CASELLINA: Mazzuoli, Margheri (56' Fancelli), Ballini, La Marca, Ristori, Ramalli, Viligiardi (78' Gjonaj), Tortelli, Cipriani (63' Morozzi), Schiavone, Zeoli (88' Zuffanelli). A disp.: Gianni, Della Scala. All.: Angelo Martino.
RIFREDI 2000: Veracini, Focardi, Arrighi, Ulivi, Cavallaro, Mordini, Ciacci, Agresti, De Tellis (67' Fancelli), Lorenzetti, Santolini. A disp.: Grasso, Prepelita, Ermini, Ricci, Sarti, Giorgetti. All.: Alessio Sangiovanni.

ARBITRO: Piffanelli di Pontedera

RETI: Agresti 2, Tortelli, Ramalli
NOTE: ammoniti Rifredi: Santolini, Mordini, Lorenzetti. Espulsi: Ristori per il Casellina e Cavallaro per il Rifredi. Recuperi 1' + 4'.

Casellina e Rifredi 2000 si affrontano sul campo di Badia a Settimo per problemi di coesione tra Scandicci e Casellina. Si gioca quindi in campo neutro, ma il match è tutt'altro che neutro, è infuocato. Il due a due finale è più che un indizio. La prima frazione è divisa in due perché nei primi venti minuti è la squadra ospite a creare molti problemi agli avversari, mentre nella seconda metà è la squadra di casa a farsi avanti. Parte benissimo dunque il Rifredi, che al 7' va vicino al gol con De Tellis con un tiro ravvicinato che termina alto. Al 10' passa il Rifredi, subito in vantaggio con Agresti che, servito perfettamente dal passaggio arretrato di Ciacci, dopo una bella percussione sulla destra, calcia al volo senza lasciare scampo al portiere grazie alla traversa gol. Due minuti dopo Lorenzetti sfiora il raddoppio con una bella azione personale sulla sinistra, ma il suo tiro viene respinto dal portiere; sulla ribattuta Ciacci calcia al volo ma spara alto. Al 19' si rende ancora protagonista Lorenzetti con un tiro dal limite dell'area, terminato fuori di poco. Al 21' si sveglia il Casellina: punizione all'altezza della tre-quarti battuta molto tesa da Cipriani, la sfera rimbalza appena davanti al portiere, che non riesce a trattenere. Sul tocco corto del portiere si avventa Tortelli che batte a rete riportando in equilibrio il match. Al 30' buona occasione per Cipriani che, lanciato in campo aperto su un contropiede, porta la sfera sino al limite dell'area per poi calciare ad incrociare ma la conclusione non va a buon fine. Si arriva così al tramonto della prima frazione, in cui le due squadre registrano un'occasione a testa per aggiudicarsi il nuovo vantaggio. Prima il Casellina al 40' con Zeoli che, servito perfettamente in profondità da Schiavone, entra in area e calcia ma il suo tiro è centrale e il portiere sventa la minaccia. Allo scadere ci prova il Rifredi con Ulivi che, sul cross arrivato da corner, stacca sul secondo palo ma l'incornata termina fuori di un soffio. Primi quarantacinque minuti che si chiudono quindi in parità sul risultato di 1-1. Comincia la ripresa e la partita cambia completamente faccia. Due minuti dopo l'inizio del secondo tempo il Casellina ribalta il risultato: Cipriani a metà campo salta due uomini con una bellissima giocata, serve al limite Zeoli che, a sua volta, vede e serve l'inserimento in area di Ramalli, ritrovatosi a tu per tu con il portiere. Freddezza e tiro ad incrociare. 