori: &egrave; molto reattivo il portiere ad alzare in angolo il pallone. Al 30' Francalanza, con un tiro dalla distanza, impegna in una non facile parata in due tempi il portiere locale. Al 37' la pressione degli ospiti procura un ennesimo calcio di punizione da destra: va ancora alla battuta Cini che scodella verso il centro dell'area, trovando lo stacco imperioso di Barbarino, bravo a girare in rete il pallone dalla breve distanza. Ma l'equilibrio regge poco. Al 39' Simoni si esibisce in una serie di ubriacanti dribbling, partendo dal vertice destro dell'area prima di lasciar partire un preciso diagonale che si insacca nell'angolino alla destra del portiere. La Sestese &egrave; viva, ma non riesce an andare al riposo con il risultato dalla sua parte. Corre il 44' quando l'arbitro concede agli ospiti un calcio di punizione da una venticinquina di metri, suscitando, anche in questo caso, vibranti proteste tra i locali. La posizione &egrave; centrale e Cini calcia con forza verso la porta: il pallone basso &egrave; leggermente deviato, rimbalza nell'area piccola e supera Valori, vanamente proteso in tuffo. Scopriremo negli spogliatoi che la deviazione &egrave; da attribuire al capitano Rugi, ma anche in questa occasione &egrave; da ammirare il piede veramente caldo di Cini. Ad inizio ripresa il Firenze Ovest si presenta con Rocco ad affiancare Cini in attacco: segno inequivocabile della volont&agrave; di mister Milanesi di cercare di conquistare l'intera posta. La gara rimane molto combattuta perch&eacute; anche la Sestese non rinuncia a giocare le sue carte, inserendo un giocatore spiccatamente offensivo come Grassi. Non si registrano comunque occasioni particolarmente pericolose n&eacute; da una parte n&eacute; dall'altra. La supremazia territoriale pende per&ograve; sempre pi&ugrave; a favore degli ospiti. Al 71' arriva la svolta del match e arriva, ancora una volta, su palla da fermo. Calcio di punizione (anche questo contestato dai locali) da sinistra: Cini spedisce il pallone verso il centro dell'area dove svetta la testa di Verdi.. per il vantaggio della squadra in rosso. La partita si fa tesa, con la Sestese che reagisce rabbiosamente e si getta generosamente in avanti. Non si assiste per&ograve; ad un gioco ragionato, ma si vedono solo tanti palloni gettati in avanti. All'81' Pantiferi va a colpire il pallone di testa su un calcio di punizione dalla distanza, ma mette il pallone alto sopra la traversa. E' solo una fiammata. Gli ospiti tengono sulla corda la squadra locale, agendo in contropiede e vanno vicinissimi alla segnatura all'84' con Rocco. Le speranze dei locali di evitare la sconfitta svaniscono allo scadere dei tre minuti di recupero concessi dall'arbitro. Finisce con l'esultanza degli ospiti che hanno adesso a disposizione il confronto casalingo con il Lebowski: l'ultimo ostacolo da superare per la vittoria finale nel girone. Amarezza e delusione aleggiano pesanti in casa della Sestese. Il quarto posto, obiettivo non nascosto della squadra di mister Salvadori, non &egrave; adesso pi&ugrave; nelle proprie mani ed &egrave; appeso a un filo sempre pi&ugrave; sottile. Vincere l'ultima gara contro un'inguaiata Audace Legnaia potrebbe non bastare se il Montelupo non perde in casa con la seconda in classifica. Insomma &egrave; ancora grande bagarre in questo girone. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cini</b> non entra nel tabellino dei marcatori, ma mette lo zampino in tutti i gol dei suoi e combatte su ogni pallone. Sempre nel Firenze Ovest sono da segnalare le prove di <b>Giovannoni, Rugi</b> e <b>Di Cosimo</b>. Nella Sestese in evidenza il capitano <b>Passignani</b>, il generosissimo <b>Picci </b>e l'autore del pi&ugrave; bel gol della partita: <b>Simoni</b>. Enrico Badii