RIGNANESE: Poponcini 6,5, Bellucci 6, Leoni 6+, Giuntoli 6+, Degl'Innocenti 6,5, Marzi 6/7, Baldi 7- (69' Martini 6/7), Collini 6,5 (53' Bozza 6), Bracaglia 7+, Francesconi 6,5 (87' Rustemi sv), Sahini 6/7. A disp.: Peebes, Picchioni, Cerofoli, Benvenuti. All.: Andrea Coppi.
ANTELLA 99: Romolini 5,5, Cozzini 6,5 (87' Galassi L. sv), Dolfi 5,5, Monti 6 (73' Galassi A. sv), Cape 6+, Guasti 6-, Zangari 6 (80' Tarchi sv), Simoncini 6, Marino 6-- (62' Bandinelli 6), Mazzoni 6,5, Forselli 6+. A disp.: Lazar. All.: Simone Pinzauti.

ARBITRO: Tedesco di Pisa.

RETI: 9' e 38' Bracaglia, 57' Baldi, 76' Guasti, 86' e 89' Martini.
NOTE: ammoniti al 50' Mazzoni, al 65' Poponcini ed al 75' Bozza. Rec.: 1'+0'

Manita e fuga da capolista per la Rignanese che affossa i diretti avversari dell'Antella. L'incontro è sin dall'inizio pieno di buon gioco e di spettacolo: al 3' Bracaglia si gira bene e dall'interno dell'area prova un tiro alto sulla traversa; gli ospiti rispondono subito al 4' con un tiro al volo di Simoncini a lato su angolo di Monti. L'equilibrio si sblocca subito al 9': lancio al volo di Marzi da centrocampo che pesca Bracaglia in solitudine; il bomber biancoverde mette dentro senza troppi problemi. La Rignanese non si accontenta e spinge un minuto più tardi: il solito Bracaglia passa a Sahini che, completamente smarcato, spara un primo tiro sui piedi di Romolini, e, in seconda battuta, mette addosso ad un difensore da buona posizione. L'Antella, dopo il duro colpo subito, riesce a riprendere un po' di ritmo e sfiora il pareggio: al 18', Forselli passa in velocità a Simoncini che, dopo aver superato il portiere in corsa grazie ad un rimpallo, passa a Marino il quale, incredibilmente, non riesce a toccare il pallone in rete a porta vuota e da pochi centimetri. Dopo questa girandola di emozioni, segue una fase di stallo in cui succede poco o niente: soltanto al 34', infatti, si fanno vedere gli ospiti con un colpo di testa di Marino che costringe Poponcini ad un intervento a mano aperta sopra la traversa. Poco dopo, però, la Rignanese si rifà vedere in attacco in maniera convincente: al 37', dopo una bella interdizione di Francesconi, Bracaglia riceve il passaggio proprio dallo stesso numero 10 biancoverde e spara sui piedi di Romolini. Un minuto più tardi, i tempi per il 2-0 sono maturi: Baldi si accentra dalla fascia destra e, nonostante un intercetto maldestro della difesa, riesce a servire Bracaglia che, all'interno dell'area, piazza dentro di piatto alle spalle dell'estremo difensore biancoazzurro. Alla fine del primo tempo sicuramente buona la prestazione della Rignanese; decisamente troppo sprecona l'Antella. La ripresa ricomincia su ritmi sostenuti: al 48' Leoni crossa basso per Baldi che, all'altezza del dischetto, spara violentemente sopra la traversa. Ma è al 51' che Marino si mangia l'ennesimo gol: lancio di Simoncini per l'attaccante biancoazzurro che, a tu per tu con il portiere, mette nuovamente a lato. La Rignanese, invece, non sbaglia: al 57' Sahini suggerisce in profondità per Baldi che, dopo aver lottato con il suo diretto avversario, riesce a posizionarsi davanti al portiere ed a concludere a rete. Sul 3-0, l'Antella cerca disperatamente di riaprire il match: al 64', Bandinelli crossa dalla bandierina per Guasti che, da due passi, tira al volo e si fa parare la conclusione da un intervento miracoloso di Poponcini. Il gol della bandiera viene finalmente raggiunto al 76': sugli sviluppi di un calcio piazzato di Mazzoni deviato dalla barriera, Forselli corregge di testa per Guasti che, spalle alle porta, mette dentro da pochi metri. L'Antella, successivamente, si scopre parecchio per cercare il 3-2, ma ciò si rivela inutile e peggiora ulteriormente le cose: all'86', il subentrato Martini, raccoglie un pallone servitogli da Marzi e lo mette nel sacco. Dopo solo tre minuti, Martini si ripete con un eurogol: stoppa il pallone sulla fascia sinistra dai 25 metri e, in linea con il vertice dell'area, lascia partire un gran tiro che scavalca Romolini sul secondo palo. Raggiunto il 5-1, l'arbitro pone fine alle ostilità e dà inizio ai festeggiamenti biancoverdi.