2-1. Risponde subito il Rifredi con De Tellis che colpisce di testa da posizione ravvicinata il cross da calcio d'angolo, ma il portiere con un ottimo riflesso para il tiro indirizzato sotto la traversa. Da qui in poi si accende furiosamente la gara. Al 62' viene espulso Ristori per reazione, seguito quattro minuti dopo da Cavallaro, reo di aver collezionato due cartellini gialli in poco tempo. Gli animi si scaldano con continui battibecchi tra gli attori in campo. Al 65' trova il pareggio la squadra ospite: punizione all'altezza della tre-quarti battuta centrale e debole da Lorenzetti, ma l'estremo difensore non riesce a trattenere la sfera sulla quale si avventa velocissimo Agresti che insacca sotto la traversa. Si torna così in parità sul risultato di 2-2. Nell'ultimo spezzone, il match diventa molto spezzettato dai vari falli commessi dalle due squadre. Gli unici due squilli da qui alla fine della partita sono quello di Lorenzetti al 78' che, su un recupero palla a metà campo, crea una bellissima azione personale saltando due uomini, fino ad arrivare in area per poi calciare in porta, trovandosi la strada sbarrata da Mazzuoli, e quello di Fancelli per il Casellina. All'84' infatti, l'uomo di mister Sangiovanni riceve largo sull'out di destra, salta due uomini e porta la sfera fino in fondo per poi crossare a centro area. La deviazione genera un corner. Sugli sviluppi dello stesso stacca a centro area Zeoli da posizione molto ravvicinata, ma è solamente un vero e proprio miracolo del portiere che vola sotto la traversa a negargli il gol vittoria. Si chiude così una piacevole partita che vede, a mio parere, un giusto pareggio tra queste due squadre che sicuramente non si sono risparmiate.
LE PAGELLE
CASELLINA
MAZZUOLI 5,5:
Qualche bella parata nega gol agli avversari, ma sul gol del pareggio poteva fare molto meglio.
MARGHERI 6,5: Partita attenta, senza molti errori e con intelligenza tattica. 56' Fancelli 7+: Il suo ingresso in campo, date anche le differenti caratteristiche rispetto al compagno, mette molta vivacità alla fascia di competenza con ottimi spunti, creando varie volte problemi agli avversari.
BALLINI 6,5: In contatto tutta la partita con il suo diretto avversario, al quale non concede praticamente nulla. Solamente in un paio di occasioni viene superato dagli altri attaccanti.
LA MARCA 6,5: Ottima copertura sulla fascia e buona spinta offensiva. Pochissimi errori sia in anticipo che in chiusura.
RISTORI 5+: Rovina la sua ottima prestazione con l'espulsione ricevuta nel secondo tempo per una testata rifilata ad un avversario.
RAMALLI 7: Sfrutta al massimo la possibilità di spingere sulla sua fascia e trova anche il gol del momentaneo vantaggio.
VILIGIARDI 5,5: Entra pochissimo nel vivo del gioco con qualche spunto sulla fascia destra, ma niente di più. 78' Gjonaj ng
TORTELLI 6,5: Segna il gol del momentaneo 1-1, ma in mezzo al campo potrebbe gestire con maggiore sicurezza alcune situazioni.
CIPRIANI 6,5: Non viene chiamato spesso in causa, ma è bravo a farsi vedere e a creare qualcosa di pericoloso fra le linee. 63' Morozzi 6,5: entrato per sopperire all'espulsione del compagno di reparto, si comporta benissimo eseguendo buone chiusure e concedendo molto poco agli avversari.
SCHIAVONE 6+: E' bravo a smistare molti palloni per i suoi compagni in mezzo al campo.
ZEOLI 6,5: Non è facile gestire quasi da solo il peso dell'attacco, ma si fa trovare pronto nelle occasioni che contano come l'assist per il momentaneo 2-1. 88' Zuffanelli ng
RIFREDI 2000
VERACINI 7-:
Con un vero e proprio miracolo salva la sua squadra dalla sconfitta, ma sul primo gol poteva fare qualcosa in più.
FOCARDI 6,5: Buona prestazione. Pochi errori in chiusura e in anticipo e gestisce bene i momenti in cui salire e in cui rimanere basso.
ARRIGHI 5,5: Con qualche suo errore tecnico rischiava di mandare in porta gli avversari.
