CITTA' DI PONTEDERA: Bolognesi 6, Rubino 6+, Del Carlo 6,5, Faraoni 6 (79' Sammuri s.v.), Orsini 6, Borri 6,5, Rinaldi 6+, Fontanelli 6, Botrini 7,5 (61' Agostini 6,5), Copia 6,5 (81' Kernezo s.v.), Volpi 6(56' Pacifico 6). A disp.: Cangini,Bacci, Bilel, Conforti. All.: Filippo Cioni.
PRATO: Ciurli 6-, Cappellini 6, Ciabatti 6+ (41' Degli Innocenti 6+), Martini 7,5, Bucciantini 6-, Cascino 6-, Cela 6,5 (73' Matteini s.v.), D'arino 6, Iannone 6 (56' Antonacci 6), De Pasquale 6/7 (70' Chiesi s.v.), Bettazzi 6+ (62' Vanni 6). A disp.: Del Favero, Brunetti, Giannini, Giudicianni All.: Rosario Carubia

ARBITRO: Scarpini di Pistoia, coad. da Giannarini e Martinelli di Lucca.

RETI: 1' Botrini, 32' rig. Copia, 35' De Pasquale, 44' Cela, 78' Agostini.
NOTE: ammoniti Cappellini e Matteini. Espulso Mister Cioni al 39'. Angoli 2-4. Recupero: 2'+4'-

Il Città di Pontedera sgambetta la capolista Prato in un incontro ricco di colpi di scena, che ha visto i padroni di casa portarsi sul doppio vantaggio, farsi riacciuffare ed infine ottenere una preziosa vittoria allo scadere grazie alla caparbietà del neo entrato Agostini. Non poteva esserci inizio migliore per i ragazzi di Cioni. Il minuto di gioco è passato da pochi istanti quando Copia si incunea in area dalla destra, raggiunge la linea di fondo e, molto intelligentemente, appoggia la palla all'indietro per l'accorrente Botrini, che di piatto destro non sbaglia e vìola la porta difesa da Ciurli. Il Prato accusa il colpo e all'8' ancora il Città di Pontedera si fa pericoloso con Rinaldi che da limite dell'area colpisce d'astuzia e sfiora l'incrocio dei pali. La capolista stenta ad entrare in partita ma al 15' potrebbe pareggiare con De Pasquale che, a pochi metri da Bolognesi, tenta un pallonetto che esce di poco a lato. I ragazzi di Carubia pian pianino iniziano ad entrare in palla e sempre De Pasquale, al 26', chiude bene una bella azione in velocità con Bettazzi, ma il tiro è troppo angolato e la palla scorre ampiamente fuori. Due minuti dopo è il granata Copia che si cimenta in una bella azione personale sulla sinistra e si vede catapultato dalle parti di Ciurli. Il portiere pratese è però tempestivo nell'uscita e nella provvidenziale deviazione in angolo. Al 32' però i locali trovano il raddoppio. Copia innesca un'azione sulla trequarti ospite, la palla viene deviata da un difensore e giunge a Botrini, praticamente solo di fronte a Ciurli. Cappellini tenta in extremis il recupero ma commette fallo, causando il rigore che successivamente Copia realizzerà. I lanieri non demordono, attaccano con veemenza e tre minuti più tardi, al 35', accorciano le distanze con l'intraprendente De Pasquale, che realizza un eurogol calciando al volo dal limite dell'area e trafiggendo Bolognesi con un tiro eccellente per precisione e potenza.
La ripresa vede in avvio l'immediato pareggio del Prato. Dopo due calci d'angolo consecutivi, Cela trova di testa il tocco giusto che regala ai suoi il 2-2. Poco dopo Cappellini, con un gran tiro dalla distanza, mette i brividi a Bolognesi, ma la palla esce. Al 55' Botrini esalta il folto pubblico presente con una prodezza balistica, arrestando magnificamente un pallone poco distante dalla lunetta d'area e, vedendo Ciurli fuori dai pali, tentando un poderoso pallonetto che va a stamparsi sulla traversa. Il Prato continua a premere e dieci minuti dopo è bravo Bolognesi a sventare in tuffo un micidiale calcio di punizione dell'ottimo Martini. Al 69' è Degli Innocenti a farsi pericoloso : il suo tiro dal limite dell'area è deviato da un difensore e si infrange sul palo. I granata locali provano a premere sull'acceleratore e al 78', sempre in maniera rocambolesca, ottengono di nuovo il vantaggio che sarà poi definitivo. Uno svarione difensivo premia la caparbietà e l'astuzia di Agostini, bravo ad inserirsi tra difensore e portiere per battere a rete con la porta praticamente vuota, regalando ai suoi il gol che vale una pesantissima vittoria.

Calciatoripiù: Botrini (Città di Pontedera) e Martini (Prato).

