• Giovanissimi B GIR.A - Qualificazione
  • Scintilla 1945
  • 3 - 1
  • Ospedalieri

SCINTILLA: Arnoldo, Nelson, Mauceli, Sallaj, Taccini, Muscente, Nerini, Vincentini, Esposito, Pingitore, Ciantelli. A disp.: Antoni, Campana, Gugliotta, Giuntoli, Falci, Bibolini. All.: Federico Viviani.
OSPEDALIERI: Mirtaj, Mangani, Vincenti, Serigne, Fioretti, Ciofi, Josef, Rossi, Novelli, Cissè, Cullhaj. A disp.: Sabatini, Bini, H. Khabbas, B. Khabbas, Cozzupoli. All.: Filippo Aliberti.

ARBITRO: Santaera di Pisa

RETI: Vincentini 2, Cullhaj, Taccini.

Prima piano piano e ordinata, poi sempre con maggior convinzione la Scintilla mette le briglie agli Ospedalieri e incamera i primi tre punti della stagione. In avvio ci pensa Arnoldo a tenere a bada le punte giallorosse; poi col passare dei minuti i padroni di casa alzano il ritmo, schiacciano gli avversari e segnano le tre reti che permettono loro di conquistare un successo meritato. L'avvio però lascia presagire una gara del tutto diversa: il numero uno scintillino è chiamato agli straordinari su Novelli, Josef e Cullhaj. Si rimane sullo 0-0, tra i rimpianti degli Ospedalieri e le lodi biancoazzurre al portiere locale, destinato a esser protagonista di una stagione lunghissima. E poi d'un tratto la gara cambia: la micidiale ripartenza della Scintilla si chiude con la bomba da fuori di Vincentini che, presa la mira, scaraventa il pallone sotto l'incrocio. Costretti a rincorrere, gli Ospedalieri si aprono e si sbilanciano, lasciando modo alla Scintilla di costruire la gara perfetta. E infatti puntuale prima dell'intervallo arriva il raddoppio, sempre con la stessa firma: Nerini inventa, Vincentini calcia in diagonale e gli ospiti cadono ancora. La squadra di Aliberti sfrutta però l'avvio di ripresa per tornare in gara: defilato sulla sinistra sugli sviluppi di un corner, Cullhaj disegna un tiro-cross che supera Arnoldo e riapre la gara. Ma le speranze giallorosse durano poco: la sponda al limite di Pingitore innesca Taccini che calcia di prima da fuori e supera di nuovo Mirtaj. Nel finale gli Ospedalieri avrebbero due buone occasioni per riportarsi di nuovo in gara, ma Fioretti calcia male a tu per tu con Arnoldo che si ripete sul diagonale di Josef lanciato a rete. La Scintilla c'è, Viviani esulta.
Calciatoripiù: Vincentini, Nelson
(Scintilla), Vincenti (Ospedalieri).

SCINTILLA: Arnoldo, Nelson, Mauceli, Sallaj, Taccini, Muscente, Nerini, Vincentini, Esposito, Pingitore, Ciantelli. A disp.: Antoni, Campana, Gugliotta, Giuntoli, Falci, Bibolini. All.: Federico Viviani.<br >OSPEDALIERI: Mirtaj, Mangani, Vincenti, Serigne, Fioretti, Ciofi, Josef, Rossi, Novelli, Ciss&egrave;, Cullhaj. A disp.: Sabatini, Bini, H. Khabbas, B. Khabbas, Cozzupoli. All.: Filippo Aliberti.<br > ARBITRO: Santaera di Pisa<br > RETI: Vincentini 2, Cullhaj, Taccini. Prima piano piano e ordinata, poi sempre con maggior convinzione la Scintilla mette le briglie agli Ospedalieri e incamera i primi tre punti della stagione. In avvio ci pensa Arnoldo a tenere a bada le punte giallorosse; poi col passare dei minuti i padroni di casa alzano il ritmo, schiacciano gli avversari e segnano le tre reti che permettono loro di conquistare un successo meritato. L'avvio per&ograve; lascia presagire una gara del tutto diversa: il numero uno scintillino &egrave; chiamato agli straordinari su Novelli, Josef e Cullhaj. Si rimane sullo 0-0, tra i rimpianti degli Ospedalieri e le lodi biancoazzurre al portiere locale, destinato a esser protagonista di una stagione lunghissima. E poi d'un tratto la gara cambia: la micidiale ripartenza della Scintilla si chiude con la bomba da fuori di Vincentini che, presa la mira, scaraventa il pallone sotto l'incrocio. Costretti a rincorrere, gli Ospedalieri si aprono e si sbilanciano, lasciando modo alla Scintilla di costruire la gara perfetta. E infatti puntuale prima dell'intervallo arriva il raddoppio, sempre con la stessa firma: Nerini inventa, Vincentini calcia in diagonale e gli ospiti cadono ancora. La squadra di Aliberti sfrutta per&ograve; l'avvio di ripresa per tornare in gara: defilato sulla sinistra sugli sviluppi di un corner, Cullhaj disegna un tiro-cross che supera Arnoldo e riapre la gara. Ma le speranze giallorosse durano poco: la sponda al limite di Pingitore innesca Taccini che calcia di prima da fuori e supera di nuovo Mirtaj. Nel finale gli Ospedalieri avrebbero due buone occasioni per riportarsi di nuovo in gara, ma Fioretti calcia male a tu per tu con Arnoldo che si ripete sul diagonale di Josef lanciato a rete. La Scintilla c'&egrave;, Viviani esulta. <b> Calciatoripi&ugrave;: Vincentini, Nelson</b> (Scintilla), <b>Vincenti </b>(Ospedalieri).