ULIVI 7-: Lascia veramente pochissimo spazio all'attaccante per qualsiasi movimento o giocata. Anticipa quasi sempre il diretto avversario e va anche vicino al gol personale.
CAVALLARO 6+: Insieme al suo compagno di reparto forma una coppia dura da superare. Argina bene molte azioni degli avversari, ma a mezz'ora dalla fine lascia in dieci la sua squadra per doppia ammonizione.
MORDINI 5,5: Entra poco nel vivo del gioco, non smista molti palloni per i suoi compagni, ma qualche suo spunto mette in difficoltà gli avversari.
CIACCI 6,5: Lotta molto in attacco cercando di smarcarsi dagli avversari e di proteggere palla per far salire la squadra, ma la maggior parte delle volte viene chiuso o non servito. E' bravo però a crearsi azioni personali come nel gol dello 0-1 in cui serve l'assist vincente.
AGRESTI 8: Gestisce molto bene la palla in mezzo al campo, con tempi perfetti esegue inserimenti velenosi che creano molti problemi alla difesa avversaria e segna la doppietta personale.
DE TELLIS 5+: Pensa più ad innervosirsi con gli avversari che ad aiutare la squadra. Ha anche più occasioni per rendersi pericoloso, ma non le sfrutta. 67' Fancelli 6: Entra bene in partita e gestisce senza difficoltà la fascia di competenza.
LORENZETTI 6,5: Crea molti problemi alla difesa avversaria con le sue giocate in velocità.
SANTOLINI 5,5: Pochissimo nel vivo del gioco, non riesce a farsi vedere molto nel corso della partita.

Vittorio Lanni Cappelli CASELLINA: Mazzuoli, Margheri (56' Fancelli), Ballini, La Marca, Ristori, Ramalli, Viligiardi (78' Gjonaj), Tortelli, Cipriani (63' Morozzi), Schiavone, Zeoli (88' Zuffanelli). A disp.: Gianni, Della Scala. All.: Angelo Martino. <br >RIFREDI 2000: Veracini, Focardi, Arrighi, Ulivi, Cavallaro, Mordini, Ciacci, Agresti, De Tellis (67' Fancelli), Lorenzetti, Santolini. A disp.: Grasso, Prepelita, Ermini, Ricci, Sarti, Giorgetti. All.: Alessio Sangiovanni. <br > ARBITRO: Piffanelli di Pontedera <br > RETI: Agresti 2, Tortelli, Ramalli<br >NOTE: ammoniti Rifredi: Santolini, Mordini, Lorenzetti. Espulsi: Ristori per il Casellina e Cavallaro per il Rifredi. Recuperi 1' + 4'. Casellina e Rifredi 2000 si affrontano sul campo di Badia a Settimo per problemi di coesione tra Scandicci e Casellina. Si gioca quindi in campo neutro, ma il match &egrave; tutt'altro che neutro, &egrave; infuocato. Il due a due finale &egrave; pi&ugrave; che un indizio. La prima frazione &egrave; divisa in due perch&eacute; nei primi venti minuti &egrave; la squadra ospite a creare molti problemi agli avversari, mentre nella seconda met&agrave; &egrave; la squadra di casa a farsi avanti. Parte benissimo dunque il Rifredi, che al 7' va vicino al gol con De Tellis con un tiro ravvicinato che termina alto. Al 10' passa il Rifredi, subito in vantaggio con Agresti che, servito perfettamente dal passaggio arretrato di Ciacci, dopo una bella percussione sulla destra, calcia al volo senza lasciare scampo al portiere grazie alla traversa gol. Due minuti dopo Lorenzetti sfiora il raddoppio con una bella azione personale sulla sinistra, ma il suo tiro viene respinto dal portiere; sulla ribattuta Ciacci calcia al volo ma spara alto. Al 19' si rende ancora protagonista Lorenzetti con un tiro dal limite dell'area, terminato fuori di poco. Al 21' si sveglia il Casellina: punizione all'altezza della tre-quarti battuta molto tesa da Cipriani, la sfera rimbalza appena davanti al portiere, che non riesce a trattenere. Sul tocco corto del portiere