Valerio Panicucci CITTA' DI PONTEDERA: Bolognesi 6, Rubino 6+, Del Carlo 6,5, Faraoni 6 (79' Sammuri s.v.), Orsini 6, Borri 6,5, Rinaldi 6+, Fontanelli 6, Botrini 7,5 (61' Agostini 6,5), Copia 6,5 (81' Kernezo s.v.), Volpi 6(56' Pacifico 6). A disp.: Cangini,Bacci, Bilel, Conforti. All.: Filippo Cioni.<br >PRATO: Ciurli 6-, Cappellini 6, Ciabatti 6+ (41' Degli Innocenti 6+), Martini 7,5, Bucciantini 6-, Cascino 6-, Cela 6,5 (73' Matteini s.v.), D'arino 6, Iannone 6 (56' Antonacci 6), De Pasquale 6/7 (70' Chiesi s.v.), Bettazzi 6+ (62' Vanni 6). A disp.: Del Favero, Brunetti, Giannini, Giudicianni All.: Rosario Carubia<br > ARBITRO: Scarpini di Pistoia, coad. da Giannarini e Martinelli di Lucca.<br > RETI: 1' Botrini, 32' rig. Copia, 35' De Pasquale, 44' Cela, 78' Agostini.<br >NOTE: ammoniti Cappellini e Matteini. Espulso Mister Cioni al 39'. Angoli 2-4. Recupero: 2'+4'- Il Citt&agrave; di Pontedera sgambetta la capolista Prato in un incontro ricco di colpi di scena, che ha visto i padroni di casa portarsi sul doppio vantaggio, farsi riacciuffare ed infine ottenere una preziosa vittoria allo scadere grazie alla caparbiet&agrave; del neo entrato Agostini. Non poteva esserci inizio migliore per i ragazzi di Cioni. Il minuto di gioco &egrave; passato da pochi istanti quando Copia si incunea in area dalla destra, raggiunge la linea di fondo e, molto intelligentemente, appoggia la palla all'indietro per l'accorrente Botrini, che di piatto destro non sbaglia e v&igrave;ola la porta difesa da Ciurli. Il Prato accusa il colpo e all'8' ancora il Citt&agrave; di Pontedera si fa pericoloso con Rinaldi che da limite dell'area colpisce d'astuzia e sfiora l'incrocio dei pali. La capolista stenta ad entrare in partita ma al 15' potrebbe pareggiare con De Pasquale che, a pochi metri da Bolognesi, tenta un pallonetto che esce di poco a lato. I ragazzi di Carubia pian pianino iniziano ad entrare in palla e sempre De Pasquale, al 26', chiude bene una bella azione in velocit&agrave; con Bettazzi, ma il tiro &egrave; troppo angolato e la palla scorre ampiamente fuori. Due minuti dopo &egrave; il granata Copia che si cimenta in una bella azione personale sulla sinistra e si vede catapultato dalle parti di Ciurli. Il portiere pratese &egrave; per&ograve; tempestivo nell'uscita e nella provvidenziale deviazione in angolo. Al 32' per&ograve; i locali trovano il raddoppio. Copia innesca un'azione sulla trequarti ospite, la palla viene deviata da un difensore e giunge a Botrini, praticamente solo di fronte a Ciurli. Cappellini tenta in extremis il recupero ma commette fallo, causando il rigore che successivamente Copia realizzer&agrave;. I lanieri non demordono, attaccano con veemenza e tre minuti pi&ugrave; tardi, al 35', accorciano le distanze con l'intraprendente De Pasquale, che realizza un eurogol calciando al volo dal limite dell'area e trafiggendo Bolognesi con un tiro eccellente per precisione e potenza. <br >La ripresa vede in avvio l'immediato pareggio del Prato. Dopo due calci d'angolo consecutivi, Cela trova di testa il tocco giusto che regala ai suoi il 2-2. Poco dopo Cappellini, con un gran tiro dalla distanza, mette i brividi a Bolognesi, ma la palla esce. Al 55' Botrini esalta il folto pubblico presente con una prodezza balistica, arrestando magnificamente un pallone poco distante dalla lunetta d'area e, vedendo Ciurli fuori dai pali, tentando un poderoso pallonetto che va a stamparsi sulla traversa. Il Prato continua a premere e dieci minuti dopo &egrave; bravo Bolognesi a sventare in tuffo un micidiale calcio di punizione dell'ottimo Martini. Al 69' &egrave; Degli Innocenti a farsi pericoloso : il suo tiro dal limite dell'area &egrave; deviato da un difensore e si infrange sul palo. I granata locali provano a premere sull'acceleratore e al 78', sempre in maniera rocambolesca, ottengono di nuovo il vantaggio che sar&agrave; poi definitivo. Uno svarione difensivo premia la caparbiet&agrave; e l'astuzia di Agostini, bravo ad inserirsi tra difensore e portiere per battere a rete con la porta praticamente vuota, regalando ai suoi il gol che vale una pesantissima vittoria.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Botrini (Citt&agrave; di Pontedera) e Martini (Prato).</b> Valerio Panicucci