Calciatoripiù: Bracaglia (Rignanese) 7+
: la macchina da gol rignanese non si ferma più: impressionante la facilità con la quale gonfia le reti avversarie. Baldi (Rignanese) 7-: prestazione maiuscola per l'ala biancoverde: fornisce velocità alla manovra della squadra e mette a segno pure una rete. Marzi (Rignanese) 6/7: si rivela come al solito una pedina fondamentale in qualità di dispensatore di assist: ben due stavolta. Sahini (Rignanese) 6/7: quando ha il pallone tra i piedi riesce ad aprirsi dei varchi che non tutti saprebbero procurarsi: funambolico. Martini (Rignanese) 6/7: una doppietta del genere segnata in tre minuti non è cosa di tutti i giorni. Cozzini (Antella) 6,5: si dà un gran da fare sulla fascia sinistra cercando di impensierire in qualche modo la retroguardia avversaria: purtroppo è mal supportato. Mazzoni (Antella) 6,5: da capitano e da numero 10, cerca di ispirare varie azioni offensive con lanci e passaggi precisi.

Arturo Leoncini RIGNANESE: Poponcini 6,5, Bellucci 6, Leoni 6+, Giuntoli 6+, Degl'Innocenti 6,5, Marzi 6/7, Baldi 7- (69' Martini 6/7), Collini 6,5 (53' Bozza 6), Bracaglia 7+, Francesconi 6,5 (87' Rustemi sv), Sahini 6/7. A disp.: Peebes, Picchioni, Cerofoli, Benvenuti. All.: Andrea Coppi.<br >ANTELLA 99: Romolini 5,5, Cozzini 6,5 (87' Galassi L. sv), Dolfi 5,5, Monti 6 (73' Galassi A. sv), Cape 6+, Guasti 6-, Zangari 6 (80' Tarchi sv), Simoncini 6, Marino 6-- (62' Bandinelli 6), Mazzoni 6,5, Forselli 6+. A disp.: Lazar. All.: Simone Pinzauti.<br > ARBITRO: Tedesco di Pisa.<br > RETI: 9' e 38' Bracaglia, 57' Baldi, 76' Guasti, 86' e 89' Martini.<br >NOTE: ammoniti al 50' Mazzoni, al 65' Poponcini ed al 75' Bozza. Rec.: 1'+0' Manita e fuga da capolista per la Rignanese che affossa i diretti avversari dell'Antella. L'incontro &egrave; sin dall'inizio pieno di buon gioco e di spettacolo: al 3' Bracaglia si gira bene e dall'interno dell'area prova un tiro alto sulla traversa; gli ospiti rispondono subito al 4' con un tiro al volo di Simoncini a lato su angolo di Monti. L'equilibrio si sblocca subito al 9': lancio al volo di Marzi da centrocampo che pesca Bracaglia in solitudine; il bomber biancoverde mette dentro senza troppi problemi. La Rignanese non si accontenta e spinge un minuto pi&ugrave; tardi: il solito Bracaglia passa a Sahini che, completamente smarcato, spara un primo tiro sui piedi di Romolini, e, in seconda battuta, mette addosso ad un difensore da buona posizione. L'Antella, dopo il duro colpo subito, riesce a riprendere un po' di ritmo e sfiora il pareggio: al 18', Forselli passa in velocit&agrave; a Simoncini che, dopo aver superato il portiere in corsa grazie ad un rimpallo, passa a Marino il quale, incredibilmente, non riesce a toccare il pallone in rete a porta vuota e da pochi centimetri. Dopo questa girandola di emozioni, segue una fase di stallo in cui succede poco o niente: soltanto al 34', infatti, si fanno vedere gli ospiti con un colpo di testa di Marino che costringe Poponcini ad un intervento a mano aperta sopra la traversa. Poco dopo, per&ograve;, la Rignanese si rif&agrave; vedere in attacco in maniera convincente: al 37', dopo