si avventa Tortelli che batte a rete riportando in equilibrio il match. Al 30' buona occasione per Cipriani che, lanciato in campo aperto su un contropiede, porta la sfera sino al limite dell'area per poi calciare ad incrociare ma la conclusione non va a buon fine. Si arriva cos&igrave; al tramonto della prima frazione, in cui le due squadre registrano un'occasione a testa per aggiudicarsi il nuovo vantaggio. Prima il Casellina al 40' con Zeoli che, servito perfettamente in profondit&agrave; da Schiavone, entra in area e calcia ma il suo tiro &egrave; centrale e il portiere sventa la minaccia. Allo scadere ci prova il Rifredi con Ulivi che, sul cross arrivato da corner, stacca sul secondo palo ma l'incornata termina fuori di un soffio. Primi quarantacinque minuti che si chiudono quindi in parit&agrave; sul risultato di 1-1. Comincia la ripresa e la partita cambia completamente faccia. Due minuti dopo l'inizio del secondo tempo il Casellina ribalta il risultato: Cipriani a met&agrave; campo salta due uomini con una bellissima giocata, serve al limite Zeoli che, a sua volta, vede e serve l'inserimento in area di Ramalli, ritrovatosi a tu per tu con il portiere. Freddezza e tiro ad incrociare. 2-1. Risponde subito il Rifredi con De Tellis che colpisce di testa da posizione ravvicinata il cross da calcio d'angolo, ma il portiere con un ottimo riflesso para il tiro indirizzato sotto la traversa. Da qui in poi si accende furiosamente la gara. Al 62' viene espulso Ristori per reazione, seguito quattro minuti dopo da Cavallaro, reo di aver collezionato due cartellini gialli in poco tempo. Gli animi si scaldano con continui battibecchi tra gli attori in campo. Al 65' trova il pareggio la squadra ospite: punizione all'altezza della tre-quarti battuta centrale e debole da Lorenzetti, ma l'estremo difensore non riesce a trattenere la sfera sulla quale si avventa velocissimo Agresti che insacca sotto la traversa. Si torna cos&igrave; in parit&agrave; sul risultato di 2-2. Nell'ultimo spezzone, il match diventa molto spezzettato dai vari falli commessi dalle due squadre. Gli unici due squilli da qui alla fine della partita sono quello di Lorenzetti al 78' che, su un recupero palla a met&agrave; campo, crea una bellissima azione personale saltando due uomini, fino ad arrivare in area per poi calciare in porta, trovandosi la strada sbarrata da Mazzuoli, e quello di Fancelli per il Casellina. All'84' infatti, l'uomo di mister Sangiovanni riceve largo sull'out di destra, salta due uomini e porta la sfera fino in fondo per poi crossare a centro area. La deviazione genera un corner. Sugli sviluppi dello stesso stacca a centro area Zeoli da posizione molto ravvicinata, ma &egrave; solamente un vero e proprio miracolo del portiere che vola sotto la traversa a negargli il gol vittoria. Si chiude cos&igrave; una piacevole partita che vede, a mio parere, un giusto pareggio tra queste due squadre che sicuramente non si sono risparmiate. <br ><b>LE PAGELLE<br >CASELLINA <br >MAZZUOLI 5,5:</b> Qualche bella parata nega gol agli avversari, ma sul gol del pareggio poteva fare molto meglio.<br ><b>MARGHERI 6,5: </b>Partita attenta, senza molti errori e con intelligenza tattica. <b>56' Fancelli 7+:</b> Il suo ingresso in campo, date anche le differenti caratteristiche rispetto al compagno, mette molta vivacit&agrave; alla fascia di competenza con ottimi spunti, creando varie volte problemi agli avversari. <br ><b>BALLINI 6,5:</b> In contatto tutta la partita con il suo diretto avversario, al quale non concede praticamente nulla. Solamente in un paio di occasioni viene superato dagli altri attaccanti. <br ><b>LA MARCA 6,5: </b>Ottima copertura sulla fascia e buona spinta offensiva. Pochissimi errori sia in anticipo che in chiusura. <br ><b>RISTORI 5+: </b>Rovina la sua ottima prestazione con l'espulsione ricevuta nel secondo tempo per una testata rifilata ad un avversario. <br ><b>RAMALLI 7:</b> Sfrutta al massimo la possibilit&agrave; di spingere sulla sua fascia e trova anche il gol del momentaneo vantaggio.<br ><b>VILIGIARDI 5,5:</b> Entra pochissimo nel vivo del gioco con qualche spunto sulla fascia destra, ma niente di pi&ugrave;.<b> 78' Gjonaj ng</b><br ><b>TORTELLI 6,5:</b> Segna il gol del momentaneo 1-1, ma in mezzo al campo potrebbe gestire con maggiore sicurezza alcune situazioni.<br ><b>CIPRIANI 6,5: </b>Non viene chiamato spesso in causa, ma &egrave; bravo a farsi vedere e a creare qualcosa di pericoloso fra le linee. <b>63' Morozzi 6,5:</b> entrato per sopperire all'espulsione del compagno di reparto, si comporta benissimo eseguendo buone chiusure e concedendo molto poco agli avversari. <br ><b>SCHIAVONE 6+:</b> E' bravo a smistare molti palloni per i suoi compagni in mezzo al campo. <br ><b>ZEOLI 6,5:</b> Non &egrave; facile gestire quasi da solo il peso dell'attacco, ma si fa trovare pronto nelle occasioni che contano come l'assist per il momentaneo 2-1. <b>88' Zuffanelli ng </b><br ><b>RIFREDI 2000<br >VERACINI 7-:</b> Con un vero e proprio miracolo salva la sua squadra dalla sconfitta, ma sul primo gol poteva fare qualcosa in pi&ugrave;.<br ><b>FOCARDI 6,5: </b>Buona prestazione. Pochi errori in chiusura e in anticipo e gestisce bene i momenti in cui salire e in cui rimanere basso. <br ><b>ARRIGHI 5,5:</b> Con qualche suo errore tecnico rischiava di mandare in porta gli avversari.<br ><b>ULIVI 7-:</b> Lascia veramente pochissimo spazio all'attaccante per qualsiasi movimento o giocata. Anticipa quasi sempre il diretto avversario e va anche vicino al gol personale.<br ><b>CAVALLARO 6+:</b> Insieme al suo compagno di reparto forma una coppia dura da superare. Argina bene molte azioni degli avversari, ma a mezz'ora dalla fine lascia in dieci la sua squadra per doppia ammonizione. <br ><b>MORDINI 5,5:</b> Entra poco nel vivo del gioco, non smista molti palloni per i suoi compagni, ma qualche suo spunto mette in difficolt&agrave; gli avversari. <br ><b>CIACCI 6,5:</b> Lotta molto in attacco cercando di smarcarsi dagli avversari e di proteggere palla per far salire la squadra, ma la maggior parte delle volte viene chiuso o non servito. E' bravo per&ograve; a crearsi azioni personali come nel gol dello 0-1 in cui serve l'assist vincente. <br ><b>AGRESTI 8:</b> Gestisce molto bene la palla in mezzo al campo, con tempi perfetti esegue inserimenti velenosi che creano molti problemi alla difesa avversaria e segna la doppietta personale.<br ><b>DE TELLIS 5+:</b> Pensa pi&ugrave; ad innervosirsi con gli avversari che ad aiutare la squadra. Ha anche pi&ugrave; occasioni per rendersi pericoloso, ma non le sfrutta. <b>67' Fancelli 6:</b> Entra bene in partita e gestisce senza difficolt&agrave; la fascia di competenza. <br ><b>LORENZETTI 6,5:</b> Crea molti problemi alla difesa avversaria con le sue giocate in velocit&agrave;. <br ><b>SANTOLINI 5,5:</b> Pochissimo nel vivo del gioco, non riesce a farsi vedere molto nel corso della partita. Vittorio Lanni Cappelli