una bella interdizione di Francesconi, Bracaglia riceve il passaggio proprio dallo stesso numero 10 biancoverde e spara sui piedi di Romolini. Un minuto pi&ugrave; tardi, i tempi per il 2-0 sono maturi: Baldi si accentra dalla fascia destra e, nonostante un intercetto maldestro della difesa, riesce a servire Bracaglia che, all'interno dell'area, piazza dentro di piatto alle spalle dell'estremo difensore biancoazzurro. Alla fine del primo tempo sicuramente buona la prestazione della Rignanese; decisamente troppo sprecona l'Antella. La ripresa ricomincia su ritmi sostenuti: al 48' Leoni crossa basso per Baldi che, all'altezza del dischetto, spara violentemente sopra la traversa. Ma &egrave; al 51' che Marino si mangia l'ennesimo gol: lancio di Simoncini per l'attaccante biancoazzurro che, a tu per tu con il portiere, mette nuovamente a lato. La Rignanese, invece, non sbaglia: al 57' Sahini suggerisce in profondit&agrave; per Baldi che, dopo aver lottato con il suo diretto avversario, riesce a posizionarsi davanti al portiere ed a concludere a rete. Sul 3-0, l'Antella cerca disperatamente di riaprire il match: al 64', Bandinelli crossa dalla bandierina per Guasti che, da due passi, tira al volo e si fa parare la conclusione da un intervento miracoloso di Poponcini. Il gol della bandiera viene finalmente raggiunto al 76': sugli sviluppi di un calcio piazzato di Mazzoni deviato dalla barriera, Forselli corregge di testa per Guasti che, spalle alle porta, mette dentro da pochi metri. L'Antella, successivamente, si scopre parecchio per cercare il 3-2, ma ci&ograve; si rivela inutile e peggiora ulteriormente le cose: all'86', il subentrato Martini, raccoglie un pallone servitogli da Marzi e lo mette nel sacco. Dopo solo tre minuti, Martini si ripete con un eurogol: stoppa il pallone sulla fascia sinistra dai 25 metri e, in linea con il vertice dell'area, lascia partire un gran tiro che scavalca Romolini sul secondo palo. Raggiunto il 5-1, l'arbitro pone fine alle ostilit&agrave; e d&agrave; inizio ai festeggiamenti biancoverdi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bracaglia (Rignanese) 7+</b>: la macchina da gol rignanese non si ferma pi&ugrave;: impressionante la facilit&agrave; con la quale gonfia le reti avversarie. <b>Baldi (Rignanese) 7-</b>: prestazione maiuscola per l'ala biancoverde: fornisce velocit&agrave; alla manovra della squadra e mette a segno pure una rete. <b>Marzi (Rignanese) 6/7</b>: si rivela come al solito una pedina fondamentale in qualit&agrave; di dispensatore di assist: ben due stavolta. <b>Sahini (Rignanese) 6/7</b>: quando ha il pallone tra i piedi riesce ad aprirsi dei varchi che non tutti saprebbero procurarsi: funambolico. <b>Martini (Rignanese) 6/7</b>: una doppietta del genere segnata in tre minuti non &egrave; cosa di tutti i giorni. Cozzini (Antella) 6,5: si d&agrave; un gran da fare sulla fascia sinistra cercando di impensierire in qualche modo la retroguardia avversaria: purtroppo &egrave; mal supportato. <b>Mazzoni (Antella) 6,5</b>: da capitano e da numero 10, cerca di ispirare varie azioni offensive con lanci e passaggi precisi. Arturo Leoncini